К Дому со львом проложат дорогу за 96 миллионов рублей
Главная / Издания / Силовики задержали убийц Джафарова?

Силовики задержали убийц Джафарова?

 
Силовики задержали убийц Джафарова?

28 марта 2018     

Автор: Павел Веденеев

фото youtube.com

МК в Саратове №14 (1075) 28.03.2018

В «деле киллеров» уже четверо подозреваемых

В Энгельсском районе при задержании двух особо опасных преступников были ранены сотрудники полиции и Росгвардии. Это случилось в районе села Красный Яр. Стражи порядка получили ранения при взрыве ноутбука.

Силовики должны были встретиться с информаторами по одному из уголовных дел, но угодили в ловушку. На месте встречи их ждал ноутбук, который взорвался, когда правоохранители подошли к нему. По подозрению в совершении преступления задержаны 54-летний саратовец и 39-летний житель Энгельса. 28-летний полицейский получил ранения различной степени тяжести и госпитализирован. В больнице его навестил начальник ГУ МВД России по Саратовской области Николай ТРИФОНОВ.

Позднее стали известны подробности задержания. Оказалось, что мужчины подозреваются в убийстве бизнесмена Джейхуна ДЖАФАРОВА, застреленного 24 октября прошлого года возле своего дома в районе 2-й Дачной. Компания Джафарова в том числе занималась реконструкцией здания старого ТЮЗа, пострадавшего от пожара.

Кроме того, по информации из силовых структур, задержанные могут быть причастны ещё к двум громким убийствам: семьи байкеров Дмитрия и Елены ТАРАСОВЫХ в Ленинском районе, а также бывшего сотрудника прокуратуры Ленинского района, предпринимателя Максима СТАДНИКА.

Тарасовых убили 21 июля 2016 г., их тела с огнестрельными ранениями нашли в гаражном кооперативе в районе Кумысной поляны. Покушение на Стадника было совершено 12 октября 2015 г. в посёлке Юбилейный. 32-летний мужчина от полученных ранений скончался в больнице.

Сейчас рассматривается версия, что злоумышленники работали в охранной фирме, а по совместительству совершали заказные убийства. Близ села Красный Яр профессиональные киллеры назначили встречу родственникам Джафарова, которым обещали за деньги предоставить информацию о его убийцах. Преступный план скорее всего состоял в том, чтобы завладеть средствами, а родственников Джафарова взорвать. Вместо родных убитого бизнесмена на встречу приехали полицейские, которые и пострадали. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями «Покушение на убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Тем временем в Волжском районном суде Саратова избрана мера пресечения для офицера запаса Михаила СИЛЕНКО. Следователь в начале заседания объяснил, что 31-летний Силенко подозревается в причастности к убийствам граждан на территории Саратова. После задержания давать показания он отказался, хотя следствие утверждает, что вина Силенко доказана свидетельскими показаниями. Суд решил заключить подозреваемого под стражу сроком на два месяца. Как и предполагаемых подельников — «главаря» Романа СИЛЕНКО и Алексея КЛУСОВА.

На те же два месяца помещена за решётку и 42-летняя Юлия БЫСТРОВА. Она является работником охранного предприятия и тоже подозревается в причастности к совершению убийств. То есть всего на данный момент по «делу киллеров», как его окрестили в саратовской прессе, арестованы четыре человека.

оставить комментарий
 

Фото

  • 19 февраля

    Правила хорошего кода

    Аттестаты саратовских школьников будет сложнее подделать. Когда нет денег на полноценные реформы, можно ради развлечения заняться опытами. Именно это и практикуют федеральные чиновники от образования, предложившие ставить на школьные аттестаты специальный QR-код для защиты от подделок. Однако эксперты сомневаются, что данная мера необходима хотя бы потому, что «липовые&ra

  • 19 февраля

    Операция «оптимизация»

    В Саратовской области может уменьшиться число вузов. Новая волна ликвидации «неэффективных» академий и институтов может начаться уже в ближайшее время. Президент Владимир Путин выступил на президиуме Госсовета и Совета по науке и образованию, заявив, что необходимо сокращать число вузов-«пустышек», которые фактически торгуют «корочками». По

  • 19 февраля

    Работ на два миллиона, а пишут десять!

    Володин возмущён многократным завышением стоимости проектов. Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал неприемлемыми подходы, которые применяются в разработке проектов по реконструкции ряда объектов в Саратовской области, и призвал местные власти задуматься о том, что происходит. Видео с обращением ВОЛОДИНА опубликовано в аккаунте его сторонников в Инстаграме: «Д

  • 21 февраля

    Прайм Капитал - лучшие инструменты для трейдера

    Ежегодно число людей, которые начинают подключаться к рынку продажи валют, увеличивается. Это вполне понятно, ведь общий объем торгов за год выглядит достаточно заманчиво. Однако сложность подбора брокера до сих пор для многих остается актуальной. Некоторые трейдеры обжигаются на ненадежных брокерах и теряют энтузиазм к торговле. Новая компания Прайм Кепиталс оказалась популярной у трейдеров.

  • 21 февраля

    Виды и свойства металлолома

    Использованные металлы имеет определенную ценность. Их можно использовать для производства повторно. Металлолом делят на несколько видов. Пригодность этого вторичного сырья определяется процентным содержанием годного металла, который в нём находится. В целом, металлолом - это отходы различных видов металла. Существует следующая классификация чёрного лома: По уровню у

  • 10 февраля

    Чего хотят клиенты: вице-президент «Ростелекома» Иван Зима о совершенствовании сервиса

    Осенью прошлого года макрорегиональный филиал «Волга» компании «Ростелеком» возглавил Иван Зима, обозначив на первой своей пресс-конференции актуальные задачи - повысить качество сервиса и сделать упор на продвижение новых продуктов. Через 100 дней топ-менеджер рассказал о первых итога

Система Orphus