Главная / Издания / Саратовцы митинговали против пенсионной реформы

Саратовцы митинговали против пенсионной реформы

 
Саратовцы митинговали против пенсионной реформы

01 августа 2018     

Автор: Павел Веденеев

фото kprf-saratov.ru

МК в Саратове №32 (1093) 01.08.2018

Шумные протестные акции прокатились по всему региону

В субботу вечером в областном центре оппозиционные силы собрались на площади Кирова у памятника Вавилову, чтобы высказать недовольство по поводу роста цен на бензин, увеличения тарифов на ЖКУ, ОСАГО и НДС и грядущего повышения возраста выхода на пенсию. Напомним, по предложению кабинета министров Дмитрия Медведева, женщины будут получать пенсию с 63 лет, а мужчины с 65.

Общероссийская акция в Саратове анонсировалась слабо. Люди зачастую узнавали о готовящемся митинге случайно. Похоже, и сами устроители не надеялись, что им удастся собрать тьму народа в выходной день, когда многие предпочли уехать на дачу или просто на природу.

Тем не менее людей у Вавилова собралось немало — около тысячи. Прохожих на акцию зазывали песнями «Мой адрес — Советский Союз», «Вставай, страна огромная…».  

Плакаты были красноречивы: «Сдохнем дружно на заводе!», «Даёшь прогрессивный налог!», «Рост пенсионного возраста — рост безработицы и смертности!» и др.

Митинг открыл депутат облдумы от КПРФ:

— Этот закон фактически означает отмену пенсий: значительное количество людей просто до неё не доживут! 

Далее к микрофону вышла вице-спикер регионального парламента Ольга АЛИМОВА.

— Мы не считаем эту антинародную меру реформой, — сказала она. — Мы видим лишь одно желание: забрать из социальной сферы триллионы рублей и одновременно заставить нас дольше работать и дольше платить налоги. Более подлого решения невозможно себе представить.

По её мнению, нельзя повышать пенсионный возраст в стране, «где и без того большая часть населения живёт в условиях настоящей социальной катастрофы. Падает экономика, а с ней и уровень жизни. За чертой официального прожиточного минимума больше 20 миллионов человек».

Ораторы требовали отклонить законодательную инициативу о повышении пенсионного возраста, а само правительство Медведева отправить в отставку.

Протестные акции прошли и по области. В Пугачёве митинг состоялся в городском парке культуры и отдыха. Присутствующие собирали подписи под обращениями к облдепам Владимиру КАПКАЕВУ и Павлу АРТЁМОВУ с требованием выступить за отмену запущенного процесса принятия закона. В противном случае пугачёвцы намерены добиваться от народных избранников сложения депутатских полномочий.

Митинги прошли также в Базарном Карабулаке, Ершове, Балашове, Екатериновке. Везде граждане высказывали недовольство и собирали подписи за отмену закона.

Отдельно отметим, что на подобных митингах в Москве и Саратове были замечены некоторые саратовские члены партии «Единая Россия», тоже не поддерживающие увеличение пенсионного возраста.

оставить комментарий
 

Фото

  • 12 декабря

    Виктор Марков. От убеждений до комфорта

    «Восемнадцатилетний» депутат Саратовской городской думы получил «коммунальную» грамоту Виктор Константинович Марков — удивительный человек. Человек демократических взглядов и даже когда-то либерал, он всегда был или во власти, или рядом. При этом с удовольствием власть критиковал и все свои неудачи связывал именно с тем, что находится в оппозиции. Как б

  • 12 декабря

    Рейтинг скандалов

    Примаков обратился к Бастрыкину Евгений Примаков, который был избран в Госдуму от «Единой России» на довыборах в сентябре нынешнего года по Балашовскому одномандатному округу, обратился к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой взять на контроль расследование уголовного дела по факту банкротства Саратовского авиационног

  • 12 декабря

    «Ровесник» - круглый год!

    Перешагнув свой тридцатилетний возрастной рубеж, неоднократно выдержав экзамен на зрелость, уверенно тесня конкурентов, «Ровесник» (учредитель ОАО «Саратовнефтегаз») по-прежнему молод, бодр и весел. И неизменно занимает первую строку в рейтинге лучших учреждений отдыха и оздоровления детей круглогодичного действия Саратовской области. Что и было в очередной раз подтвержд

  • 13 декабря

    Красное затишье в думе

     Как известно, главная и самая шумная медийная персона Саратовской области коммунист Николай Бондаренко находится в Китае. По этой, весьма уважительной причине на заседаниях комитетов Николай Николаевич отсутствовал. Возможно, именно поэтому комитетская неделя в Саратовской областной думе прошла мирно. Нет, коммунисты пытались высказываться по поводу и без, но в отсутствие Бондарен

  • 12 декабря

    Деньги делить всегда интересно

    Вчера состоялось внеочередное заседание Саратовской областной думы, на которой депутаты в последний раз в этом году голосовали за поправки в бюджет.   Деньги туда-сюда и обратно За 20 дней до нового года на Саратовскую область пролился дождь из федеральных денег. Нам наконец дали давно ожидаемую дотацию в 1,2 миллиарда рублей. А ещё выделили

  • 11 декабря

    Властям не под силу ограничить прокат зарубежных фильмов

    По данным ряда СМИ, число российских фильмов, окупившихся по итогам 2018 года, может стать рекордным за всю историю отечественного кинематографа. Однако этому напрямую противоречат тысячи интернет-комментариев граждан, которые не согласны ходить на сеансы нашего кино даже в том случае, если платить за это будут им самим. Подобный негатив непрерывным потоком льется в социальные сети еще

Система Orphus