Почему разбегаются министры с Московской, 72?

 
Почему разбегаются министры с Московской, 72?

11 июля 2018     

кадр из х/ф "Любовь и голуби"

МК в Саратове №29 (1090) 11.07.2018

Открытое обращение к управделами правительства Саратовской области Павлу Точилкину

«Пал Геннадич, любезный, вы у нас делами управляете, значит, должны знать, что происходит в коридорах вашей власти! Что за текучка? Это ж конвейер какой-то, а не кабинет министров. Так в хоккее тренеры смену проводят. Когда нужно темп поддерживать, 40 секунд пятёрка играет, потом новые игроки выходят. У вас так же?

Знаете, что сегодня говорят о правительстве области? Что оно токсично, и люди покидают его в спешке, бросая в кабинетах любимые чайные бокалы и комнатные растения.

Ушла глава минсоцразвития Лариса КОЛЯЗИНА. Сказали — по собственному желанию. Но почему никогда не говорят, как возникло это желание? Ну что подвигло?

Ушли главу минфина Александра ВЫСКРЕБЕНЦЕВА, который даже в отпуске всем своим видом показывал, как нелегка министерская служба. Кого взяли на его место? Станислава КОШЕЛЕВА из госагентства по централизации закупок. А почему не из ветлечебницы? Какая разница?

На место главы комитета по имуществу, которое занимал Олег ГАЛКИН, взяли бывшего главу Калининского района Дмитрия АЛЕКСЕЕВА. В Саратовской области тридцать с лишним районов, а выбор пал на Алексеева. Ну явно ведь жребий бросали. Спичку тянули. Никакой логики в назначении районного главы министром нет и быть не может. Это называется — поймали того, кто не успел спрятаться!

А знаете, как пишут об Алексееве, характеризуя его как личность? «Никогда не фигурировал в скандалах». Вот качество, необходимое для того, чтобы стать саратовским министром!

Вот и Ольга АЛИМОВА считает, что пришли какие-то случайные люди. Мол, и так правительство у нас не шибко эффективное. Хороший человек — не профессия. А всё потому, что у правительства «скамейка запасных» опустела.

А помните, Наталья ЛИНДИГРИН была? Забыли? А ведь она несколько лет возглавляла министерство этого… как его… платков и бигудей. Нет, шпилек и накладных ресниц. Правительственных грантов-то для СМИ не было. И тоже ушла по собственному желанию. То есть вдруг возникло желание бросить шпильки и бигуди! Как такое может быть? Она ведь женщина.

Да что Линдигрин или БРИЛЁНОК... Но ведь с 2012 года сменилось четыре состава кабинета министров! Где вот эти ребята — КАНЧЕР, ФАДЕЕВ, СОЛОВЬЁВ, МОИСЕЕВ, ЛАРИОНОВ? Это ж какой-то административный мор, никогда такого на Московской, 72 не было. Ну как так — приходит человек на должность и с первого же дня мечтает её покинуть.

Пал Геннадич, вы, как бывший глава избиркома, конечно, понимаете, что незаменимых людей нет. Был ТОЧИЛКИН, стал ПИСАРЮК — и ни черта не изменилось! То есть вообще ничего. Как была стабильность, так и осталась. Но никто же не называет облизбирком токсичным. 

Пал Геннадич, нужно срочно вызывать специалистов. Чтобы опрыскали во всех кабинетах, линолеум сменили, мебель новую купили. Как управделами, вы не можете не осознавать, что ответственность за происходящее лежит на вас.

Вы только того… сами-то никуда не собираетесь по собственному желанию?»

 

Работники цеха жёстких игрушек «Пришей рукав».

оставить комментарий
 

Им нужна ваша помощь

Свиридов Виктор

ДЦП (спастическая диплегия)

Необходимо 23 470 руб.

 

Сумма
руб.*

* Вы можете выбрать любую сумму для пожертвования

Подробнее о ребенке

Рожков Ваня

ДЦП, синдром Веста

Необходимо 88 130 руб.

 

Сумма
руб.*

* Вы можете выбрать любую сумму для пожертвования

Подробнее о ребенке

Фото

МК в Саратове

  • 19 сентября

    Мелиорация - залог успеха

    Коллективом ФГБУ  «Управление «Саратовмелиоводхоз» сделан существенный шаг вперёд в мелиорации земель Саратовской области  Вопросы орошения всегда были актуальны для нашей области как зоны рискованного земледелия. В последние годы регион активизировал участие в федеральных целевых программах по развитию мелиорации, и главная роль в выполнении за

  • 19 сентября

    Стань творцом истории родного края

    На днях Аркадакский район торжественно отпраздновал своё 90-летие Когда-то эта территория входила в Балашовский уезд, в составе которого существовала Аркадакская волость. Она и стала основой Аркадакского района, который был сформирован в 1928 г. Сегодня Аркадакский район имеет свою историю, здесь сложились традиции, основанные на трудовых и семейных ценностях. Здесь кажд

  • 19 сентября

    Возрождённая судоверфь

    Столетний юбилей предприятия отмечен «прорывом в будущее»  Судостроительно-судоремонтный завод в Балакове опо-знаётся по ломаным линиям громадных подъёмных кранов на берегу, скоплению разно-образных судов на акватории и у причалов. Без такой картины не представить города, который по праву может называться портом пяти морей. Среди местных действующих предприят

Saratovnews

  • 18 сентября

    В борьбе за чистоту судейских рядов

    – Спасибо, что дали нам время высказаться, – так закончил заседание комитета по государственному строительству и местному самоуправлению депутат-коммунист Николай Бондаренко. И правда, заседание назначили не на среду, как все остальные комитеты, а на вторник, и работали депутаты не час, как уже принято, а два с лишним часа. Но главными были не коммунисты, а депутат Сергей

  • 18 сентября

    35 долларов за нефть и новые санкции развернут Россию в кризис

    Центральный банк России составил прогноз развития страны на 2019 год по двум сценариям. Один назвали базовым, а другой – рисковым. На самом деле именно рисковый имеет все шансы сбыться с большой вероятностью.   Всё в мире хорошо. Все экономики развиваются. Все всех любят и уважают Это основные сценарные услов

  • 14 сентября

    Возможно, россиянам готовят ещё одну «последнюю жертву»

    Слишком много непонятных заявлений на экономическую тему прозвучало в нынешнем сентябре. Впору начать думать о том, что нам в близком будущем грозит не только девальвация рубля, но и его деноминация, то есть денежная реформа.   Два намёка на инфляцию «Российскую экономику ждет еще один трудный период с ускорением инфляции и у

Система Orphus