Главная / Издания / Путин смягчит повышение пенсионного возраста?

Путин смягчит повышение пенсионного возраста?

 
Путин смягчит повышение пенсионного возраста?

25 июля 2018     

Автор: Павел Веденеев

фото pixabay.com

МК в Саратове №31 (1092) 25.07.2018

Облдума опубликовала полный список поддержавших скандальный законопроект

Слухи о том, что в государственных СМИ запретили использовать словосочетание «пенсионная реформа», не подтвердились. Однако события последних дней наводят на мысль, что не всё так просто в деле отдаления от граждан честно заработанных пенсий.

На местах, в частности в Саратовской области, власть сделала всё, чтобы оказать поддержку законопроекту правительства Дмитрия МЕДВЕДЕВА. Спикер Саратовской облдумы Иван КУЗЬМИН на внеочередном заседании регионального парламента уверял, что его коллеги-депутаты объехали более 40 районов, в которых встретились с общественностью. Вопросы задавали разные, но в целом, по словам Кузьмина, население с пониманием отнеслось к предлагаемым изменениям.

Позднее, когда возникли вопросы по поводу того, почему два представителя партии власти на Думе не проголосовали за законопроект и в ход пошли различные конспирологические версии, Кузьмин настоял на публикации фамилий всех проголосовавших «за» (только единороссы) и двоих не голосовавших (по техническим причинам) — Александра РОМАНОВА и Анастасии РЕБРОВОЙ, которые попросили учесть и их голоса.

Но тут как гром среди ясного неба: в конце прошлой недели Президент России Владимир ПУТИН наконец обозначил и свою позицию. И выяснилось, что Владимира Владимировича предложенное кабинетом министров Дмитрия Медведева совершенно не устраивает.

Владимир Путин: «И когда меня спрашивали, и сейчас тоже спрашивают, какой из различных вариантов мне нравится, и тогда, и сейчас могу сказать: никакой. Мне никакой не нравится, связанный с повышением возраста.

<…> Наступит момент, и довольно быстро, когда количество работающих сравняется с количеством неработающих и будет уменьшаться. И тогда либо пенсионная система лопнет, либо лопнут бюджет и резервные фонды, из которых мы сегодня финансируем дефицит пенсионной системы. Поэтому, конечно, сегодня у нас много проблем в экономике, но она стабильная, она развивается, и в целом есть большой запас прочности. И если думать не о сегодняшнем дне, а о дне завтрашнем, нужно иметь в виду все эти обстоятельства.

<…> Я, конечно, должен буду послушать все мнения, все точки зрения на этот счёт, посмотреть за дискуссией, которая будет разворачиваться. Она уже сейчас разворачивается. Только, естественно, нужно слушать тех людей, которые не пиарятся на этой чувствительной теме, а предлагают что-то вразумительное, здравое, руководствуются интересами страны и граждан».

И теперь, сами посудите, что бы ни предложил глава государства, чтобы смягчить последствия принятия нового пенсионного закона, всё будет воспринято двояко. Ведь Госдума и большинство региональных собраний на местах уже всё одобрили. Что будут говорить? Иван Кузьмин, конечно, и не из таких передряг выходил молодцом. Просто интересно, как будет на этот раз. Чисто технически…

оставить комментарий
 

Фото

  • 16 января

    Большая розница

    Саратовцев захлестнул рост цен на продукты Граждане, которых ещё в декабре успели напугать пессимистическими инфляционными прогнозами, тем не менее не унывают и даже слагают анекдоты. Последний: «Стоимость продуктов в магазинах повысилась из-за затрат на бумагу для новых ценников». Но шутки шутками, а цены в сетевых магазинах стали расти ещё во время праздников. П

  • 16 января

    Рейтинг скандалов

    Много шума, и для чего? Странная история случилась на минувшей неделе. Депутат Государственной думы Николай Панков обвинил Управление федеральной антимонопольной службы по Саратовской области в том, что ведомство намерено закрыть новую школу в посёлке Солнечный, потому что, цитируем: «Предложенная, согласно закону, форма — выкуп объекта — не устраи

  • 16 января

    Квартира из-под полы

    Семья из Саратова вдруг узнала, что её жильё ей не принадлежит Живёшь себе спокойно в своей квартире, делаешь там ремонт, платишь за жилищно-коммунальные услуги и однажды внезапно узнаёшь, что квартира-то вовсе не твоя. Приходит незнакомый человек и заявляет: приобрёл твоё жильё на законных основаниях, что документально подтверждается. Причём выясняется, что на торги квартиру

  • 16 января

    Всё упирается в эти чёртовы деньги!

    С уборкой снега на дорогах и тротуарах в Саратове ничего не изменится до конца февраля. Несмотря на то, что городская власть в минувший понедельник нашла в своём бюджете 45 миллионов рублей на снегоочистительную технику.   45 пишем, 460 на ум пошло 45 миллионов рублей городским властям Саратова пришлось срочно искать в своём чётко расписанно

  • 12 января

  • 12 января

    Зима на Заречной улице

    В редакцию обратился саратовец, который остался один на один с проблемами аварийного дома, где по сути невозможно жить. Под расселение он не попадает, управляющей компании в доме нет, стена под риском обвала, квартиру затапливает вода. Saratovnews разбирался, как быть гражданину в такой ситуации и как из нее выйти.  Пятиэтажный дом в Саратове № 27 "А" н

Система Orphus