Главная / Издания / Саратовщина способна рассмешить всю Россию!

Саратовщина способна рассмешить всю Россию!

 
Саратовщина способна рассмешить всю Россию!

15 августа 2018     

Автор: Павел Веденеев

Фото: Игорь Чижов

МК в Саратове №34 (1095) 15.08.2018

Открытое обращение к председателю комитета по туризму правительства Саратовской области Виктории Бородянской

«Виктория Валериевна! Ну вот же оно — креативное средство для улучшения показателей по внутреннему туризму! Найдена метода на все времена!

Мы про конкурс смешных названий населённых пунктов, в котором саратовское село Варварина Гайка заняло почётное третье место. Самой смешной граждане сочли пермскую деревню Чуваки. На втором месте село Мошонки (Калужская область).

Список был составлен аналитиками портала «Tutu.ru» на основании опроса россиян. Ну, кого опрашивали — это момент всегда субъективный, а идея хороша. Ведь сколько народа бросилось искать эту Гайку на карте! А вдруг кто-то сюда приедет, чтобы сфоткаться у вывески? Тут бы и магнитики-гайки продавать на память, молочко парное, яблоки, пиво. Вот и поднимем село!

А сколько ещё таких сёл в нашем регионе?! Населённый пункт Лох уже почти раскрутили. Интернет-мемы по всей России разошлись. Но остались Невежкино, Не­ёловка, Дуплятка… Смотришь на карту, и мысли о том, что Саратовская область способна стать центром притяжения туристов, не кажутся дикими. 

И почему бы не разрешить туристам переименовывать саратовские населённые пункты? Естественно, за деньги. Приехал и дал название городу или селу. Хотя бы на пару дней. Изготовили аншлаги, расставили, туристы устраивают фотосессии и уезжают счастливыми.

У нас ведь это и среди саратовцев распространено. Сколько вариантов названий существует у того же областного центра — от обидных до жестоких, от ироничных до язвительных. Куда ты едешь? В Зас… Можно, конечно, хмурить брови и ругаться последними словами, обвиняя собеседника в отсутствии патриотизма, но эти названия не на пустом месте появляются. Да и не только про Саратов они! Оказывается, существует целый список Мухос…ансков. Там вся Россия.

Можно и конкретным ландшафтам давать названия. Например, прикатили туристы из соседних областей на утёс Степана Разина и потребовали назвать ведущую сюда дорогу Поганой. Появится ощущение справедливости. Потому что растряслись хорошенько, ходовую ремонтировали. Ну и в историческом ключе можно будет соответствующую вывеску использовать. Мол, дорога нарочно сохранена в таком состоянии. Как при поганых было…

Не можем взять серьёзным подходом, нужно брать юмором. Вот тут нашему региону не будет равных. Да и дешевле это намного. Одно дело — строить дороги, гостиницы, а другое — становиться регионом для оттачивания острот приезжими гостями. 

А можно и вовсе в чистом поле создать арт-объект — город со смешным названием и смешными улицами. Дома вверх ногами. Верим, что туристы к нам потянутся! Всё лучше, чем уху варить или заставлять раков краснеть.

Собрать всё самое ржачное по всей стране и применить. Результаты проведённого конкурса, к слову, тоже пригодятся. Ну когда мы в нашем Бобруй-Урюпинске станем проводить футбольный матч между «Соколом» (Чуваки) и «Звездой» (Мошонки) на призы председателя колхоза «Хрустальный Болт» (Варварина Гайка)».

 

Любители топонимики и сплавов на байдарке «Топор из села Кукуево». 

оставить комментарий
 

Фото

  • 14 февраля

    Социальная миссия ООО «ННК-Саратовнефтегаздобыча»

    В регионах своего присутствия компания реализует целый ряд благотворительных проектов ООО «ННК-Саратовнефтегаздобыча» входит в состав Группы компаний ННК, основными видами деятельности которой являются разведка и разработка месторождений углеводородного сырья, нефтепереработка, а также производство и сбыт нефтепродуктов.  Вертикально-интегрированная

  • 14 февраля

    Штрафстоянки забиты, с трамваями перебои

    Саратовцы сфотографировали внедорожник на верблюжьей тяге От засилья снега страдают все, включая приезжих рок-звёзд. Музыкант Юра, он же лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук, например, пожаловался на то, что очень долго у Дворца спорта «Кристалл» не могли припарковаться фуры, чтобы разгрузить всё необходимое для монтажа сцены. Популярный артис

  • 14 февраля

    Саратову обещают снегоплавильные заводы

    Власти потратят миллиард на благоустройство. Губернатор Валерий Радаев провёл рабочую встречу с главой Саратова Михаилом Исаевым, которого ранее просил подготовить предложения по формированию новой структуры управления по благоустройству. Задача — повысить её эффективность.  По мнению РАДАЕВА, нынешняя зима показала несостоятельность прежней системы управ

  • 16 февраля

    Культурная обязаловка: чему научит школьников современное российское кино?

    В соцсетях и СМИ многие родители российских школьников высказывают озабоченность по поводу новой инициативы минкульта включить в учебную программу «культурные нормативы», которые глава ведомства Владимир Мединский сравнил с нормами ГТО. Нововведения подразумевают под собой приобщение школьников к «хорошему, доброму, полезному» и главное, «отечественному&raq

  • 15 февраля

    То ли по земле вода пойдёт, то ли в землю

    Только шарлатаны могут прогнозировать, сколько натает воды из снега в Саратове. Не раньше 5 марта можно увидеть более-менее ясную картину. Но готовиться надо к худшему. И запасать мешки с песком, чтобы строить плотины.   Весеннее половодье будет растянуто во времени Руководителя областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ми

  • 15 февраля

    «ФосАгро» одержала очередную победу

    Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев вручил генеральному директору ПАО «ФосАгро» Андрею Гурьеву награду за победу в конкурсе «Премия развития - 2019» в номинации «Лучший экспортный проект». Торжественная церемония награждения победителей состоялась в рамках Российского инвестиционного форум

Система Orphus