На красный свет и через две сплошные

 
На красный свет  и через две сплошные

22 августа 2018     

Автор: Павел Веденеев

видеокадр

МК в Саратове №35 (1096) 22.08.2018

ДТП с участием саратовских силовиков продолжаются

Сразу два дорожно-транспортных происшествия с участием деятелей из структур, призванных хватать и карать, случились в Саратове в прошедшие выходные.

В Затоне в ночь с 17 на 18 августа автомобиль Ауди Q3 совершил разворот через две сплошные и снёс мотоцикл Kawasaki. Ехавший на байке 25-летний парень в критическом состоянии доставлен в больницу. За рулём иномарки могла находиться судья Арбитражного суда Саратовской области Марина МЕДНИКОВА. Некоторые очевидцы уверяют, что мотоцикл сбила именно она. 

Медникова действительно была на месте ДТП, но, по её заявлению, прибыла туда позже, а машину вообще не водит. В действительности владельцем Аudi Q3 является сын судьи — сотрудник областной прокуратуры Виталий МЕДНИКОВ. Но и он, как сообщается, за рулём не находился.

По информации нового начальника УГИБДД по Саратовской области Павла СВИРИДОВА, на момент ДТП водитель не был установлен. А вот владелец мотоцикла, давший его покататься приятелю, уверен: за рулём была женщина, хотя теперь якобы вину на себя пытается взять её супруг.

В субботу отличился замначальника Центра автоматизированной фик­сации административных правонарушений региональной ГИБДД Николай ПАНКОВ. Авария с участием его авто случилась на пересечении улиц Большой Горной и Вольской. Сам Панков уверяет, что ехал на зелёный свет, но на видео с регистратора видно: полицейский двигался на своей «четырнадцатой» на красный, а пострадавшая от удара «Мазда» пыталась проехать на зелёный. Больше того, отечественная машина после столкновения сбила переходившую дорогу 52-летнюю женщину, которая госпитализирована. Сообщается также, что Панков был нетрезв.

Наконец, есть новости по ещё одному резонансному ДТП, в котором задействованы руководитель отдела процессуального контроля СУ СК России по Саратовской области Аристотель АШКАЛОВ и его брат Сократ. Напомним, 4 августа в Энгельсе на пешеходном переходе на улице Маяковского водитель внедорожника Luxgen совершил наезд на двух женщин. Одна из них в результате полученных травм погибла на месте, вторая госпитализирована и скончалась позже. 

По одной версии, за рулём в момент аварии находился Аристотель Ашкалов, по другой — его брат. В одном случае свидетели утверждают, что внедорожник сразу после ДТП скрылся с места трагедии, в другом — что Аристотель Ашкалов лично помогал грузить пострадавшую в машину скорой помощи.

Материалы уголовного дела переданы в Третье следственное управление СК РФ. 

«В Следственном комитете продолжается служебная проверка в отношении Аристотеля Ашкалова, в рамках которой, в том числе, проверяются сведения, распространённые в СМИ. На время проведения проверки он отстранён от замещаемой должности», — информирует пресс-служба СК РФ.

Сократ Ашкалов допрошен в качестве подозреваемого, и ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В ходе допроса подозреваемый отказался от дачи показаний в соответствии со ст. 51 Конституции РФ.

1 комментарий
 

Им нужна ваша помощь

Касимов Эмиль

ДЦП, задережка психо-речевого развития

Необходимо 73 035 руб.

 

Сумма
руб.*

* Вы можете выбрать любую сумму для пожертвования

Подробнее о ребенке

Рожков Ваня

ДЦП, синдром Веста

Необходимо 86 630 руб.

 

Сумма
руб.*

* Вы можете выбрать любую сумму для пожертвования

Подробнее о ребенке

Фото

МК в Саратове

  • 19 сентября

    Мелиорация - залог успеха

    Коллективом ФГБУ  «Управление «Саратовмелиоводхоз» сделан существенный шаг вперёд в мелиорации земель Саратовской области  Вопросы орошения всегда были актуальны для нашей области как зоны рискованного земледелия. В последние годы регион активизировал участие в федеральных целевых программах по развитию мелиорации, и главная роль в выполнении за

  • 19 сентября

    Стань творцом истории родного края

    На днях Аркадакский район торжественно отпраздновал своё 90-летие Когда-то эта территория входила в Балашовский уезд, в составе которого существовала Аркадакская волость. Она и стала основой Аркадакского района, который был сформирован в 1928 г. Сегодня Аркадакский район имеет свою историю, здесь сложились традиции, основанные на трудовых и семейных ценностях. Здесь кажд

  • 19 сентября

    Возрождённая судоверфь

    Столетний юбилей предприятия отмечен «прорывом в будущее»  Судостроительно-судоремонтный завод в Балакове опо-знаётся по ломаным линиям громадных подъёмных кранов на берегу, скоплению разно-образных судов на акватории и у причалов. Без такой картины не представить города, который по праву может называться портом пяти морей. Среди местных действующих предприят

Saratovnews

  • 21 сентября

    Обзор СМИ: голодные лошади, разоблачения Панкова, балтайские вандалы

    А у нас все по-прежнему, как сказал Шерлок Холмс после долгого отсутствия на Бейкер-стрит, вернувшись к родным пенатам. Наша рубрика возвращается из отпуска и отмечает, что и у нас ничего не изменилось. Только не пойму, радоваться этому или огорчаться.   «МК в Саратове» обратился к

  • 20 сентября

    «Будьте начеку»! Саратовцев ждет новая кадастровая оценка их земельных участков

    Председатель комитета по бюджету областной думы попросил депутатов всех уровней без устали предупреждать жителей Саратовской области о возможных неожиданностях в новой кадастровой оценке их земельных участков. Процесс согласования новой оценки земель населенных пунктов и особо охраняемых территорий в Саратовской области будет закончен до конца ноября нынешнего года. У тех, кто волнует

  • 20 сентября

    Пенсионный омут

    Баталии по поводу пенсионной реформы в России все чаще выходят за рамки дискуссионного поля. Сторонники и противники нововведений в этой сфере в большинстве своем оперируют эмоциями, а не аргументами. Хотя неизбежность перемен понимают и те, и другие. Мы предлагаем высказаться всем заинтересованным сторонам, благо время для этого еще есть. Законопроект о пенсионной реформе еще будет утвержд

Система Orphus