Репетитор по русскому языку для детей 5-11 классов. Научу их любить русский язык. Подготовка к ГИА. Центр города, 89272262474
Главная / Издания / Кошмарный сон министра

Кошмарный сон министра

 
Кошмарный сон министра

30 мая 2018     

Автор: Павел Веденеев

видеокадр

МК в Саратове №23 (1084) 30.05.2018

Кто спалил чиновников Саратовского правительства и райадминистрации?

Федеральный канал «Рен ТВ» обнародовал видео, в котором фигурирует гражданин, похожий на министра финансов Саратовской области. Японский автомобиль «сузуки гранд витара» в конце прошлой недели остановили сотрудники ГИБДД. Это было раннее утро, и гаишников насторожил внешний вид водителя и отсутствие документов. 

По данным коллег, женщина представилась замглавы администрации Октябрьского района Саратова Марией МИЩЕНКО. На заднем сиденье в авто спал мужчина, похожий на главу регионального минфина Александра ВЫСКРЕБЕНЦЕВА. Исходя из обнародованного видео, можно сделать вывод, что оба участника инцидента были не  совсем трезвы.

После случившегося прокурор области Сергей ФИЛИПЕНКО дал команду провести проверку данного факта. Аналогичное поручение от губернатора Валерия РАДАЕВА получил вице-губернатор Игорь ПИВОВАРОВ.

На видео мужчина признаётся, что автомобиль является служебным. Позднее стало известно, что Выскребенцев находится в отпуске.

По большому счёту, ничего криминального в случившемся нет. Автомобиль остановлен не в результате погони, когда от действий нетрезвого водителя могли пострадать невинные пешеходы и другие участники движения. Выпивать, даже министрам, пока не запрещено. А то, что человек, похожий на Выскребенцева, оказался в компании приятной блондинки, некоторые пользовательницы соцсетей отметили как отрадный факт. Не перевелись, мол, ещё мужики.

Гораздо интереснее, как резонансное видео оказалось в распоряжении телеканала. Юристы уверяют, что сотрудники правоохранительных органов не имеют права делиться подобной информацией со СМИ. Не пасли ли чиновников нарочно, чтобы предать огласке факты, свидетельствующие об их пониженной социальной ответственности? 

Возникает и традиционный вопрос о том, кому это выгодно? Ответим просто: тем, кто мечтает ослабить «крепкую команду» губернатора Валерия Радаева. Ведь любое скандальное происшествие с его министрами дискредитирует всю власть в целом.

1 комментарий
 

Фото

  • 22 января

    Валерий Радаев осмотрел волшебных немецких коров

    Саратовские чиновники приехали из Берлина с новыми знаниями. Делегация Саратовской области вернулась с 85-й международной торговой выставки пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства «Зелёная неделя-2020», которая прошла в Берлине.  Если говорить о наших чиновниках, то середина января — лучшее время для проведения выста

  • 22 января

    Новый саратовский пляж: строители вышли из графика

    Горожанам обещают создать все условия для занятий спортом.   Несмотря на холода в Саратове продолжается строительство нового пляжа. Как известно, появится он на участке новой же набережной. Мимо него пройдёт маршрут 8-километровой пешеходной зоны. Об этом сообщают в аккаунте сторонников спикера Госдумы Вячеслава Володина в Инстаграме. «На новой на

  • 22 января

    Рейтинг скандалов: Мазина, Панков, эвакуаторы

    53 миллиона рублей - таков, по версии следствия, ущерб, который причинила Наталья Мазина бюджету Саратовской области   1. На министра здравоохранения заведено уголовное дело В свете последних событий правительству области не помешало бы учредить министерство уголовных дел, которое помогало бы чиновникам, оказавшимся в сложной жизненно

  • 23 января

    Истребляющих рыбу бакланов будут отстреливать

    Вчера, 22 января, экологи напомнили, что в скором времени на Волге начнут отстреливать бакланов. Об этом на очередном

  • 20 января

    Саратов и олени, уголовное дело Мазиной, возвращение эвакуаторов

    Пожалуй, можно уже сказать, что праздничное настроение сходит на нет. Елки еще не все выбросили, но понимание того, что пора втягиваться в рабочий ритм, пришло. Правда, иллюминацию еще не сняли. Равно как не убрали с улиц светящиеся фигурки, страдавшие от желаний саратовцев сделать эффектные снимки.   Вообще, количество плохо соображающих горожан немног

  • 30 декабря

    Страхование недвижимости: зачем нужно?

    Страхование недвижимости позволит вам не волноваться о том, что случается в вашем доме. Вас не будет волновать то, отключили ли вы воду, насколько исправной является проводка в соседних квартирах и другие вопросы безопасности. Страховая компания поможет вам, если недвижимости будет причинен вред по причине:   Пожара или взрыва. Залива.

Система Orphus