Главная / Издания / Почему прокуроры против родственных связей?

Почему прокуроры против родственных связей?

 
Почему прокуроры  против родственных связей?

01 августа 2018     

Автор: Павел Веденеев

фото pixabay.com

МК в Саратове №32 (1093) 01.08.2018

Открытое обращение к спикеру Саратовской областной думы Ивану Кузьмину

«Любезный Иван Георгиевич! 

С большой тревогой прочли мы информацию, что областная прокуратура потребовала от депутатов принять местный закон о запрете приёма на работу помощниками своих родственников. Ни в коем случае не поддавайтесь! Проявите характер! Щёлкните кнутом! И тигры у ног ваших сядут.

Во-первых, это явно шутка. Прокурорам ли сочинять законопроекты о запрете на кумовство и семейственность. Нам кажется, это какой-то добрый троллинг. Вы приняли за основу, потом посмеётесь на комитетах и отклоните. Ну не сочинять же в отместку закон области, запрещающий работать в надзорном органе детям и прочим близким родственникам прокуроров!

Во-вторых, лишь у пятерых депутатов родня трудится в Думе. Разве это много? Переведите в проценты. Сравните с предыдущим созывом. Сравните с созывом 1913 года. Покажите эффективность нынешних помощников. Оперируйте терминами «яйценоскость», «инвестиции», «надои».

Для дела лучше. Как правильно сказал Николай СЕМЕНЕЦ, с зятя и спрос больше. Тут ведь работа депутата с помощником не заканчивается обычным рабочим днём. Тут едут Семенец с зятем на дачу, поднимают рюмку за урожай, а Николай Яковлевич: стоп, а на вопросы избирателей ответил? Тот: конечно! — Тогда пей.

Иван Георгиевич, мы понимаем, что лично вы не затем в Думу шли, чтобы своих родственников на бюджетную зарплату сажать. Но если вдуматься, родственные связи в парламенте — это великое благо. Потому что если депутат не способен позаботиться о своих близких, то как же он будет отстаивать интересы избирателей? 

Да и разве тёща или невестка — не избиратели? Разве поднять им зарплату не означает поднять среднюю зарплату по региону? Разве устроить своего человека на работу не означает борьбу с безработицей? Всякий депутат создаёт рабочие места, если уж на то пошло. Самим фактом своего существования. Потому что депутату положено иметь до 15 помощников. А токарю или монтажнику — нет.

Если серьёзно отнестись к такому законопроекту и распространить его на всю вертикаль власти, то вертикаль затрещит по швам. Ведь дойдёт до того, что и друзей-одноклассников нельзя будет трудоустраивать. И всё — рухнет вертикаль. А прокуратура стоит на страже законности, она того желать не может. Следовательно, шутка это, и реагировать на неё необходимо соответствующим образом.

Иван Георгиевич! Вы, когда в следующий раз станете обсуждать эту тему, заготовьте закадровый смех. Ну как в комедийных сериалах. Даже диалоги с последнего заседания с этим смехом вообразите, и станет легче.

Ну там, где речь шла о мотивации, где прокурор извинялся, что только теперь законопроект вносится. А потом ЧЕРНЫШЕВСКИЙ про уснувшего министра заговорил. Это вообще умора!

И чего вы стесняетесь? Вполне можно потом «перекатать» это видео на диски и раздавать благодарным избирателям. Вот вам, саратовцы, новый фильм «Прокуроры против родственных связей». Впрочем, над названием надо ещё подумать. А то звучит, как «Пчёлы против мёда»…»

 

Учащиеся кулинарного техникума, курс «Седьмая вода на киселе».

оставить комментарий
 

Фото

  • 16 января

    Большая розница

    Саратовцев захлестнул рост цен на продукты Граждане, которых ещё в декабре успели напугать пессимистическими инфляционными прогнозами, тем не менее не унывают и даже слагают анекдоты. Последний: «Стоимость продуктов в магазинах повысилась из-за затрат на бумагу для новых ценников». Но шутки шутками, а цены в сетевых магазинах стали расти ещё во время праздников. П

  • 16 января

    Рейтинг скандалов

    Много шума, и для чего? Странная история случилась на минувшей неделе. Депутат Государственной думы Николай Панков обвинил Управление федеральной антимонопольной службы по Саратовской области в том, что ведомство намерено закрыть новую школу в посёлке Солнечный, потому что, цитируем: «Предложенная, согласно закону, форма — выкуп объекта — не устраи

  • 16 января

    Квартира из-под полы

    Семья из Саратова вдруг узнала, что её жильё ей не принадлежит Живёшь себе спокойно в своей квартире, делаешь там ремонт, платишь за жилищно-коммунальные услуги и однажды внезапно узнаёшь, что квартира-то вовсе не твоя. Приходит незнакомый человек и заявляет: приобрёл твоё жильё на законных основаниях, что документально подтверждается. Причём выясняется, что на торги квартиру

  • 21 января

    Крупные ритейлеры не позволят государству монополизировать продажу алкоголя

    «Чего бы еще такого придумать, чтобы выглядело бессмысленно, но круто? Точно! Возьму табак и алкоголь, заверну их в скандинавский ограничительный документ и пущу в нижнюю палату «авторский» проект под видом заботы о гражданах! Тема социально острая, авось они меня заметят... Плохого пиара, как известно, не бывает... Главное помалкивать о том, что государство не просило

  • 21 января

    Время валежника, Россия в саратовских пробках, «желтый» ценник – старая цена

    Новый год – конечно, рубеж. Всяк надеется, что теперь, буквально с 1 января всё начнет налаживаться и меняться к лучшему. Почему так должно быть, неизвестно. В сущности, один день сменил другой. Как это бывает еще минимум 364 раз в году. Экое событие. Но надежды мы питаем регулярно… Чуть ли не каждое издание поспешило рассказать о том, какие нововведения

  • 20 января

    Мутный ключ

    Более 10 лет люди живут в многоэтажке по улице Орджоникидзе 12А в Саратове, которая может рухнуть в любой момент. Чиновники все это время не могут решить проблему, отделываясь отговорками и отписками. В начале января в подвале дома снова обрушился грунт. Диаметр ямы составил более метра, глубина - шесть метров. Судя по всем признакам, она будет расти. За пределами дома также проваливалс

Система Orphus