Главная / Издания / Вольская стяжка

Вольская стяжка

 
Вольская стяжка

05 сентября 2018     

Автор: Павел Веденеев

МК в Саратове №37 (1098) 05.09.2018

Высшая саратовская власть возмущена муниципальной 

На прошлой неделе депутат Госдумы от Саратовской области, член «Единой России» Николай Панков вновь подстегнул своих высокопоставленных однопартийцев. В этот раз речь зашла о знаменитом ранее цементной пылью городе Вольске, который сегодня прославился земельным стяжательством. 

В своём ТамТам-канале «Пара слов» в среду ПАНКОВ написал: «Очень обстоятельный и откровенный разговор вчера состоялся с председателем Государственной думы. Замечу, он прав. Если чиновники в области, неважно какого ранга — министр, депутат, глава района теряют доверие людей, то они должны уходить в отставку. Возможно, многие и не знают, но у ВОЛОДИНА через современные коммуникационные устройства есть вся информация медийного поля области. Он широко пользуется инновационными возможностями и наработками современного мира. Эти достижения и методы он показывал и РАДАЕВУ, и ПИВОВАРОВУ, и КУЗЬМИНУ. Добавлю, ЛАНДО порывался посмотреть сам. Показали и ему. Он рекомендовал чиновникам начинать утро с изучения общественного мнения. Они все в такт качали головой. А вчерашний звонок Володина опять удивил всех. Он привёл пример из наших СМИ о продаже за бесценок имущества в Вольске. И выяснилось, что ни губернатор, ни все власть имущие не знали об этом. Про продажу зданий детской поликлиники и роддома уже знают все. А случай с «освоением» территории бывшей детской больницы? Точнее, с продажей прачечной вместе с земельным участком терсинскому депутату ПОРЕЦКОВУ? Вновь вскрыл пробелы в работе, а точнее алчность и жажду наживы чиновников».

В тот же день глава региона Валерий Радаев ответил на эту запись. На сайте правительства области появилось сообщение, что губернатор провёл рабочее совещание, где, в частности, отметил: «В Вольском районе допустили неприемлемые решения по продаже объектов социального назначения. Эти решения ничего не дали ни бюджету муниципалитета, ни горожанам, с которыми местная власть даже не удосужилась обсудить столь важные темы. Здания детской поликлиники, роддома, бывшей прачечной были отданы в частную собственность по символической цене. Социальная инфраструктура города понесла урон.

В том же Вольске реализуется ряд проектов при поддержке Вячеслава Викторовича Володина. Он ищет спонсорские средства, которые позволяют расшивать проблемы людей, в то время как муниципальная власть не использует в полной мере возможности своего бюджета для решения вопросов.

По сложившейся ситуации вывод только один: проданные участки должны быть возращены в муниципальную и один из них — в областную собственность. И требую исполнить это в кратчайшие сроки».

Председатель Саратовской областной думы Иван Кузьмин отреагировал на сайте своего заведения по-своему: «Что касается очередной продажи земельного участка в городе Вольске, принадлежащего бывшей детской больнице. Как мы знаем, по инициативе и на средства Вячеслава Викторовича Володина в прошлом году была введена в эксплуатацию детская больница, о чём просили местные жители. И вдруг сейчас мы узнаём, что часть участка, где раньше располагалась больница, продан. И эта череда продаж удивительна. Социальные объекты, в которые ни местный, ни областной бюджеты фактически ничего не вложили, а были введены в строй на спонсорские средства председателя Госдумы, уводятся в сторону. Это возмутительно! Мне непонятна реакция местных органов власти.

Я прочитал объяснения председателя комитета по имуществу города Вольска и должен сказать, что очень возмущён этим ответом».

На эту пару пресс-релизов в четверг последовала опять «Пара слов» от Николая Панкова: «Губернатор всегда отстаивает интересы жителей, наращивая экономический потенциал нашей области, чтобы люди жили в как можно более комфортных условиях. Это правильно, что чиновники, виновные в разбазаривании муниципального и общественного имущества, должны его вернуть или компенсировать ущерб…»

А в пятницу председатель Государственной думы Вячеслав Володин в ходе разговора с губернатором Саратовской области поддержал его позицию в вопросах, связанных с возвращением в муниципальную собственность объектов социальной сферы города Вольска, проданных муниципальной властью по заниженной стоимости, и высказался за использование данных объектов в интересах горожан.

оставить комментарий
 

Фото

  • 14 февраля

    Социальная миссия ООО «ННК-Саратовнефтегаздобыча»

    В регионах своего присутствия компания реализует целый ряд благотворительных проектов ООО «ННК-Саратовнефтегаздобыча» входит в состав Группы компаний ННК, основными видами деятельности которой являются разведка и разработка месторождений углеводородного сырья, нефтепереработка, а также производство и сбыт нефтепродуктов.  Вертикально-интегрированная

  • 14 февраля

    Штрафстоянки забиты, с трамваями перебои

    Саратовцы сфотографировали внедорожник на верблюжьей тяге От засилья снега страдают все, включая приезжих рок-звёзд. Музыкант Юра, он же лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук, например, пожаловался на то, что очень долго у Дворца спорта «Кристалл» не могли припарковаться фуры, чтобы разгрузить всё необходимое для монтажа сцены. Популярный артис

  • 14 февраля

    Саратову обещают снегоплавильные заводы

    Власти потратят миллиард на благоустройство. Губернатор Валерий Радаев провёл рабочую встречу с главой Саратова Михаилом Исаевым, которого ранее просил подготовить предложения по формированию новой структуры управления по благоустройству. Задача — повысить её эффективность.  По мнению РАДАЕВА, нынешняя зима показала несостоятельность прежней системы управ

  • 18 февраля

    Уникальный экспонат музея ŠKODA: авиационный двигатель W12 Laurin & Klement

    В музее Škoda открылась новая экспозиция, посвященная малоизвестной главе чешского бренда. Национальный музей Чехии передал в Млада-Болеслав потрясающий авиационный двигатель L&K Lorraine-Dietrich 450, выпущенный в 1926 году. Компания производила такие W-образные двенадцатицилиндровые двигатели в 1920-х годах. Андреа Фридлова (Andrea Frydlová)

  • 16 февраля

    Культурная обязаловка: чему научит школьников современное российское кино?

    В соцсетях и СМИ многие родители российских школьников высказывают озабоченность по поводу новой инициативы минкульта включить в учебную программу «культурные нормативы», которые глава ведомства Владимир Мединский сравнил с нормами ГТО. Нововведения подразумевают под собой приобщение школьников к «хорошему, доброму, полезному» и главное, «отечественному&raq

  • 15 февраля

    То ли по земле вода пойдёт, то ли в землю

    Только шарлатаны могут прогнозировать, сколько натает воды из снега в Саратове. Не раньше 5 марта можно увидеть более-менее ясную картину. Но готовиться надо к худшему. И запасать мешки с песком, чтобы строить плотины.   Весеннее половодье будет растянуто во времени Руководителя областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ми

Система Orphus