Суд арестовал подозреваемую в убийстве парня девушку
Главная / Издания / Из парка к проблемным домам

Из парка к проблемным домам

 
Из парка  к проблемным домам

27 июня 2018     

Автор: Павел Веденеев

фото saratov.gov.ru

МК в Саратове №27 (1088) 27.06.2018

Володин: «Обманутых дольщиков в регионе  быть не должно»

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в прошедшие выходные работал в своём избирательном округе. В рамках рабочей поездки он посетил Вольск, где после реконструкции открылся городской парк. Работы тут начались два года назад, когда местные жители попросили об этом Володина. А в Саратове его ждали обманутые дольщики.

Визит главы нижней палаты российского парламента продолжился в Саратовской государственной юридической академии, где прошла конференция, посвящённая судебной реформе в России. По мнению ВОЛОДИНА, саратовские юристы обладают талантом предвидения развития правовой системы. Например, в юринституте трудился профессор, который предлагал отменить смертную казнь задолго до того, как это произошло в действительности. Предвосхитил перемены на федеральном уровне и саратовский закон о земле.

Сейчас в Госдуме рассматриваются поправки к законодательству, предполагающие создание в Саратове одного из окружных кассационных судов, который охватит 13 субъектов РФ. (Как пошутили в соцсетях, комментируя эту информацию, «здесь будет город-суд».) Если это произойдёт, то, по мысли Володина, саратовская юридическая школа получит новый импульс к развитию. Интересно, что здание окружного суда могут построить в районе нового аэропорта.

Далее Вячеслав Володин встретился с обманутыми дольщиками. Мероприятие прошло в стенах областного правительства. Глава региона Валерий РАДАЕВ, открывая совещание, напомнил, что жертвами недобросовестных застройщиков стали около 30 тыс. жителей области. На данный момент проблемными в регионе считаются 38 объектов, но предметом рассмотрения созданной комиссии являются 53 дома. Самая сложная проблема — доведение до ума домов находящегося под стражей Алексея АБАСОВА. Большинство из них — это пустыри, где нужно строить с нуля. Всего на завершение строительства по всем проблемным домам требуется 4,5 млрд руб.

Володин не стал говорить, через какие источники будет финансироваться завершение строительства, но заявил: 4,5 млрд необходимо найти. Спикер Госдумы пообещал, что в августе вернётся к этой проблеме и снова встретится с обманутыми дольщиками. По мнению Володина, важно говорить людям правду, а он глубоко убеждён, что обманутых дольщиков в регионе быть не должно.

Дольщица «Миал Девелопмент» умозаключила: если чиновники брали взятки, а пострадали люди, значит, за это должно отвечать государство. Володин призвал женщину смотреть шире: ответственность с чиновниками следует разделить и застройщикам, и самим дольщикам, рисковавшим своими деньгами.

На вопрос, куда подевались средства дольщиков, возможно, в скором времени ответит прокуратура региона. Глава ведомства Сергей ФИЛИПЕНКО заверил, что работа по поиску денег ведётся.

Отдельно Вячеслав Володин остановился на ситуации с оформлением в региональном Росреестре квартир по подложным документам. Ведь по всей стране по обманутым дольщикам не было ни одного страхового случая! Хотя очевидно, что оформление недвижимости по подложным документам является мошенничеством.

оставить комментарий
 

Фото

  • 13 июня

    Рейтинг скандалов: Ветеран, трамвай и пляж

    3 килограмма весят новые протезы, которые ветеран войны Василий Романов может носить только волоком 95-летний участник войны был вынужден достать деревянную ногу На федеральном уровне прогремела история, в которой бледно выглядят чиновники и работники социальных служб Вольска. Один из популярных телеграм-каналов поведал о мытарствах ветерана войны Василия Романова

  • 13 июня

    Послание в бутылке

    Продовольственные магазины будут вынуждены принимать тару у населения   Теперь могут пострадать и те, и другие. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил трём ведомствам проработать вопрос приёма магазинами полимерной и стеклянной тары. Таким образом чиновники хотят решить экологическую проблему переработки отходов, взвалив её на плечи продуктов

  • 13 июня

    «МАКС-М» информирует

    Часто мы не задумываемся о том, что происходит с нашим организмом, всё ли в порядке, нет ли угроз или предпосылок для развития какого-либо заболевания, пока сама болезнь не заставит нас это сделать. Тем временем возникновение большинства недугов при правильной и своевременной профилактике можно предотвратить, сэкономив тем самым время, средства и эмоции. А возможно, даже спасти себе жизнь.

  • 18 июня

    Чистое питание на чистой земле

    Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, кто ты. Это расхожее выражение в какой-то степени теряет актуальность, поскольку стирается потенциальная разница. Да, конечно, кто-то предпочитает свежую морковку, а кто-то не прожаренный стейк. Но и те, и другие не застрахованы от некачественных продуктов. И если сегодня не начать действовать, завтра может быть поздно. Об этом г

  • 16 июня

    Раздадут ли голодающим саратовцам запрещенные продукты?

    В Госдуме предложили прекратить уничтожать незаконно ввезенную на территорию РФ санкционную продукцию и перенаправлять ее в Донбасс и Сирию. Нуждающиеся же сограждане по традиции оказались у власть имущих вторыми в очереди. Судя по всему, в сложившейся социально-экономической ситуации россияне должны довольствоваться лишь демонстрацией санкционки, по которой катаются бульдозеры. И так к

  • 14 июня

    Байкшеринг по-саратовски или двухколесный друг, которого мы заслужили

    Появление байкшеринга в Саратове в начале лета стало одной из главных тем для шуток в местных (и не только) социальных сетях. За первую неделю работы сервиса многие прокатные велосипеды поломали и разбросали в разных частях города. Рунетчики массово выкладывают фото, на которых двухколесных друзей можно увидеть брошенными на тротуарах, в кустах, возле подъездов жилых домов - где угодно,

Система Orphus