Объемы ипотеки в Саратовской области выросли на 50%
Главная / Издания / «АГРОСИГНАЛ»: будущее в настоящем

«АГРОСИГНАЛ»: будущее в настоящем

 
«АГРОСИГНАЛ»:  будущее в настоящем

21 февраля 2018     

Автор: Станислав Орленко

Фото: Надежда Барсукова

МК в Саратове №09 (1070) 21.02.2018

Система тотального контроля выводит сельхозпроизводство на новый уровень

Традиционный сельскохозяйственный форум «Саратов-Агро-2018» в выставочном центре «Софит-Экспо» вызвал огромный интерес всех, кто связал свою жизнь с работой на земле. Здесь можно многое узнать, увидеть и принять для внедрения в практику аграрного дела. Одним из самых популярных у посетителей и участников стал павильон «АГРОСИГНАЛ», где представлена система оперативного контроля исполнения сельхозработы.

 

 Расширяя границы

Об этой системе уже многие слышали, в том числе и о том, какие преимущества получили те аграрии, которые первыми применили её на своих полях. То, что вчера казалось фантастикой, теперь стало явью: полный контроль всех рабочих процессов, что происходят в хозяйстве, с учётом погодных условий и особенностей почвы, предельно точные расчёты производительности, потраченного времени и расходов, возможность чёткого планирования с опорой на самые полные аналитические данные.

Это не сказка — это реалии сегодняшнего дня. Данная система делает возможности сельхозпроизводителей поистине безграничными. Вооружённые ею труженики аграрно-промышленного сектора становятся полновластными хозяевами пространства и времени.

Одно из ключевых преимуществ системы — возможность полностью контролировать движение зерна при уборке по цепочке: поле — комбайн — бункер-перегрузчик — грузовик — весовая — склад. Уровень зерна в бункере комбайна отслеживается беспрерывно. Взглянув на график, можно определить, на каком участке и в течение какого времени ведётся работа, сколько и когда сделано выгрузок, насколько наполнен бункер-перегрузчик.

Диспетчер автоматически оповещается о каждой выгрузке. Определяются все участники рабочего процесса, чётко учитывается время перевозки зерна от поля до тока, автоматически рассчитываются данные веса зерна в поле, в бункере комбайна, в кузове грузовика, на току. Разумеется, учитываются урожайность и производительность, действует запрет на несанкционированные выгрузки, фиксируются остановки техники.

Есть в системе такая замечательная вещь, как электронная карта полей — с её помощью можно не только увидеть распределение сельхозкультур по полям, но и определить, кто из работников где находится и что именно делает в любой момент.

С большой точностью производится расчёт обработанной площади, затраченного времени, производительности и расходов — всё в режиме реального времени. Это даёт прекрасную возможность анализа по плану и по факту — как ежедневного, так и годового. И касается всех этапов полевых работ: сева, обработки почвы, опрыскивания и уборки, вплоть до хранения с учётом текущего остатка. Процент выполнения, сроки, максимальные темпы проведения работ, нормы, урожайность, даже температура воздуха и скорость ветра — на все вопросы даёт ответы «АГРОСИГНАЛ».

Когда готовая сельхозпродукция попадает на весовую, там её ждёт установленный комплекс фотофиксации. Контролируется движение груза, в центральном офисе формируется весовой журнал, автомашины автоматически идентифицируются.

Как только нажимается кнопка взвешивания, делается фото — одно или несколько — машины с грузом зерна. Мало того, объективы фотокамер фиксируют каждое колебание весовой системы на тот случай, если какие-то грузовики окажутся не отмеченными весовщиком в системе.

Расход топлива контролируется сразу в двух разрезах. С одной стороны, текущий остаток в баке, сливы и заправки. С другой — блок контроля раздачи топлива на топливозаправщике. Несанкционированные заправки без определения получателя исключены, поскольку этот блок требует приложения карточки. Полученные данные используются для расчёта расхода на работы при заправке до полного бака и помогают организовать учёт ГСМ без датчиков уровня топлива на работающей технике.

 

Плюсы без минусов

Это приводит, прежде всего, к повышению производительности труда, ведь простои техники сокращаются до минимума.

Улучшается качество работ — о любом нарушении следует смс-оповещение.

Снижаются потери готовой продукции и, как следствие, повышается урожайность, поскольку анализируется намолот на соседних полях и сравнивается выработка на всех комбайнах.

Снижение расходов относится и к ГСМ, и к семенам, и к удобрениям, их применение непрерывно контролируется.

Справедливо начисляется зарплата — программа чётко показывает, кто, сколько и когда сделал на поле.

Ну и, конечно, повышается эффективность управления, любое нарушение заблаговременно предотвращается, технику зря не гоняют и загружают строго по необходимости.  К тому же сервисом удобно пользоваться на всех уровнях: при управлении, в бухгалтерии, в диспетчерской и агрономической службах.

Если хотите заглянуть в завтрашний день аграрно-промышленного сектора России уже сегодня, познакомьтесь с системой «АГРОСИГНАЛ», а лучше начните получать результат от её использования.

оставить комментарий
 

Фото

  • 20 марта

    В ожидании нового аэропорта полетела крыша у старого

    Саратов продолжает разваливаться на глазах горожан В областном центре каждый день возникают ситуации, когда нужно звонить спасателям. В Ленинском районе обрушилась стена многоквартирного четырёхэтажного жилого дома № 3 по улице Измайлова. Местные жильцы уверяют, что на днях им обещали ремонт. Но теперь многие сидят на чемоданах, потому что жить в таком доме страшно.

  • 20 марта

    Рейтинг скандалов

    1,7 млрд может быть взыскано с ЗАО «Тролза», если Арбитражный суд Москвы удовлетворит два исковых заявления. Директора ЗАО «Тролза» Ивана Котвицкого подозревают в даче взятки 14 марта в ходе совместной операции сотрудников СУ СКР и УФСБ был задержан ге

  • 20 марта

    Закладка мины под судьбу

    В интернете детей сажают на наркотики и вербуют  в наркокурьеры. Раньше родителям настоятельно рекомендовали прятать от детей спички, чтобы не было пожара. Теперь впору ограждать подрастающее поколение от пользования интернетом — слишком много страшного таит в себе Всемирная сеть. Вернее, наоборот, не таит, а выставляет напоказ, делает смертельные опасности доступн

  • 25 марта

    Новые штрафы, проклятие судьи Стасенкова, злой гений Гейна

    Иногда кажется, что главная задача органов власти состоит в том, чтоб как можно больше денег выудить из тощих кошельков сограждан. Недаром же у нас человек считается главным богатством. А еще население называют новой нефтью. Только в отличие от обычной новая нефть – ресурс возобновляемый. И хотя смертность у нас по-прежнему опережает рождаемость, есть еще что качать и откуда.

  • 24 марта

    «Черный клановец», «Сможете ли вы меня простить?»

    Еще два фильма из списка «Оскар-2019». На двоих у них девять номинаций, а сошлись они в одной – «Лучший адаптированный сценарий», где, к слову, «Черный клановец» победил. Других статуэток картины не заработали. Но это реальные истории, с неспешным повествованием. И очень американские, что, наверное, особенно ценится у членов киноакадемии.

  • 23 марта

    «Завод» Быкова: не дурак, но дурачок

    Юрий Быков опять рефлексирует и извиняется. На этот раз – за провал (весьма условный) в прокате очередного фильма «Завод». Датируется лента 2018 годом, но массовый зритель увидел ее в 2019-м. Впрочем, не такой уж и массовый. Потраченных на производство денег отбить действительно не удалось. Но вещь, на мой взгляд, получилась не слабее обласканного критиками «Дура

Система Orphus