Главная / Издания / Олег Тополь хочет венчаться под домашним арестом

Олег Тополь хочет венчаться под домашним арестом

 
Олег Тополь хочет венчаться под домашним арестом

07 февраля 2018     

Автор: Павел Веденеев

МК в Саратове №07 (1068) 07.02.2018

В саратовских судах рассказали о механизмах хищения десятков миллионов рублей

В Энгельсском районном суде продолжается рассмотрение дела экс-директора ФГУП «Консервный завод» ФСИН Павла Беликова, который ранее трудился министром территориальных образований области. Сторона обвинения представила свою версию того, как государственному учреждению был нанесён ущерб в особо крупном размере.

Предполагается, что БЕЛИКОВ в начале 2015 г. вступил в преступный сговор с неким КИРАКОСЯНОМ для растраты имущества ФГУП путём заключения договора поставки специального жира по завышенной стоимости. Были проведены торги, в результате чего жир приобрели по цене, существенно превышающей рыночную.

По информации прокуратуры, разница между закупочной и рыночной ценой составила более 65 млн руб. Впоследствии эта сумма была обналичена через подконтрольные юридические лица. 

Завершено расследование уголовного дела Саратовгесстроя. Глава строительной компании Алексей ПАНАГУШИН обвиняется в хищении свыше 224 млн руб. Полиция установила, что «в период с апреля 2014-го по март 2015 года фигурант уголовного дела, зная о том, что его организация находится на стадии банкротства и не имеет достаточных средств для финансирования и завершения строительства объектов на территории города Балакова, заключал договоры с потенциальными покупателями. Клиенты перечисляли денежные средства на счета организации, при этом её руководитель не имел намерений выполнять свои обязательства.

Более того, для придания видимости активной деятельности фирмы, поддержания имиджа благополучной и надёжной организации и привлечения как можно большего количества потенциальных участников долевого строительства злоумышленник организовал незначительные строительные работы».

По версии следствия, от этих действий пострадали 206 участников долевого строительства. Материалы дела направлены в суд.

Тем временем Саратовский областной суд рассмотрел жалобу бывшего главы Марксовского района Олега ТОПОЛЯ, находящегося под домашним арестом. Напомним, в отношении Тополя возбуждено сразу несколько уголовных дел по обвинениям в получении взяток, злоупотреблении и превышении должностных полномочий.

Сиделец  попросил увеличить ему время прогулок с двух часов до трёх, а также разрешить общение с супругой и адвокатами по телефону. Во время введения запрета на общение с женой Олег Тополь изъявил желание обвенчаться со своей второй половиной, и суд разрешил.

Пожаловался бывший чиновник и на состояние здоровья. Тополь заявил, что живёт практически один. Случись что — «скорую» вызвать будет некому. Однако все жалобы Тополя отклонили.

На прошлой неделе в Саратове задержан 47-летний бизнесмен Роман КОВШ, подозреваемый в попытке незаконного урегулирования вопроса со строительством нового торгового центра. Ковша задержали в момент передачи им первого транша из 5-миллионной взятки сотруднику ФСБ. Предприниматель воспользовался правом не свидетельствовать против себя. 

оставить комментарий
 

Фото

  • 12 декабря

    Виктор Марков. От убеждений до комфорта

    «Восемнадцатилетний» депутат Саратовской городской думы получил «коммунальную» грамоту Виктор Константинович Марков — удивительный человек. Человек демократических взглядов и даже когда-то либерал, он всегда был или во власти, или рядом. При этом с удовольствием власть критиковал и все свои неудачи связывал именно с тем, что находится в оппозиции. Как б

  • 12 декабря

    Рейтинг скандалов

    Примаков обратился к Бастрыкину Евгений Примаков, который был избран в Госдуму от «Единой России» на довыборах в сентябре нынешнего года по Балашовскому одномандатному округу, обратился к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой взять на контроль расследование уголовного дела по факту банкротства Саратовского авиационног

  • 12 декабря

    «Ровесник» - круглый год!

    Перешагнув свой тридцатилетний возрастной рубеж, неоднократно выдержав экзамен на зрелость, уверенно тесня конкурентов, «Ровесник» (учредитель ОАО «Саратовнефтегаз») по-прежнему молод, бодр и весел. И неизменно занимает первую строку в рейтинге лучших учреждений отдыха и оздоровления детей круглогодичного действия Саратовской области. Что и было в очередной раз подтвержд

  • 12 декабря

    Деньги делить всегда интересно

    Вчера состоялось внеочередное заседание Саратовской областной думы, на которой депутаты в последний раз в этом году голосовали за поправки в бюджет.   Деньги туда-сюда и обратно За 20 дней до нового года на Саратовскую область пролился дождь из федеральных денег. Нам наконец дали давно ожидаемую дотацию в 1,2 миллиарда рублей. А ещё выделили

  • 11 декабря

    Властям не под силу ограничить прокат зарубежных фильмов

    По данным ряда СМИ, число российских фильмов, окупившихся по итогам 2018 года, может стать рекордным за всю историю отечественного кинематографа. Однако этому напрямую противоречат тысячи интернет-комментариев граждан, которые не согласны ходить на сеансы нашего кино даже в том случае, если платить за это будут им самим. Подобный негатив непрерывным потоком льется в социальные сети еще

  • 09 декабря

    Куда пойти пенсионеру, на велосипеде по Волге, экономьте и ешьте меньше!

    Не говорите, что мне нужно делать, и я не скажу, куда вам нужно идти. Есть такая шутка. На самом деле советы – вполне самостоятельный раздел в печатных и электронных СМИ. Не знает, человек куда податься в конкретной ситуации, а тут ему целую инструкцию выдают. Поди, мол, туда, не знаю куда… «Провинциальный телеграф» напоминает

Система Orphus