Главная / Издания / Какие сегодня пенсии в Китае?

Какие сегодня пенсии в Китае?

 
Какие сегодня пенсии в Китае?

18 июля 2018     

фото pixabay.com

МК в Саратове №30 (1091) 18.07.2018

Открытое обращение к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву

 

«Дорогой Валерий Васильевич!

Искренне восхищаемся вашим искромётным выступлением на Думе, когда депутаты, заступники наши, проголосовали за увеличение возраста выхода на пенсию. Вы там много чего наговорили, вопросов задали, на которые сто мудрецов не ответят. А мы всё-таки попытаемся.

Вот вы, например, сказали: «Представьте себе — денег много в стране. Взять и поделить. Один раз уже взяли. В 1917 году. И поделили. И знаем, что потом было».

И мы знаем! Страну подняли, войну выиграли, человека в космос запустили, бесплатное образование и здравоохранение людям дали. Вы ведь это имели в виду?

Или вот ещё: «Все точки зрения высказываются. Поэтому просил бы тоже помнить. А вот так выхватывать где какие-то более-менее факты в какой-то стране... А как пенсия выплачивается в Китае? Сегодня в передовой экономике? Назовите! А в ответ тишина…»

Поузнавали мы насчёт Китая. Есть там пенсии и в 10 тысяч на наши деньги, а есть и в 100 тысяч для обыкновенных работяг с завода. Довольно запутанная там пенсионная система. И далеко не все люди получают в КНР пенсию. До недавнего времени на выплаты по старости могли претендовать только те, кто трудился на госслужбе или в промышленности. Сельчане вообще ничего не получали. Но ведь надо ещё учитывать менталитет. В Китае очень уважительно в семьях относятся к людям пожилого возраста. И это нормально, что дети содержат своих престарелых родителей. Так ли в России и Саратовской области? Ой, вряд ли. Одни дома престарелых чего стоят…

К тому же правительство Китая признало, что допустило просчёты. Например, в демографической политике, когда ограничивало рождаемость. Но у нас-то ни правительство никогда не признается, что просчиталось, ни рождаемость никто не ограничивал!

И почему, в конце концов, Россия должна смотреть на своего восточного соседа, а не на западного? Валерий Васильевич, доложите нам, какова продолжительность жизни и размеры пенсий в Германии, Норвегии, Англии! В автомобилестроении мы же ориентируемся на лучшие западные образцы, а не на китайские машины. Вы вот тоже недавно пару десятков «Тойот» для областного правительства купили, а не «Лифаны»!

Эх, Валерий Васильевич! Может, и пришло время поднимать в России пенсионный возраст, но сначала государство должно было показать, что сделало всё, чтобы этого не допустить. Что Пенсионный фонд провёл сокращение штатной численности сотрудников и избавился от дворцов, в коих заседают областные и краевые отделения ПФР. Что сокращены зарплаты топ-менеджеров в госкорпорациях, что отказались на несколько лет от проведения крупных международных соревнований, что в Пенсионный фонд заведены отчисления от добычи полезных ископаемых, которые, как известно, принадлежат народу, а не друзьям режима.

Да мы тогда бы, может, и сами от пенсии отказались, всё равно на неё не прожить. Ни на 14, ни на 20 тысяч. Опять же что это за деньги будут через шесть лет? Можно ли на них будет купить палку колбасы и пакет молока?

14 тысяч, и на ваш взгляд, недостойные наших стариков деньги. 

А что до соотношения числа работающих и пенсионеров… Снова это от лукавого. Как будто эта тенденция (к сокращению одних и увеличению других) только вчера стала ясна. 

Дай вам бог, дорогие вы наши, жить на ту пенсию, которые вы всем нам пожелали!»

 

Клуб недопенсионеров «63 — баба ягодка,  смотри!».

оставить комментарий
 

Фото

  • 23 января

    Больной платит дважды

    Саратовских пациентов обирают после обещаний бесплатно обследовать. Мы не раз сообщали читателям, что настойчиво предлагаемые (точнее, навязываемые) медицинские услуги могут привести если не к вреду для здоровья, то, как минимум, к необоснованной потере денег. Причём стало уже правилом, что чаще всего на эту «удочку» попадаются пенсионеры, которые в нашей стране с

  • 23 января

    Конкурс аппетитов

    Родители саратовских учеников недовольны качеством школьных обедов Тема питания в образовательных учреждениях постоянно всплывает в новостях: то поставщики привезут в школу просроченные продукты, то педагоги запретят ученикам есть домашнюю пищу. При этом дети массово травятся в школьных столовых, а родители всё чаще пишут заявления об отказе от школьного питания. Последнюю новость п

  • 23 января

    Рейтинг скандалов: в Вольском драмтеатре прошли обыски

    5 млн руб. кредитных средств вынуждены были взять 14 сотрудников Вольского драматического театра. Спасавшие культобъект сотрудники попали в кредитную кабалу На минувшей неделе Саратовская область опять «прославилась» на всю страну. Причиной общероссийского хайпа стала ситуация в Вольском драматическом театре, сотрудники которого наконец-

  • 21 января

    Крупные ритейлеры не позволят государству монополизировать продажу алкоголя

    «Чего бы еще такого придумать, чтобы выглядело бессмысленно, но круто? Точно! Возьму табак и алкоголь, заверну их в скандинавский ограничительный документ и пущу в нижнюю палату «авторский» проект под видом заботы о гражданах! Тема социально острая, авось они меня заметят... Плохого пиара, как известно, не бывает... Главное помалкивать о том, что государство не просило

  • 21 января

    Время валежника, Россия в саратовских пробках, «желтый» ценник – старая цена

    Новый год – конечно, рубеж. Всяк надеется, что теперь, буквально с 1 января всё начнет налаживаться и меняться к лучшему. Почему так должно быть, неизвестно. В сущности, один день сменил другой. Как это бывает еще минимум 364 раз в году. Экое событие. Но надежды мы питаем регулярно… Чуть ли не каждое издание поспешило рассказать о том, какие нововведения

  • 20 января

    Мутный ключ

    Более 10 лет люди живут в многоэтажке по улице Орджоникидзе 12А в Саратове, которая может рухнуть в любой момент. Чиновники все это время не могут решить проблему, отделываясь отговорками и отписками. В начале января в подвале дома снова обрушился грунт. Диаметр ямы составил более метра, глубина - шесть метров. Судя по всем признакам, она будет расти. За пределами дома также проваливалс

Система Orphus