Марксовского инвалида, о котором написал Илья Варламов, выгнали на улицу
Главная / Издания / Предполагаемого убийцу нашли по фотороботу

Предполагаемого убийцу нашли по фотороботу

 
Предполагаемого убийцу нашли  по фотороботу

18 апреля 2018     

Автор: Павел Веденеев

фото СУ СК РФ по Саратовской области

МК в Саратове №17 (1078) 18.04.2018

Настя Российская умерла от большой кровопотери

ГУ МВД по Саратовской области распространило портрет мужчины, предположительно причастного к совершению убийства 12-летней Насти Российской. Соответствующая ориентировка опубликована на официальном сайте ОМВД России по Красноармейскому району. После чего подозреваемый был задержан.

Как известно, 10 апреля в Красноармейске на участке недалеко от территории ООО «Монолит и К» было обнаружено тело несовершеннолетней девочки с признаками насильственной смерти. По данному факту возбуждено уголовное дело.

За два дня до этого «в непосредственной близости от места преступления находился неизвестный мужчина: на вид 30-35 лет, рост 170-180 см, среднего тело­сложения, одет в спортивный костюм тёмного цвета, толстовку с капюшоном, на лице имеются повреждения, который, возможно, причастен к совершению убийства». Так сообщала пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области и просила саратовцев приглядеться к составленному фотороботу.

В дальнейшем полицейскими «был реализован комплекс мер, направленных на установление и задержание лица, причастного к совершению данного преступления». Об этом рассказала официальный представитель МВД России Ирина ВОЛК:

— Благодаря грамотно спланированным действиям подозреваемый был задержан оперативниками уголовного розыска. Ранее судимый мужчина 1992 года рождения дал признательные показания. Он сообщил, что 8 апреля, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожая физической расправой потерпевшей, совершил с ней насильственные действия сексуального характера.

СК РФ по Саратовской области сообщает, что задержанный — 25-летний житель Красноармейска Олег ФИЛИППОВ. «Будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на участке местности в районе кирпичного завода, нанёс ранее незнакомой 12-летней девочке не менее трёх ударов ножом в область шеи. От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте. Затем мужчина спрятал тело в овраге, подтопленном талыми водами, прикрыв сухими ветками и автомобильной покрышкой. После этого подозреваемый с места совершения преступления скрылся».

Эксперты определили, что смерть ребёнка наступила в результате массивной кровопотери.

Наказание по статье УК, по которой расследуется дело (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ — убийство малолетнего) предусматривает наказание от 8 до 20 лет лишения свободы, вплоть до пожизненного.

Следствие также сообщает, что личность и местонахождение подозреваемого Олега Филиппова установили следователи регионального следственного управления и сотрудники ГУ МВД России по Саратовской области.

Подозреваемого Филиппова вывозили на место преступления для проведения следственного эксперимента. Подозреваемый, как выяснилось в суде, находится в разводе, у него двое детей трёх и четырёх лет.

В настоящее время  судом удовлетворено ходатайство следователя, и в отношении Олега Филиппова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Против этого не стали возражать ни сам задержанный, ни его адвокат.

оставить комментарий
 

Фото

  • 17 июля

    Рабыни из сауны-2: Тайны умершего сутенёра

    Несовершеннолетние проститутки поведали, как попали в секс-империю Саратовской области Энгельсский районный суд вынес обвинительный приговор по громкому уголовному делу об организации интимного бизнеса. Трое подсудимых — двое мужчин и молодая женщина — признаны виновными в том, что насилием и угрозами заставляли девушек заниматься проституцией, оказывать сексуальные услу

  • 17 июля

    Отравления, земля, возраст Саратова и мышиная лихорадка

    18 детей из детского лагеря с болями в животе были направлены в больницу. В Саратовской области очередное ЧП: в Центре детского отдыха имени Ю. А. Гагарина Аткарского района зафиксировано массовое отравление. Пострадало почти двадцать человек. Все они доставлены в больницу. Как проинформировала уполномоченный по правам ребёнка в Саратовской области Татьяна ЗАГОРОДНЯ

  • 17 июля

    Смертельный пожар и убийство охранника

    Волна ЧП с летальным исходом накрыла Саратовскую область. В Вольском районе прогремел взрыв возле воинской части, где проводилась перекачка бензина из железнодорожной цистерны в бензовоз. По всей видимости, бензин попал на работающий двигатель, вспыхнул сильный пожар, в результате которого пострадали четверо военнослужащих. Все получили сильные ожоги. К сожалению, два человек

  • 16 июля

    Есть ли жизнь за границами Саратовской агломерации?

    Пишу, пока свежи впечатления. Проехал с семьей по трассе «Аткарск – Ртищево». Не скажу, что никогда не встречал такой раздолбанной дороги, и все же был потрясен в прямом и переносном смысле. Я не очень понял, почему наибольшие опасности подстерегают в местах ямочного ремонта. Вроде бы тут ровнее должно быть. Но почему-то все наоборот. Я так понимаю,

  • 15 июля

    Новый цвет саратовского цирка, больные животы аткарских детей, дешевые авиабилеты до «Гагарина»

    Пролетела еще одна неделя, самое время вспомнить, какие темы интересовали пользователей сети помимо погоды. Жару и холод, дожди или засуху мы готовы обсуждать в любое время. Валерий Радаев снова направил свои стопы в саратовский цирк, рискующий повторить судьбу нового тюза, который возводили почти 30 лет. Правда, театр был долгостроем, а цирк может ст

  • 15 июля

    Почему необходимо писать эссе?

    Эссе – это один из тех жанров сочинения, который очень часто можно встретить в самых разных учебных заведениях. Это касается не только школы, но также ВУЗа. В основе Эссе лежит тот факт, что это свободное творчество. Каждый волен излагать собственные мысли таким образом, чтобы они входили в общую тему, которая была выдана для написания данного творения. Эссе может носить самый разный хара

Система Orphus