Петицию против завода по переработке особо опасных отходов в Горном подписало больше 19 тысяч человек
Главная / Издания / Бунинские чтения: суд отправил чиновника под домашний арест

Бунинские чтения: суд отправил чиновника под домашний арест

 
Бунинские чтения: суд отправил чиновника под домашний арест

29 августа 2018     

Автор: Павел Веденеев

фото saratovnews.ru

МК в Саратове №36 (1097) 29.08.2018

Комитет соцзащиты населения администрации Саратова остался без руководителя.

Очередную операцию провели сотрудники Управления ФСБ по Саратовской области. Видео задержания председателя комитета соцзащиты Дмитрия Бунина размещено в сети, и каждый желающий мог увидеть, что происходит с человеком, когда в его кабинет вбегают люди в масках. Ещё пять минут назад это был уверенный в себе чиновник, а теперь — несчастный человек, у которого вмиг обострились все хронические заболевания.

Против чиновника возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Общая сумма подношений составляет более миллиона рублей.

По версии следствия, «в период с июня по август 2018 года подозреваемый, действуя из корыстных побуждений, лично получил от директора юридического лица, осуществляющего деятельность в сфере поставки детского питания, частями взятку в виде денег на общую сумму 1060000 рублей, то есть в особо крупном размере. Незаконное вознаграждение предназначалось за совершение действий в интересах указанного общества с ограниченной ответственностью, выраженных в беспрепятственном исполнении заключённых между комитетом социальной защиты и юридическим лицом договоров поставки детского питания».

Бунина задержали при получении последней части взятки. В рамках осмотра места происшествия следователями указанная сумма денег изъята. Как сообщает СУ СКР по Саратовской области, чиновник дал признательные показания. На видео задержания сотрудники ФСБ просят Бунина сообщить, за что конкретно он получил денежные средства. Чиновник не мудрствовал, сказал: за покровительство.

На следующий день Волжский районный суд избрал задержанному меру пресечения. Учитывая состояние здоровья Дмитрия Бунина, судья Анатолий РЫБЛОВ отправил его под домашний арест до 21 октября. К слову, о том же просил и следователь. 

Отвечая на вопросы, Бунин рассказал, что ему 50 лет, не женат, детей тоже нет. Есть отец и мать, с которыми он и проживает в доме на улице Набережная Космонавтов.

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

оставить комментарий
 

Фото

  • 13 июня

    Рейтинг скандалов: Ветеран, трамвай и пляж

    3 килограмма весят новые протезы, которые ветеран войны Василий Романов может носить только волоком 95-летний участник войны был вынужден достать деревянную ногу На федеральном уровне прогремела история, в которой бледно выглядят чиновники и работники социальных служб Вольска. Один из популярных телеграм-каналов поведал о мытарствах ветерана войны Василия Романова

  • 13 июня

    Послание в бутылке

    Продовольственные магазины будут вынуждены принимать тару у населения   Теперь могут пострадать и те, и другие. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил трём ведомствам проработать вопрос приёма магазинами полимерной и стеклянной тары. Таким образом чиновники хотят решить экологическую проблему переработки отходов, взвалив её на плечи продуктов

  • 13 июня

    «МАКС-М» информирует

    Часто мы не задумываемся о том, что происходит с нашим организмом, всё ли в порядке, нет ли угроз или предпосылок для развития какого-либо заболевания, пока сама болезнь не заставит нас это сделать. Тем временем возникновение большинства недугов при правильной и своевременной профилактике можно предотвратить, сэкономив тем самым время, средства и эмоции. А возможно, даже спасти себе жизнь.

  • 16 июня

    Раздадут ли голодающим саратовцам запрещенные продукты?

    В Госдуме предложили прекратить уничтожать незаконно ввезенную на территорию РФ санкционную продукцию и перенаправлять ее в Донбасс и Сирию. Нуждающиеся же сограждане по традиции оказались у власть имущих вторыми в очереди. Судя по всему, в сложившейся социально-экономической ситуации россияне должны довольствоваться лишь демонстрацией санкционки, по которой катаются бульдозеры. И так к

  • 14 июня

    Байкшеринг по-саратовски или двухколесный друг, которого мы заслужили

    Появление байкшеринга в Саратове в начале лета стало одной из главных тем для шуток в местных (и не только) социальных сетях. За первую неделю работы сервиса многие прокатные велосипеды поломали и разбросали в разных частях города. Рунетчики массово выкладывают фото, на которых двухколесных друзей можно увидеть брошенными на тротуарах, в кустах, возле подъездов жилых домов - где угодно,

  • 13 июня

    Как выбрать берцы?

    Берцы - это ботинки со шнурками, являющиеся составной частью экипировки бойцов. Ведущим отличием их от сапог считается то, что во время носки они обеспечивают неподвижность голеностопа. За счет этого сокращается риск повредить сухожилие. На подошвах берц имеется углубленный протектор.

Система Orphus