Убийство лося оценили в 100 тысяч, крота - в 100 рублей
Главная / Издания / Весна-2018. Без воды и тепла

Весна-2018. Без воды и тепла

 
Весна-2018.  Без воды и тепла

07 марта 2018     

Автор: Павел Веденеев

фото saratovmer.ru

МК в Саратове №11 (1072) 07.03.2018

Саратов продолжают сотрясать коммунальные аварии

Первые весенние дни ознаменовались для саратовцев серией бытовых неприятностей. 1 марта без воды осталось более 200 тыс. горожан. В Ленинском районе областного центра вышла из строя насосная станция «Вольская».

Был организован оперативный штаб по локализации аварии, на место выехали министры, зампреды и глава Саратова Михаил ИСАЕВ. По поручению прокурора области Сергея ФИЛИПЕНКО прибыли и представители надзорного ведомства. Губернатор Валерий РАДАЕВ потребовал определить виновных и добиться того, чтобы они понесли наказание.

Глава региона строгим голосом велел в кратчайшие сроки провести необходимый объём работ по обеспечению жителей Ленинского района теплоснабжением и восстановлению подачи горячей воды. 

В посёлок Жасминный была организована доставка воды. Чиновники встретились с жителями и рассказали, что причиной выхода из строя станции «Вольская» стали вскрышные работы ООО «Концессии водоснабжения — Саратов».

При этом все выходные без тепла просидели жители посёлка Елшанка. Прокуратура региона подтверждала: без центрального отопления находилось 27 многоквартирных домов. 

А в ночь на понедельник в Ленинском районе произошла новая крупная авария. Из-за порыва водопровода на улице Рижской затопило частный сектор неподалёку от Дворца пионеров. От потоков воды пострадали десятки домов. Работники ООО «Концессии водоснабжения — Саратов» прибыли на место аварии и занялись откачкой воды. Возместят ли жильцам ущерб, пока неизвестно.

5 марта на утреннем оперативном штабе под руководством Михаила Исаева было доложено, что теплоснабжение в домах в посёлке Елшанка восстановили. В некоторых домах управляющими компаниями в течение двух дней будет проводиться регулировка температурного режима по отдельным стоякам. Кроме того, в посёлках Дачный и Жасминный окончательно восстановлено горячее водоснабжение.

Очередной снегопад, прошедший в воскресенье, снова парализовал движение в Саратове. На борьбу со снегом вышли студенты саратовских вузов, включая учащихся консерватории имени Собинова, которые откликнулись на призыв муниципальной власти. Отмечается, что гражданскую активность студенты проявили в Год волонтёра.

оставить комментарий
 

Фото

  • 13 июня

    Рейтинг скандалов: Ветеран, трамвай и пляж

    3 килограмма весят новые протезы, которые ветеран войны Василий Романов может носить только волоком 95-летний участник войны был вынужден достать деревянную ногу На федеральном уровне прогремела история, в которой бледно выглядят чиновники и работники социальных служб Вольска. Один из популярных телеграм-каналов поведал о мытарствах ветерана войны Василия Романова

  • 13 июня

    Послание в бутылке

    Продовольственные магазины будут вынуждены принимать тару у населения   Теперь могут пострадать и те, и другие. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил трём ведомствам проработать вопрос приёма магазинами полимерной и стеклянной тары. Таким образом чиновники хотят решить экологическую проблему переработки отходов, взвалив её на плечи продуктов

  • 13 июня

    «МАКС-М» информирует

    Часто мы не задумываемся о том, что происходит с нашим организмом, всё ли в порядке, нет ли угроз или предпосылок для развития какого-либо заболевания, пока сама болезнь не заставит нас это сделать. Тем временем возникновение большинства недугов при правильной и своевременной профилактике можно предотвратить, сэкономив тем самым время, средства и эмоции. А возможно, даже спасти себе жизнь.

  • 16 июня

    Раздадут ли голодающим саратовцам запрещенные продукты?

    В Госдуме предложили прекратить уничтожать незаконно ввезенную на территорию РФ санкционную продукцию и перенаправлять ее в Донбасс и Сирию. Нуждающиеся же сограждане по традиции оказались у власть имущих вторыми в очереди. Судя по всему, в сложившейся социально-экономической ситуации россияне должны довольствоваться лишь демонстрацией санкционки, по которой катаются бульдозеры. И так к

  • 14 июня

    Байкшеринг по-саратовски или двухколесный друг, которого мы заслужили

    Появление байкшеринга в Саратове в начале лета стало одной из главных тем для шуток в местных (и не только) социальных сетях. За первую неделю работы сервиса многие прокатные велосипеды поломали и разбросали в разных частях города. Рунетчики массово выкладывают фото, на которых двухколесных друзей можно увидеть брошенными на тротуарах, в кустах, возле подъездов жилых домов - где угодно,

  • 13 июня

    Как выбрать берцы?

    Берцы - это ботинки со шнурками, являющиеся составной частью экипировки бойцов. Ведущим отличием их от сапог считается то, что во время носки они обеспечивают неподвижность голеностопа. За счет этого сокращается риск повредить сухожилие. На подошвах берц имеется углубленный протектор.

Система Orphus