Главная / Издания / Минздрав предупреждает: Саратов опасен для жизни!

Минздрав предупреждает: Саратов опасен для жизни!

 
Минздрав предупреждает: Саратов опасен для жизни!

21 февраля 2018     

Автор: Павел Веденеев

Фото: Евгений Коваль

МК в Саратове №09 (1070) 21.02.2018

Михаил Исаев вывел на улицы тысячи дворников

На прошедшей неделе сразу тридцать саратовцев получили травмы после падений на улицах областного центра. Таковы неутешительные данные регионального мин­здрава. 

Передвигаться по Саратову сегодня действительно очень сложно, нужно обладать определёнными навыками ходьбы по льду, чтобы рискнуть пройтись даже по центральным улицам. Впрочем, справедливости ради следует сказать, что такой зимы давно не было. Ну чтобы сначала снег, потом ливень, а затем сразу сильные морозы. Оперативно убрать осадки в такой ситуации невозможно.

В субботу губернатор Валерий РАДАЕВ провёл совещание, посвящённое уборке города от снега и наледи. Глава региона поставил задачу перед руководством Саратова: увеличить количество рабочих на расчистке городских улиц. Зампред правительства области Александр БУРЕНИН должен мобилизовать всю технику, а при необходимости привлечь дополнительные силы. Зампреду Валентине ГРЕЧУШКИНОЙ поручили проконтролировать состояние подъездов к учреждениям социальной сферы: детским садам, школам, больницам, поликлиникам. 

На следующий день Валерий Радаев отправился в рейд по улицам Саратова и убедился, что снег и лёд убирают. Глава города Михаил ИСАЕВ доложил, что с раннего утра трудятся 2,5 тыс. дворников, обрабатывающих тротуары песчано-солевой смесью. Сформированы специальные мобильные бригады, включающие гидромолоты и компрессоры с отбойными молотками, способными разбить лёд, так как не все реагенты при низких температурах дают необходимый эффект. Интересно, что допспецтехника была привлечена из районов области. 

Губернатор проехал по центру города и раскритиковал минэкономразвития и, в частности, подразделение ведомства, расположенное на улице Кутякова, около которого сложно пройти по тротуару из-за его обледенения. 

— Нельзя мириться с таким безобразием. Чиновники первыми должны навести порядок вокруг зданий, — заявил Валерий Радаев. 

Губернатору понравилось, как работают дорожные компрессоры. Радаеву пришло в голову, что нужно закупить такую технику дополнительно.

— Никто не должен говорить: это не моя проблема, а городская, — подвёл итог глава региона. — Саратов — наш общий дом, так что нельзя прятаться за других.

Пока областная власть контролировала городскую, депутаты облдумы веселились на Театральной площади. Дошедшие до неё саратовцы в воскресенье провожали здесь зиму: сжигали её чучело и пекли блины. Самый большой из них потянул на 10 кг. В диаметре он составил 2 метра.

Всегда там, где весело, спикер регионального парламента Иван КУЗЬМИН. По его мнению, на Масленицу встрече весны радуются все — «вне зависимости от возраста, партийной принадлежности и вероисповедания».

Торжества прошли и на набережной Космонавтов. Здесь праздник получился со спортивным уклоном. Взрослые люди толкали 16-килограммовые гири, крутили хулахуп и перетягивали канат. Правда, весна после этого в Саратов так и не пришла.

оставить комментарий
 

Фото

  • 06 декабря

    Эффект комплексного подхода

    Растениеводство, помноженное на животноводство, даёт неоспоримый плюс, считают в перелюбском хозяйстве «Родина» Как найти путь к повышению рентабельности сельскохозяйственного производства на отдалённых заволжских территориях, где базовые хозяйства, как правило, являются к тому же единственным источником решения социальных проблем села и его жителей и одним из осн

  • 06 декабря

    Хлебный амбар полон зерна

    Краснокутский элеватор - один из самых крупных элеваторов в Саратовской области. На торжественном мероприятии в правительстве области, посвящённому Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, переходящий приз «Хлебный амбар» по праву был вручён исполнительному директору ООО «Элеватор “Красный Кут”» Алексею Худошину.

  • 06 декабря

    Есть такая профессия – страну кормить

    В Ивантеевском районе отметили завершение сельскохозяйственного сезона Для работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности профессиональный праздник — один из самых любимых и почитаемых. Аграрии отмечают его не по официальному календарю, а когда напряжённые будни позади и можно перевести дух перед новым трудовым стартом. И в Ивантеевском районе эта добрая

  • 09 декабря

    Куда пойти пенсионеру, на велосипеде по Волге, экономьте и ешьте меньше!

    Не говорите, что мне нужно делать, и я не скажу, куда вам нужно идти. Есть такая шутка. На самом деле советы – вполне самостоятельный раздел в печатных и электронных СМИ. Не знает, человек куда податься в конкретной ситуации, а тут ему целую инструкцию выдают. Поди, мол, туда, не знаю куда… «Провинциальный телеграф» напоминает

  • 07 декабря

    Встреча с Дацюком и курс на Суперлигу

    Денис Коньков и Сергей Романов представляют календарь матчей всех саратовских команд на 7-14 декабря, рассказывают о хоккейных достижениях, оценивают перспективы женской мини-футбольной команды и ПФК «Сокол» с новым главным тренером. Победа над ближайшим преследователем, «Челнами» (Набережные Челны, Татарстан) не позволила «Кристаллу&raqu

  • 06 декабря

    Было наше – станет ваше. Часть 5

    Вам нравится наш фонтан на воде? Его обслуживание обходится городскому бюджету в 2300 тысяч рублей в год. А ёлка на Театральной площади с иллюминацией – в 2 миллиона. Если отказаться или от ёлки, или от фонтана, то можно отремонтировать спуск к Волге рядом с Бабушкиным взвозом. Но депутаты Саратовской городской думы в ходе обсуждения бюджета-2019 на рабочих группах таких экстремальных зам

Система Orphus