Главная / Издания / Письмо начальнику: почему в Саратовскои области растёт безработица?

Письмо начальнику: почему в Саратовскои области растёт безработица?

 
Письмо начальнику: почему в Саратовскои области растёт безработица?

08 августа 2018     

Автор: Павел Веденеев

Фото: Александр Лёгкий

МК в Саратове №33 (1094) 08.08.2018

Открытое обращение к министру занятости, труда и миграции области Наталье Соколовой

 

«Наталья Юрьевна! Красавица вы наша!

Да не принимайте вы близко к сердцу все эти разговоры о том, что уровень безработицы в Саратовской области оказался самым высоким в ПФО за второй квартал. Таковы данные Росстата, а эта организация столько всего публикует, что сегодня оно так, а завтра может оказаться совершенно по-другому. Завтра мы опять лидерами станем! Чуть повысится смертность среди безработных — вот и решение проблемы! 

Да и как они считают? Кого называют безработными? Не имеющих работы, но ищущих её. Наталья Юрьевна! Где ж тут объективность? Мы знаем много людей, которые имеют работу, но продолжают её искать, поскольку на доходы от службы прожить невозможно.

Ну и потом отношение к работе у россиян всегда было легкомысленным. Особенно у женщин. Школа, институт, а то и два вуза. Два-три раза сбегать замуж, с детьми маленькими посидеть, и вот уже 55 лет — время выходить на пенсию. Сделать карьеру некогда! Но, слава богу, нашлись в Правительстве России мудрые люди. Теперь возраст выхода на пенсию дамам повысят на 8 лет. Поневоле задумаешься о том, где и как работать. Вот и наладится статистика.

Очень тронула обеспокоенность спикера ОПы региона Александра ЛАНДО тем фактом, что Саратовская область стала худшей по безработице в ПФО. Хотя решение проблемы явно лежит на поверхности: бери, Сан Соломоныч, всех безработных к себе в помощники, плати им из своей пенсии оклады, и снова мы окажемся на первых строчках соответствующих рейтингов!

Понравилось, что и вы, Наталья Юрьевна, озаботились этим вопросом. Даже советовались с зампредом ГРЕЧУШКИНОЙ и Вячеславом СОМОВЫМ, который в Саратовстате главный. Ну потому что действительно странно. На улицу выйдешь — никто без дела не болтается. Если только это не митинг профсоюзов в поддержку действующей власти.

Вывод тоже поразительный. Цитируем вас: «Удивительным образом опрашиваются категории граждан от 16 лет и до плюс бесконечность».

Слушайте, ну сейчас же не выборы, когда все средства хороши. Надо как-то разводить вот эти вещи: ну когда «детям до 16», а когда «плюс бесконечность». Кстати, отличный термин для обозначения роста продолжительности жизни в Саратовской области. Так и сказать: каждый может, но не у каждого получается.

А вообще вся эта статистическая цифирь от лукавого. Всё понятно — методики там, опросы, респонденты. Но разве трудно эти методики подкорректировать и не опрашивать посетителей детского садика?! 

И последнее. Чтобы каждый саратовец мог найти работу, его нужно любить. Вы, Наталья Юрьевна, должны полюбить. И власть в целом. Ну потому что Валерию САРАЕВУ работу сразу нашли. И Павлу ТОЧИЛКИНУ. Хотя, когда с ними расставались, совершенно не казалось, что они кому-нибудь пригодятся.

Межрегиональный профсоюз «Трутни России».

1 комментарий
 

Фото

  • 12 декабря

    Виктор Марков. От убеждений до комфорта

    «Восемнадцатилетний» депутат Саратовской городской думы получил «коммунальную» грамоту Виктор Константинович Марков — удивительный человек. Человек демократических взглядов и даже когда-то либерал, он всегда был или во власти, или рядом. При этом с удовольствием власть критиковал и все свои неудачи связывал именно с тем, что находится в оппозиции. Как б

  • 12 декабря

    Рейтинг скандалов

    Примаков обратился к Бастрыкину Евгений Примаков, который был избран в Госдуму от «Единой России» на довыборах в сентябре нынешнего года по Балашовскому одномандатному округу, обратился к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой взять на контроль расследование уголовного дела по факту банкротства Саратовского авиационног

  • 12 декабря

    «Ровесник» - круглый год!

    Перешагнув свой тридцатилетний возрастной рубеж, неоднократно выдержав экзамен на зрелость, уверенно тесня конкурентов, «Ровесник» (учредитель ОАО «Саратовнефтегаз») по-прежнему молод, бодр и весел. И неизменно занимает первую строку в рейтинге лучших учреждений отдыха и оздоровления детей круглогодичного действия Саратовской области. Что и было в очередной раз подтвержд

  • 17 декабря

    Больничная еда с червяками, прокурор Ломакин о коррупции, растущие долги за ЖКУ

    Никогда не бывает так, как хочется. А как есть, мало кого устраивает. Собственно, это чаще всего и становится поводом для журналистских выступлений. И откликов пользователей интернета. Выкладывают в соцсетях фотки, и начинается светопреставление. «Провинциальный телеграф» редко пишет о процветании губернии. «В саратовской больниц

  • 17 декабря

    Слоны играют в футбол на районе

    Пытка апельсинами продолжалась третий час… Не-не, я отечественный синематограф люблю. Больше того, часто выступаю в роли популяризатора, когда убеждаю родных и знакомых посмотреть очередную фильму. Но знакомиться с новинками нашего кино – как прогуливаться в сквере. То ничего, дышишь свежим воздухом, то вступишь во что-нибудь. «Слоны мог

  • 14 декабря

    Если гора не идет к Зеленому острову...

    Депутат Саратовской городской думы Александр Янклович любит страшилки. Вот в минувшую среду он пугал своих коллег тем, что берег Затона вполне может соединиться с Зелёным островом. Потому что Затон находится на подвижном "языке" оползня. Сейчас этот язык слабо, но шевелится. Чтобы поверить в это, депутат предложил присмотреться к проезжей части Большой Затонской, где видно, ка

Система Orphus