Главная / Издания / Три зоны, народ и школьники-математики

Три зоны, народ и школьники-математики

 
Три зоны, народ  и школьники-математики

07 марта 2018     

Автор: Павел Веденеев

фото автора

МК в Саратове №11 (1072) 07.03.2018

Шувалов назвал конкурентные преимущества нашего региона 

Саратовский экономический форум, продолжавшийся два дня, завершил работу. В нём приняли участие зарубежные партнёры из Южной Кореи, Ирана, Швейцарии, Китая, Германии, ОАЭ, Франции, Австралии, Беларуси, Армении, Казахстана.

В режиме нон-стоп губернатор Валерий РАДАЕВ подписывал одно соглашение за другим. Но сначала глава региона обратился к участникам мероприятия с приветствием, в котором сказал, что «саратовская экспертная площадка будет иметь огромное практическое значение. Задаст вектор движения к сотрудничеству, к организации новых производств, рабочих мест…»

В рамках форума, проходившего под девизом «Движение только вперёд», подписано соглашение о намерении создать скоростные трамвайные линии на территории Саратова. Смысл в том, что модернизация общественного транспорта будет происходить в рамках государственно-частного партнёрства. Построят новые линии, вроде бы даже подвижной состав обновят. Стоимость проекта — 5-8 млрд руб.

Заключено соглашение с «КамАЗом», после чего должна начаться «работа по налаживанию межрегиональной кооперации, формированию благоприятных условий для развития отрасли за счёт привлечения инвестиций».

С компанией «Кварсис» обговорили возможность строительства в Саратове аквапарка, аналогичного новосибирскому «Аквамиру», где 153 аттракциона и 70 бассейнов.

На площадке форума подписано также соглашение о сотрудничестве с ООО «ИКС 5 Ритейл Групп». В ближайшие два года на территории области должно открыться 130 продовольственных магазинов.

На пленарном заседании гости восторгались экономическим потенциалом губернии. Советник Президента РФ по вопросам развития интернета Герман КЛИМЕНКО хвалил регион за успехи в деле развития цифровых технологий. 

Вице-президент ТПП РФ Максим ФАТЕЕВ отметил, что саратовцы «имеют такую предпринимательскую инициативу, которой могут позавидовать другие регионы».

А глава совета директоров ЗАО «Русская холдинговая компания» Александр РЯЗАНОВ презентовал проект строительства российской части международного транспортного маршрута Европа — Западный Китай.

— Из двух тысяч километров дороги Европа — Западный Китай 630 проходят по территории нашей области. Цементный завод готов, другие предприятия готовы. Давайте начинать строить дорогу! — призвал Валерий Радаев.

На форум приезжал первый вице-премьер российского правительства Игорь ШУВАЛОВ. Он тоже выступил с интересными наблюдениями. Например, о несомненных преимуществах Саратовской области гость выразился так:

— Три климатические зоны. Трудолюбивый народ. А талантливые люди — это залог успеха. Здесь очень образованная молодёжь, школьники занимают первые места и известны математическими знаниями. Здесь есть то, что называется  экономикой от переработки природных ресурсов, есть высокоинтеллектуальная экономика, есть производство продуктов питания… В Саратове почти миллион населения, и по всем масштабам город может производить очень много ультрасовременного продукта наряду с традиционной экономикой.

Во второй день работы Саратовского экономического форума в нём принял участие председатель Государственной думы Вячеслав Володин. Он встретился с делегациями Южной Кореи и  Ирана. 

оставить комментарий
 

Фото

  • 06 декабря

    Эффект комплексного подхода

    Растениеводство, помноженное на животноводство, даёт неоспоримый плюс, считают в перелюбском хозяйстве «Родина» Как найти путь к повышению рентабельности сельскохозяйственного производства на отдалённых заволжских территориях, где базовые хозяйства, как правило, являются к тому же единственным источником решения социальных проблем села и его жителей и одним из осн

  • 06 декабря

    Хлебный амбар полон зерна

    Краснокутский элеватор - один из самых крупных элеваторов в Саратовской области. На торжественном мероприятии в правительстве области, посвящённому Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, переходящий приз «Хлебный амбар» по праву был вручён исполнительному директору ООО «Элеватор “Красный Кут”» Алексею Худошину.

  • 06 декабря

    Есть такая профессия – страну кормить

    В Ивантеевском районе отметили завершение сельскохозяйственного сезона Для работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности профессиональный праздник — один из самых любимых и почитаемых. Аграрии отмечают его не по официальному календарю, а когда напряжённые будни позади и можно перевести дух перед новым трудовым стартом. И в Ивантеевском районе эта добрая

  • 09 декабря

    Куда пойти пенсионеру, на велосипеде по Волге, экономьте и ешьте меньше!

    Не говорите, что мне нужно делать, и я не скажу, куда вам нужно идти. Есть такая шутка. На самом деле советы – вполне самостоятельный раздел в печатных и электронных СМИ. Не знает, человек куда податься в конкретной ситуации, а тут ему целую инструкцию выдают. Поди, мол, туда, не знаю куда… «Провинциальный телеграф» напоминает

  • 07 декабря

    Встреча с Дацюком и курс на Суперлигу

    Денис Коньков и Сергей Романов представляют календарь матчей всех саратовских команд на 7-14 декабря, рассказывают о хоккейных достижениях, оценивают перспективы женской мини-футбольной команды и ПФК «Сокол» с новым главным тренером. Победа над ближайшим преследователем, «Челнами» (Набережные Челны, Татарстан) не позволила «Кристаллу&raqu

  • 06 декабря

    Было наше – станет ваше. Часть 5

    Вам нравится наш фонтан на воде? Его обслуживание обходится городскому бюджету в 2300 тысяч рублей в год. А ёлка на Театральной площади с иллюминацией – в 2 миллиона. Если отказаться или от ёлки, или от фонтана, то можно отремонтировать спуск к Волге рядом с Бабушкиным взвозом. Но депутаты Саратовской городской думы в ходе обсуждения бюджета-2019 на рабочих группах таких экстремальных зам

Система Orphus