«Камри», но не сейчас…

 
«Камри»,  но не сейчас…

16 мая 2018     

Автор: Павел Веденеев

МК в Саратове №21 (1082) 16.05.2018

Обращение к министру транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николаю Чурикову

«Дорогой Николай Николаевич!

С большим удивлением прочли мы, что Транспортное управление правительства нашего славного региона объявило о готовности закупить для нужд саратовских чиновников 18 новых иномарок на сумму более 30 миллионов рублей! Информация об этом размещена на сайте госзакупок, и ушлые журналисты, понятное дело, её растиражировали.

Электронные торги приведут к тому, что для наших слуг народных на средства налогоплательщиков приобретут заморские автомобили под названием toyota camry. Обстоятельство это взволновало нас, работников отбойного молотка и такой вот штуки, которой вручную утрамбовывают асфальт во время ямочного ремонта (ну вы знаете), до глубины души!

Николай Николаевич, скажите своим коллегам, что по нашим дорогам на «камри» нельзя! Ну не для «тойот» наш дорожный комплекс приводит российские трассы к «проезжему состоянию». Мы просто никогда не указываем, что проезжими наши трассы становятся по определению, когда по ним может проехать трактор!

Ей-богу, давайте побережём наши деньги и ваши нервы! Ну знаем мы, каково это — разбивать дорогие иномарки! Никакая защита картера не помогает. Никакой клиренс не спасает. Низкая машина или высокая — российская дорога любую достанет! 

Уйдёшь от кочки — попадёшь в яму, увернёшься от ямы — окажешься в канаве. 

В Саратовской области нет направлений, где нельзя было бы убить какое-либо колёсное транспортное средство. У нас и танки не везде пройдут, мы же готовимся! Россия в окружении стран НАТО, как может быть иначе?! Это же не дороги, а линии укрепления! С непредсказуемой траекторией. Просто смотреть нужно не вдоль, а поперёк. Кто к нам с мечом примчит, тот пешком и уйдёт! Тише едешь, всё равно разобьёшься!

Вот и граждане возмутились. Предлагают вашим коллегам одуматься и взять вместо хвалёных «тойот» продукцию отечественного автопрома. Да хоть бы и «ладу весту». Ведь это какая экономия средств! На обслуживании и ремонте. Погнуть диски на «тойоте» и на «ладе» — две большие разницы. Особенно когда покупают не в розницу, а оптом.

Когда на наших дорогах ломается наша машина, случившееся не выглядит драмой, ибо наши дороги для того и созданы, чтобы увечить нехитрую технику. Ездить по саратовским дорогам японской машиной всё равно что колоть орехи дорогим фотоаппаратом. Будь ближе к людям, возьми молоток и достань съедобное!

Должен присутствовать и воспитательный момент. Если наши министры будут разъезжать по региону в комфортных авто, то они не в полной мере проникнутся красотой родного края и его же проблематикой. И наоборот: проскакал по кочкам, встряхнул ливер — и вывел себя из состояния покоя!

Николай Николаевич, родной! Образумьте коллег! Кто лучше вас понимает, что пока у нас такие дороги, ни про одного саратовского чиновника нельзя сказать, что работает он отлично. А плохо работающих нельзя возить на автомобилях представительского класса. Должны же и чиновники что-то из себя представлять!»

 

Работники имунноципального монетарного безнадёжного предприятия «Дороги минус»

оставить комментарий
 

Им нужна ваша помощь

Рожков Ваня

ДЦП, синдром Веста

Необходимо 85 330 руб.

 

Сумма
руб.*

* Вы можете выбрать любую сумму для пожертвования

Подробнее о ребенке

Свиридов Виктор

ДЦП (спастическая диплегия)

Необходимо 20 670 руб.

 

Сумма
руб.*

* Вы можете выбрать любую сумму для пожертвования

Подробнее о ребенке

Фото

МК в Саратове

  • 17 октября

    Хата с краю

    Саратовские семьи могут лишиться права покупать жильё за средства маткапитала Государственная поддержка родителям, имеющих двух и более ребятишек, становится всё более эфемерной. На днях Минтруда РФ представил новый законопроект, который ужесточает контроль за расходованием средств материнского капитала на улучшение жилищных условий. Если жильё будет признано непригодным для прожива

  • 17 октября

    Поднятая целина - хороший старт

    В Озинском районе реализуется инвестиционный проект по вводу в сельскохозяйственный оборот необрабатываемой земли Бескрайние степи Озинского района, где даже взглядом зацепиться не за что, сегодня наполнены гулом мощных тракторов: тут по-настоящему поднимают целину. Местные жители говорят, что в последний раз в здешних местах сеяли хлеб более двадцати лет назад. Когда-то на э

  • 17 октября

    Пиво уходит в штопор

    Слабый алкоголь в Саратове станет доступнее Октябрь принёс неожиданные «хмельные» послабления: владельцам АЗС впервые за семь лет разрешили торговать пивом, вином и тониками, а те в свою очередь пообещали сдерживать рост цен на топливо. Понятно, что обещание писано вилами по воде, но зато на АЗС теперь можно заправить не только «железного коня», но и е

Saratovnews

  • 16 октября

    Виктория Федорова: Врачи не против променять Саратов на глубинку

    В рамках реализации госпрограммы «Развитие здравоохранения Саратовской области до 2020 года» Минздрав продолжает агитировать студентов-медиков (и не только) за участие в проектах «Земский врач» и «Земский фельдшер», призванных решить проблему кадрового голода в поселковых больницах. Ученикам Саратовского областного базового медицинского колледжа напомнили, чт

  • 14 октября

    Диванный критик: Случай в «Квадрате»

    Год уж близится к концу, а я поймал себя на мысли, что мы еще не все оскарные ленты обсудили. Ну вот, например, шведский «Квадрат», который претендовал на получение статуэтки в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». И снова прихожу к выводу, что чуть ли не все картины из этого списка намного сильнее «Фантастической женщины», которая в итоге одержала п

  • 14 октября

    Обзор СМИ: Саратов и вампиры, «скорая» и Ландо, бычок Агнии Барто

    Книжная ярмарка, прошедшая в областном центре, ознаменовалась серией интервью с известными писателями. Например, о том, как рождался нашумевший роман «Дети мои», саратовцам рассказала его автор Гузель Яхина. Приезжал и фантаст Сергей Лукьянов, который также поведал немало интересного. Беседу с автором «Дозоров» осветил «Провинциал

Система Orphus