«Синяя борода» из Фрунзенского района предстанет перед судом за изнасилования
Главная / Издания / Обзор СМИ: фестиваль варенца, скудоумие власти, кражи в магазине «Интим»

Обзор СМИ: фестиваль варенца, скудоумие власти, кражи в магазине «Интим»

 
Обзор СМИ: фестиваль варенца, скудоумие власти, кражи в магазине «Интим»

31 августа 2018     

Алексей Блиндяев

Saratovnews

Упорство, с которым областная власть продвигает идеи по развитию внутреннего туризма, заслуживает уважения. Каждый день что-то новенькое! Нам бы такой креатив в экономике, давно бы уже стали территорией опережающего развития с вектором лидерства наперевес.

 

«4-я власть» сообщила, что в Саратовской области придумали новый фестиваль. Кисломолочного продукта варенец. С таким предложением к жителям Самойловского района обратился губернатор Валерий Радаев.

«Председатель комитета по туризму области Виктория Бородянская сообщила, что в 2017 году область посетило почти 900 тысяч туристов…

Губернатор Валерий Радаев вспомнил, что в Самойловском районе пока нет своего фестиваля и надо его придумать.

«Там есть великолепная усадьба, где у них растут воронцы, дикие пионы», – предложил он… Можно сделать фестиваль варенцов (кисломолочный напиток, который готовят из топленого молока с применением сливок в качестве закваски, – ред.). Их готовят в Самойловском районе несколько видов. Воронцы на территории усадьбы и фестиваль варенцов в районе», – сказал Валерий Радаев».

А перед заседанием глава региона осмотрел выставку «Кузница креативных индустрий». Об этом написал «Взгляд-Инфо»:

«Презентация предметов, претендующих войти в число общеизвестных брендов региона, развернулась в фойе здания на Московской, 72…

Представили свою продукцию производители масла, макаронных изделий, а Татищевский район продемонстрировал поделки из дерева, как и мастера из Балашовского района.

«Молодцы! Прекрасно!» – неизменно отмечал Валерий Радаев практически у каждого стенда и подчеркивал, что это «именно он нашел людей в глубинке и пригласил их устроить выставку».

«Цените наших мастеров, рассказывайте о них!» – требовал он у коллег, особенно часто обращаясь к председателю региональной Общественной палаты Александру Ландо. Тот понимающе кивал в ответ…

«Помните, раньше все говорили про нас – «Где калач?», а теперь в Саратовской области есть саратовский калач», – радовался губернатор и предлагал коллегам задуматься над проблемой реализации туристической продукции и ее доступности непосредственно для туристов…

«Все вы видите, как выросли наши мастера! Мы поставили цель – миллион туристов в год, и вот, что для этого уже делается! Этого вы ни в одном магазине мира не купите. И надо поддерживать, ценить наших мастеров. Насколько сегодня вырос имидж нашей области! И этим надо заниматься дальше. Это принципиально важно. Нам есть, чем гордиться», – резюмировал губернатор».

«Саратовская панорама» поведала о международной конференции «Основы и перспективы развития экологического и сельского туризма».

«Старт был взят с развлекательной части. Для участников конференции и других гостей открылась выставка – ярмарка. Все желающие могли приобрести фермерскую молочную продукцию, мед, натуральную пастилу без сахара, джемы, льняную муку и масло, консервы и мясные изделия, свежевыжатые соки, мыло ручной работы, украшения, различные сувениры от местных ремесленников и многое другое…

На заседании выступили 9 спикеров, в том числе представители из Тульской и Калужской областей. Спикеры, не имеющие возможность лично присутствовать на конференции, смогли пообщаться с аудиторией с помощью видеосвязи…

«…Участники порадовали искренним интересом к достопримечательностям, культурному и природному достоянию нашей Саратовской области, таким как наша саратовская гармошка. Это уникальный музыкальный инструмент, играющий только в мажоре, да ещё и с колокольчиками!..» – отметила депутат облдумы Юлия Литневская».

«Саратовская областная газета» с прискорбием сообщает, что «пока область не использует свой уникальный мифологический потенциал для развития туризма».

Речь о том, что лет десять назад московский журналист Алексей Козловский придумал «Сказочную карту России».

«Даже несмотря на довольно поверхностный подход, проект пользуется успехом и получает престижные туристические награды в области событийного туризма, а участвующие регионы привлекают дополнительных путешественников, которые верят в сказки или желают показать детям сказочные места…

Позже к проекту подключились разные люди и стали совместно расселять волшебных персонажей по российским городам и весям. Самой активной оказалась центральная Россия, особенно Ярославская область, которая таким образом оформила местожительство множества сказочных героев у себя в регионе. Да что там героев, даже тридевятое царство у себя расположили и забрендировали! Теперь вот Сибирь с Дальним Востоком активно подключились со своими персонажами, а мы в стороне.

Дошло до того, что наш родной Кудеяр-разбойник обозначен на этой карте как житель Липецкой области. Так ведь и совсем историческую идентичность потерять можно, а не то что туристов».

Обидно, в общем, что легендарный вор-разбойник не Саратовскую область представляет. А ведь мы свято чтим традиции. О чем в последние дни много пишет в своем ТамТам-канале депутат Госдумы Николай Панков. Его цитирует «Репортер»:

«Хотел поделиться некоторыми рассуждениями о наших медийно узнаваемых персонах. Думал назвать их элитой области. Однако взвесив и оценив их поступки, пользу и вред жителям, решил обойтись пока другим выражением. Печально, что даже кто-то из моих знакомых и друзей считает критику оскорбительной. И они думают, если продают за бесценок имущество граждан, почему-то не должен говорить о них правду.

Коллеги, как можно молчать, когда детская поликлиника, роддом, школьные спортивные поля, давайте честно скажем, воруются за бесценок у населения?

Как можно молчать, когда даже от вашего равнодушия или скудоумия пропадают миллиарды строительных взносов, а кредиты, набранные в коммерческих банках, растут?

Как можно молчать, когда вы, находясь не в себе, или в нетрезвом состоянии (считаю, это равноценно и отягощающе) сбиваете людей. Сажаете за руль слабый пол, а сами пьяными в хлам валяетесь на заднем сиденье служебного авто... В ресторанах не оплачиваете счета и ведёте себя по-хамски, пугаете корочками общественность. Когда вы, имеющие судимость, рветесь от партии во власть…»

Может, и правда – забрендировать спящего Выскребенцева? В качестве сказочного персонажа.

Проблема в том, что жителям губернии не до сказок. Например, в Марксе горожане взывают о помощи через соцсети. «Провинциальный телеграф» о том пишет:

«Жители дома №57 по улице Ленина в Марксе используют Youtube и соцсети, чтобы привлечь внимание к своим коммунальным проблемам. На все просьбы навести порядок, многие годы жильцы слышали от управляющих компаний один ответ: «Денег нет». И тогда они решили снять ролик и выложить его в интернете.

На видео Александр Рейдер, старший по дому, рассказывает местному активисту Вячеславу Ломидзе, который согласился взять в руки видеокамеру, о состоянии пятиэтажки. В кадре мелькают стены с трещинами, крыльцо без козырька и полуразрушенные ступени, по которым страшно пониматься в теплое время года, не говоря уже о гололеде зимой. Отмостка дома просела. Трещины видны невооруженным глазом как в первом, так и в третьем подъездах. Растут они от фундамента и тянутся до самой крыши.

Управляющая компания приняла уже «меры»: на потрескавшейся стене приклеили бумажку с датой. Видимо, она будет служить «лакмусовой бумажкой» для оценки состояния дома…»

«МК в Саратове» рассказывает, что саратовские семьи с детьми-инвалидами живут в бараках без удобств.

«Согласно региональному закону «О предоставлении жилых помещений» от 2005 г. жителям области, страдающим тяжёлыми формами хронических заболеваний, положены отдельные квартиры вне очереди. Однако в местном бюджете на эти цели закладываются небольшие суммы: за последние шесть лет квартиры сумели получить чуть больше 100 человек. Всего же в очереди на жильё стоят около 200 жителей региона, страдающих тяжёлыми формами хронических заболеваний, в числе которых 98 детей-инвалидов…

В ожидании жилья родители с больным ребёнком ютятся в общежитиях, бараках или однокомнатных «хрущёвках» бок о бок с родственниками. Некоторые предпочитают арендовать жильё, но в этом случае часть пенсии ребёнка уходит не на лекарства и реабилитацию, а на оплату аренды. Самое постыдное (для местных властей), что большинство родителей не просто стоят в очереди на квартиру, но и имеют на руках судебное решение, которое власти тоже не торопятся исполнять…»

Наконец, ИА «Свободные новости» сообщили важную новость – в саратовском магазине «Интим» постоянно что-то крадут.

«В последнее время саратовцы проявляют нешуточный интерес к товарам категории 18+, причем без особенного желания платить за них. Из интим-магазинов города уже вынесли вибратор, плетку, вагинальные шарики, не удержались от соблазна стащить даже вывеску магазина «Интим» и занавеску…

Полезные товары привлекают злоумышленников. Евгения работает в магазине для взрослых всего пару месяцев, но уже стала свидетелем нескольких краж.

Началось всё в марте этого года, когда в сетевом магазине на Вольском тракте (торговый центр «Хеппи Молл») пропал бирюзовый вибратор за 3500 рублей. Похититель понес наказание: штраф, исправительные работы. Предмет вернули, но поскольку он был использован, его утилизировали».

О темпора, о морес, так сказать.

 

Алексей Блиндяев

1 комментарий
 

Фото

  • 04 декабря

    Ограбление по-балашовски

    В Саратовской области банковские учреждения стали подозрительно лёгкой добычей для преступников.   Налёт на банк в сознании обывателей связан с картинками из детективных фильмов — гангстеры с оружием, смертельный страх на лицах офисных служащих. Потом непременно погоня по городским улицам с обязательной перестрелкой. Так в кино. А у нас в Саратовской област

  • 04 декабря

    Воскресшие из пепла 90-х

    Осуждённые за громкие убийства переквалифицировались в мошенников. Куда делись уцелевшие криминальные авторитеты эпохи бандитского беспредела — таким вопросом сейчас задаются многие. Одни из тех, кого сажали за бандитские  войны, стали мирными саратовскими обывателями. С некоторыми из них я живу по соседству. Кто-то, согласно легенде, подался в монастырь гр

  • 04 декабря

    Фабрика зерна - «Индустриальный»

    29 ноября в НАО «Индустриальный» торжественно отметили 90-летний юбилей знаменитого хозяйства. В тот день в «Индустриальный» съехались гости со всей области. Приехали зампред правительства Алексей Стрельников, председатель комитета Саратовской областной думы по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию Николай Кузнецов, пре

  • 05 декабря

    Стать семьей для каждого

    Наследие ГАУ СО «Подлесновский дом-интернат для престарелых и инвалидов» когда-то досталось не завидное. Корпуса бывших казарм, которые и переделать-то под жилые помещения было сложно, продуваемый всеми ветрами бетонный плац вместо двора и прочие «военные» прелести. Да, ремонт здесь проводился регулярно, но даже он не мог вытравить из помещений дух казенщины. О

  • 05 декабря

    Увеличение цен на 20% в новостройках комфорт–класса

    По данным агентства «Est-a-Tet», на первичном рынке недвижимости на данный момент реализуется жилье в 67 жилых домах 16 комплексов СЗАО (все новостройки СЗАО). Общая площадь выставленной на продажу жилой недвижимости составляет 321 300 кв. м. Большая часть (67%) относится к классу «бизнес», остальная – к сегме

  • 04 декабря

    Компания приостанавливает услуги. Что поможет избежать санкций со стороны заказчика

    Компания сообщила заказчику, что не может далее оказывать услуги, поскольку контрагент не предоставил транспорт и не подготовил пропуск для сотрудника компании. Из-за этого возникла просрочка, заказчик решил взыскать неустойку. Суд встал на его сторону и указал: компания неправильно уве

Система Orphus