«Агросигнал» покоряет Россию

 
«Агросигнал» покоряет Россию

28 марта 2018     

Автор: Станислав Орленко

Фото: Надежда Барсукова

МК в Саратове №14 (1075) 28.03.2018

Самые передовые аграрии Саратовской области и других регионов страны обсудили систему тотального контроля

Приход весны для сельхозтоваропроизводителей всегда очень ответственное и насыщенное хлопотами время. Близится посевная, открывающая очередной сезон полевых работ, ведь не зря говорят, что весной день год кормит. 

 

В преддверии горячего рабочего периода особенно важно своевременно принять на вооружение передовые информационные технологии, позволяющие добиться прибыли и экономии в хозяйственных делах. Именно об этом шла речь на конференции, организованной для аграриев компанией «Инфобис» — разработчиком уже ставшей знаменитой системы тотального контроля «Агросигнал».

22 марта лучшие и наиболее продвинутые в отношении знания новинок представители сельского хозяйства Саратовской области собрались, чтобы поговорить о том, что их всех волнует. Вместе с ними в разговоре участвовало немало гостей из разных регионов нашей необъятной страны. Всех их объединяет одно — они внедряют в свою трудовую практику систему «Агросигнал». Эта уникальная, единственная в России система позволяет контролировать абсолютно все процессы полевых работ в мельчайших деталях.

Преимущества, которые даёт внедрение системы в бизнес-процесс, уже имели возможность оценить многие сельские труженики и руководители хозяйств. Нам удалось поговорить с некоторыми из участников конференции. Главный вопрос: как использование передовых технологий помогает сделать сельское хозяйство предельно рентабельным.

 

Евгений ШЛЯГИН, генеральный директор научно-технического центра «БИТЛАЙТ» в городе Саранске, рассказал о том, как продукт саратовских разработчиков завоёвывает всё новых и новых сторонников:

— Я являюсь дилером «Агросигнала» в Республике Мордовия и в близлежащих областях. Изначально мы, так же как и компания «Инфобис», занимались спутниковым мониторингом транспорта, пытались внедрять это начинание в сельское хозяйство. Убедились, что в сельском хозяйстве традиционные технологии спутникового мониторинга недостаточно эффективны, в аграрном секторе с учётом его специфики нужен особый подход.

Мы изучили все системы контроля, ориентированные на сельское хозяйство, и пришли к выводу, что из всех известных нам систем на сегодняшний день «Агросигнал» является оптимальной, наиболее продуманной и подходящей, представляющей наибольший интерес. Стали внедрять её у себя в регионе, участвовать в выставках, которые проходили не только в Мордовии, но и на пензенской, и на ульяновской земле. Выяснилась любопытная ситуация: в этих областях нашлось много людей, слышавших самые лестные отзывы о системе «Агросигнал», и очень хотели бы получше с ней познакомиться, начать её использовать у себя в хозяйстве. Мы им в этом помогаем, занимаемся маркетинговыми исследованиями, и есть твёрдая уверенность, что в ближайшем времени количество пользователей системы тотального контроля будет значительным — интерес к нему огромен. Практически все, с кем нам приходится вступать в контакт — представители как небольших крестьянско-фермерских хозяйств, так и крупнейших холдингов, выражают заинтересованность в скорейшем внедрении системы и соглашаются с тем, что это будущее сельского хозяйства, и тот, кто станет применять онлайн-контроль раньше других, окажется в выигрышном положении, получит преимущество перед конкурентами.

Анастасия КАЛЯГИНА, заместитель генерального директора по развитию ГУСП МТС Центральная Республики Башкортостан, поделилась мнением о внедрении системы «Агросигнал» в её регионе:

— Наше предприятие одно из крупнейших сельхозтоваропроизводителей в Республике Башкортостан, наш земельный банк составляет 122 тысячи гектаров. Мы работаем более чем в 20 районах республики, специализируемся как на растениеводстве, так и на животноводстве. У нас 8 производственных площадок в рамках одного юридического лица, выращиваем зерновые, зернобобовые, масличные и кормовые культуры, сахарную свёклу.

С прошлого года начали внедрять такой уникальный программный продукт, как система «Агросигнал». Она появилась у нас в июне, когда стали заниматься уборкой выращенных культур, сначала кормовых. Оборудовали датчиками около 400 единиц техники во всех филиалах. Надо учесть, что мы не только сами занимаемся производством, но и оказываем услуги другим хозяйствам региона — на уборке работает наша техника. В таких условиях программа «Агросигнал» оказалась незаменимой: с её помощью мы смогли нанести на карту контуры полей, где работала наша техника, замерили площадь, на которой трудились наши агрегаты, вычислили километраж по перегону сельхозмашин. Это позволило точно зафиксировать объём работ и начислять заработную плату с учётом всех аспектов.

«Агросигнал» для нас хорош тем, что позволяет не только досконально учитывать гектары и километры, но и видеть их в режиме онлайн в центральном офисе. Там же собиралась информация с 26 весовых, что дало возможность полностью контролировать поступление зерна с полей, определять валовый сбор.

В нынешнем году планируем оснастить системой «Агросигнал» всю свою технику — более 800 единиц. Мы первые в Башкортостане, кто внедрил этот программный продукт, и теперь убеждены, что без этого невозможно эффективно контролировать ход сельхозработ. Всем рекомендуем такую уникальную систему!

***

Что ж, «Агросигнал» идёт по России семимильными шагами, завоёвывая всё больше сторонников. Будем гордиться тем, что эта удивительная система тотального конт-роля была создана на саратовской земле!

1 комментарий
 

Им нужна ваша помощь

Фото

МК в Саратове

  • 19 сентября

    Мелиорация - залог успеха

    Коллективом ФГБУ  «Управление «Саратовмелиоводхоз» сделан существенный шаг вперёд в мелиорации земель Саратовской области  Вопросы орошения всегда были актуальны для нашей области как зоны рискованного земледелия. В последние годы регион активизировал участие в федеральных целевых программах по развитию мелиорации, и главная роль в выполнении за

  • 19 сентября

    Стань творцом истории родного края

    На днях Аркадакский район торжественно отпраздновал своё 90-летие Когда-то эта территория входила в Балашовский уезд, в составе которого существовала Аркадакская волость. Она и стала основой Аркадакского района, который был сформирован в 1928 г. Сегодня Аркадакский район имеет свою историю, здесь сложились традиции, основанные на трудовых и семейных ценностях. Здесь кажд

  • 19 сентября

    Возрождённая судоверфь

    Столетний юбилей предприятия отмечен «прорывом в будущее»  Судостроительно-судоремонтный завод в Балакове опо-знаётся по ломаным линиям громадных подъёмных кранов на берегу, скоплению разно-образных судов на акватории и у причалов. Без такой картины не представить города, который по праву может называться портом пяти морей. Среди местных действующих предприят

Saratovnews

  • 25 сентября

    Крым за три дня. Авантюра как она есть

    Мозговой штурм (Продолжение, начало здесь)   Итак, мы продолжаем свой семейный, но дикий вояж по Крыму, который напомнил мне армейский марш-бросок с полной выкладкой. Но кто ж знал, что так будет... Феодосия т

  • 25 сентября

    Николай Скворцов: Уголовное дело Миненкова – сигнал для всех юристов и бизнесменов

    История о том, как саратовский юрист выиграл спор у миллиардера из списка Форбс, известна многим, кто следил за этой темой весь 2017 год. Оказалось, что хэппи-энд с чудесным освобождением Дмитрия Миненкова из застенков СИЗО не окончание триллера, а лишь его начало.   Стройресурс Три года назад саратовский юрист Дмитрий Ми

  • 24 сентября

    Крым за три дня. Авантюра как она есть

    Это ни в коем случае не инструкция к применению. Это, скорее, текст о том, как не надо планировать путешествия. Хотя… Плохое наверняка с годами забудется, а хорошее останется. Память всегда цепляется за позитив, оттого и «что прошло, то сердцу мило». Впрочем, льщу себя надеждой, что кому-то наш опыт покажется небезынтересным. …Третий год подряд в сентябре отд

Система Orphus