Три зоны, народ и школьники-математики

 
Три зоны, народ  и школьники-математики

07 марта 2018     

Автор: Павел Веденеев

фото автора

МК в Саратове №11 (1072) 07.03.2018

Шувалов назвал конкурентные преимущества нашего региона 

Саратовский экономический форум, продолжавшийся два дня, завершил работу. В нём приняли участие зарубежные партнёры из Южной Кореи, Ирана, Швейцарии, Китая, Германии, ОАЭ, Франции, Австралии, Беларуси, Армении, Казахстана.

В режиме нон-стоп губернатор Валерий РАДАЕВ подписывал одно соглашение за другим. Но сначала глава региона обратился к участникам мероприятия с приветствием, в котором сказал, что «саратовская экспертная площадка будет иметь огромное практическое значение. Задаст вектор движения к сотрудничеству, к организации новых производств, рабочих мест…»

В рамках форума, проходившего под девизом «Движение только вперёд», подписано соглашение о намерении создать скоростные трамвайные линии на территории Саратова. Смысл в том, что модернизация общественного транспорта будет происходить в рамках государственно-частного партнёрства. Построят новые линии, вроде бы даже подвижной состав обновят. Стоимость проекта — 5-8 млрд руб.

Заключено соглашение с «КамАЗом», после чего должна начаться «работа по налаживанию межрегиональной кооперации, формированию благоприятных условий для развития отрасли за счёт привлечения инвестиций».

С компанией «Кварсис» обговорили возможность строительства в Саратове аквапарка, аналогичного новосибирскому «Аквамиру», где 153 аттракциона и 70 бассейнов.

На площадке форума подписано также соглашение о сотрудничестве с ООО «ИКС 5 Ритейл Групп». В ближайшие два года на территории области должно открыться 130 продовольственных магазинов.

На пленарном заседании гости восторгались экономическим потенциалом губернии. Советник Президента РФ по вопросам развития интернета Герман КЛИМЕНКО хвалил регион за успехи в деле развития цифровых технологий. 

Вице-президент ТПП РФ Максим ФАТЕЕВ отметил, что саратовцы «имеют такую предпринимательскую инициативу, которой могут позавидовать другие регионы».

А глава совета директоров ЗАО «Русская холдинговая компания» Александр РЯЗАНОВ презентовал проект строительства российской части международного транспортного маршрута Европа — Западный Китай.

— Из двух тысяч километров дороги Европа — Западный Китай 630 проходят по территории нашей области. Цементный завод готов, другие предприятия готовы. Давайте начинать строить дорогу! — призвал Валерий Радаев.

На форум приезжал первый вице-премьер российского правительства Игорь ШУВАЛОВ. Он тоже выступил с интересными наблюдениями. Например, о несомненных преимуществах Саратовской области гость выразился так:

— Три климатические зоны. Трудолюбивый народ. А талантливые люди — это залог успеха. Здесь очень образованная молодёжь, школьники занимают первые места и известны математическими знаниями. Здесь есть то, что называется  экономикой от переработки природных ресурсов, есть высокоинтеллектуальная экономика, есть производство продуктов питания… В Саратове почти миллион населения, и по всем масштабам город может производить очень много ультрасовременного продукта наряду с традиционной экономикой.

Во второй день работы Саратовского экономического форума в нём принял участие председатель Государственной думы Вячеслав Володин. Он встретился с делегациями Южной Кореи и  Ирана. 

оставить комментарий
 

Им нужна ваша помощь

Фото

МК в Саратове

  • 19 сентября

    Мелиорация - залог успеха

    Коллективом ФГБУ  «Управление «Саратовмелиоводхоз» сделан существенный шаг вперёд в мелиорации земель Саратовской области  Вопросы орошения всегда были актуальны для нашей области как зоны рискованного земледелия. В последние годы регион активизировал участие в федеральных целевых программах по развитию мелиорации, и главная роль в выполнении за

  • 19 сентября

    Стань творцом истории родного края

    На днях Аркадакский район торжественно отпраздновал своё 90-летие Когда-то эта территория входила в Балашовский уезд, в составе которого существовала Аркадакская волость. Она и стала основой Аркадакского района, который был сформирован в 1928 г. Сегодня Аркадакский район имеет свою историю, здесь сложились традиции, основанные на трудовых и семейных ценностях. Здесь кажд

  • 19 сентября

    Возрождённая судоверфь

    Столетний юбилей предприятия отмечен «прорывом в будущее»  Судостроительно-судоремонтный завод в Балакове опо-знаётся по ломаным линиям громадных подъёмных кранов на берегу, скоплению разно-образных судов на акватории и у причалов. Без такой картины не представить города, который по праву может называться портом пяти морей. Среди местных действующих предприят

Saratovnews

  • 18 сентября

    В борьбе за чистоту судейских рядов

    – Спасибо, что дали нам время высказаться, – так закончил заседание комитета по государственному строительству и местному самоуправлению депутат-коммунист Николай Бондаренко. И правда, заседание назначили не на среду, как все остальные комитеты, а на вторник, и работали депутаты не час, как уже принято, а два с лишним часа. Но главными были не коммунисты, а депутат Сергей

  • 18 сентября

    35 долларов за нефть и новые санкции развернут Россию в кризис

    Центральный банк России составил прогноз развития страны на 2019 год по двум сценариям. Один назвали базовым, а другой – рисковым. На самом деле именно рисковый имеет все шансы сбыться с большой вероятностью.   Всё в мире хорошо. Все экономики развиваются. Все всех любят и уважают Это основные сценарные услов

  • 14 сентября

    Возможно, россиянам готовят ещё одну «последнюю жертву»

    Слишком много непонятных заявлений на экономическую тему прозвучало в нынешнем сентябре. Впору начать думать о том, что нам в близком будущем грозит не только девальвация рубля, но и его деноминация, то есть денежная реформа.   Два намёка на инфляцию «Российскую экономику ждет еще один трудный период с ускорением инфляции и у

Система Orphus