Аркадакские таланты

 
Аркадакские таланты

21 февраля 2018     

Автор: Надежда Барсукова

фото автора

МК в Саратове №09 (1070) 21.02.2018

В Аркадаке в пятый раз прошёл конкурс красоты «Мисс Аркадачка-2018»

Аркадакский район вот уже много лет является учредителем моды на конкурсы и фестивали, на зрелищные смотры художественной самодеятельности. Культурной жизни этого района можно только позавидовать: она проходит ярко, наполнена талантами и уникальными способностями людей, живущих здесь. 

Вот и сегодня конкурс красоты «Мисс Аркадачка-2018» прошёл с аншлагом, при активном участии многочисленных зрителей, спонсоров, словом, всех поклонников женской красоты и всего прекрасного.

 

Минута славы

Условия проведения конкурса красоты в этом году организаторы вынуждены были усложнить — слишком много девушек желали пройтись по подиуму с короной на голове. Что ж, какая девчонка не мечтает о титуле первой красавицы? Но в финал прошли лишь десять претенденток. В основном это старшеклассницы школ Аркадакского района и студентки учебных заведений — умницы, красавицы, спортсменки и просто замечательные девчонки.

В этом году юбилейный конкурс красоты был особенно зрелищным. Ведущими стали юноши из хорошо известной в Аркадаке и за его пределами группы «Хорошие парни», которые весь вечер пели и танцевали для юных красавиц. Начался конкурс необычно — с неонового представления, где в полной темноте девушки, изящно владея пластикой рук в светоотражающих перчатках, изображали полёт птиц, порхание бабочек и даже стук сердец. Очень символично, ведь конкурс проходил в День влюблённых — 14 февраля. Вспыхнул свет, и на сцене появились девушки в чёрных гимнастических купальниках с пышными короткими юбками и с масками на лице. Каждая инкогнито прошлась по подиуму, демонстрируя изящество, красоту в осанке и движениях. С этой минуты в зале не стихали аплодисменты.

Организаторы шоу предложили конкурсанткам несколько заданий. Особый интерес вызвал у болельщиков конкурс «Минута славы», где каждая участница продемонстрировала свои таланты: песни, танцы, акробатику, игру на скрипке, мастер-класс по выполнению оригинальных причесок — вот она, минута славы!

Следующий конкурс — кулинарный, «Вкусный сюрприз». Каждая из девушек приготовила свой сюрприз и к нему оригинальное название. И тут конкурсанток ожидал не только экзамен на кулинарные темы, но и вопросы, как говорится, на засыпку. Главным экзаменатором стал сам инициатор и учредитель конкурса, Василий КРАВЦОВ. Конечно, выигрывали чувство юмора, смекалка и знание ответов на вопросы.

И вот наступила кульминация конкурса, который организаторы шоу назвали «Дворцовый переворот», когда девушки пре-образившись, вышли на сцену в шикарных бальных платьях, удивляя молодостью и красотой. Все в зале стали свидетелями главного дефиле — искусства движения участниц конкурса красоты на подиуме.

 

Поздравляем!

— Сегодня каждая из девушек показала себя во всей красе, — поздравляя победительниц, подчеркнул председатель жюри Василий Кравцов, выйдя на сцену для награждения.

Вот он, момент истины. «Мисс Аркадачка-2018», по единогласному решению жюри, стала ученица 10-го класса средней школы села Семёновка Анастасия РЫБКИНА. Под бурные овации зала Василий Кравцов надел ей на голову корону главной красавицы Аркадакского района и повязал именную ленту «Мисс Аркадачка-2018». В качестве подарка победительнице конкурса вручили телевизор от депутата областной думы Александра САНИНСКОГО.

Первой вице-мисс с вручением диадемы, диплома и ценного подарка стала ученица 10-го класса средней школы № 2 Юлия ЕРМОЧЕНКО. Звание второй вице-мисс конкурса получила студентка 1-го курса Аркадакского медицинского колледжа Елизавета ВАСИЛЬКОВА.

Аплодисментами зал встречал «Мисс Очарование» — ученицу 11-го класса средней школы № 1 Юлию ШЕМШУР, «Мисс Оригинальность» — студентку политехнического лицея Юлию МИЩЕНКО, «Мисс Артистизм» — ученицу 11-го класса средней школы № 2 Анну ТАРАСОВУ, «Мисс Обаяние» — ученицу 11-го класса средней школы № 3 Дарью ЗЕНОВУ, «Мисс Улыбка» — студентку 1-го курса сельскохозяйственного техникума Светлану СИДОРОВУ, «Мисс Грация» — студентку 3-го курса Аркадакского медицинского колледжа Эльфию ТУГУШЕВУ, «Мисс Вдохновение» — Александру СИТНИКОВУ. Жюри учредило специальный приз «Интернет-дива», и по результатам интернет-голосования его получила ученица 10-го класса средней школы № 2 Юлия Ермоченко.

Председатель жюри Василий Кравцов поблагодарил всех поимённо спонсоров конкурса красоты «Мисс Аркадачка-2018» за прекрасные и щедрые подарки, отметив важность этой помощи в деле проведения конкурсов и фестивалей в Аркадакском районе.

— Мы сегодня провели не просто конкурс красоты, — подчеркнул Василий Михайлович. — Каждая из девушек, понимая красоту окружающего мира, красоту человеческой души, выросшая на культурных традициях своей малой родины, в будущем станет мамой и будет растить своих детей именно на этих традициях культурного наследия, воспитывать их в гармонии с природой и окружающим миром.

Конкурс «Мисс Аркадачка-2018» закончился, но зал ещё долго не отпускал участниц со сцены, а ребята из группы «Хорошие парни» пели им самые красивые песни.

 

Побеждают не только в конкурсах

Замечательный праздник подарил всем прекрасное настроение! Но главное, жители Аркадакского района знают, что их жизнь и впредь будет всегда сопровождаться добрыми праздниками, наполненными народным творчеством и талантами живущих здесь людей.

Почему в этом уголке Саратовской области именно так? Потому что, как считают руководители района, Василий Кравцов и Николай ЛУНЬКОВ, культура, творчество, художественная самодеятельность — это часть жизни. Не зря говорят, что с песней жить интереснее, работать веселее.

Когда в рамках федерального закона № 131 «О местном самоуправлении» многие районные органы власти передавали полномочия по созданию условий для организации досуга и обеспечения жителей муниципалитетов услугами организаций культуры на уровень сельских поселений, глава Аркадакского района Василий Кравцов со своими специалистами решил не торопиться. Посчитали затраты на содержание сельских домов культуры, библиотек и других культурно-досуговых учреждений по каждому муниципальному образованию — оказалось, что бюджеты сельских поселений не выдержат такой нагрузки. И с тех пор в районе действуют централизованные клубная и библиотечная системы, а затраты возложены на бюджет района.

В конце прошлого года подвели итоги самого престижного для работников учреждения культуры областного конкурса «Огней так много золотых». Победителем и лауреатом в номинации «Лучший район по сохранению и развитию народного творчества» стал именно Аркадакский район.

— Сегодня в централизованную клубную систему района входят 20 сельских Домов культуры, районный Дом культуры и два кинотеатра. Все учреждения находятся на балансе и на содержании района, благодаря этому мы не потеряли ни одного клубного учреждения, работают все библиотеки, — рассказывает начальник управления культуры администрации Аркадакского района Татьяна ПЛАКИДА. — Когда в декабре после проведённой реконструкции на открытие кинотеатра «Мир» к нам приезжал губернатор области Валерий Васильевич РАДАЕВ, он отметил нашу работу по развитию и сохранению народных традиций. Конечно, всем было очень приятно, что наш труд так высоко оценили.

Сегодня, и это будет правильно, можно приезжать в Аркадакский район и перенимать опыт организации работы учреждений культуры. Какие только мероприятия здесь ни проводятся, и надо сказать, что тон всей работе задаёт сам руководитель района Василий Кравцов. Вот уже 15 лет в районе по его инициативе организовывается фестиваль коллективов художественной самодеятельности «Пою тебя, моя Россия». В рамках фестиваля всех победителей, а за 15 лет это звание завоевывали все сельские Дома культуры, награждали музыкальной аппаратурой, компьютерной техникой, в каждом СДК сегодня есть всё необходимое для организации кружков и работы творческих коллективов. Именно районная власть следит за состоянием учреждений культуры, привлекая в рамках региональных и федеральных программ дополнительные средства для ремонта и реконструкции зданий и помещений. 

Восьмой год здесь, в Аркадаке на ура проходят кинофестивали, в которых участвуют все организации и учреждения района. Каждый год на главной аллее городского парка на асфальте прибавляется по звезде, где записано имя победителя этого любимого в народе фестиваля. Чем не Аркадакский Голливуд, говорят аркадакцы, когда по красной дорожке перед районным Домом культуры проходят режиссёры и сценаристы фильмов-победителей. Темы видеофильмов разные, но все они рассказывают о малой родине, о людях, живущих здесь, о добрых событиях, происходящих в районе. В этом году уже объявлен конкурс на лучший фильм, посвящённый 90-летию Аркадакского района. Кстати, в областном центре тоже появился прекрасный фестиваль «Киновертикаль», в этом году он пройдёт в пятый раз.

Районный фестиваль «Театральные веснушки». Молодёжный фестиваль  «Зажги свою звезду». Хореографический фестиваль. Представьте, только в районном Доме культуры три ставки хореографа и каждый специалист ведёт занятия в нескольких танцевальных коллективах. Творческие традиции аркадакцев продолжают развиваться.

Особенно любят в районе конкурс Дедов Морозов. Проводится он в канун Нового года, когда съезжаются Деды Морозы из всех сельских поселений района. Конкурс завершается народными гуляньями, зажигается главная ёлка района, и после этого стартуют все новогодние мероприятия. Список культурных мероприятий можно продолжать и дальше. Без работников культуры сегодня в Аркадакском районе не проходит ни одного профессионального праздника. А ещё День села. Областной День поля на Аркадакской опытной станции. Конкурсы профмастерства. День города. Юбилеи предприятий и организаций. 9 Мая. День молодёжи. Вся наша жизнь проходит в понимании патриотического значения этих дат и праздников. И более яркими, запоминающимися делают их именно работники культуры.

Четыре года как в Аркадакском районе открыта Доска почёта работников учреждений культуры. Среди специалистов культуры большинство людей с высшим образованием. Здесь работает много молодёжи, потому что к профессии работника культуры относятся с большим уважением. Эти люди приносят радость, чего нам так иногда не хватает. Спасибо им!

оставить комментарий
 

Им нужна ваша помощь

Чернышов Евгений

ДЦП

Необходимо 110 300 руб.

 

Сумма
руб.*

* Вы можете выбрать любую сумму для пожертвования

Подробнее о ребенке

Свиридов Виктор

ДЦП (спастическая диплегия)

Необходимо 35 420 руб.

 

Сумма
руб.*

* Вы можете выбрать любую сумму для пожертвования

Подробнее о ребенке

Касимов Эмиль

ДЦП, задережка психо-речевого развития

Необходимо 74 785 руб.

 

Сумма
руб.*

* Вы можете выбрать любую сумму для пожертвования

Подробнее о ребенке

Фото

МК в Саратове

  • 20 июня

    Кто даст пас пенсионеру?

    Обращение к Фёдору Смолову, игроку сборной России по футболу При сочинении прошения или челобитной очень важно не промахнуться с адресатом. Бессмысленно писать главврачу райбольницы о плохом состоянии дорожной сети. Глупо жаловаться главе управления культуры на срыв посевной. И потому есть логика в том, что в редакцию «МК» в Саратове» пришло открытое письмо наше

  • 20 июня

    Кадровые чистки и земля шарлатанам

    Радаев отправил в отставку ещё одного министра Как и в случае с отставленным главой областного минфина Александром Выскребенцевым, министр — председатель комитета по управлению имуществом региона Олег Галкин уволен по собственному желанию. По-другому у нас не уходят. Возможно, желание покинуть Московскую, 72 у ГАЛКИНА созрело сразу после того, как в конце мая

  • 20 июня

    Старики и разбойники

    Саратовцы оставляют пенсию в наследство Российскую общественность не просто трясёт — лихорадит. Всё началось с предложения российского государственного деятеля Дмитрия Медведева повысить пенсионный возраст — мужчин до 65 лет и женщин до 63, а закончилось возмущением профсоюзов и миллионным количеством подписей под петицией против новой антисоциальной реформы. Дале

Saratovnews

  • 24 июня

    Футбол на взлетной полосе

    Обзор СМИ     Я все равно не могу привыкнуть к тому, что роль печатного слова сегодня сводится лишь к тому, чтобы обозначить ту или иную проблему, назвать все мерзости своими именами, ужаснуться, обвинить, заклеймить. И совершенно ничего не изменить в этом мире. То есть читатель взбодрен, и слава богу. Отреагировал, прочел, возмутился или

  • 23 июня

    Carmageddon: водители автобусов калечат саратовцев в погоне за наживой

    Саратовцы каждый день теряют здоровье из-за общественного транспорта, функционирующего на бензине. Вчерашний случай с автобусом 11 маршрута, который безответственный шоферюга отпустил восвояси на одной из самых оживленных улиц города, заставил нас рассмотреть проблему под микроскопом.

  • 21 июня

    На «Розу ветров» в Саратове попадут только избранные выпускники

    Вместо привычных «Алых парусов» балаковские выпускники 25 июня получат флеш-моб на центральной площади, где будут вынуждены вальсировать в надоевшей школьной форме. По многочисленным сообщениям в соцсетях, деньги на организацию «праздника» незаконно собирают с родителей. На «Розу ветров» в Саратов из города атомщиков смогут поехать только 52 человека: местная

Система Orphus