«Синяя борода» из Фрунзенского района предстанет перед судом за изнасилования
Главная / Издания / Горизонты логистики

Горизонты логистики

 
Горизонты логистики

20 июня 2018     

Автор: Станислав Орленко

Фото: Надежда Барсукова

МК в Саратове №26 (1087) 20.06.2018

ООО «Девон-логистик» признано лучшим предприятием Саратовской губернии в сфере транспортных услуг за 2017 г.

ООО «Девон-логистик» входит в группу компаний «Девон» под управлением компании «Девон-альянс». В 2017 г. компанией ООО «Девон-альянс» было перечислено налоговых платежей на общую сумму 63848 тыс. руб. и взносов с ФОТ 14140 тыс. руб.

Складской комплекс «Девон-альянс» раскинулся за северной окраиной Саратова, близ посёлка Дубки. Его масштабы и возможности поражают. Своим клиентам ведущий логистический оператор региона может предоставить 70 тыс. кв. м складских помещений, большая часть которых — 56 тыс. кв. м — отапливаемые. Это даёт возможность одновременно размещать до 60 тыс. тонн груза или более 36 тыс. паллет, а также обрабатывать в течение суток 480 автотраков. Близость к саратовской кольцевой автодороге обеспечивает высокую транспортную доступность используемой площадки. Всё это превратило «Девон-альянс» в лидера логистической сферы нашей области.

 

Царство порядка и чистоты

Уже при первом взгляде на территорию, где расположились склады «Девон-альянс», испытываешь чувство восхищения: красивые здания, ровный асфальт, идеальная чистота.

— От внешнего вида зависит очень многое, — говорит директор Людмила ЖЕЛЕЗНОВА. — Особенно когда мы работаем с клиентами, представляющими крупные иностранные фирмы. Они удивляются и говорят, что в России немного мест, где царит такой порядок. Наши учредители постоянно вкладывают немалые средства в ремонт асфальтобетонного покрытия, в поддержание чистоты, надлежащего технического состояния зданий, сооружений и коммуникаций.

Идеальный порядок на площадке — отражение порядка в головах и душах людей, которые здесь трудятся, начиная от водителей-экспедиторов, менеджеров по учёту, комплектовщиков, мастеров клининга и заканчивая ведущими специалистами и руководителями. В этой организации происходит постоянный рост во всём — в площадях, в количестве и качестве услуг, в компетентности и профессионализме сотрудников. Здесь не привыкли стоять на месте, всегда появляются новые ориентиры, рубежи и горизонты, которые достигаются слаженной совместной работой.

Одним из главных плюсов компании «Девон-альянс», определяющим её конкурентные преимущества, является длительный опыт работы — начало деятельности уходит в далёкий 1991 г., время надежд и тревог, когда ветер обновления менял старые экономические уклады и в повседневную жизнь входили новые представления, новые термины, среди которых была логистика — разумное управление грузовыми потоками. Не все из открывшихся в ту пору предприятий устояли под вихрями времени перемен. Но сумевшие выдержать все испытания укрепились и теперь уверенно идут в будущее.

Среди них компания «Девон-альянс», с 2001 г. сосредоточившая усилия в сфере логистики и девелопмента (так в бизнесе называют процесс качественного преобразования земельного участка и строений на нём, обеспечивающий увеличение их коммерческой ценности) и ставшая на сегодняшний день признанным лидером, не имеющим конкурентов на областном уровне. Что означает возможность оказывать складские услуги на высокопрофессиональном уровне.

Как объяснили мне специалисты «Девон-альянса», за этой формулой скрывается наличие следующих факторов: необходимые современному складу инженерные системы; сопутствующая инфраструктура в виде удобного твёрдого подъезда, стоянки для большегрузов и площадки для маневрирования; система видеонаблюдения, мониторинг температур, влажности и контроля доступа; сухие отапливаемые электрифицированные склады с погрузочно-разгрузочной техникой.

Логистический оператор «Девон-альянс» индивидуально подбирает для каждого заказчика пакет основных и дополнительных услуг вплоть до так называемого Build-to-suit, когда здания возводятся (или модернизируются) под нужды и требования конкретного клиента.

 

Вехи большого пути

Это сегодняшний день. А каким был путь к нынешнему успеху? Директор Людмила Железнова рассказала об этапах движения вверх.

Начиная с 1991 г. группа вновь созданных компаний «Девон» стала дилером Саратовской табачной фабрики (в дальнейшем предприятие получило название «БАТ-СТФ»), занимаясь реализацией и продвижением готовой продукции на рынке региона. Это продолжалось до 2002 г. Одновременно с 2000 г. ГК «Девон» начала оказывать услуги складской логистики — по ответственному хранению и грузообработке — местным поставщикам товаров самого разного рода.

Важной вехой в развитии организации стало подписание договора с «БАТ-СТФ» на оказание услуг по обработке и хранению табачного сырья на складском комплексе общей площадью более 8 тыс. кв. м.

Стремительно развиваясь, «БАТ-СТФ» испытывала потребность в крупных складских помещениях, которые были бы расположены на правом берегу Волги близ Саратова. С учётом этого группа компаний «Девон» с 2002-го по 2005 г. проводила тщательные исследования рынка недвижимости вокруг областного центра.

И вот наконец удалось найти оптимальное решение: разместить крупные складские помещения на земле бывшей птицефабрики «Волга» — в своё время это предприятие являлось одним из крупнейших в системе отечественного птицепрома и располагалось на земельном участке площадью 335 гектаров.

Решение действительно оптимальное, но его выполнение потребовало немало сил и труда. Ведь участок крупнейшей в прошлом птицефабрики находился в заброшенном состоянии, многие строения разрушились, требовали полной перестройки и серьёзной реконструкции.

И вот в марте 2005-го началось воплощение в жизнь смелого замысла, не имеющего прецедентов в Саратовской области: группа компаний «Девон» приступила к реализации проекта по строительству логистического центра площадью 75 тыс. кв. м в посёлке Дубки.

Географически этот логистический центр находится в очень выгодном положении: он расположен в 7 километрах от Саратова, рядом с современными автомагистралями.

— Начиная с 2006 года мы вводили в строй складские помещения — реконструировали бывшие птичники, модернизировали их с учётом современных требований, — рассказывает главный инженер «Девон-альянса» Владимир НЕКОЗ. — Первый склад был площадью 7 тысяч квадратных метров, там можно было хранить не только готовую продукцию «БАТ-СТФ», но и табачное сырьё. Затем ежегодно мы вводили в эксплуатацию складские помещения площадью около 14 тысяч квадратных метров.

 

Наши клиенты — самые известные!

«БАТ-СТФ» остаётся основным клиентом группы компаний «Девон-альянс», на его долю приходится до 70% всей хранящейся на складах продукции. Появились и другие партнёры, среди них такие знаменитые компании, как Bosch, Саратовский жировой комбинат, входящий в холдинг «Солнечные продукты». В настоящее время компания успешно сотрудничает с «Пионер Хай-Брэд Рус» — дочерним предприятием группы компаний «Дюпон Пионер». Услуги по ответственному хранению и грузообработке оказываются госкорпорации ПАО «Ростелеком».

Кроме того, «Девон-альянс» предоставляет свои складские помещения в аренду — среди арендаторов фирма «Много Мебели», считающаяся мебельной компанией № 1 в России.

Требования клиентов бывают весьма специфическими. «Девон-альянс» все их выполняет полностью, обеспечивая сохранность любого товара.

Главный инженер Владимир Некоз рассказал, что в этом году планируется строительство склада класса «B», предназначенного для стеллажно-высотного хранения, оснащённого самым современным инженерным оборудованием.

— Мы впервые станем использовать глубинные стеллажи, что позволит значительно сократить расходы клиента при общем увеличении объёма хранения, — говорит Владимир Геннадьевич.

Вообще, по словам главного инженера «Девон-альянса», клиенты, пользующиеся услугами группы компаний, получают снижение своих логистических затрат, связанных с хранением и грузообработкой, в среднем в два раза, избавляясь от расходов на подготовку и содержание собственных складских помещений, на обучение и оплату работы персонала.

Помимо этого огромным плюсом для клиентов является то, что передача логистических процессов существенно снижает риски, связанные с сохранностью товара.

Автоматизацию и оптимизацию всех процессов складской работы предприятия обеспечивает система электронного управления складом WMS (Warehouse Management System) на базе программного продукта «1С-Логистика: Управление складом 3.0».

Компания «Девон-альянс» прошла аудит B.E.S.T. и в настоящее время, руководствуясь данной методикой, непрерывно повышает качество предоставляемых услуг.

Как и везде, успех предприятия в первую очередь зависит от коллектива. В ООО «Девон-логистик» трудятся 47 человек.

— Коллектив очень стабильный, текучести кадров практически нет, — сообщила директор Людмила Железнова. — Люди работают по 8-10 лет, большинство их них не хотят чего-то другого. Довольно высокая зарплата, полный соцпакет, доставка работников на смену — всё это повышает рейтинг компании. У нас даже комплекты рабочей спецодежды подобраны так, чтобы обеспечить людям удобство и комфорт — наши учредители об этом заботятся.

Много лет работают в компании руководитель службы логистики Станислав ГЛАЗОВ, водители автопогрузчиков Владислав ЧАПАЕВ, Руслан ЮДИН, специалист по техническому обслуживанию комплекса Николай СМИРНОВ.

Учредители компании — семья КАРАУЛОВЫХ. Они стояли у её истоков, начинали, можно сказать, на пустом месте и сумели добиться признания на всех уровнях.

Для работы в сфере логистики от человека требуется прежде всего высочайшая ответственность. Здесь трудятся те, кому можно полностью доверять. В фойе офисного здания компании множество наград — «Девон-альянс» часто признавали лучшим и на уровне региона, и на уровне России. Хорошо знают о компании и за рубежом.

Отрадно, что на саратовской земле вырос этот чудесный складской городок, где работают надёжные и высокопрофессиональные люди.

оставить комментарий
 

Фото

  • 04 декабря

    Ограбление по-балашовски

    В Саратовской области банковские учреждения стали подозрительно лёгкой добычей для преступников.   Налёт на банк в сознании обывателей связан с картинками из детективных фильмов — гангстеры с оружием, смертельный страх на лицах офисных служащих. Потом непременно погоня по городским улицам с обязательной перестрелкой. Так в кино. А у нас в Саратовской област

  • 04 декабря

    Воскресшие из пепла 90-х

    Осуждённые за громкие убийства переквалифицировались в мошенников. Куда делись уцелевшие криминальные авторитеты эпохи бандитского беспредела — таким вопросом сейчас задаются многие. Одни из тех, кого сажали за бандитские  войны, стали мирными саратовскими обывателями. С некоторыми из них я живу по соседству. Кто-то, согласно легенде, подался в монастырь гр

  • 04 декабря

    Фабрика зерна - «Индустриальный»

    29 ноября в НАО «Индустриальный» торжественно отметили 90-летний юбилей знаменитого хозяйства. В тот день в «Индустриальный» съехались гости со всей области. Приехали зампред правительства Алексей Стрельников, председатель комитета Саратовской областной думы по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию Николай Кузнецов, пре

  • 05 декабря

    Стать семьей для каждого

    Наследие ГАУ СО «Подлесновский дом-интернат для престарелых и инвалидов» когда-то досталось не завидное. Корпуса бывших казарм, которые и переделать-то под жилые помещения было сложно, продуваемый всеми ветрами бетонный плац вместо двора и прочие «военные» прелести. Да, ремонт здесь проводился регулярно, но даже он не мог вытравить из помещений дух казенщины. О

  • 05 декабря

    Увеличение цен на 20% в новостройках комфорт–класса

    По данным агентства «Est-a-Tet», на первичном рынке недвижимости на данный момент реализуется жилье в 67 жилых домах 16 комплексов СЗАО (все новостройки СЗАО). Общая площадь выставленной на продажу жилой недвижимости составляет 321 300 кв. м. Большая часть (67%) относится к классу «бизнес», остальная – к сегме

  • 04 декабря

    Компания приостанавливает услуги. Что поможет избежать санкций со стороны заказчика

    Компания сообщила заказчику, что не может далее оказывать услуги, поскольку контрагент не предоставил транспорт и не подготовил пропуск для сотрудника компании. Из-за этого возникла просрочка, заказчик решил взыскать неустойку. Суд встал на его сторону и указал: компания неправильно уве

Система Orphus