Объемы ипотеки в Саратовской области выросли на 50%
Главная / Издания / Три зоны, народ и школьники-математики

Три зоны, народ и школьники-математики

 
Три зоны, народ  и школьники-математики

07 марта 2018     

Автор: Павел Веденеев

фото автора

МК в Саратове №11 (1072) 07.03.2018

Шувалов назвал конкурентные преимущества нашего региона 

Саратовский экономический форум, продолжавшийся два дня, завершил работу. В нём приняли участие зарубежные партнёры из Южной Кореи, Ирана, Швейцарии, Китая, Германии, ОАЭ, Франции, Австралии, Беларуси, Армении, Казахстана.

В режиме нон-стоп губернатор Валерий РАДАЕВ подписывал одно соглашение за другим. Но сначала глава региона обратился к участникам мероприятия с приветствием, в котором сказал, что «саратовская экспертная площадка будет иметь огромное практическое значение. Задаст вектор движения к сотрудничеству, к организации новых производств, рабочих мест…»

В рамках форума, проходившего под девизом «Движение только вперёд», подписано соглашение о намерении создать скоростные трамвайные линии на территории Саратова. Смысл в том, что модернизация общественного транспорта будет происходить в рамках государственно-частного партнёрства. Построят новые линии, вроде бы даже подвижной состав обновят. Стоимость проекта — 5-8 млрд руб.

Заключено соглашение с «КамАЗом», после чего должна начаться «работа по налаживанию межрегиональной кооперации, формированию благоприятных условий для развития отрасли за счёт привлечения инвестиций».

С компанией «Кварсис» обговорили возможность строительства в Саратове аквапарка, аналогичного новосибирскому «Аквамиру», где 153 аттракциона и 70 бассейнов.

На площадке форума подписано также соглашение о сотрудничестве с ООО «ИКС 5 Ритейл Групп». В ближайшие два года на территории области должно открыться 130 продовольственных магазинов.

На пленарном заседании гости восторгались экономическим потенциалом губернии. Советник Президента РФ по вопросам развития интернета Герман КЛИМЕНКО хвалил регион за успехи в деле развития цифровых технологий. 

Вице-президент ТПП РФ Максим ФАТЕЕВ отметил, что саратовцы «имеют такую предпринимательскую инициативу, которой могут позавидовать другие регионы».

А глава совета директоров ЗАО «Русская холдинговая компания» Александр РЯЗАНОВ презентовал проект строительства российской части международного транспортного маршрута Европа — Западный Китай.

— Из двух тысяч километров дороги Европа — Западный Китай 630 проходят по территории нашей области. Цементный завод готов, другие предприятия готовы. Давайте начинать строить дорогу! — призвал Валерий Радаев.

На форум приезжал первый вице-премьер российского правительства Игорь ШУВАЛОВ. Он тоже выступил с интересными наблюдениями. Например, о несомненных преимуществах Саратовской области гость выразился так:

— Три климатические зоны. Трудолюбивый народ. А талантливые люди — это залог успеха. Здесь очень образованная молодёжь, школьники занимают первые места и известны математическими знаниями. Здесь есть то, что называется  экономикой от переработки природных ресурсов, есть высокоинтеллектуальная экономика, есть производство продуктов питания… В Саратове почти миллион населения, и по всем масштабам город может производить очень много ультрасовременного продукта наряду с традиционной экономикой.

Во второй день работы Саратовского экономического форума в нём принял участие председатель Государственной думы Вячеслав Володин. Он встретился с делегациями Южной Кореи и  Ирана. 

оставить комментарий
 

Фото

  • 20 марта

    В ожидании нового аэропорта полетела крыша у старого

    Саратов продолжает разваливаться на глазах горожан В областном центре каждый день возникают ситуации, когда нужно звонить спасателям. В Ленинском районе обрушилась стена многоквартирного четырёхэтажного жилого дома № 3 по улице Измайлова. Местные жильцы уверяют, что на днях им обещали ремонт. Но теперь многие сидят на чемоданах, потому что жить в таком доме страшно.

  • 20 марта

    Рейтинг скандалов

    1,7 млрд может быть взыскано с ЗАО «Тролза», если Арбитражный суд Москвы удовлетворит два исковых заявления. Директора ЗАО «Тролза» Ивана Котвицкого подозревают в даче взятки 14 марта в ходе совместной операции сотрудников СУ СКР и УФСБ был задержан ге

  • 20 марта

    Закладка мины под судьбу

    В интернете детей сажают на наркотики и вербуют  в наркокурьеры. Раньше родителям настоятельно рекомендовали прятать от детей спички, чтобы не было пожара. Теперь впору ограждать подрастающее поколение от пользования интернетом — слишком много страшного таит в себе Всемирная сеть. Вернее, наоборот, не таит, а выставляет напоказ, делает смертельные опасности доступн

  • 22 марта

    Михаил Андреев: «Мы помогли мусоровывозящим компаниям наладить систему вывоза ТКО»

    Директор Регионального оператора Саратовской области по обращению с ТКО Михаил Андреев рассказал о том, что позволило обеспечить стабильность работы всей отрасли обращения с коммунальными отходами и какие изменения ожидаются в будущем.   - Михаил Васильевич, расскажите подробнее о том, что изменилось с подписанием новых договоров? - Д

  • 22 марта

    В КАРСАР - вся семья в сборе

    Дилерский центр «КАРСАР» расширяет возможности: с 01 марта в нашем автосалоне можно протестировать любой автомобиль ŠKODA всей семьей в полном составе – в этом помогут детские автокресла, которые можно установить в любую модель марки. Уникальный тест-драйв позволит каждому члену семьи оценить удобство и комфорт автомобилей чешского бренда. С 0

  • 20 марта

    Саратов в чистом поле

    На Фейсбуке появилась запись по поводу того, что сегодняшним Саратовом хорошо пугать малых детей. И что даже подростки мечтают отсюда свалить. Куда угодно. И, поверьте, на Москве и Питере свет клином не сошелся. Уехать хотят в Казань, Нижний Новгород, Самару. Даже в Оренбург. Разгорелась дискуссия. В сети вполне справедливо пишут, что Саратов хорош только в летние мес

Система Orphus