Начался сезон велосипедных краж
Главная / Издания / Силовики задержали убийц Джафарова?

Силовики задержали убийц Джафарова?

 
Силовики задержали убийц Джафарова?

28 марта 2018     

Автор: Павел Веденеев

фото youtube.com

МК в Саратове №14 (1075) 28.03.2018

В «деле киллеров» уже четверо подозреваемых

В Энгельсском районе при задержании двух особо опасных преступников были ранены сотрудники полиции и Росгвардии. Это случилось в районе села Красный Яр. Стражи порядка получили ранения при взрыве ноутбука.

Силовики должны были встретиться с информаторами по одному из уголовных дел, но угодили в ловушку. На месте встречи их ждал ноутбук, который взорвался, когда правоохранители подошли к нему. По подозрению в совершении преступления задержаны 54-летний саратовец и 39-летний житель Энгельса. 28-летний полицейский получил ранения различной степени тяжести и госпитализирован. В больнице его навестил начальник ГУ МВД России по Саратовской области Николай ТРИФОНОВ.

Позднее стали известны подробности задержания. Оказалось, что мужчины подозреваются в убийстве бизнесмена Джейхуна ДЖАФАРОВА, застреленного 24 октября прошлого года возле своего дома в районе 2-й Дачной. Компания Джафарова в том числе занималась реконструкцией здания старого ТЮЗа, пострадавшего от пожара.

Кроме того, по информации из силовых структур, задержанные могут быть причастны ещё к двум громким убийствам: семьи байкеров Дмитрия и Елены ТАРАСОВЫХ в Ленинском районе, а также бывшего сотрудника прокуратуры Ленинского района, предпринимателя Максима СТАДНИКА.

Тарасовых убили 21 июля 2016 г., их тела с огнестрельными ранениями нашли в гаражном кооперативе в районе Кумысной поляны. Покушение на Стадника было совершено 12 октября 2015 г. в посёлке Юбилейный. 32-летний мужчина от полученных ранений скончался в больнице.

Сейчас рассматривается версия, что злоумышленники работали в охранной фирме, а по совместительству совершали заказные убийства. Близ села Красный Яр профессиональные киллеры назначили встречу родственникам Джафарова, которым обещали за деньги предоставить информацию о его убийцах. Преступный план скорее всего состоял в том, чтобы завладеть средствами, а родственников Джафарова взорвать. Вместо родных убитого бизнесмена на встречу приехали полицейские, которые и пострадали. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями «Покушение на убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Тем временем в Волжском районном суде Саратова избрана мера пресечения для офицера запаса Михаила СИЛЕНКО. Следователь в начале заседания объяснил, что 31-летний Силенко подозревается в причастности к убийствам граждан на территории Саратова. После задержания давать показания он отказался, хотя следствие утверждает, что вина Силенко доказана свидетельскими показаниями. Суд решил заключить подозреваемого под стражу сроком на два месяца. Как и предполагаемых подельников — «главаря» Романа СИЛЕНКО и Алексея КЛУСОВА.

На те же два месяца помещена за решётку и 42-летняя Юлия БЫСТРОВА. Она является работником охранного предприятия и тоже подозревается в причастности к совершению убийств. То есть всего на данный момент по «делу киллеров», как его окрестили в саратовской прессе, арестованы четыре человека.

оставить комментарий
 

Фото

  • 24 апреля

    Заключение до смерти

    Пациент тюремной больницы умер в первый день на свободе Страшные истории из мест лишения свободы заняли прочное место в медиапространстве. Осуждённые ограничены в своих гражданских правах, но даже самый строгий приговор суда не предусматривает лишения права на жизнь (смертная казнь в России не применяется уже более двадцати лет) и права на оказание медицинской помощи, на лече

  • 24 апреля

    Рейтинг скандалов о "Кумыске", "Тантале" и вымирании

    20 тысяч кубов земли необходимо для ликвидации оползня на улице Новоузенской    Недоступная Кумыска Вблизи улицы Новоузенской, что ведёт на Кумысную поляну, 17 апреля произошёл сдвиг земляных масс. Попросту оползень. По мнению чиновников и специалистов, это случилось по двум причинам. Непромёрзлая земля впитала в себя весь объём

  • 24 апреля

    Разгул актёрской поэзии

    Словами, вынесенными нами в заголовок, определил дар Олега Табакова Константин Райкин. И в сущности сам фестиваль, в названии которого живёт имя великого земляка, аккумулировал в себе много поэзии — и в прямом, и в метафорическом смысле этого слова…  Фестиваль «Уроки Табакова», придуманный и проведённый Саратовской академдрамой, в немалой степени стал эмо

  • 23 апреля

    Объединение ОСАГО и КАСКО может больно ударить по карманам саратовских автовладельцев

    Российские автовладельцы негативно восприняли инициативу по объединению КАСКО и ОСАГО - двух принципиально разных видов автострахования, гибрид которых вряд ли окажется жизнеспособным. Дескать, предложение трудно реализовать технически и при этом существуют огромные риски поломать позитивные тренды, наблюдаемые на российском рынке автострахования в последние несколько месяцев.

  • 22 апреля

    Коммунальные потрясения, гибель «Тантала», «тихий час» для саратовцев

     Жизнь в Саратове не сахар, но раньше можно было соврать: мол, на Западе еще хуже, там негров линчуют, безработица, крысы у них стадами по улицам ходят. В эпоху интернета врать труднее, хотя федеральные каналы очень стараются. Но сколько ни говори об украинских выборах, пропала-де страна, а россиян больше волнует то, что происходит в их государстве. Даже более конкретно – в и

  • 19 апреля

    Отложная помощь: виноваты ли медленные «скорые» в несчастьях саратовцев?

    Каждый десятый россиянин старше 15 лет, вызывавший в прошлом году скорую помощь, ждал ее более 40 минут. В соответствующем исследовании Росстата было опрошено 60 тысяч домохозяйств методом интервью с каждым из членов семьи. В Саратове же, судя по комментариям к данному исследованию в соцсетях, с медлительностью «скорых» сталкивается чуть ли не каждый первый нуждающийся жител

Система Orphus