В тройке лидеров

 
В тройке лидеров

29 августа 2018     

Автор: Елена Александрова

фото Из архива ООО «ЛукБелОйл»

МК в Саратове №36 (1097) 29.08.2018

Компания «ЛукБелОйл» вносит значительный вклад в экономику Саратовского региона

Нефтяная компания «ЛукБелОйл», входящая в тройку лидеров нефтедобывающих предприятий Саратовской области, продолжает наращивать объёмы геологоразведочных работ, создаёт новые рабочие места, вносит значительный вклад в экономику региона, участвует в нескольких социальных проектах области.

Свой профессиональный праздник — День работников нефтяной и газовой промышленности — сотрудники ООО «ЛукБелОйл» встречают с хорошим настроением и с уверенностью в положительной динамике развития. В прошлом году компания преодолела рубеж в миллион тонн добытого углеводородного сырья и оперативно приступила к освоению второго миллиона. По предварительным прогнозам, геологические запасы одного только Кировского месторождения, открытого ООО «ЛукБелОйл» в 

2017 г., содержат не менее миллиона тонн нефти. Но если на достижение первой шестизначной цифры ушло почти 15 лет напряжённого труда, то для второго знакового рубежа потребуется гораздо меньше времени. За последние годы уровень технической оснащённости предприятия значительно вырос, что позволило существенно снизить сроки бурения и ввода в промышленную эксплуатацию новых нефтяных скважин.

 

От разведки до добычи

Недра Саратовской области отличаются сложным геологическим строением, однако специалистам компании удаётся почти ежегодно открывать новые залежи углеводородов. Только за последние четыре года на территории Энгельсского и Ровенского районов открыто и сейчас разрабатываются три нефтяных месторождения.

— Традиционно компания входит в тройку лидеров нефтедобывающих предприятий Саратовской области. В 2017 году нами было добыто более 230 тысяч тонн нефти, есть основания полагать, что в 2018-м показатели увеличатся, — говорит исполнительный директор ООО «ЛукБелОйл» Алексей ЗОТОВ. — Заметный рост стал возможен благодаря сокращению сроков введения в эксплуатацию новых скважин, оптимизации режимов работы действующего фонда. Сейчас на всю мощь заработал станок кустового бурения БУ 5000/320 ЭК-БМЧ. Можно сказать, установка всецело доказала свою высокую эффективность: время бурения скважин удалось сократить до полутора месяцев.

Одно из главных событий нынешнего года — запуск на Гурьяновском месторождении комплекса передвижных автоматизированных газотурбинных электростанции мощностью по 2,5 МВт. Теперь весь попутный газ направляется на собственные нужды предприятия. К острой проблеме утилизации попутного газа мы решили подойти кардинально, — продолжает Алексей Зотов. — Для нас это важно не столько с экономической, сколько с экологической точки зрения. Генерируя собственные энергомощности, мы обеспечим себя и своих подрядчиков необходимой на промысле электрической энергией. При этом будут решены задачи по рациональному использованию попутно добываемого  газа. 

 

Хорошая динамика

Реализация масштабных инвестпроектов, внедрение нового оборудования  требует от нефтедобывающего предприятия не только вложения больших средств, но и увеличения кадрового потенциала. Для решения сложных технических задач, для постоянного движения вперёд нужны высококвалифицированные специалисты. Обслуживание оборудования нового поколения требует грамотных профессионалов.

— Динамика налицо. Трудовой коллектив предприятия увеличился с начала года более чем на 15%, — подчёркивает Алексей Зотов. — Труд нефтяника нелёгок. Люди работают вахтовым методом, в сложной погодной обстановке. Мы стараемся обеспечить работников всем необходимым, создать на наших нефтепромыслах комфортные условия для персонала.

Но надо признать, наша профессия с мужским характером. Не всякий выдерживает. Тем ценнее каждый человек, своим трудом доказавший преданность делу. Достигнутые результаты — итог сплочённой работы команды профессионалов, их опыта, знаний, высокой компетентности, упорства и трудолюбия.

Как в любом коллективе, в ООО «ЛукБелОйл» есть люди, о которых хочется сказать особо. У нас это мастера по добыче нефти и газа Виктор ЧЕРНЯХОВСКИЙ и Михаил КОСТИН — очень надёжные и грамотные специалисты, работающие на предприятии более 10 лет. Много сделал для обустройства и ввода в эксплуатацию месторождений компании начальник нефтегазопромысла Александр ПИЛЮГОВ, сейчас исполняющий обязанности главного инженера. Список можно продолжить. Благодаря таким высококлассным специалистам наше предприятие стабильно работает, эффективно решает поставленные задачи и, как итог, добивается хороших результатов.

 

На позициях социальной ответственности

Компания «ЛукБелОйл» вносит значительный вклад в экономику Саратовского региона: только в виде налоговых отчислений в консолидированный бюджет области с начала 2018 г. перечислено около двух миллиардов рублей. 

— В начале года мы заключили соглашение с правительством Саратовской области о сотрудничестве и выполняем все свои социальные обязательства. Например, в этом году компания внесла свою лепту в организацию грандиозного праздника для выпускников школ «Роза ветров», оказала финансовую помощь объединению «Юный геолог» в организации летней учебной практики и фестивалю единоборств «Кикбоксинг против наркомании и детской преступности». Это далеко не все социальные проекты, в которых мы участвуем, — подчеркнул исполнительный директор ЛукБелОйл. — Наша компания твёрдо придерживается принципа социальной ответственности бизнеса.

Это подтверждает и глава Ровенского муниципального района Геннадий ПАНФИЛОВ: «В районе бывают проблемы в коммунальных сетях водо- и теплоснабжения. Компания «ЛукБелОйл» всегда выручает нас специализированной техникой, предоставляет землеройные машины, подъёмные краны, что позволяет оперативно устранять возникшие аварии. Нефтяники выделяют нам и технику для расчистки территории от снега, грейдирования дорог и прочих нужд».

От лица руководства РМР и всех жителей Ровенского района Геннадий Панфилов благодарит компанию ООО «ЛукБелОйл» за неравнодушное отношение и помощь в решении насущных проблем жителей села, поздравляет нефтяников с профессиональным праздником, желает им успехов, здоровья, сил и терпения, столь необходимых в таком нелёгком, но очень нужном деле, как нефтедобыча!

оставить комментарий
 

Им нужна ваша помощь

Фото

МК в Саратове

  • 17 октября

    2 миллиарда - дефицит бюджета региона на 2019 год

    Саратовские чиновники готовы проесть свыше 5 миллиардов рублей Правительство области обнародовало проект бюджета губернии на будущий год. Общий объём доходов запланирован в сумме 86,7 млрд руб., расходов — на два миллиарда больше, соответственно и дефицит составляет эти самые два миллиарда.  Госдолг, по мнению составителей главного финансового документа, в следу

  • 17 октября

    Элитные чернорабочие

    Следы преступников ищут в грязи и мусоре Бывают ли неуловимые преступники? Возможно ли совершить убийство, изнасилование, теракт и не оставить никаких следов на месте злодейства? Если кто-то ещё верит в эти сказки, советуем обратиться с вопросом к криминалистам Следственного комитета России — они не оставят и следа (простите за повторение) от мифа о том, что бывают прес

  • 17 октября

    Хата с краю

    Саратовские семьи могут лишиться права покупать жильё за средства маткапитала Государственная поддержка родителям, имеющих двух и более ребятишек, становится всё более эфемерной. На днях Минтруда РФ представил новый законопроект, который ужесточает контроль за расходованием средств материнского капитала на улучшение жилищных условий. Если жильё будет признано непригодным для прожива

Saratovnews

  • 21 октября

    Обзор СМИ: Ландо и дети войны, стыд за Соколову, прощание с «Табачкой»

    В медиа-пространстве наверняка коллеги завидуют саратовским журналистам. Ну, потому что нам всегда есть, о чем писать. Дня не проходит без скандала. То министр макарошками советует питаться, то видные общественники про детей войны высказываются двусмысленно. Чисто по-житейски хотелось бы жить в очень скучном регионе. Где силовики не попадаются на взятках, а региональная власть не производит бла

  • 19 октября

    Кому нужна ложь о трагедии в Керчи?

    Журналист Филипп Гросс-Днепров в эфире радио «Вести ФМ» заявил, что совершивший вооруженное нападение на колледж в Керчи студент Владислав Росляков находился под влиянием несуществующей видеоигры «Дока 2», где можно покупать оружие, изготавливать бомбы

  • 16 октября

    Виктория Федорова: Врачи не против променять Саратов на глубинку

    В рамках реализации госпрограммы «Развитие здравоохранения Саратовской области до 2020 года» Минздрав продолжает агитировать студентов-медиков (и не только) за участие в проектах «Земский врач» и «Земский фельдшер», призванных решить проблему кадрового голода в поселковых больницах. Ученикам Саратовского областного базового медицинского колледжа напомнили, чт

Система Orphus