Вольская стяжка

 
Вольская стяжка

05 сентября 2018     

Автор: Павел Веденеев

МК в Саратове №37 (1098) 05.09.2018

Высшая саратовская власть возмущена муниципальной 

На прошлой неделе депутат Госдумы от Саратовской области, член «Единой России» Николай Панков вновь подстегнул своих высокопоставленных однопартийцев. В этот раз речь зашла о знаменитом ранее цементной пылью городе Вольске, который сегодня прославился земельным стяжательством. 

В своём ТамТам-канале «Пара слов» в среду ПАНКОВ написал: «Очень обстоятельный и откровенный разговор вчера состоялся с председателем Государственной думы. Замечу, он прав. Если чиновники в области, неважно какого ранга — министр, депутат, глава района теряют доверие людей, то они должны уходить в отставку. Возможно, многие и не знают, но у ВОЛОДИНА через современные коммуникационные устройства есть вся информация медийного поля области. Он широко пользуется инновационными возможностями и наработками современного мира. Эти достижения и методы он показывал и РАДАЕВУ, и ПИВОВАРОВУ, и КУЗЬМИНУ. Добавлю, ЛАНДО порывался посмотреть сам. Показали и ему. Он рекомендовал чиновникам начинать утро с изучения общественного мнения. Они все в такт качали головой. А вчерашний звонок Володина опять удивил всех. Он привёл пример из наших СМИ о продаже за бесценок имущества в Вольске. И выяснилось, что ни губернатор, ни все власть имущие не знали об этом. Про продажу зданий детской поликлиники и роддома уже знают все. А случай с «освоением» территории бывшей детской больницы? Точнее, с продажей прачечной вместе с земельным участком терсинскому депутату ПОРЕЦКОВУ? Вновь вскрыл пробелы в работе, а точнее алчность и жажду наживы чиновников».

В тот же день глава региона Валерий Радаев ответил на эту запись. На сайте правительства области появилось сообщение, что губернатор провёл рабочее совещание, где, в частности, отметил: «В Вольском районе допустили неприемлемые решения по продаже объектов социального назначения. Эти решения ничего не дали ни бюджету муниципалитета, ни горожанам, с которыми местная власть даже не удосужилась обсудить столь важные темы. Здания детской поликлиники, роддома, бывшей прачечной были отданы в частную собственность по символической цене. Социальная инфраструктура города понесла урон.

В том же Вольске реализуется ряд проектов при поддержке Вячеслава Викторовича Володина. Он ищет спонсорские средства, которые позволяют расшивать проблемы людей, в то время как муниципальная власть не использует в полной мере возможности своего бюджета для решения вопросов.

По сложившейся ситуации вывод только один: проданные участки должны быть возращены в муниципальную и один из них — в областную собственность. И требую исполнить это в кратчайшие сроки».

Председатель Саратовской областной думы Иван Кузьмин отреагировал на сайте своего заведения по-своему: «Что касается очередной продажи земельного участка в городе Вольске, принадлежащего бывшей детской больнице. Как мы знаем, по инициативе и на средства Вячеслава Викторовича Володина в прошлом году была введена в эксплуатацию детская больница, о чём просили местные жители. И вдруг сейчас мы узнаём, что часть участка, где раньше располагалась больница, продан. И эта череда продаж удивительна. Социальные объекты, в которые ни местный, ни областной бюджеты фактически ничего не вложили, а были введены в строй на спонсорские средства председателя Госдумы, уводятся в сторону. Это возмутительно! Мне непонятна реакция местных органов власти.

Я прочитал объяснения председателя комитета по имуществу города Вольска и должен сказать, что очень возмущён этим ответом».

На эту пару пресс-релизов в четверг последовала опять «Пара слов» от Николая Панкова: «Губернатор всегда отстаивает интересы жителей, наращивая экономический потенциал нашей области, чтобы люди жили в как можно более комфортных условиях. Это правильно, что чиновники, виновные в разбазаривании муниципального и общественного имущества, должны его вернуть или компенсировать ущерб…»

А в пятницу председатель Государственной думы Вячеслав Володин в ходе разговора с губернатором Саратовской области поддержал его позицию в вопросах, связанных с возвращением в муниципальную собственность объектов социальной сферы города Вольска, проданных муниципальной властью по заниженной стоимости, и высказался за использование данных объектов в интересах горожан.

оставить комментарий
 

Им нужна ваша помощь

Касимов Эмиль

ДЦП, задережка психо-речевого развития

Необходимо 73 035 руб.

 

Сумма
руб.*

* Вы можете выбрать любую сумму для пожертвования

Подробнее о ребенке

Рожков Ваня

ДЦП, синдром Веста

Необходимо 86 630 руб.

 

Сумма
руб.*

* Вы можете выбрать любую сумму для пожертвования

Подробнее о ребенке

Фото

МК в Саратове

  • 19 сентября

    Мелиорация - залог успеха

    Коллективом ФГБУ  «Управление «Саратовмелиоводхоз» сделан существенный шаг вперёд в мелиорации земель Саратовской области  Вопросы орошения всегда были актуальны для нашей области как зоны рискованного земледелия. В последние годы регион активизировал участие в федеральных целевых программах по развитию мелиорации, и главная роль в выполнении за

  • 19 сентября

    Стань творцом истории родного края

    На днях Аркадакский район торжественно отпраздновал своё 90-летие Когда-то эта территория входила в Балашовский уезд, в составе которого существовала Аркадакская волость. Она и стала основой Аркадакского района, который был сформирован в 1928 г. Сегодня Аркадакский район имеет свою историю, здесь сложились традиции, основанные на трудовых и семейных ценностях. Здесь кажд

  • 19 сентября

    Возрождённая судоверфь

    Столетний юбилей предприятия отмечен «прорывом в будущее»  Судостроительно-судоремонтный завод в Балакове опо-знаётся по ломаным линиям громадных подъёмных кранов на берегу, скоплению разно-образных судов на акватории и у причалов. Без такой картины не представить города, который по праву может называться портом пяти морей. Среди местных действующих предприят

Saratovnews

  • 21 сентября

    Обзор СМИ: голодные лошади, разоблачения Панкова, балтайские вандалы

    А у нас все по-прежнему, как сказал Шерлок Холмс после долгого отсутствия на Бейкер-стрит, вернувшись к родным пенатам. Наша рубрика возвращается из отпуска и отмечает, что и у нас ничего не изменилось. Только не пойму, радоваться этому или огорчаться.   «МК в Саратове» обратился к

  • 20 сентября

    «Будьте начеку»! Саратовцев ждет новая кадастровая оценка их земельных участков

    Председатель комитета по бюджету областной думы попросил депутатов всех уровней без устали предупреждать жителей Саратовской области о возможных неожиданностях в новой кадастровой оценке их земельных участков. Процесс согласования новой оценки земель населенных пунктов и особо охраняемых территорий в Саратовской области будет закончен до конца ноября нынешнего года. У тех, кто волнует

  • 20 сентября

    Пенсионный омут

    Баталии по поводу пенсионной реформы в России все чаще выходят за рамки дискуссионного поля. Сторонники и противники нововведений в этой сфере в большинстве своем оперируют эмоциями, а не аргументами. Хотя неизбежность перемен понимают и те, и другие. Мы предлагаем высказаться всем заинтересованным сторонам, благо время для этого еще есть. Законопроект о пенсионной реформе еще будет утвержд

Система Orphus