В Саратове открывается выставка лодок-гулянок
Фонд капремонта потратит 18 миллионов на борьбу с должниками
Главная / Издания / Бешеные псы: саратовцы расплодили животных-убийц

Бешеные псы: саратовцы расплодили животных-убийц

 
Бешеные псы: саратовцы расплодили животных-убийц

12 июля 2018     

Павел Плотников

Saratovnews

Бродячие собаки продолжают проявлять сезонную активность и стаями нападать на все, что движется. Грызут колеса и бампера машин, кусают детей и взрослых, рвут на части ни в чем неповинных котов. Задала проблеме перцу и резко возросшая заболеваемость бешенством в регионе: после захода солнца на улицах Саратова поднимается настолько зловещий вой, что из дома отказываются выходить даже гопники. В этой связи соцсети вновь накрыла волна недовольства вялыми действиями властей по отлову животных с последующей стерилизацией. Однако, вместо этих полумер было бы эффективнее деактивировать самих саратовцев, которые прикармливают собак во дворах, гаражных и дачных кооперативах, автостоянках и турбазах.  

Возможно, следующими строчками мы разрушим чье-то представление о мироустройстве, но собаки не выходят на улицы нашего города из межпространственных порталов. И в дикой природе России они не плодятся – это умеют делать только волки, которые стараются держатся от человека подальше. В нашей стране собаки плодятся исключительно в условиях «урбана», то есть в местах обитания прямоходящих, дающих им пищу. И тут мы подходим к определенной прослойке общества и источнику проблемы – прожженным эгоистам, которые отказываются нести ответственность за тех, кого приручили.

По утверждению психологов, как правило, в эту прослойку попадают мужчины среднего возраста, не сумевшие реализовать свои амбиции. В целях поднятия ЧСВ они выбирают беспроигрышный вариант – приручают то самое существо, некогда человеком одомашненное, у которого в геноме прописано кланяться в ножки за самую дрянную кормежку. Как уже должно было стать понятно, в отличие от ответственных и адекватных россиян, такие индивидуумы отказываются держать собак у себя на дому. Их ведь надо и выгуливать, и лечить, и купать, и чесать... В общем, их надо любить, но это невозможно, когда в сердце есть место лишь для собственного эго.

Самое худшее зло, когда такие ребята прикармливают залетных дворняг во дворах многоэтажных домов, или на проездах в частных жилых секторах. Им очень нравится, когда собаки провожают их на работу, до местного магазинчика, сторожат машину, лают на ненавистных соседей. Далее с окрестностей на регулярную кормежку подтягиваются другие представители вида, и уже вскоре беспорядочные половые связи приводят к образованию стаи из нескольких десятков голов. И если «один человек разумен, в то время как толпа – неуправляемый зверь», то несложно догадаться, что толпа собак являет собой кровожадного монстра.

Просто так стаю со двора уже не прогонишь, ведь ее добрая половина считает это место не только помеченной территорией, но и домом, где собаки родились и получили прописку (шутка). В том же дворе гуляют мамочки с грудничками, дети постарше играют в песочницах, которые зачастую становятся рассадниками болезней из-за продуктов жизнедеятельности четвероногих. И все проживающие в радиусе пары километров граждане являются потенциальными жертвами. Если не загрызут насмерть, то работу доделает бешенство, ведь в теплый сезон «паршивую овцу» можно найти в каждом стаде без исключения. Конечно же, просчитать подобные последствия мозг эгоиста не способен.

Очень, очень часто такие персонажи работают сторожами или охранниками. Когда в их ведомство попадает определенная территория, на которой надо бдить порядок, башню срывает окончательно и зубастые ОПГ формируются по ускоренной схеме. В этой связи уже упомянутые гаражные и дачные кооперативы, автостоянки и даже турбазы являются главными эпицентрами возникновения угрозы. Для многих может показаться странным, что в этот список попали турбазы, однако автор этих строк лично знает несколько мест в Саратове и Энгельсе, где на ночь выпускают прикормленных собак якобы для охраны территории от посторонних (!). При виде подобного в голове возникает вопрос: а точно ли в России нужен мораторий на смертную казнь?

Единственный легальный метод борьбы с обозначенной угрозой, существующий на данный момент, – вызов специалистов МБУ «Дорстрой». Однако, стерилизованную собаку через 12 дней выпустят обратно на улицу за неимением в областном центре (!) профильного муниципального приюта. Возможно, что некоторым гражданам согреет душу информация, что стерилизованные собаки на улице долго не живут. Даже если особь чудом сможет пережить послеоперационный период, вся боевая прыть стремительно сойдет на нет из-за прекращения выработки половых гормонов. Сородичи перестанут признавать такую собаку из-за отсутствия соответствующего запаха и загрызут при первой же разборке за территорию. И если все постоянно жалуются, что мгновенное усыпление негуманно, то власти своим нежеланием строить приют обрекают собак на долгую и мучительную смерть.

Настало время коснуться представителей вида человеческого, которые выкидывают домашних собак на улицу. Мы подозревали, что количество таких вырожденцев увеличится вследствие образовательных реформ последних лет, и теперь получили тому косвенное подтверждение: несколько дней назад заместитель председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта городской администрации Игорь Гришаев заявил, что «саратовцы стали чаще бросать своих собак». Как правило, совершившие такой поступок люди пытаются оправдаться жесткими жизненными обстоятельствами: к примеру, «кончились деньги», или «животное вышло из-под контроля». Увы, о последствиях для окружающих они не способны задумываться ввиду особенностей физиологии. А происходит следующее: движимые инстинктом выживания бедолаги моментально пополняют ряды бродячей армии.

Так существует ли альтернатива для людей, которые привыкли перекидывать собственноручно созданные проблемы на других? Ответ моментально находится в той же сети ВК: специально для самых ленивых SaratovNews решил привести список поисковых запросов, через которые можно выйти на частные приюты для животных, группы по пристройству, фонды помощи, ассоциации зооволонтеров и так далее. Отдельно подчеркнем, что это лишь малая часть профильных региональных общественных организаций, которые мы смогли найти буквально за 5 минут:

 

Фонд помощи животным «Верность»,

Четвероногий друг (хотим домой!),

«Пушистик» (животные в добрые руки),

Преданные души,

Частный приют для бездомных животных «Рич»,

ЗооСпас-Саратов,

Ассоциация зооволонтеров «БАСТ»,

Помощь бездомным животным «Дай лапу, Саратов»,

Волонтёрское движение «ЧЕШИР»,

Приют для бездомных животных на Крекинге,

Спасем мухтара!

Рыжий Хвост,

Потеряшки Саратова и области,

Частный приют в Энгельсе «Верный друг».

 

В завершение мы хотим обратится ко всем адекватным саратовцам, заинтересованным в личной безопасности и понимающим важность превентивных мер: ждать от властей создания приюта бессмысленно, проблему бродячих собак можно и нужно повернуть на 180 градусов собственными силами. Если вы заметили, как люди прикармливают дворняг, выкидывают щенков и тому подобное – клеймите их нещадно: доставайте телефоны, снимайте видео и фото, выкладывайте в соцсети, Ютуб, общедомовые чаты в Телеграме и Вайбере, пишите обращения в местные СМИ (в том числе в SaratovNews). «Героев», благодаря которым страдает целый город, надо знать в лицо. Помимо этого, стоит рассмотреть возможность создания петиции к Панину с требованием научить этих лиц любить братьев наших меньших. По некоторым данным, его только недавно видели разгуливающим по Саратову с автоматом наперевес.

 

Павел Плотников

7 комментариев
 

Фото

  • 04 декабря

    Ограбление по-балашовски

    В Саратовской области банковские учреждения стали подозрительно лёгкой добычей для преступников.   Налёт на банк в сознании обывателей связан с картинками из детективных фильмов — гангстеры с оружием, смертельный страх на лицах офисных служащих. Потом непременно погоня по городским улицам с обязательной перестрелкой. Так в кино. А у нас в Саратовской област

  • 04 декабря

    Воскресшие из пепла 90-х

    Осуждённые за громкие убийства переквалифицировались в мошенников. Куда делись уцелевшие криминальные авторитеты эпохи бандитского беспредела — таким вопросом сейчас задаются многие. Одни из тех, кого сажали за бандитские  войны, стали мирными саратовскими обывателями. С некоторыми из них я живу по соседству. Кто-то, согласно легенде, подался в монастырь гр

  • 04 декабря

    Фабрика зерна - «Индустриальный»

    29 ноября в НАО «Индустриальный» торжественно отметили 90-летний юбилей знаменитого хозяйства. В тот день в «Индустриальный» съехались гости со всей области. Приехали зампред правительства Алексей Стрельников, председатель комитета Саратовской областной думы по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию Николай Кузнецов, пре

  • 06 декабря

    Компания «БИС» поможет встретить новогодние праздники без долгов

    Заканчивается календарный год – начинается подведение итогов. Как вовремя подготовить налоговый отчет и встретить новогодние праздники без долгов – вот основная задача руководителей многих организаций. Компания «БИС» оперативно и профессионально ответит на эти и другие вопросы, поскольку предоставляет полный перечень финансовых, консалтинговых и бухга

  • 05 декабря

    Стать семьей для каждого

    Наследие ГАУ СО «Подлесновский дом-интернат для престарелых и инвалидов» когда-то досталось не завидное. Корпуса бывших казарм, которые и переделать-то под жилые помещения было сложно, продуваемый всеми ветрами бетонный плац вместо двора и прочие «военные» прелести. Да, ремонт здесь проводился регулярно, но даже он не мог вытравить из помещений дух казенщины. О

  • 05 декабря

    Увеличение цен на 20% в новостройках комфорт–класса

    По данным агентства «Est-a-Tet», на первичном рынке недвижимости на данный момент реализуется жилье в 67 жилых домах 16 комплексов СЗАО (все новостройки СЗАО). Общая площадь выставленной на продажу жилой недвижимости составляет 321 300 кв. м. Большая часть (67%) относится к классу «бизнес», остальная – к сегме

Система Orphus