Главная / Издания / Облдума анонимно одобрила повышение пенсионного возраста

Облдума анонимно одобрила повышение пенсионного возраста

 
Облдума анонимно одобрила повышение пенсионного возраста

18 июля 2018     

Автор: Павел Веденеев

МК в Саратове №30 (1091) 18.07.2018

Что говорили саратовские депутаты о скандальном законопроекте

Внеочередное заседание регионального парламента прошло 11 июля. Утверждали пенсионную реформу, предложенную Правительством РФ. Спорили полтора часа.

Спикер Иван Кузьмин сказал, что он с однопартийцами объехал 41 район. Мнения высказывались разные, но все встречи заканчивались позитивно. 

Коммунист Николай БОНДАРЕНКО заявил: настал день, когда у депутатов Саратовской облдумы появилась возможность показать, чьи интересы они выражают. По мнению оратора, предлагаемый закон нарушает нормы морали и законодательства — международного и российского.

Зинаида САМСОНОВА («Справедливая Россия») не согласилась с тем, что повышение пенсионного возраста — единственно возможный путь:

— Во-первых, нужно снижать смертность в трудоспособном возрасте. Во-вторых, не надо неустанно бороться за повышение коэффициента экономического роста. По расчётам экономистов, 3-5 процентов роста ежегодно будет достаточно, чтобы сбалансировать бюджет Пенсионного фонда.

Иван ЧЕПРАСОВ («Единая Россия») напомнил, что Россия — последняя из стран бывшего СССР, которая сегодня обсуждает вопрос о повышении пенсионного возраста. По его мнению, это неизбежное решение. 

Дмитрий ПЬЯНЫХ (ЛДПР) улыбался и сыпал цифрами:

— В Норвегии пенсия 156 тысяч рублей в месяц. Пенсионный возраст 67 лет, а продолжительность жизни 81 год. 

Дмитрий ЧЕРНЫШЕВСКИЙ («Единая Россия») говорил о двух гирях — триллионных дотациях из федерального бюджета для поддержания пенсионной системы и нищей трети населения страны:

— Государство не ставит своей целью нажиться на пенсионерах. Миллионы людей задержатся в экономике и будут производить полезный продукт, получая зарплату, а не пенсию!

Алексей АНТОНОВ («Единая Россия») был ещё оптимистичнее:

— Всё время какой-то негатив. А ведь мы голосуем не за ухудшение, а за преобразования, которые приведут к улучшению жизни наших пенсионеров. 

Итог таков: 28 депутатов не поимённо, а нажимая на кнопки, поддержали законопроект, 7 проголосовали против. Отметим, что целый ряд депутатов отсутствовал на заседании. В частности, не захотели портить себе карму Сергей СУРОВОВ, Сергей КУРИХИН, Михаил ТКАЧЕНКО, Леонид ЧЕРНОЩЁКОВ.

1 комментарий
 

Фото

  • 12 декабря

    Виктор Марков. От убеждений до комфорта

    «Восемнадцатилетний» депутат Саратовской городской думы получил «коммунальную» грамоту Виктор Константинович Марков — удивительный человек. Человек демократических взглядов и даже когда-то либерал, он всегда был или во власти, или рядом. При этом с удовольствием власть критиковал и все свои неудачи связывал именно с тем, что находится в оппозиции. Как б

  • 12 декабря

    Рейтинг скандалов

    Примаков обратился к Бастрыкину Евгений Примаков, который был избран в Госдуму от «Единой России» на довыборах в сентябре нынешнего года по Балашовскому одномандатному округу, обратился к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой взять на контроль расследование уголовного дела по факту банкротства Саратовского авиационног

  • 12 декабря

    «Ровесник» - круглый год!

    Перешагнув свой тридцатилетний возрастной рубеж, неоднократно выдержав экзамен на зрелость, уверенно тесня конкурентов, «Ровесник» (учредитель ОАО «Саратовнефтегаз») по-прежнему молод, бодр и весел. И неизменно занимает первую строку в рейтинге лучших учреждений отдыха и оздоровления детей круглогодичного действия Саратовской области. Что и было в очередной раз подтвержд

  • 14 декабря

    Если гора не идет к Зеленому острову...

    Депутат Саратовской городской думы Александр Янклович любит страшилки. Вот в минувшую среду он пугал своих коллег тем, что берег Затона вполне может соединиться с Зелёным островом. Потому что Затон находится на подвижном "языке" оползня. Сейчас этот язык слабо, но шевелится. Чтобы поверить в это, депутат предложил присмотреться к проезжей части Большой Затонской, где видно, ка

  • 14 декабря

    Хороший интернет - не/мой интернет

    Рунет третий день не может оправиться от шока, вызванного новостью о внесении в Госдуму аннигилирующих свободу слова в стране законопроектов: о наказании за публикацию пользователями сети материалов, выражающих неуважение к государству и обществу, а также о недопустимости публикации недостоверной информации в СМИ. До людей наконец-то начало доходить, что их многочисленные петиции на cha

  • 14 декабря

    Депутаты и мусор

    Итогом первых пяти месяцев "мусорной реформы" в Саратовской области можно назвать дремучую неграмотность. Как не понимало большинство саратовцев, что они с их мусором всерьёз и надолго попали в проект "Чистая страна", так и не понимают. Очередной ликбез про то, кто за что отвечает при уборке мусора, пришлось устраивать на днях и депутатам в Саратовской городской думе

Система Orphus