Предполагаемого убийцу нашли по фотороботу

 
Предполагаемого убийцу нашли  по фотороботу

18 апреля 2018     

Автор: Павел Веденеев

фото СУ СК РФ по Саратовской области

МК в Саратове №17 (1078) 18.04.2018

Настя Российская умерла от большой кровопотери

ГУ МВД по Саратовской области распространило портрет мужчины, предположительно причастного к совершению убийства 12-летней Насти Российской. Соответствующая ориентировка опубликована на официальном сайте ОМВД России по Красноармейскому району. После чего подозреваемый был задержан.

Как известно, 10 апреля в Красноармейске на участке недалеко от территории ООО «Монолит и К» было обнаружено тело несовершеннолетней девочки с признаками насильственной смерти. По данному факту возбуждено уголовное дело.

За два дня до этого «в непосредственной близости от места преступления находился неизвестный мужчина: на вид 30-35 лет, рост 170-180 см, среднего тело­сложения, одет в спортивный костюм тёмного цвета, толстовку с капюшоном, на лице имеются повреждения, который, возможно, причастен к совершению убийства». Так сообщала пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области и просила саратовцев приглядеться к составленному фотороботу.

В дальнейшем полицейскими «был реализован комплекс мер, направленных на установление и задержание лица, причастного к совершению данного преступления». Об этом рассказала официальный представитель МВД России Ирина ВОЛК:

— Благодаря грамотно спланированным действиям подозреваемый был задержан оперативниками уголовного розыска. Ранее судимый мужчина 1992 года рождения дал признательные показания. Он сообщил, что 8 апреля, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожая физической расправой потерпевшей, совершил с ней насильственные действия сексуального характера.

СК РФ по Саратовской области сообщает, что задержанный — 25-летний житель Красноармейска Олег ФИЛИППОВ. «Будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на участке местности в районе кирпичного завода, нанёс ранее незнакомой 12-летней девочке не менее трёх ударов ножом в область шеи. От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте. Затем мужчина спрятал тело в овраге, подтопленном талыми водами, прикрыв сухими ветками и автомобильной покрышкой. После этого подозреваемый с места совершения преступления скрылся».

Эксперты определили, что смерть ребёнка наступила в результате массивной кровопотери.

Наказание по статье УК, по которой расследуется дело (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ — убийство малолетнего) предусматривает наказание от 8 до 20 лет лишения свободы, вплоть до пожизненного.

Следствие также сообщает, что личность и местонахождение подозреваемого Олега Филиппова установили следователи регионального следственного управления и сотрудники ГУ МВД России по Саратовской области.

Подозреваемого Филиппова вывозили на место преступления для проведения следственного эксперимента. Подозреваемый, как выяснилось в суде, находится в разводе, у него двое детей трёх и четырёх лет.

В настоящее время  судом удовлетворено ходатайство следователя, и в отношении Олега Филиппова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Против этого не стали возражать ни сам задержанный, ни его адвокат.

оставить комментарий
 

Им нужна ваша помощь

Рожков Ваня

ДЦП, синдром Веста

Необходимо 85 330 руб.

 

Сумма
руб.*

* Вы можете выбрать любую сумму для пожертвования

Подробнее о ребенке

Свиридов Виктор

ДЦП (спастическая диплегия)

Необходимо 20 670 руб.

 

Сумма
руб.*

* Вы можете выбрать любую сумму для пожертвования

Подробнее о ребенке

Фото

МК в Саратове

  • 10 октября

    Щедрая земля Лысых Гор

    Экологически чистый район может стать центром туризма Лесистый холм, словно опознавательный знак, виден издалека на подъезде к Лысым Горам. Одного взгляда на панораму этого райцентра бывает достаточно, чтобы почувствовать своеобразие местности, где красоты природы гармонично соседствуют с памятниками архитектуры и культуры. Лысогорская земля щедра во всех смыслах этого слова.

  • 10 октября

    Трудные взрослые

    В обычных школах дети-инвалиды становятся помехой для учителей Право на полноценное образование гарантировано в нашей стране всем, включая инвалидов от рождения. «Особым» детям настоятельно рекомендуют учиться вместе с ровесниками, ходить в обыкновенную среднюю школу, чтобы успешно социализироваться, но всегда ли их ждут в учебных заведениях? На словах и в отчётах

  • 10 октября

    Дорогу к селу Ершовка построят до конца октября?

    Наступила осень, вместе с ней пришла и тревога за безопасное передвижение по сельским дорогам нашей области, которые сегодня пока не все ещё приведены в нормативное состояние. Ремонт региональных и муниципальных дорог в этом году был под особым контролем губернатора области Валерия Радаева. Как и в прошлом году, состоялось много встреч руководителя области с жителями сельс

Saratovnews

  • 16 октября

    Виктория Федорова: Врачи не против променять Саратов на глубинку

    В рамках реализации госпрограммы «Развитие здравоохранения Саратовской области до 2020 года» Минздрав продолжает агитировать студентов-медиков (и не только) за участие в проектах «Земский врач» и «Земский фельдшер», призванных решить проблему кадрового голода в поселковых больницах. Ученикам Саратовского областного базового медицинского колледжа напомнили, чт

  • 14 октября

    Диванный критик: Случай в «Квадрате»

    Год уж близится к концу, а я поймал себя на мысли, что мы еще не все оскарные ленты обсудили. Ну вот, например, шведский «Квадрат», который претендовал на получение статуэтки в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». И снова прихожу к выводу, что чуть ли не все картины из этого списка намного сильнее «Фантастической женщины», которая в итоге одержала п

  • 14 октября

    Обзор СМИ: Саратов и вампиры, «скорая» и Ландо, бычок Агнии Барто

    Книжная ярмарка, прошедшая в областном центре, ознаменовалась серией интервью с известными писателями. Например, о том, как рождался нашумевший роман «Дети мои», саратовцам рассказала его автор Гузель Яхина. Приезжал и фантаст Сергей Лукьянов, который также поведал немало интересного. Беседу с автором «Дозоров» осветил «Провинциал

Система Orphus