Главная / Издания / Возвращение Панкова и защита прокурора

Возвращение Панкова и защита прокурора

 
Возвращение Панкова и защита прокурора

13 сентября 2018     

Елена Микиртичева

Saratovnews

* В скобках указано число подписчиков каналов на 13.09.2018

** Курсивом выделены цитаты из телеграм-каналов с сохранением пунктуации и орфографии.

 

Самое важное, что случилось на прошедшей неделе в региональной телеграм-тусовке – возвращение на историческую родину отца-основателя местного телеграм-сообщества Николая Панкова. А еще обнаружился один любопытный анонимный телеграм-канал с небольшим пока числом подписчиков, но с явно выглядывающими ушами авторов.

Правил бал, как водится, лидер среди анонимов – «Театр взрослого зрителя» (3212) сотоварищи. Остальные каналы брали не количеством, а качеством.

И еще, каналы-спутники информационных агентств мы обозревать не будем из-за их большого объема и общедоступного контента.

 

Он вернулся!

16 апреля депутат Госдумы Николай Панков, как законопослушный гражданин закрыл свой телеграм-канал «Пара слов» (1312) в Телеграме и начал публиковать свои мысли на другой площадке – «Там-там». Но, если в саратовском Телеграме на Панкова было подписано более 1500 человек, то в не очень популярном «Там-таме» Николай Васильевич с трудом набрал немногим больше 500 подписчиков. И он вернулся! Наверняка, чтобы охватить максимальную аудиторию и порадовать как можно большее число своих поклонников.

Начал Николай Панков с рассказа о благотворительной деятельности своего патрона – Вячеслава Володина. Вообще, Николай Васильевич давно и сильно уважает Володина и никогда не упускает возможности сказать пару и более слов в его поддержку: «Володин, как всегда, не обманул и уже подарил пять спортивных комплексов детям. Месяц назад – Озинки, затем Саратов – Комсомольский поселок, 39 школа, затем школа в Романовке и в Алгае, а 1 сентября прошли первые занятия на площадке у 27 школы в Балаково. Посещая школы, видел – ребята с нетерпением ждали начала учебного года и занятий на новых площадках. Неудержимые, немного с хитринкой и детской наивностью ученики начальных классов бегали, пытаясь понять что происходит». И так далее.

Еще Николай Васильевич всегда старается донести свои мысли по тому или иному вопросу: «Выступления в Государственной Думе лидеров фракций на тему выборов заставили меня изучить, что произошло в ряде регионов. Вопрос следущий – выиграла ли оппозиция? Или наоборот– может быть это единороссы выгнали из своих рядов тех, кто привел оппозицию к победе?». И дальше о ситуации в Ульяновске: «Так вот и вопрос – как же там жить дальше будут? Или следующий выстрел Авроры пройдет в Ульяновске – по действующей власти. Так в чем же её слабость? С народом не хочет она ни говорить ни слушать народ».

Потом Николай Васильевич экстраполирует ситуацию у соседей на Саратовскую область: «Зачем, например, запрещать в Саратовской думе проход депутату Бондаренко, валить его на пол, обыскивать, разбираться, привлекать поавоохранительные органы? Зачастую, сама власть делает как из песни про интернационал компартии – кто был никем, тот станет всем. Как так, получилось, что в Марксе (Да не у Карла Маркса , а в городе Марксе Саратовской области) часть глав пересадили в тюрьмы, а в местный парламент из 20 депутатов избрались 11 коммунистов? Вот и кураторы и Семенец и Максимов наездились туда. А может и вовсе лучше не надо было им туда ездить, и результат лучше был бы».

А здесь уже надо читать между строк и думать, что имел в виду Панков. Впрочем, в этом главная прелесть многих постов отца-основателя – намеки, мысли между строк. Пища для ума любопытных и обрадованных возвращением Николая Васильевича наблюдателей.

Да, Панкова читают не только в Саратовской области. Ему уже оперативно, хоть и не очень вежливо ответил федеральный канал «КАК-ТО ВОТ ТАК».

 

Забавная находка

Неожиданно на телеграмных просторах обнаружился еще один региональный канал «Сермяжная правда». Несмотря на то, что канал основан 6 июля, он еще не раскручен – всего 67 подписчиков. Судя по контенту, «Сермяжная правда» создается ярыми поклонниками областного прокурора Сергея Филипенко. По крайней мере, если не в каждом посте, что через раз Филипенко упоминается в очень почтительном или оправдывающем его контексте.

Впрочем, последняя заметка обошлась без областного прокурора и порадовала изящным инсайдом, касающимся областной думы: «Новым вице-спикером саратовской областной думы станет Алла Лосина. Она заменит Ольгу Алимову. По полит-понятиям это место по квоте закреплено за коммунистами. Но Анидалов (первый претендент) и Бондаренко считаются у едросов неадекватными и недоговороспособными».

Но пост от 11 сентября обороняет Сергея Владимировича от наезда «Нашего человека в ЧК», который предположил плохое. «Наш человек в ЧК», вбрасывая информацию о том, что прокурор Саратовской области Сергей Филипенко якобы пытается провести вместо прокурора Саратова Владимира Воликова его первого заместителя Сергея Ломакина, сам того не ведая, затронул неподъёмную мировоззренческую проблему.

Итак, поговорим о деньгах! Давайте начистоту и без купюр. Человек, действительно, трудится либо из страха (но благо, те времена давно прошли...) либо за деньги. <…> Или вот ещё вопрос – а действительно ли нужны областному прокурору схемы так называемой «монетизации» своей должности?! Не напрягайтесь, реально знающие люди говорят – не нужны! Вообще!» Ну и так далее.

К сожалению «Сермяжная правда» не часто балует читателей новой информацией – за все время существования всего семь постов, да и то три из них – один большой текст, разбитый на части.

Продолжение завтра.

 

Елена Микиртичева

1 комментарий

?????: панков, саратов, телеграм

 

Фото

  • 06 декабря

    Эффект комплексного подхода

    Растениеводство, помноженное на животноводство, даёт неоспоримый плюс, считают в перелюбском хозяйстве «Родина» Как найти путь к повышению рентабельности сельскохозяйственного производства на отдалённых заволжских территориях, где базовые хозяйства, как правило, являются к тому же единственным источником решения социальных проблем села и его жителей и одним из осн

  • 06 декабря

    Хлебный амбар полон зерна

    Краснокутский элеватор - один из самых крупных элеваторов в Саратовской области. На торжественном мероприятии в правительстве области, посвящённому Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, переходящий приз «Хлебный амбар» по праву был вручён исполнительному директору ООО «Элеватор “Красный Кут”» Алексею Худошину.

  • 06 декабря

    Есть такая профессия – страну кормить

    В Ивантеевском районе отметили завершение сельскохозяйственного сезона Для работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности профессиональный праздник — один из самых любимых и почитаемых. Аграрии отмечают его не по официальному календарю, а когда напряжённые будни позади и можно перевести дух перед новым трудовым стартом. И в Ивантеевском районе эта добрая

  • 09 декабря

    Куда пойти пенсионеру, на велосипеде по Волге, экономьте и ешьте меньше!

    Не говорите, что мне нужно делать, и я не скажу, куда вам нужно идти. Есть такая шутка. На самом деле советы – вполне самостоятельный раздел в печатных и электронных СМИ. Не знает, человек куда податься в конкретной ситуации, а тут ему целую инструкцию выдают. Поди, мол, туда, не знаю куда… «Провинциальный телеграф» напоминает

  • 07 декабря

    Встреча с Дацюком и курс на Суперлигу

    Денис Коньков и Сергей Романов представляют календарь матчей всех саратовских команд на 7-14 декабря, рассказывают о хоккейных достижениях, оценивают перспективы женской мини-футбольной команды и ПФК «Сокол» с новым главным тренером. Победа над ближайшим преследователем, «Челнами» (Набережные Челны, Татарстан) не позволила «Кристаллу&raqu

  • 06 декабря

    Было наше – станет ваше. Часть 5

    Вам нравится наш фонтан на воде? Его обслуживание обходится городскому бюджету в 2300 тысяч рублей в год. А ёлка на Театральной площади с иллюминацией – в 2 миллиона. Если отказаться или от ёлки, или от фонтана, то можно отремонтировать спуск к Волге рядом с Бабушкиным взвозом. Но депутаты Саратовской городской думы в ходе обсуждения бюджета-2019 на рабочих группах таких экстремальных зам

Система Orphus