Главная / Издания / Киллер Силенко загубил ещё одну душу

Киллер Силенко загубил ещё одну душу

 
Киллер Силенко загубил ещё одну душу

11 апреля 2018     

Автор: Аркадий Смежный

МК в Саратове №16 (1077) 11.04.2018

В СИЗО-1 покончил с собой лидер преступной группировки

В следственном изоляторе Саратова случилось невероятное. Находившийся в заключении Роман Силенко — глава так называемой «банды киллеров», несмотря на наличие камеры видеонаблюдения, написал предсмертную записку и свёл счёты с жизнью.

Мёртвым его нашли в двухместной камере. В последнем послании миру самоубийца «всё берёт на себя». Как и следовало ожидать, сокамерник СИЛЕНКО спал крепким сном и ничего не слышал.

В официальном сообщении СУ СКР по Саратовской области говорится, что «предположительно, мужчина совершил суицид. В настоящее время следователи проводят осмотр места происшествия, а также иные проверочные мероприятия, направленные на установление причин и всех обстоятельств произошедшего».

Саратовские СМИ уже написали, ссылаясь на свои источники, что Силенко ушёл из жизни накануне важной очной ставки, когда он мог назвать имена заказчиков преступлений. Именно он, по одной из версий, являлся главным связующим звеном между группой киллеров и теми, кто пользовался их услугами.

Как сообщили в УФСИН, «смерть следственно-арестованного была констатирована врачами бригады скорой медицинской помощи. При предварительном осмотре места происшествия следов насильственной смерти не обнаружено». Уверяют также, что камера видеонаблюдения зафиксировала момент самоубийства.

Как известно, 22 марта близ села Красный Яр Энгельсского района совершено покушение на жизнь сотрудников полиции. Копы должны были встретиться с людьми, располагавшими информацией об убийстве бизнесмена Джейхуна ДЖАФАРОВА. Однако на месте встречи их ждал ноутбук, который взорвался. Полицейских с серьёзными травмами госпитализировали.

По подозрению в совершении преступления задержаны 39-летний Алексей КЛУСОВ, 31-летний Михаил СИЛЕНКО, 42-летняя Юлия БЫСТРОВА и лидер группы 55-летний Роман Силенко. Следствие полагает, что эта группа причастна к убийствам Джафарова, семьи байкеров Дмитрия и Елены ТАРАСОВЫХ, а также бывшего сотрудника прокуратуры, предпринимателя Максима СТАДНИКА.

оставить комментарий
 

Фото

  • 06 декабря

    Эффект комплексного подхода

    Растениеводство, помноженное на животноводство, даёт неоспоримый плюс, считают в перелюбском хозяйстве «Родина» Как найти путь к повышению рентабельности сельскохозяйственного производства на отдалённых заволжских территориях, где базовые хозяйства, как правило, являются к тому же единственным источником решения социальных проблем села и его жителей и одним из осн

  • 06 декабря

    Хлебный амбар полон зерна

    Краснокутский элеватор - один из самых крупных элеваторов в Саратовской области. На торжественном мероприятии в правительстве области, посвящённому Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, переходящий приз «Хлебный амбар» по праву был вручён исполнительному директору ООО «Элеватор “Красный Кут”» Алексею Худошину.

  • 06 декабря

    Есть такая профессия – страну кормить

    В Ивантеевском районе отметили завершение сельскохозяйственного сезона Для работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности профессиональный праздник — один из самых любимых и почитаемых. Аграрии отмечают его не по официальному календарю, а когда напряжённые будни позади и можно перевести дух перед новым трудовым стартом. И в Ивантеевском районе эта добрая

  • 09 декабря

    Куда пойти пенсионеру, на велосипеде по Волге, экономьте и ешьте меньше!

    Не говорите, что мне нужно делать, и я не скажу, куда вам нужно идти. Есть такая шутка. На самом деле советы – вполне самостоятельный раздел в печатных и электронных СМИ. Не знает, человек куда податься в конкретной ситуации, а тут ему целую инструкцию выдают. Поди, мол, туда, не знаю куда… «Провинциальный телеграф» напоминает

  • 07 декабря

    Встреча с Дацюком и курс на Суперлигу

    Денис Коньков и Сергей Романов представляют календарь матчей всех саратовских команд на 7-14 декабря, рассказывают о хоккейных достижениях, оценивают перспективы женской мини-футбольной команды и ПФК «Сокол» с новым главным тренером. Победа над ближайшим преследователем, «Челнами» (Набережные Челны, Татарстан) не позволила «Кристаллу&raqu

  • 06 декабря

    Было наше – станет ваше. Часть 5

    Вам нравится наш фонтан на воде? Его обслуживание обходится городскому бюджету в 2300 тысяч рублей в год. А ёлка на Театральной площади с иллюминацией – в 2 миллиона. Если отказаться или от ёлки, или от фонтана, то можно отремонтировать спуск к Волге рядом с Бабушкиным взвозом. Но депутаты Саратовской городской думы в ходе обсуждения бюджета-2019 на рабочих группах таких экстремальных зам

Система Orphus