В воскресенье выйдет документальный фильм "Неизвестный Володин"
Главная / Издания / Почему разбегаются министры с Московской, 72?

Почему разбегаются министры с Московской, 72?

 
Почему разбегаются министры с Московской, 72?

11 июля 2018     

кадр из х/ф "Любовь и голуби"

МК в Саратове №29 (1090) 11.07.2018

Открытое обращение к управделами правительства Саратовской области Павлу Точилкину

«Пал Геннадич, любезный, вы у нас делами управляете, значит, должны знать, что происходит в коридорах вашей власти! Что за текучка? Это ж конвейер какой-то, а не кабинет министров. Так в хоккее тренеры смену проводят. Когда нужно темп поддерживать, 40 секунд пятёрка играет, потом новые игроки выходят. У вас так же?

Знаете, что сегодня говорят о правительстве области? Что оно токсично, и люди покидают его в спешке, бросая в кабинетах любимые чайные бокалы и комнатные растения.

Ушла глава минсоцразвития Лариса КОЛЯЗИНА. Сказали — по собственному желанию. Но почему никогда не говорят, как возникло это желание? Ну что подвигло?

Ушли главу минфина Александра ВЫСКРЕБЕНЦЕВА, который даже в отпуске всем своим видом показывал, как нелегка министерская служба. Кого взяли на его место? Станислава КОШЕЛЕВА из госагентства по централизации закупок. А почему не из ветлечебницы? Какая разница?

На место главы комитета по имуществу, которое занимал Олег ГАЛКИН, взяли бывшего главу Калининского района Дмитрия АЛЕКСЕЕВА. В Саратовской области тридцать с лишним районов, а выбор пал на Алексеева. Ну явно ведь жребий бросали. Спичку тянули. Никакой логики в назначении районного главы министром нет и быть не может. Это называется — поймали того, кто не успел спрятаться!

А знаете, как пишут об Алексееве, характеризуя его как личность? «Никогда не фигурировал в скандалах». Вот качество, необходимое для того, чтобы стать саратовским министром!

Вот и Ольга АЛИМОВА считает, что пришли какие-то случайные люди. Мол, и так правительство у нас не шибко эффективное. Хороший человек — не профессия. А всё потому, что у правительства «скамейка запасных» опустела.

А помните, Наталья ЛИНДИГРИН была? Забыли? А ведь она несколько лет возглавляла министерство этого… как его… платков и бигудей. Нет, шпилек и накладных ресниц. Правительственных грантов-то для СМИ не было. И тоже ушла по собственному желанию. То есть вдруг возникло желание бросить шпильки и бигуди! Как такое может быть? Она ведь женщина.

Да что Линдигрин или БРИЛЁНОК... Но ведь с 2012 года сменилось четыре состава кабинета министров! Где вот эти ребята — КАНЧЕР, ФАДЕЕВ, СОЛОВЬЁВ, МОИСЕЕВ, ЛАРИОНОВ? Это ж какой-то административный мор, никогда такого на Московской, 72 не было. Ну как так — приходит человек на должность и с первого же дня мечтает её покинуть.

Пал Геннадич, вы, как бывший глава избиркома, конечно, понимаете, что незаменимых людей нет. Был ТОЧИЛКИН, стал ПИСАРЮК — и ни черта не изменилось! То есть вообще ничего. Как была стабильность, так и осталась. Но никто же не называет облизбирком токсичным. 

Пал Геннадич, нужно срочно вызывать специалистов. Чтобы опрыскали во всех кабинетах, линолеум сменили, мебель новую купили. Как управделами, вы не можете не осознавать, что ответственность за происходящее лежит на вас.

Вы только того… сами-то никуда не собираетесь по собственному желанию?»

 

Работники цеха жёстких игрушек «Пришей рукав».

оставить комментарий
 

Фото

  • 20 февраля

    Эпоха председателя Тюсина

    В этом хозяйстве люди называют своего руководителя председателем с большой буквы Ровно 30 лет назад 17 февраля 1989 г. коллектив колхоза имени Чапаева Ивантеевского района выбирал нового руководителя. Старики задавали больше всех вопросов. Для порядка. Мол, родителей твоих знаем, люди замечательные, а ты с каким настроением идёшь в председатели? Александру Тюсину тогда было 2

  • 20 февраля

    Инвестиции в наш регион надует ветер

    Саратовско-воронежские отношения вышли на новый уровень! На форуме в Сочи губернатор Валерий Радаев подписал соглашение о намерениях с ООО «Управляющая компания «Ветроэнергетика». По словам гендиректора компании Александра Чуваева, на территории Саратовской области может быть построен ветропарк мощностью до 200-300 МВт. Планируемая площадь объекта составляет около

  • 20 февраля

    Штатский советник: Ландо ушёл к Радаеву

    Общественная палата осталась без многолетнего спикера. Александр Ландо, об уходе которого так долго судачили в кулуарах региональной политтусовки, всё-таки сделал это. В понедельник на пленарном заседании ОПы области он заявил, что покидает должность председателя палаты. Как вы помните, некоторое время назад депутат Госдумы Николай ПАНКОВ уверил общественность, что

  • 22 февраля

    «Звезда родилась» и «Зеленая книга»

    Два фильма на тему музыки и межчеловеческих отношений. Написал и понял, что, в сущности, все фильмы об этом. Но мы продолжаем обзор главных претендентов на Оскар-2019. «Звезда родилась» (8 номинаций), режиссер Брэдли Купер, в ролях: Леди Гага, Брэдли Купер, Сэм Эллиотт, Дэйв Шаппелл, Эндрю Дайс Клэй, Энтони Рамос

  • 21 февраля

    Сможет ли дотация в 140 тысяч вывести из тени самозанятых?

    В Совете Федерации намерены распространить на всю страну удачный опыт Карелии, где самозанятые получают по 200 тысяч рублей на развитие своего дела. По словам главы комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Андрея Кутепова, это позволит вывести «из тени» множество россиян в других регионах. К примеру, в республике за счет подобной практ

  • 21 февраля

    «Фосагро» представила новые технологии

    Группа «ФосАгро» приняла участие во 2-м агропромышленном форуме «Саратов-Агро. 2019», который состоялся на этой неделе в Саратове. 70 компаний из 16 регионов России рассказали о продукции и услугах для качественного проведения посевной. «ФосАгро» представила на своём стенде широкий спектр минеральных удобрений и агрохимических средств для повышения пл

Система Orphus