Есть поводы для гордости

 
Есть поводы  для гордости

30 августа 2018     

Автор: Людмила Проворнова

Фото: Надежда Ковальчук

МК в Саратове №36 (1097) 29.08.2018

Свой профессиональный праздник - День работников нефтяной и газовой промышленности буровая компания «ВолгаНефтетранс» встречает с выдающимися производственными результатами и благодарностью от сельских жителей.

Всего несколько лет назад на региональном рынке поиска и добычи углеводородов появилось ООО «ВолгаНефтетранс», специализирующееся на бурении глубоких скважин на нефть и газ. За короткое время молодая динамично развивающаяся компания достигла значительных успехов и на сегодняшний день показывает самые большие объёмы бурения в Саратовской  области. За пять лет работниками предприятия было пробурено 19 скважин, общий объём проходки составил более 56000 метров. Благодаря применению новейшего оборудования и технологий существенно сократились сроки строительства скважин.

Но буровики могут гордиться не только своими производственными показателями, но и социальными проектами в местах своего присутствия — Энгельсском и Ровенском районах. В частности, в последние годы ООО «ВолгаНефтетранс» проделало большую работу по поддержке социальной сферы Терновского муниципального образования.

 

Неоценимый вклад

День Терновского муниципального образования, в которое входят 9 сёл, в этом году праздновался как никогда широко. Это торжество, где чествуются лучшие люди и предприятия МО, поочерёдно проходит в каждом поселении. Но в Степном долгое время вообще негде было проводить праздники. Единственное здание, которое можно было бы приспособить под сельский клуб, находилось в ужасном состоянии: крыша и полы совсем прогнили, штукатурка на фасаде осыпалась. Но всё изменилось, когда за дело в 2017 г. взялась буровая компания. Не прошло и года, как в центре Степного появился новенький, сверкающий стеклопакетами и пахнущий свежей краской, реконструированный Дом культуры, ставший настоящим украшением села.

На площади перед зданием и состоялась торжественная церемония награждения спонсоров и неравнодушных местных жителей, принявших участие в восстановлении клуба. Первым благодарственное письмо за активное участие в экономической и общественной жизни ТМО из рук главы администрации Терновского муниципального образования Татьяны ШАБАНОВОЙ получил исполнительный директор ООО «ВолгаНефтетранс» Юрий МОИСЕЕВ.

— В нынешнем году местом празднования не случайно выбрано село Степное, для этого есть прекрасный повод, который нам подарила буровая компания «ВолгаНефтетранс»: помогла восстановить Дом культуры и постоянно вносит неоценимый вклад в развитие социальной инфраструктуры ТМО, — подчеркнула Татьяна Владимировна. — Наше сотрудничество началось ещё в 2009 году, когда мы всем миром создавали пожарный пост для защиты своих сёл. Группа компаний приняла участие в ремонте здания и оснащении его различным оборудованием. Шесть лет назад тоже при поддержке компании в Степном ввели в строй детский сад после капремонта. И хотя мы попали в бюджетную программу, оснащение спецоборудованием полностью легло на плечи спонсоров.

Но самый большой социокультурный проект в селе Степное осуществлён в 2017-2018 годах. Здесь завершена реконструкция Дома культуры, который украсил собой и преобразил центральную площадь села. Здание 1957 года постройки сильно обветшало, и на его восстановление требовались немалые деньги: таких средств в бюджете муниципального образования не было. Мы уже не надеялись его отремонтировать. И только когда обратились к исполнительному директору буровой компании Юрию Петровичу Моисееву, дело сдвинулось: он сразу откликнулся на наш призыв о помощи.

Уже в декабре 2017 года, перед самым Новым годом, мы вошли в совершенно новое изнутри здание и ахнули, увидев такую красоту, — продолжает рассказ Татьяна Шабанова. — Была сделана новая кровля, полностью отделаны все внутренние помещения. И мы смогли в новом клубе провести новогодние ёлки для сельских детей. От себя лично и от имени всех жителей благодарю коллектив буровой компании ООО «ВолгаНефтетранс» и Юрия Петровича за широту души и весомый вклад в дело сохранения культуры и народного творчества в наших сёлах.

 

Награда за помощь селу

По словам руководителя ООО «ВолгаНефтетранс» Юрия Моисеева, большой объём работ был проделан в прошлом году, а всего за два летних месяца 2018 г., с июня по август, обновлён наружный фасад здания. Очень важно, что внутри помещения оборудован комфортабельный тёплый санузел, которого никогда здесь не бывало, для чего обеспечили горячее и холодное водоснабжение, водоотведение. В селе появился по-настоящему современный клуб, где размещена библиотека и станут работать различные кружки детского творчества.

— Мы не только выделили средства для ремонта, а постарались, чтобы всё сделали качественно и очень быстро, — говорит Юрий Петрович. — Наша компания всегда по мере возможностей помогает органам местного самоуправления. Поздравить жителей ТМО с праздником и выразить благодарность всем принимавшим участие в восстановлении клуба приехал заместитель главы Энгельсского муниципального района, руководитель аппарата ЭМР Иван КОЗАЧЕНКО. Он осмотрел здание и оценил качество ремонта: «Я приятно удивлён тем, что увидел. Что здесь было и что стало — две большие разницы. Молодцы, буровики! Видно, что постарались, всё сделано очень качественно и красиво, фасад здания смотрится превосходно. Внутри просто шикарная отделка! У администрации Энгельсского района всегда было самое позитивное мнение о деятельности группы компаний, а с осуществлением этого социокультурного проекта оно только укрепилось. Кроме того, буровая компания «ВолгаНефтетранс» обеспечивает местных жителей рабочими местами, селяне трудятся буровиками, водителями, электриками и получают достойную зарплату».

 

Рекордные объёмы бурения

Накануне Дня нефтяника буровики подводят предварительные итоги работы в 2018 г. На сегодняшний день компания «ВолгаНефтетранс» занимается по преимуществу эксплуатационным бурением на разведанных месторождениях, самое крупное из которых — Западно-Гурьяновское — находится в Ровенском районе. Небольшие месторождения разрабатываются и в Энгельсском районе.

— Мы выполняем все плановые задания, идём даже с опережением графика, — подчёркивает Юрий Моисеев. — Скорость бурения скважин значительно возросла благодаря использованию суперсовременной буровой установки эшелонного типа и установленной системы верхнего привода, а также применению мощных насосов. Высокотехнологичное оборудование облегчает проведение различных операций и значительно уменьшает сроки бурения скважин. В прошлом году мы пробурили 12600 метров, хотя много времени ушло на освоение новой техники. Зато в нынешнем пробурили уже 15000 метров, сегодня это рекорд для Саратовской области! Перед нами стоит задача до конца 2018 года пройти 20000 метров.

Помимо этого мы сейчас занимаемся обустройством производственной базы в селе Безымянное Энгельсского района, где расположится сервисная тампонажная компания АО «Волжская нефтесервисная компания».

Мы активно работаем в Волгоградской, Самарской и Оренбургской областях. И подчёркиваю, что достигнутые успехи в первую очередь зависят от слаженной работы всего трудового коллектива: как инженерно-технических работников, так и членов буровых бригад. Особенно рад отметить и поблагодарить за добросовестную работу моего первого заместителя, технического директора Илью ЩЕРБАКОВА, нашего главного геолога Юрия ПЕРФИЛОВА, главного энергетика Владимира ЛЮЧЕВА, начальника ЦИТС Ивана ЕНЮТИНА, ведущего технолога Олега ХУДОШИНА и других сотрудников, которые всем сердцем преданы своей профессии.

 

Глава Ровенского муниципального района Геннадий ПАНФИЛОВ:

— Хочется отметить активную, грамотную работу руководителя ВНТ Юрия Моисеева как депутата районного собрания, где он возглавляет комиссию по ЖКХ. Так, например, В 2017 году благодаря помощи компании ООО «ВолгаНефтетранс» был отремонтирован и открыт детский сад в селе Тарлыковка. Отремонтирован теневой навес в детском саду села Луговское. В Тарлыковке выполнен ремонт кровли здания школы. Закончен ремонт крыши школы в селе Кривояр. Это далеко не полный перечень объектов, которые помогает привести в порядок буровая компания. За помощь в решении очень значимых для обеспечения нормальной жизнедеятельности сёл Ровенского района ООО «ВолгаНефтетранс» занесено на районную Доску почёта.

 

 

Поздравляю всех тружеников нефтяной и газовой промышленности с профессиональным праздником!

Мы, работники компании «ВолгаНефтетранс», осознаём, какая огромная ответственность возложена на нас за разведку и освоение земных недр, и стараемся с честью выполнить задачи по добыче стратегически важного для развития экономики государства углеводородного сырья. Спасибо за хорошую работу!

Желаю всем здоровья, благополучия, стабильной работы, мира и добра!

Юрий МОИСЕЕВ, исполнительный директор ООО «ВолгаНефтетранс»

 

оставить комментарий
 

Им нужна ваша помощь

Фото

МК в Саратове

  • 17 октября

    2 миллиарда - дефицит бюджета региона на 2019 год

    Саратовские чиновники готовы проесть свыше 5 миллиардов рублей Правительство области обнародовало проект бюджета губернии на будущий год. Общий объём доходов запланирован в сумме 86,7 млрд руб., расходов — на два миллиарда больше, соответственно и дефицит составляет эти самые два миллиарда.  Госдолг, по мнению составителей главного финансового документа, в следу

  • 17 октября

    Элитные чернорабочие

    Следы преступников ищут в грязи и мусоре Бывают ли неуловимые преступники? Возможно ли совершить убийство, изнасилование, теракт и не оставить никаких следов на месте злодейства? Если кто-то ещё верит в эти сказки, советуем обратиться с вопросом к криминалистам Следственного комитета России — они не оставят и следа (простите за повторение) от мифа о том, что бывают прес

  • 17 октября

    Хата с краю

    Саратовские семьи могут лишиться права покупать жильё за средства маткапитала Государственная поддержка родителям, имеющих двух и более ребятишек, становится всё более эфемерной. На днях Минтруда РФ представил новый законопроект, который ужесточает контроль за расходованием средств материнского капитала на улучшение жилищных условий. Если жильё будет признано непригодным для прожива

Saratovnews

  • 16 октября

    Виктория Федорова: Врачи не против променять Саратов на глубинку

    В рамках реализации госпрограммы «Развитие здравоохранения Саратовской области до 2020 года» Минздрав продолжает агитировать студентов-медиков (и не только) за участие в проектах «Земский врач» и «Земский фельдшер», призванных решить проблему кадрового голода в поселковых больницах. Ученикам Саратовского областного базового медицинского колледжа напомнили, чт

  • 14 октября

    Диванный критик: Случай в «Квадрате»

    Год уж близится к концу, а я поймал себя на мысли, что мы еще не все оскарные ленты обсудили. Ну вот, например, шведский «Квадрат», который претендовал на получение статуэтки в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». И снова прихожу к выводу, что чуть ли не все картины из этого списка намного сильнее «Фантастической женщины», которая в итоге одержала п

  • 14 октября

    Обзор СМИ: Саратов и вампиры, «скорая» и Ландо, бычок Агнии Барто

    Книжная ярмарка, прошедшая в областном центре, ознаменовалась серией интервью с известными писателями. Например, о том, как рождался нашумевший роман «Дети мои», саратовцам рассказала его автор Гузель Яхина. Приезжал и фантаст Сергей Лукьянов, который также поведал немало интересного. Беседу с автором «Дозоров» осветил «Провинциал

Система Orphus