Главная / Издания / «АГРОСИГНАЛ»: будущее в настоящем

«АГРОСИГНАЛ»: будущее в настоящем

 
«АГРОСИГНАЛ»:  будущее в настоящем

21 февраля 2018     

Автор: Станислав Орленко

Фото: Надежда Барсукова

МК в Саратове №09 (1070) 21.02.2018

Система тотального контроля выводит сельхозпроизводство на новый уровень

Традиционный сельскохозяйственный форум «Саратов-Агро-2018» в выставочном центре «Софит-Экспо» вызвал огромный интерес всех, кто связал свою жизнь с работой на земле. Здесь можно многое узнать, увидеть и принять для внедрения в практику аграрного дела. Одним из самых популярных у посетителей и участников стал павильон «АГРОСИГНАЛ», где представлена система оперативного контроля исполнения сельхозработы.

 

 Расширяя границы

Об этой системе уже многие слышали, в том числе и о том, какие преимущества получили те аграрии, которые первыми применили её на своих полях. То, что вчера казалось фантастикой, теперь стало явью: полный контроль всех рабочих процессов, что происходят в хозяйстве, с учётом погодных условий и особенностей почвы, предельно точные расчёты производительности, потраченного времени и расходов, возможность чёткого планирования с опорой на самые полные аналитические данные.

Это не сказка — это реалии сегодняшнего дня. Данная система делает возможности сельхозпроизводителей поистине безграничными. Вооружённые ею труженики аграрно-промышленного сектора становятся полновластными хозяевами пространства и времени.

Одно из ключевых преимуществ системы — возможность полностью контролировать движение зерна при уборке по цепочке: поле — комбайн — бункер-перегрузчик — грузовик — весовая — склад. Уровень зерна в бункере комбайна отслеживается беспрерывно. Взглянув на график, можно определить, на каком участке и в течение какого времени ведётся работа, сколько и когда сделано выгрузок, насколько наполнен бункер-перегрузчик.

Диспетчер автоматически оповещается о каждой выгрузке. Определяются все участники рабочего процесса, чётко учитывается время перевозки зерна от поля до тока, автоматически рассчитываются данные веса зерна в поле, в бункере комбайна, в кузове грузовика, на току. Разумеется, учитываются урожайность и производительность, действует запрет на несанкционированные выгрузки, фиксируются остановки техники.

Есть в системе такая замечательная вещь, как электронная карта полей — с её помощью можно не только увидеть распределение сельхозкультур по полям, но и определить, кто из работников где находится и что именно делает в любой момент.

С большой точностью производится расчёт обработанной площади, затраченного времени, производительности и расходов — всё в режиме реального времени. Это даёт прекрасную возможность анализа по плану и по факту — как ежедневного, так и годового. И касается всех этапов полевых работ: сева, обработки почвы, опрыскивания и уборки, вплоть до хранения с учётом текущего остатка. Процент выполнения, сроки, максимальные темпы проведения работ, нормы, урожайность, даже температура воздуха и скорость ветра — на все вопросы даёт ответы «АГРОСИГНАЛ».

Когда готовая сельхозпродукция попадает на весовую, там её ждёт установленный комплекс фотофиксации. Контролируется движение груза, в центральном офисе формируется весовой журнал, автомашины автоматически идентифицируются.

Как только нажимается кнопка взвешивания, делается фото — одно или несколько — машины с грузом зерна. Мало того, объективы фотокамер фиксируют каждое колебание весовой системы на тот случай, если какие-то грузовики окажутся не отмеченными весовщиком в системе.

Расход топлива контролируется сразу в двух разрезах. С одной стороны, текущий остаток в баке, сливы и заправки. С другой — блок контроля раздачи топлива на топливозаправщике. Несанкционированные заправки без определения получателя исключены, поскольку этот блок требует приложения карточки. Полученные данные используются для расчёта расхода на работы при заправке до полного бака и помогают организовать учёт ГСМ без датчиков уровня топлива на работающей технике.

 

Плюсы без минусов

Это приводит, прежде всего, к повышению производительности труда, ведь простои техники сокращаются до минимума.

Улучшается качество работ — о любом нарушении следует смс-оповещение.

Снижаются потери готовой продукции и, как следствие, повышается урожайность, поскольку анализируется намолот на соседних полях и сравнивается выработка на всех комбайнах.

Снижение расходов относится и к ГСМ, и к семенам, и к удобрениям, их применение непрерывно контролируется.

Справедливо начисляется зарплата — программа чётко показывает, кто, сколько и когда сделал на поле.

Ну и, конечно, повышается эффективность управления, любое нарушение заблаговременно предотвращается, технику зря не гоняют и загружают строго по необходимости.  К тому же сервисом удобно пользоваться на всех уровнях: при управлении, в бухгалтерии, в диспетчерской и агрономической службах.

Если хотите заглянуть в завтрашний день аграрно-промышленного сектора России уже сегодня, познакомьтесь с системой «АГРОСИГНАЛ», а лучше начните получать результат от её использования.

оставить комментарий
 

Фото

  • 06 декабря

    Эффект комплексного подхода

    Растениеводство, помноженное на животноводство, даёт неоспоримый плюс, считают в перелюбском хозяйстве «Родина» Как найти путь к повышению рентабельности сельскохозяйственного производства на отдалённых заволжских территориях, где базовые хозяйства, как правило, являются к тому же единственным источником решения социальных проблем села и его жителей и одним из осн

  • 06 декабря

    Хлебный амбар полон зерна

    Краснокутский элеватор - один из самых крупных элеваторов в Саратовской области. На торжественном мероприятии в правительстве области, посвящённому Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, переходящий приз «Хлебный амбар» по праву был вручён исполнительному директору ООО «Элеватор “Красный Кут”» Алексею Худошину.

  • 06 декабря

    Есть такая профессия – страну кормить

    В Ивантеевском районе отметили завершение сельскохозяйственного сезона Для работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности профессиональный праздник — один из самых любимых и почитаемых. Аграрии отмечают его не по официальному календарю, а когда напряжённые будни позади и можно перевести дух перед новым трудовым стартом. И в Ивантеевском районе эта добрая

  • 09 декабря

    Куда пойти пенсионеру, на велосипеде по Волге, экономьте и ешьте меньше!

    Не говорите, что мне нужно делать, и я не скажу, куда вам нужно идти. Есть такая шутка. На самом деле советы – вполне самостоятельный раздел в печатных и электронных СМИ. Не знает, человек куда податься в конкретной ситуации, а тут ему целую инструкцию выдают. Поди, мол, туда, не знаю куда… «Провинциальный телеграф» напоминает

  • 07 декабря

    Встреча с Дацюком и курс на Суперлигу

    Денис Коньков и Сергей Романов представляют календарь матчей всех саратовских команд на 7-14 декабря, рассказывают о хоккейных достижениях, оценивают перспективы женской мини-футбольной команды и ПФК «Сокол» с новым главным тренером. Победа над ближайшим преследователем, «Челнами» (Набережные Челны, Татарстан) не позволила «Кристаллу&raqu

  • 06 декабря

    Было наше – станет ваше. Часть 5

    Вам нравится наш фонтан на воде? Его обслуживание обходится городскому бюджету в 2300 тысяч рублей в год. А ёлка на Театральной площади с иллюминацией – в 2 миллиона. Если отказаться или от ёлки, или от фонтана, то можно отремонтировать спуск к Волге рядом с Бабушкиным взвозом. Но депутаты Саратовской городской думы в ходе обсуждения бюджета-2019 на рабочих группах таких экстремальных зам

Система Orphus