Главная / Издания / Футбол на взлетной полосе

Футбол на взлетной полосе

Футбол на взлетной полосе
24 июня 2018

Saratovnews

Обзор СМИ

 

 

Я все равно не могу привыкнуть к тому, что роль печатного слова сегодня сводится лишь к тому, чтобы обозначить ту или иную проблему, назвать все мерзости своими именами, ужаснуться, обвинить, заклеймить. И совершенно ничего не изменить в этом мире. То есть читатель взбодрен, и слава богу. Отреагировал, прочел, возмутился или просто удивился – результат достигнут.

«Провинциальный телеграф» возвращается к скандалу мирового масштаба, мастерски спущенному на тормозах.

«И вот теперь, когда в Сабуровке из земли постепенно вырастают образы нового здания аэровокзала с телетрапами, КПП, техническими ангарами, выясняется, что простоявшая несколько лет без дела и должного ухода «взлетка» стала разрушаться! Здание аэропорта наготове, а приземляться-то самолетам уже некуда!

… стоило руководителю Росавиации ступить из здания аэропорта на взлетно-посадочную полосу для самолетов, как его ждал всеобщий конфуз. Во «взлетку», которую внезапно пришлось удлинять почти на 400 метров, вбухали не один миллиард рублей из федерального бюджета! А она, оказывается, уже дефектна и не способна принимать воздушные суда!

Гендиректор ФГУП «Администрация гражданских аэропортов» Юрий Жирков сообщил прибывшим инспекторам, что один из участков ВПП длиной около 600 метров необходимо разобрать, подвергнуть геологической проверке и построить заново. Участок полосы просел и пошел трещинами, предполагается, что из-за слабого подлежащего грунта…

Новому подрядчику придется полностью разобрать дефектный участок полосы и уложить его заново согласно тому проекту, который утвердит госэкспертиза…»

И никто не схвачен, не привлечен к ответственности. Какое там. Прочли «Юрий Жирков», и мысли переключились на футбол. Ну хорошо же играют черти! Чего еще желать?

Под футбольный шумок повысили пенсионный возраст. Пока реакция общества вялая. Наши еще не вылетели. Но народное сознание зашевелилось. «МК в Саратове» рассказывает, что саратовцы оставляют пенсию в наследство.

«В свете предстоящих инициатив о повышении пенсионного возраста так и хочется сказать гражданам: «Мemento mori»! Ведь даже если вы относительно молоды, бодры духом и не собираетесь покидать эту бренную землю, всегда нужно помнить о том, что завещать родне можно не только деревянную дачу, персидского кота и сломанный велосипед, но и часть своей будущей пенсии.

Правда, мало кто знает, что ежегодно в Пенсионном фонде РФ миллиарды рублей дожидаются родственников безвременно усопших граждан, не успевших выйти на заслуженную пенсию. Одни «наследники» понятия не имеют о своём праве на «капиталы», другие не верят, что сумма, которую накопил родственник, настолько велика, чтобы из-за неё обращаться в Пенсионный фонд. Третьи не хотят тратить время и нервы на бумажную волокиту. Тем не менее законом прописанного права на наследование пенсионных накоплений никто не отнимал…

Но получить пенсию «в наследство» можно только при определённых условиях, строго обозначенных экономным государством. Скажем, если гражданин уже оформил пенсию и успел хотя бы один (!) раз её получить, то наследники остаются ни с чем. В этом случае пенсионные накопления умершего переходят в собственность государства и расходуются Пенсионным фондом на выплату пенсий. Увы, таковы правила российского законодательства.

Поэтому правозащитники, работающие по пенсионной тематике, советуют гражданам заранее назначить себе правопреемников, которые смогут после их смерти распорядиться пенсионными накоплениями…»

В общем, попробуй поиграть с нашим государством в пятнашки. Проще Дзюбе португальцам забить, чем получить заработанную пенсию. Даже в наследство не оставишь.

«Репортер» цитирует футбольного болельщика и депутата Госдумы Николая Панкова, который из Телеграма перебрался в Там-Там. Репортажи с матчей ведет – зачитаешься!

«Не поверите. На футболе встретил Халикова. Он сказал, что только с 30 процентами семьи пришел. Поговорили о строительстве аэропорта. Пришлось сказать, что плохо полосу построили. Он согласился, сказал, что это не они. Тогда своим коллегам я сообщил, что частной фирме не отдали еще земли старого аэропорта. Оставили в областной собственности. Халиков напрягся и выпалил, возможно, в сердцах. «Я вложил уже 7 млрд. рублей в этот проект, своих денег» - сказал он, и земля должна быть в частной фирме. Несколько раз пытался оспорить его, что Ринат это все же не твои деньги, а наверное кампании. Но его как человека ранее работавшего в области, как он сам говорил ни первым и не вторым было, не остановить.

Как тогда писали сми это значит «полукровка». И подумал тогда я, если он так спорит, что это его деньги, тогда сколько он получал в области на должности ГФИ? А если не много, тогда откуда они у него? А может? Да нет, ведь он должен был бороться с коррупцией. И тут пути наши разошлись вновь. А пока писал это наши забили третий гол. Жизнь снова в пользу государства».

Проправительственные СМИ опять празднуют. «Саратовская панорама» рассказала, как прошел Сабантуй.

«Поскольку на свежем воздухе всегда хороший аппетит, для всех желающих работали палатки с национальными яствами, организованные представителями разных районов Саратовской области. Самыми популярными на празднике стали шашлыки, плов, сладкая выпечка чак-чак, восточная пахлава и другие блюда национальных кухонь. Также на ярмарке были выставлены на продажу различные сувениры, женские украшения, декоративные изделия, тематическая литература.

Очень эффектным было открытие праздника: пока на сцене выступали коллективы художественной самодеятельности и профессиональные артисты, из пролетавшего над площадкой самолета десантировались парашютисты с флагами России и Саратовской области. Парашютисты благополучно приземлились неподалеку от площадки, вызвав восторженные крики и аплодисменты собравшихся. Всех собравшихся на Сабантуй сердечно приветствовали заместитель председателя правительства области Алексей Стрельников, спикер областной думы Иван Кузьмин…»

Вот работа у людей! Ешь чак-чак, смотри на парашютистов, зачитывай приветствия…

«Саратовская областная газета» продолжает, причем уже довольно агрессивно тему развития внутреннего туризма, которое «предполагает поддержку инвестиционных проектов создания туристских кластеров на территории всех субъектов Российской Федерации. Для решения поставленной задачи планируется использовать такой инструмент стимулирования инвестиционной деятельности, как субсидирование регионов…

Государство пока не планирует инвестировать в развитие туристских кластеров на территории нашей губернии. Замечу – пока. Объективно есть некоторые сложности с точки зрения транспортной доступности региона. Но ведь не за горами запуск нового аэропортового комплекса, да и про обещанный скоростной поезд до Москвы, наверное, еще не все забыли…

Нам есть что предложить туристам, однако единственное место, которое может претендовать на звание всесезонного туристско-рекреационного комплекса и хотя бы отчасти считаться функционирующим туристским кластером, – это Хвалынск».

В общем, транспортно регион недоступен, но аэропорт строится. Есть что предложить, но только Хвалынск.

«Чем можно заинтересовать как проплывающих по Волге туристов из других регионов, так и жителей Саратовской области? Например, создать парк на территории, прилегающей к месту приземления Гагарина. Интерес к космической теме, к счастью, еще не угас, и при правильном тематическом наполнении парк развлечений и отдыха, способный принимать круизные корабли, может стать той самой точкой притяжения, вокруг которой федеральные чиновники и предлагают создавать туристские кластеры. Да и саратовцам явно не хватает недалеко от города мест для активного и экологического туризма, Кумыска же не резиновая…»

Сколько народу грезило парком на месте приземления Гагарина и благодаря этим грезам сделало карьеру! Сделает и новый мечтатель.

Кто идет своим путем, так это журналисты «Саратовского Арбата». Футбол, пенсии, туризм – не-а. Поножовщина и чудесная любовь.

«Никогда не забуду, как он сделал мне предложение. Мы плыли с моим возлюбленным по реке на небольшом прогулочном теплоходе. Норберт пригласил меня на танец.

Я спросила у него: «Слушай, а где же музыка?» В ответ на это он рассмеялся, и лукаво улыбнулся. И тут на палубу вышел... небольшой духовой оркестрик и заиграл. Под нежную мелодию мой мужчина элегантно вынул из кармана изящную коробочку, в которой было очень красивое колечко. Я не смогла скрыть эмоций и слез...

Мы переехали на ПМЖ в Германию. Уже там родились наши прекрасные дети: сначала дочка, потом сын. Я поняла, что такое быть вместе с самым дорогим для тебя человеком и быть счастливой».

Районные издания традиционно ближе к насущным проблемам людей. «Аткарская газета» печатную версию на сайте не вывешивает. Зато тут много другой полезной информации. Например, о том, что «с 1 июля в районе открывается сезон охоты на степного сурка. Сезон продлится до 30 сентября. В Аткарском обществе охотников и рыбаков началась выдача разрешений на добычу сурка, имеется более 10 лицензий. Правительство Саратовской области установило норму добычи сурка – 4 особи в одни руки. Кроме этого, планируется выдать 2-3 лицензии на отстрел кабанов с целью регулирования численности зверя».

Ну не все же валежник собирать после ожидаемого вылета сборной России в 1/8 финала. Кому-то и сурка посчастливится добыть…

 

Алексей Блиндяев

Оставить комментарий