Главная / Издания / В тройке лидеров

В тройке лидеров

 
В тройке лидеров

29 августа 2018     

Автор: Елена Александрова

фото Из архива ООО «ЛукБелОйл»

МК в Саратове №36 (1097) 29.08.2018

Компания «ЛукБелОйл» вносит значительный вклад в экономику Саратовского региона

Нефтяная компания «ЛукБелОйл», входящая в тройку лидеров нефтедобывающих предприятий Саратовской области, продолжает наращивать объёмы геологоразведочных работ, создаёт новые рабочие места, вносит значительный вклад в экономику региона, участвует в нескольких социальных проектах области.

Свой профессиональный праздник — День работников нефтяной и газовой промышленности — сотрудники ООО «ЛукБелОйл» встречают с хорошим настроением и с уверенностью в положительной динамике развития. В прошлом году компания преодолела рубеж в миллион тонн добытого углеводородного сырья и оперативно приступила к освоению второго миллиона. По предварительным прогнозам, геологические запасы одного только Кировского месторождения, открытого ООО «ЛукБелОйл» в 

2017 г., содержат не менее миллиона тонн нефти. Но если на достижение первой шестизначной цифры ушло почти 15 лет напряжённого труда, то для второго знакового рубежа потребуется гораздо меньше времени. За последние годы уровень технической оснащённости предприятия значительно вырос, что позволило существенно снизить сроки бурения и ввода в промышленную эксплуатацию новых нефтяных скважин.

 

От разведки до добычи

Недра Саратовской области отличаются сложным геологическим строением, однако специалистам компании удаётся почти ежегодно открывать новые залежи углеводородов. Только за последние четыре года на территории Энгельсского и Ровенского районов открыто и сейчас разрабатываются три нефтяных месторождения.

— Традиционно компания входит в тройку лидеров нефтедобывающих предприятий Саратовской области. В 2017 году нами было добыто более 230 тысяч тонн нефти, есть основания полагать, что в 2018-м показатели увеличатся, — говорит исполнительный директор ООО «ЛукБелОйл» Алексей ЗОТОВ. — Заметный рост стал возможен благодаря сокращению сроков введения в эксплуатацию новых скважин, оптимизации режимов работы действующего фонда. Сейчас на всю мощь заработал станок кустового бурения БУ 5000/320 ЭК-БМЧ. Можно сказать, установка всецело доказала свою высокую эффективность: время бурения скважин удалось сократить до полутора месяцев.

Одно из главных событий нынешнего года — запуск на Гурьяновском месторождении комплекса передвижных автоматизированных газотурбинных электростанции мощностью по 2,5 МВт. Теперь весь попутный газ направляется на собственные нужды предприятия. К острой проблеме утилизации попутного газа мы решили подойти кардинально, — продолжает Алексей Зотов. — Для нас это важно не столько с экономической, сколько с экологической точки зрения. Генерируя собственные энергомощности, мы обеспечим себя и своих подрядчиков необходимой на промысле электрической энергией. При этом будут решены задачи по рациональному использованию попутно добываемого  газа. 

 

Хорошая динамика

Реализация масштабных инвестпроектов, внедрение нового оборудования  требует от нефтедобывающего предприятия не только вложения больших средств, но и увеличения кадрового потенциала. Для решения сложных технических задач, для постоянного движения вперёд нужны высококвалифицированные специалисты. Обслуживание оборудования нового поколения требует грамотных профессионалов.

— Динамика налицо. Трудовой коллектив предприятия увеличился с начала года более чем на 15%, — подчёркивает Алексей Зотов. — Труд нефтяника нелёгок. Люди работают вахтовым методом, в сложной погодной обстановке. Мы стараемся обеспечить работников всем необходимым, создать на наших нефтепромыслах комфортные условия для персонала.

Но надо признать, наша профессия с мужским характером. Не всякий выдерживает. Тем ценнее каждый человек, своим трудом доказавший преданность делу. Достигнутые результаты — итог сплочённой работы команды профессионалов, их опыта, знаний, высокой компетентности, упорства и трудолюбия.

Как в любом коллективе, в ООО «ЛукБелОйл» есть люди, о которых хочется сказать особо. У нас это мастера по добыче нефти и газа Виктор ЧЕРНЯХОВСКИЙ и Михаил КОСТИН — очень надёжные и грамотные специалисты, работающие на предприятии более 10 лет. Много сделал для обустройства и ввода в эксплуатацию месторождений компании начальник нефтегазопромысла Александр ПИЛЮГОВ, сейчас исполняющий обязанности главного инженера. Список можно продолжить. Благодаря таким высококлассным специалистам наше предприятие стабильно работает, эффективно решает поставленные задачи и, как итог, добивается хороших результатов.

 

На позициях социальной ответственности

Компания «ЛукБелОйл» вносит значительный вклад в экономику Саратовского региона: только в виде налоговых отчислений в консолидированный бюджет области с начала 2018 г. перечислено около двух миллиардов рублей. 

— В начале года мы заключили соглашение с правительством Саратовской области о сотрудничестве и выполняем все свои социальные обязательства. Например, в этом году компания внесла свою лепту в организацию грандиозного праздника для выпускников школ «Роза ветров», оказала финансовую помощь объединению «Юный геолог» в организации летней учебной практики и фестивалю единоборств «Кикбоксинг против наркомании и детской преступности». Это далеко не все социальные проекты, в которых мы участвуем, — подчеркнул исполнительный директор ЛукБелОйл. — Наша компания твёрдо придерживается принципа социальной ответственности бизнеса.

Это подтверждает и глава Ровенского муниципального района Геннадий ПАНФИЛОВ: «В районе бывают проблемы в коммунальных сетях водо- и теплоснабжения. Компания «ЛукБелОйл» всегда выручает нас специализированной техникой, предоставляет землеройные машины, подъёмные краны, что позволяет оперативно устранять возникшие аварии. Нефтяники выделяют нам и технику для расчистки территории от снега, грейдирования дорог и прочих нужд».

От лица руководства РМР и всех жителей Ровенского района Геннадий Панфилов благодарит компанию ООО «ЛукБелОйл» за неравнодушное отношение и помощь в решении насущных проблем жителей села, поздравляет нефтяников с профессиональным праздником, желает им успехов, здоровья, сил и терпения, столь необходимых в таком нелёгком, но очень нужном деле, как нефтедобыча!

оставить комментарий
 

Фото

  • 19 декабря

    Сдвинутая недвижимость

    В Самойловке последствия бумажных «накладок» становятся бедствием для владельцев участков. Если вы думаете, что недвижимость в нашей стране — самый надёжный капитал, то вы жестоко ошибаетесь. Например, можно всю жизнь владеть участком земли, унаследованным от родителей, а потом обнаружить, что большая часть этого участка вам вовсе не принадлежит. И причиной тому да

  • 19 декабря

    Рейтинг скандалов

    Зима, а кабмин тает Минувшая неделя была очень сложной для регионального правительства.  13 декабря состоялось заседание Волжского суда, в котором рассматривалось ходатайство следствия об отстранении министра природных ресурсов и экологии Саратовской области Дмитрия Соколова от занимаемой должности.  Дело в том, что 7 декабря в отношении министра

  • 19 декабря

    Тариф «Школьник»

    Учителя сельских школ Саратовской области опасаются снижения зарплат Народные избранники решили помочь школьным учителям, 60% из которых, согласно опросам, недовольны размером своей зарплаты. Педагогов можно понять: чтобы заработать 20-25 тыс. руб. приходится работать на полторы ставки да ещё брать дополнительные нагрузки. На прошлой неделе в Госдуму РФ был внесён законопроек

  • 19 декабря

    Александр Янклович замахнулся на лодочников

    До конца года ожидается завершение строительства эллингов в поселках Улеши и Юриш. Туда переносятся существующие саратовские лодочные базы между Бабушкиным взвозом и Большой Садовой. Первые 120 лодок уже зимуют на новом месте в Улешах. Но владельцам остальных судов на днях могли "подложить свинью" в Саратовской городской думе. Деньги на строительство эллинго

  • 18 декабря

    Разозленные схемой

    Почти десять лет в Саратове существует комиссия по обеспечению дорожной деятельности и безопасности дорожного движения. В неё входят чиновники, депутаты и представители ГИБДД. Депутаты Саратовской городской думы давно недовольны итогами её работы. А в этом году это недовольство не раз выливалось в публичную плоскость. На минувшей неделе депутатские претензии оформили

  • 17 декабря

    Больничная еда с червяками, прокурор Ломакин о коррупции, растущие долги за ЖКУ

    Никогда не бывает так, как хочется. А как есть, мало кого устраивает. Собственно, это чаще всего и становится поводом для журналистских выступлений. И откликов пользователей интернета. Выкладывают в соцсетях фотки, и начинается светопреставление. «Провинциальный телеграф» редко пишет о процветании губернии. «В саратовской больниц

Система Orphus