В России не хватает врачей, медсестер, учителей и трактористов
Главная / Издания / Предполагаемого убийцу нашли по фотороботу

Предполагаемого убийцу нашли по фотороботу

 
Предполагаемого убийцу нашли  по фотороботу

18 апреля 2018     

Автор: Павел Веденеев

фото СУ СК РФ по Саратовской области

МК в Саратове №17 (1078) 18.04.2018

Настя Российская умерла от большой кровопотери

ГУ МВД по Саратовской области распространило портрет мужчины, предположительно причастного к совершению убийства 12-летней Насти Российской. Соответствующая ориентировка опубликована на официальном сайте ОМВД России по Красноармейскому району. После чего подозреваемый был задержан.

Как известно, 10 апреля в Красноармейске на участке недалеко от территории ООО «Монолит и К» было обнаружено тело несовершеннолетней девочки с признаками насильственной смерти. По данному факту возбуждено уголовное дело.

За два дня до этого «в непосредственной близости от места преступления находился неизвестный мужчина: на вид 30-35 лет, рост 170-180 см, среднего тело­сложения, одет в спортивный костюм тёмного цвета, толстовку с капюшоном, на лице имеются повреждения, который, возможно, причастен к совершению убийства». Так сообщала пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области и просила саратовцев приглядеться к составленному фотороботу.

В дальнейшем полицейскими «был реализован комплекс мер, направленных на установление и задержание лица, причастного к совершению данного преступления». Об этом рассказала официальный представитель МВД России Ирина ВОЛК:

— Благодаря грамотно спланированным действиям подозреваемый был задержан оперативниками уголовного розыска. Ранее судимый мужчина 1992 года рождения дал признательные показания. Он сообщил, что 8 апреля, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожая физической расправой потерпевшей, совершил с ней насильственные действия сексуального характера.

СК РФ по Саратовской области сообщает, что задержанный — 25-летний житель Красноармейска Олег ФИЛИППОВ. «Будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на участке местности в районе кирпичного завода, нанёс ранее незнакомой 12-летней девочке не менее трёх ударов ножом в область шеи. От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте. Затем мужчина спрятал тело в овраге, подтопленном талыми водами, прикрыв сухими ветками и автомобильной покрышкой. После этого подозреваемый с места совершения преступления скрылся».

Эксперты определили, что смерть ребёнка наступила в результате массивной кровопотери.

Наказание по статье УК, по которой расследуется дело (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ — убийство малолетнего) предусматривает наказание от 8 до 20 лет лишения свободы, вплоть до пожизненного.

Следствие также сообщает, что личность и местонахождение подозреваемого Олега Филиппова установили следователи регионального следственного управления и сотрудники ГУ МВД России по Саратовской области.

Подозреваемого Филиппова вывозили на место преступления для проведения следственного эксперимента. Подозреваемый, как выяснилось в суде, находится в разводе, у него двое детей трёх и четырёх лет.

В настоящее время  судом удовлетворено ходатайство следователя, и в отношении Олега Филиппова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Против этого не стали возражать ни сам задержанный, ни его адвокат.

оставить комментарий
 

Фото

  • 09 октября

    Кадровая чистка по-саратовски

    Панков не понимает, откуда у главврачей многомиллионные доходы. В исполкоме регионального отделения «ЕР» прошла пресс-конференция депутата Госдумы Николая Панкова. На встрече с журналистами народный избранник в который раз прошёлся по доходам главных врачей саратовских больниц. Высказался Панков и о ректорах местных вузов. И всем понятно — намечается большая

  • 09 октября

    Депутат гордумы Сорокин вылетел из компартии

    Скажется ли скандал в КПРФ на политической устойчивости региона? Дмитрий Сорокин перестал быть членом КПРФ. Соответствующее решение принято на состоявшемся в субботу заседании пленума комитета областного отделения КПРФ.  В ходе работы пленума рассмотрели персональное дело члена КПРФ т. Дмитрия Валерьевича СОРОКИНА. VI пленум комитета Саратовского областного отд

  • 09 октября

    Отопсезон в Саратове: ни шатко ни валко…

    Радаев расхвалил соцсети за возможность связи с народом. В понедельник в Саратовском социально-экономическом институте открылись курсы повышения квалификации глав районов области. Первым взял слово губернатор Валерий Радаев, который подчеркнул роль современных средств коммуникации, прежде всего социальных сетей. — Убедился в этом на собственном опыте. Только за

  • 12 октября

    Убийство девятилетней девочки. Реконструкция трагедии

    Моя дочка — лишь ненамного старше девятилетней Лизы. Я полностью разделяю боль и страдание родных погибшей девочки и всех саратовцев, кто все эти страшные сутки переживал за ее судьбу. Сообщение о смерти Лизы я принял как свое личное горе и как любой родитель в Саратове, да и, скорее всего, во всей стране, я бы хотел, чтобы ее убийца получил максимальное наказание, желательно —

  • 09 октября

    Какие налоги платят ИП без работников?

    Количество и вид налогов, возлагаемых на индивидуального предпринимателя, у которого нет наемной рабочей силы, зависит от способа налогообложения. Рассмотрим основные категории налогов для ИП без работников, выбравших УСН (упрощенную систему налогообложения). Налог

  • 08 октября

    Как уменьшить процент по кредиту?

    Когда человек планирует оформить кредит, он старается просчитать собственную финансовую нагрузку, которую накладывает не только возврат основного долга, но и действующая процентная ставка. Как правило, она рассчитывается в индивидуальном порядке после подачи заявки на получение ссуды. Однако никто не застрахован от непредвиденных обстоятельств или сложной финансовой ситуации. Существует несколь

Система Orphus