Главная / Издания / Есть поводы для гордости

Есть поводы для гордости

 
Есть поводы  для гордости

30 августа 2018     

Автор: Людмила Проворнова

Фото: Надежда Ковальчук

МК в Саратове №36 (1097) 29.08.2018

Свой профессиональный праздник - День работников нефтяной и газовой промышленности буровая компания «ВолгаНефтетранс» встречает с выдающимися производственными результатами и благодарностью от сельских жителей.

Всего несколько лет назад на региональном рынке поиска и добычи углеводородов появилось ООО «ВолгаНефтетранс», специализирующееся на бурении глубоких скважин на нефть и газ. За короткое время молодая динамично развивающаяся компания достигла значительных успехов и на сегодняшний день показывает самые большие объёмы бурения в Саратовской  области. За пять лет работниками предприятия было пробурено 19 скважин, общий объём проходки составил более 56000 метров. Благодаря применению новейшего оборудования и технологий существенно сократились сроки строительства скважин.

Но буровики могут гордиться не только своими производственными показателями, но и социальными проектами в местах своего присутствия — Энгельсском и Ровенском районах. В частности, в последние годы ООО «ВолгаНефтетранс» проделало большую работу по поддержке социальной сферы Терновского муниципального образования.

 

Неоценимый вклад

День Терновского муниципального образования, в которое входят 9 сёл, в этом году праздновался как никогда широко. Это торжество, где чествуются лучшие люди и предприятия МО, поочерёдно проходит в каждом поселении. Но в Степном долгое время вообще негде было проводить праздники. Единственное здание, которое можно было бы приспособить под сельский клуб, находилось в ужасном состоянии: крыша и полы совсем прогнили, штукатурка на фасаде осыпалась. Но всё изменилось, когда за дело в 2017 г. взялась буровая компания. Не прошло и года, как в центре Степного появился новенький, сверкающий стеклопакетами и пахнущий свежей краской, реконструированный Дом культуры, ставший настоящим украшением села.

На площади перед зданием и состоялась торжественная церемония награждения спонсоров и неравнодушных местных жителей, принявших участие в восстановлении клуба. Первым благодарственное письмо за активное участие в экономической и общественной жизни ТМО из рук главы администрации Терновского муниципального образования Татьяны ШАБАНОВОЙ получил исполнительный директор ООО «ВолгаНефтетранс» Юрий МОИСЕЕВ.

— В нынешнем году местом празднования не случайно выбрано село Степное, для этого есть прекрасный повод, который нам подарила буровая компания «ВолгаНефтетранс»: помогла восстановить Дом культуры и постоянно вносит неоценимый вклад в развитие социальной инфраструктуры ТМО, — подчеркнула Татьяна Владимировна. — Наше сотрудничество началось ещё в 2009 году, когда мы всем миром создавали пожарный пост для защиты своих сёл. Группа компаний приняла участие в ремонте здания и оснащении его различным оборудованием. Шесть лет назад тоже при поддержке компании в Степном ввели в строй детский сад после капремонта. И хотя мы попали в бюджетную программу, оснащение спецоборудованием полностью легло на плечи спонсоров.

Но самый большой социокультурный проект в селе Степное осуществлён в 2017-2018 годах. Здесь завершена реконструкция Дома культуры, который украсил собой и преобразил центральную площадь села. Здание 1957 года постройки сильно обветшало, и на его восстановление требовались немалые деньги: таких средств в бюджете муниципального образования не было. Мы уже не надеялись его отремонтировать. И только когда обратились к исполнительному директору буровой компании Юрию Петровичу Моисееву, дело сдвинулось: он сразу откликнулся на наш призыв о помощи.

Уже в декабре 2017 года, перед самым Новым годом, мы вошли в совершенно новое изнутри здание и ахнули, увидев такую красоту, — продолжает рассказ Татьяна Шабанова. — Была сделана новая кровля, полностью отделаны все внутренние помещения. И мы смогли в новом клубе провести новогодние ёлки для сельских детей. От себя лично и от имени всех жителей благодарю коллектив буровой компании ООО «ВолгаНефтетранс» и Юрия Петровича за широту души и весомый вклад в дело сохранения культуры и народного творчества в наших сёлах.

 

Награда за помощь селу

По словам руководителя ООО «ВолгаНефтетранс» Юрия Моисеева, большой объём работ был проделан в прошлом году, а всего за два летних месяца 2018 г., с июня по август, обновлён наружный фасад здания. Очень важно, что внутри помещения оборудован комфортабельный тёплый санузел, которого никогда здесь не бывало, для чего обеспечили горячее и холодное водоснабжение, водоотведение. В селе появился по-настоящему современный клуб, где размещена библиотека и станут работать различные кружки детского творчества.

— Мы не только выделили средства для ремонта, а постарались, чтобы всё сделали качественно и очень быстро, — говорит Юрий Петрович. — Наша компания всегда по мере возможностей помогает органам местного самоуправления. Поздравить жителей ТМО с праздником и выразить благодарность всем принимавшим участие в восстановлении клуба приехал заместитель главы Энгельсского муниципального района, руководитель аппарата ЭМР Иван КОЗАЧЕНКО. Он осмотрел здание и оценил качество ремонта: «Я приятно удивлён тем, что увидел. Что здесь было и что стало — две большие разницы. Молодцы, буровики! Видно, что постарались, всё сделано очень качественно и красиво, фасад здания смотрится превосходно. Внутри просто шикарная отделка! У администрации Энгельсского района всегда было самое позитивное мнение о деятельности группы компаний, а с осуществлением этого социокультурного проекта оно только укрепилось. Кроме того, буровая компания «ВолгаНефтетранс» обеспечивает местных жителей рабочими местами, селяне трудятся буровиками, водителями, электриками и получают достойную зарплату».

 

Рекордные объёмы бурения

Накануне Дня нефтяника буровики подводят предварительные итоги работы в 2018 г. На сегодняшний день компания «ВолгаНефтетранс» занимается по преимуществу эксплуатационным бурением на разведанных месторождениях, самое крупное из которых — Западно-Гурьяновское — находится в Ровенском районе. Небольшие месторождения разрабатываются и в Энгельсском районе.

— Мы выполняем все плановые задания, идём даже с опережением графика, — подчёркивает Юрий Моисеев. — Скорость бурения скважин значительно возросла благодаря использованию суперсовременной буровой установки эшелонного типа и установленной системы верхнего привода, а также применению мощных насосов. Высокотехнологичное оборудование облегчает проведение различных операций и значительно уменьшает сроки бурения скважин. В прошлом году мы пробурили 12600 метров, хотя много времени ушло на освоение новой техники. Зато в нынешнем пробурили уже 15000 метров, сегодня это рекорд для Саратовской области! Перед нами стоит задача до конца 2018 года пройти 20000 метров.

Помимо этого мы сейчас занимаемся обустройством производственной базы в селе Безымянное Энгельсского района, где расположится сервисная тампонажная компания АО «Волжская нефтесервисная компания».

Мы активно работаем в Волгоградской, Самарской и Оренбургской областях. И подчёркиваю, что достигнутые успехи в первую очередь зависят от слаженной работы всего трудового коллектива: как инженерно-технических работников, так и членов буровых бригад. Особенно рад отметить и поблагодарить за добросовестную работу моего первого заместителя, технического директора Илью ЩЕРБАКОВА, нашего главного геолога Юрия ПЕРФИЛОВА, главного энергетика Владимира ЛЮЧЕВА, начальника ЦИТС Ивана ЕНЮТИНА, ведущего технолога Олега ХУДОШИНА и других сотрудников, которые всем сердцем преданы своей профессии.

 

Глава Ровенского муниципального района Геннадий ПАНФИЛОВ:

— Хочется отметить активную, грамотную работу руководителя ВНТ Юрия Моисеева как депутата районного собрания, где он возглавляет комиссию по ЖКХ. Так, например, В 2017 году благодаря помощи компании ООО «ВолгаНефтетранс» был отремонтирован и открыт детский сад в селе Тарлыковка. Отремонтирован теневой навес в детском саду села Луговское. В Тарлыковке выполнен ремонт кровли здания школы. Закончен ремонт крыши школы в селе Кривояр. Это далеко не полный перечень объектов, которые помогает привести в порядок буровая компания. За помощь в решении очень значимых для обеспечения нормальной жизнедеятельности сёл Ровенского района ООО «ВолгаНефтетранс» занесено на районную Доску почёта.

 

 

Поздравляю всех тружеников нефтяной и газовой промышленности с профессиональным праздником!

Мы, работники компании «ВолгаНефтетранс», осознаём, какая огромная ответственность возложена на нас за разведку и освоение земных недр, и стараемся с честью выполнить задачи по добыче стратегически важного для развития экономики государства углеводородного сырья. Спасибо за хорошую работу!

Желаю всем здоровья, благополучия, стабильной работы, мира и добра!

Юрий МОИСЕЕВ, исполнительный директор ООО «ВолгаНефтетранс»

 

оставить комментарий
 

Фото

  • 12 декабря

    Виктор Марков. От убеждений до комфорта

    «Восемнадцатилетний» депутат Саратовской городской думы получил «коммунальную» грамоту Виктор Константинович Марков — удивительный человек. Человек демократических взглядов и даже когда-то либерал, он всегда был или во власти, или рядом. При этом с удовольствием власть критиковал и все свои неудачи связывал именно с тем, что находится в оппозиции. Как б

  • 12 декабря

    Рейтинг скандалов

    Примаков обратился к Бастрыкину Евгений Примаков, который был избран в Госдуму от «Единой России» на довыборах в сентябре нынешнего года по Балашовскому одномандатному округу, обратился к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой взять на контроль расследование уголовного дела по факту банкротства Саратовского авиационног

  • 12 декабря

    «Ровесник» - круглый год!

    Перешагнув свой тридцатилетний возрастной рубеж, неоднократно выдержав экзамен на зрелость, уверенно тесня конкурентов, «Ровесник» (учредитель ОАО «Саратовнефтегаз») по-прежнему молод, бодр и весел. И неизменно занимает первую строку в рейтинге лучших учреждений отдыха и оздоровления детей круглогодичного действия Саратовской области. Что и было в очередной раз подтвержд

  • 17 декабря

    Больничная еда с червяками, прокурор Ломакин о коррупции, растущие долги за ЖКУ

    Никогда не бывает так, как хочется. А как есть, мало кого устраивает. Собственно, это чаще всего и становится поводом для журналистских выступлений. И откликов пользователей интернета. Выкладывают в соцсетях фотки, и начинается светопреставление. «Провинциальный телеграф» редко пишет о процветании губернии. «В саратовской больниц

  • 17 декабря

    Слоны играют в футбол на районе

    Пытка апельсинами продолжалась третий час… Не-не, я отечественный синематограф люблю. Больше того, часто выступаю в роли популяризатора, когда убеждаю родных и знакомых посмотреть очередную фильму. Но знакомиться с новинками нашего кино – как прогуливаться в сквере. То ничего, дышишь свежим воздухом, то вступишь во что-нибудь. «Слоны мог

  • 14 декабря

    Если гора не идет к Зеленому острову...

    Депутат Саратовской городской думы Александр Янклович любит страшилки. Вот в минувшую среду он пугал своих коллег тем, что берег Затона вполне может соединиться с Зелёным островом. Потому что Затон находится на подвижном "языке" оползня. Сейчас этот язык слабо, но шевелится. Чтобы поверить в это, депутат предложил присмотреться к проезжей части Большой Затонской, где видно, ка

Система Orphus