Суд арестовал подозреваемую в убийстве парня девушку
Главная / Издания / Кто против повышения пенсионного возраста

Кто против повышения пенсионного возраста

 
Кто против повышения пенсионного возраста

27 июня 2018     

Автор: Павел Веденеев

МК в Саратове №27 (1088) 27.06.2018

Коммунисты и профсоюзы троллят скандальный законопроект

Зампред Саратовской облдумы Ольга Алимова выступила с популярным заявлением. Оно касается повышения в России пенсионного возраста. Соответствующий законопроект уже в ближайшие дни Правительство РФ может внести на рассмотрение в Государственную думу. По предварительной информации, мужчинам предложат уходить на заслуженный отдых в 65 лет, женщинамв 63 года.

После выборов власть отпустила тормоза, начался рост цен на бензин, повышение пенсионного возраста, будет увеличиваться безработица», — предрекла АЛИМОВА.

По её мнению, в стране много людей, которые вообще не доживут до пенсии. Кроме того, депутат считает, что «все надежды на то, что таким способом будет пополнен Пенсионный фонд, обречены на провал. О чём речь? Пока пенсионеры станут работать, молодёжь не сможет найти себе место. Что ей останется делать? Естественно, она выберет неофициальное трудо­устройство, «серую» и «чёрную» зарплаты. Молодые люди предпочтут здесь и сейчас зарабатывать живые деньги, а не потом, неизвестно когда, получать виртуальную пенсию, до которой, кстати, ещё дожить надо».

Против повышения пенсионного возраста высказалась и областная организация Общероссийского профсоюза образования. На прошедшей неделе президиум этой организации постановил «поддержать ФНПР в несогласии с принятым Правительством РФ решением о повышении пенсионного возраста без предварительно разработанного комплекса мер, направленных на дальнейшее увеличение пенсий и оплаты труда».

На сайте Саратовской областной организации Профессионального союза работников размещено обращение председателя ФНПР Михаила ШМАКОВА с предложением о проведении ряда мероприятий «по недопущению принятия непродуманного законопроекта».

Сообщается также, что «Федерация независимых профсоюзов России направила письма председателю Правительства РФ Дмитрию МЕДВЕДЕВУ и зампреду правительства Татьяне ГОЛИКОВОЙ, информируя их об отрицательной позиции профсоюзов».

При этом председатель ФПО региона Михаил ТКАЧЕНКО объявил: саратовские профсоюзы пока не планируют проводить митинги или другие публичные акции протеста против планируемого повышения пенсионного возраста.

оставить комментарий
 

Фото

  • 13 июня

    Рейтинг скандалов: Ветеран, трамвай и пляж

    3 килограмма весят новые протезы, которые ветеран войны Василий Романов может носить только волоком 95-летний участник войны был вынужден достать деревянную ногу На федеральном уровне прогремела история, в которой бледно выглядят чиновники и работники социальных служб Вольска. Один из популярных телеграм-каналов поведал о мытарствах ветерана войны Василия Романова

  • 13 июня

    Послание в бутылке

    Продовольственные магазины будут вынуждены принимать тару у населения   Теперь могут пострадать и те, и другие. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил трём ведомствам проработать вопрос приёма магазинами полимерной и стеклянной тары. Таким образом чиновники хотят решить экологическую проблему переработки отходов, взвалив её на плечи продуктов

  • 13 июня

    «МАКС-М» информирует

    Часто мы не задумываемся о том, что происходит с нашим организмом, всё ли в порядке, нет ли угроз или предпосылок для развития какого-либо заболевания, пока сама болезнь не заставит нас это сделать. Тем временем возникновение большинства недугов при правильной и своевременной профилактике можно предотвратить, сэкономив тем самым время, средства и эмоции. А возможно, даже спасти себе жизнь.

  • 18 июня

    Чистое питание на чистой земле

    Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, кто ты. Это расхожее выражение в какой-то степени теряет актуальность, поскольку стирается потенциальная разница. Да, конечно, кто-то предпочитает свежую морковку, а кто-то не прожаренный стейк. Но и те, и другие не застрахованы от некачественных продуктов. И если сегодня не начать действовать, завтра может быть поздно. Об этом г

  • 16 июня

    Раздадут ли голодающим саратовцам запрещенные продукты?

    В Госдуме предложили прекратить уничтожать незаконно ввезенную на территорию РФ санкционную продукцию и перенаправлять ее в Донбасс и Сирию. Нуждающиеся же сограждане по традиции оказались у власть имущих вторыми в очереди. Судя по всему, в сложившейся социально-экономической ситуации россияне должны довольствоваться лишь демонстрацией санкционки, по которой катаются бульдозеры. И так к

  • 14 июня

    Байкшеринг по-саратовски или двухколесный друг, которого мы заслужили

    Появление байкшеринга в Саратове в начале лета стало одной из главных тем для шуток в местных (и не только) социальных сетях. За первую неделю работы сервиса многие прокатные велосипеды поломали и разбросали в разных частях города. Рунетчики массово выкладывают фото, на которых двухколесных друзей можно увидеть брошенными на тротуарах, в кустах, возле подъездов жилых домов - где угодно,

Система Orphus