Аркадакские таланты

 
Аркадакские таланты

21 февраля 2018     

Автор: Надежда Барсукова

фото автора

МК в Саратове №09 (1070) 21.02.2018

В Аркадаке в пятый раз прошёл конкурс красоты «Мисс Аркадачка-2018»

Аркадакский район вот уже много лет является учредителем моды на конкурсы и фестивали, на зрелищные смотры художественной самодеятельности. Культурной жизни этого района можно только позавидовать: она проходит ярко, наполнена талантами и уникальными способностями людей, живущих здесь. 

Вот и сегодня конкурс красоты «Мисс Аркадачка-2018» прошёл с аншлагом, при активном участии многочисленных зрителей, спонсоров, словом, всех поклонников женской красоты и всего прекрасного.

 

Минута славы

Условия проведения конкурса красоты в этом году организаторы вынуждены были усложнить — слишком много девушек желали пройтись по подиуму с короной на голове. Что ж, какая девчонка не мечтает о титуле первой красавицы? Но в финал прошли лишь десять претенденток. В основном это старшеклассницы школ Аркадакского района и студентки учебных заведений — умницы, красавицы, спортсменки и просто замечательные девчонки.

В этом году юбилейный конкурс красоты был особенно зрелищным. Ведущими стали юноши из хорошо известной в Аркадаке и за его пределами группы «Хорошие парни», которые весь вечер пели и танцевали для юных красавиц. Начался конкурс необычно — с неонового представления, где в полной темноте девушки, изящно владея пластикой рук в светоотражающих перчатках, изображали полёт птиц, порхание бабочек и даже стук сердец. Очень символично, ведь конкурс проходил в День влюблённых — 14 февраля. Вспыхнул свет, и на сцене появились девушки в чёрных гимнастических купальниках с пышными короткими юбками и с масками на лице. Каждая инкогнито прошлась по подиуму, демонстрируя изящество, красоту в осанке и движениях. С этой минуты в зале не стихали аплодисменты.

Организаторы шоу предложили конкурсанткам несколько заданий. Особый интерес вызвал у болельщиков конкурс «Минута славы», где каждая участница продемонстрировала свои таланты: песни, танцы, акробатику, игру на скрипке, мастер-класс по выполнению оригинальных причесок — вот она, минута славы!

Следующий конкурс — кулинарный, «Вкусный сюрприз». Каждая из девушек приготовила свой сюрприз и к нему оригинальное название. И тут конкурсанток ожидал не только экзамен на кулинарные темы, но и вопросы, как говорится, на засыпку. Главным экзаменатором стал сам инициатор и учредитель конкурса, Василий КРАВЦОВ. Конечно, выигрывали чувство юмора, смекалка и знание ответов на вопросы.

И вот наступила кульминация конкурса, который организаторы шоу назвали «Дворцовый переворот», когда девушки пре-образившись, вышли на сцену в шикарных бальных платьях, удивляя молодостью и красотой. Все в зале стали свидетелями главного дефиле — искусства движения участниц конкурса красоты на подиуме.

 

Поздравляем!

— Сегодня каждая из девушек показала себя во всей красе, — поздравляя победительниц, подчеркнул председатель жюри Василий Кравцов, выйдя на сцену для награждения.

Вот он, момент истины. «Мисс Аркадачка-2018», по единогласному решению жюри, стала ученица 10-го класса средней школы села Семёновка Анастасия РЫБКИНА. Под бурные овации зала Василий Кравцов надел ей на голову корону главной красавицы Аркадакского района и повязал именную ленту «Мисс Аркадачка-2018». В качестве подарка победительнице конкурса вручили телевизор от депутата областной думы Александра САНИНСКОГО.

Первой вице-мисс с вручением диадемы, диплома и ценного подарка стала ученица 10-го класса средней школы № 2 Юлия ЕРМОЧЕНКО. Звание второй вице-мисс конкурса получила студентка 1-го курса Аркадакского медицинского колледжа Елизавета ВАСИЛЬКОВА.

Аплодисментами зал встречал «Мисс Очарование» — ученицу 11-го класса средней школы № 1 Юлию ШЕМШУР, «Мисс Оригинальность» — студентку политехнического лицея Юлию МИЩЕНКО, «Мисс Артистизм» — ученицу 11-го класса средней школы № 2 Анну ТАРАСОВУ, «Мисс Обаяние» — ученицу 11-го класса средней школы № 3 Дарью ЗЕНОВУ, «Мисс Улыбка» — студентку 1-го курса сельскохозяйственного техникума Светлану СИДОРОВУ, «Мисс Грация» — студентку 3-го курса Аркадакского медицинского колледжа Эльфию ТУГУШЕВУ, «Мисс Вдохновение» — Александру СИТНИКОВУ. Жюри учредило специальный приз «Интернет-дива», и по результатам интернет-голосования его получила ученица 10-го класса средней школы № 2 Юлия Ермоченко.

Председатель жюри Василий Кравцов поблагодарил всех поимённо спонсоров конкурса красоты «Мисс Аркадачка-2018» за прекрасные и щедрые подарки, отметив важность этой помощи в деле проведения конкурсов и фестивалей в Аркадакском районе.

— Мы сегодня провели не просто конкурс красоты, — подчеркнул Василий Михайлович. — Каждая из девушек, понимая красоту окружающего мира, красоту человеческой души, выросшая на культурных традициях своей малой родины, в будущем станет мамой и будет растить своих детей именно на этих традициях культурного наследия, воспитывать их в гармонии с природой и окружающим миром.

Конкурс «Мисс Аркадачка-2018» закончился, но зал ещё долго не отпускал участниц со сцены, а ребята из группы «Хорошие парни» пели им самые красивые песни.

 

Побеждают не только в конкурсах

Замечательный праздник подарил всем прекрасное настроение! Но главное, жители Аркадакского района знают, что их жизнь и впредь будет всегда сопровождаться добрыми праздниками, наполненными народным творчеством и талантами живущих здесь людей.

Почему в этом уголке Саратовской области именно так? Потому что, как считают руководители района, Василий Кравцов и Николай ЛУНЬКОВ, культура, творчество, художественная самодеятельность — это часть жизни. Не зря говорят, что с песней жить интереснее, работать веселее.

Когда в рамках федерального закона № 131 «О местном самоуправлении» многие районные органы власти передавали полномочия по созданию условий для организации досуга и обеспечения жителей муниципалитетов услугами организаций культуры на уровень сельских поселений, глава Аркадакского района Василий Кравцов со своими специалистами решил не торопиться. Посчитали затраты на содержание сельских домов культуры, библиотек и других культурно-досуговых учреждений по каждому муниципальному образованию — оказалось, что бюджеты сельских поселений не выдержат такой нагрузки. И с тех пор в районе действуют централизованные клубная и библиотечная системы, а затраты возложены на бюджет района.

В конце прошлого года подвели итоги самого престижного для работников учреждения культуры областного конкурса «Огней так много золотых». Победителем и лауреатом в номинации «Лучший район по сохранению и развитию народного творчества» стал именно Аркадакский район.

— Сегодня в централизованную клубную систему района входят 20 сельских Домов культуры, районный Дом культуры и два кинотеатра. Все учреждения находятся на балансе и на содержании района, благодаря этому мы не потеряли ни одного клубного учреждения, работают все библиотеки, — рассказывает начальник управления культуры администрации Аркадакского района Татьяна ПЛАКИДА. — Когда в декабре после проведённой реконструкции на открытие кинотеатра «Мир» к нам приезжал губернатор области Валерий Васильевич РАДАЕВ, он отметил нашу работу по развитию и сохранению народных традиций. Конечно, всем было очень приятно, что наш труд так высоко оценили.

Сегодня, и это будет правильно, можно приезжать в Аркадакский район и перенимать опыт организации работы учреждений культуры. Какие только мероприятия здесь ни проводятся, и надо сказать, что тон всей работе задаёт сам руководитель района Василий Кравцов. Вот уже 15 лет в районе по его инициативе организовывается фестиваль коллективов художественной самодеятельности «Пою тебя, моя Россия». В рамках фестиваля всех победителей, а за 15 лет это звание завоевывали все сельские Дома культуры, награждали музыкальной аппаратурой, компьютерной техникой, в каждом СДК сегодня есть всё необходимое для организации кружков и работы творческих коллективов. Именно районная власть следит за состоянием учреждений культуры, привлекая в рамках региональных и федеральных программ дополнительные средства для ремонта и реконструкции зданий и помещений. 

Восьмой год здесь, в Аркадаке на ура проходят кинофестивали, в которых участвуют все организации и учреждения района. Каждый год на главной аллее городского парка на асфальте прибавляется по звезде, где записано имя победителя этого любимого в народе фестиваля. Чем не Аркадакский Голливуд, говорят аркадакцы, когда по красной дорожке перед районным Домом культуры проходят режиссёры и сценаристы фильмов-победителей. Темы видеофильмов разные, но все они рассказывают о малой родине, о людях, живущих здесь, о добрых событиях, происходящих в районе. В этом году уже объявлен конкурс на лучший фильм, посвящённый 90-летию Аркадакского района. Кстати, в областном центре тоже появился прекрасный фестиваль «Киновертикаль», в этом году он пройдёт в пятый раз.

Районный фестиваль «Театральные веснушки». Молодёжный фестиваль  «Зажги свою звезду». Хореографический фестиваль. Представьте, только в районном Доме культуры три ставки хореографа и каждый специалист ведёт занятия в нескольких танцевальных коллективах. Творческие традиции аркадакцев продолжают развиваться.

Особенно любят в районе конкурс Дедов Морозов. Проводится он в канун Нового года, когда съезжаются Деды Морозы из всех сельских поселений района. Конкурс завершается народными гуляньями, зажигается главная ёлка района, и после этого стартуют все новогодние мероприятия. Список культурных мероприятий можно продолжать и дальше. Без работников культуры сегодня в Аркадакском районе не проходит ни одного профессионального праздника. А ещё День села. Областной День поля на Аркадакской опытной станции. Конкурсы профмастерства. День города. Юбилеи предприятий и организаций. 9 Мая. День молодёжи. Вся наша жизнь проходит в понимании патриотического значения этих дат и праздников. И более яркими, запоминающимися делают их именно работники культуры.

Четыре года как в Аркадакском районе открыта Доска почёта работников учреждений культуры. Среди специалистов культуры большинство людей с высшим образованием. Здесь работает много молодёжи, потому что к профессии работника культуры относятся с большим уважением. Эти люди приносят радость, чего нам так иногда не хватает. Спасибо им!

оставить комментарий
 

Им нужна ваша помощь

Свиридов Виктор

ДЦП (спастическая диплегия)

Необходимо 23 970 руб.

 

Сумма
руб.*

* Вы можете выбрать любую сумму для пожертвования

Подробнее о ребенке

Рожков Ваня

ДЦП, синдром Веста

Необходимо 88 130 руб.

 

Сумма
руб.*

* Вы можете выбрать любую сумму для пожертвования

Подробнее о ребенке

Фото

МК в Саратове

  • 19 сентября

    Мелиорация - залог успеха

    Коллективом ФГБУ  «Управление «Саратовмелиоводхоз» сделан существенный шаг вперёд в мелиорации земель Саратовской области  Вопросы орошения всегда были актуальны для нашей области как зоны рискованного земледелия. В последние годы регион активизировал участие в федеральных целевых программах по развитию мелиорации, и главная роль в выполнении за

  • 19 сентября

    Стань творцом истории родного края

    На днях Аркадакский район торжественно отпраздновал своё 90-летие Когда-то эта территория входила в Балашовский уезд, в составе которого существовала Аркадакская волость. Она и стала основой Аркадакского района, который был сформирован в 1928 г. Сегодня Аркадакский район имеет свою историю, здесь сложились традиции, основанные на трудовых и семейных ценностях. Здесь кажд

  • 19 сентября

    Возрождённая судоверфь

    Столетний юбилей предприятия отмечен «прорывом в будущее»  Судостроительно-судоремонтный завод в Балакове опо-знаётся по ломаным линиям громадных подъёмных кранов на берегу, скоплению разно-образных судов на акватории и у причалов. Без такой картины не представить города, который по праву может называться портом пяти морей. Среди местных действующих предприят

Saratovnews

  • 18 сентября

    В борьбе за чистоту судейских рядов

    – Спасибо, что дали нам время высказаться, – так закончил заседание комитета по государственному строительству и местному самоуправлению депутат-коммунист Николай Бондаренко. И правда, заседание назначили не на среду, как все остальные комитеты, а на вторник, и работали депутаты не час, как уже принято, а два с лишним часа. Но главными были не коммунисты, а депутат Сергей

  • 18 сентября

    35 долларов за нефть и новые санкции развернут Россию в кризис

    Центральный банк России составил прогноз развития страны на 2019 год по двум сценариям. Один назвали базовым, а другой – рисковым. На самом деле именно рисковый имеет все шансы сбыться с большой вероятностью.   Всё в мире хорошо. Все экономики развиваются. Все всех любят и уважают Это основные сценарные услов

  • 14 сентября

    Возможно, россиянам готовят ещё одну «последнюю жертву»

    Слишком много непонятных заявлений на экономическую тему прозвучало в нынешнем сентябре. Впору начать думать о том, что нам в близком будущем грозит не только девальвация рубля, но и его деноминация, то есть денежная реформа.   Два намёка на инфляцию «Российскую экономику ждет еще один трудный период с ускорением инфляции и у

Система Orphus