Возвращение Панкова и защита прокурора

 
Возвращение Панкова и защита прокурора

13 сентября 2018     

Елена Микиртичева

Saratovnews

* В скобках указано число подписчиков каналов на 13.09.2018

** Курсивом выделены цитаты из телеграм-каналов с сохранением пунктуации и орфографии.

 

Самое важное, что случилось на прошедшей неделе в региональной телеграм-тусовке – возвращение на историческую родину отца-основателя местного телеграм-сообщества Николая Панкова. А еще обнаружился один любопытный анонимный телеграм-канал с небольшим пока числом подписчиков, но с явно выглядывающими ушами авторов.

Правил бал, как водится, лидер среди анонимов – «Театр взрослого зрителя» (3212) сотоварищи. Остальные каналы брали не количеством, а качеством.

И еще, каналы-спутники информационных агентств мы обозревать не будем из-за их большого объема и общедоступного контента.

 

Он вернулся!

16 апреля депутат Госдумы Николай Панков, как законопослушный гражданин закрыл свой телеграм-канал «Пара слов» (1312) в Телеграме и начал публиковать свои мысли на другой площадке – «Там-там». Но, если в саратовском Телеграме на Панкова было подписано более 1500 человек, то в не очень популярном «Там-таме» Николай Васильевич с трудом набрал немногим больше 500 подписчиков. И он вернулся! Наверняка, чтобы охватить максимальную аудиторию и порадовать как можно большее число своих поклонников.

Начал Николай Панков с рассказа о благотворительной деятельности своего патрона – Вячеслава Володина. Вообще, Николай Васильевич давно и сильно уважает Володина и никогда не упускает возможности сказать пару и более слов в его поддержку: «Володин, как всегда, не обманул и уже подарил пять спортивных комплексов детям. Месяц назад – Озинки, затем Саратов – Комсомольский поселок, 39 школа, затем школа в Романовке и в Алгае, а 1 сентября прошли первые занятия на площадке у 27 школы в Балаково. Посещая школы, видел – ребята с нетерпением ждали начала учебного года и занятий на новых площадках. Неудержимые, немного с хитринкой и детской наивностью ученики начальных классов бегали, пытаясь понять что происходит». И так далее.

Еще Николай Васильевич всегда старается донести свои мысли по тому или иному вопросу: «Выступления в Государственной Думе лидеров фракций на тему выборов заставили меня изучить, что произошло в ряде регионов. Вопрос следущий – выиграла ли оппозиция? Или наоборот– может быть это единороссы выгнали из своих рядов тех, кто привел оппозицию к победе?». И дальше о ситуации в Ульяновске: «Так вот и вопрос – как же там жить дальше будут? Или следующий выстрел Авроры пройдет в Ульяновске – по действующей власти. Так в чем же её слабость? С народом не хочет она ни говорить ни слушать народ».

Потом Николай Васильевич экстраполирует ситуацию у соседей на Саратовскую область: «Зачем, например, запрещать в Саратовской думе проход депутату Бондаренко, валить его на пол, обыскивать, разбираться, привлекать поавоохранительные органы? Зачастую, сама власть делает как из песни про интернационал компартии – кто был никем, тот станет всем. Как так, получилось, что в Марксе (Да не у Карла Маркса , а в городе Марксе Саратовской области) часть глав пересадили в тюрьмы, а в местный парламент из 20 депутатов избрались 11 коммунистов? Вот и кураторы и Семенец и Максимов наездились туда. А может и вовсе лучше не надо было им туда ездить, и результат лучше был бы».

А здесь уже надо читать между строк и думать, что имел в виду Панков. Впрочем, в этом главная прелесть многих постов отца-основателя – намеки, мысли между строк. Пища для ума любопытных и обрадованных возвращением Николая Васильевича наблюдателей.

Да, Панкова читают не только в Саратовской области. Ему уже оперативно, хоть и не очень вежливо ответил федеральный канал «КАК-ТО ВОТ ТАК».

 

Забавная находка

Неожиданно на телеграмных просторах обнаружился еще один региональный канал «Сермяжная правда». Несмотря на то, что канал основан 6 июля, он еще не раскручен – всего 67 подписчиков. Судя по контенту, «Сермяжная правда» создается ярыми поклонниками областного прокурора Сергея Филипенко. По крайней мере, если не в каждом посте, что через раз Филипенко упоминается в очень почтительном или оправдывающем его контексте.

Впрочем, последняя заметка обошлась без областного прокурора и порадовала изящным инсайдом, касающимся областной думы: «Новым вице-спикером саратовской областной думы станет Алла Лосина. Она заменит Ольгу Алимову. По полит-понятиям это место по квоте закреплено за коммунистами. Но Анидалов (первый претендент) и Бондаренко считаются у едросов неадекватными и недоговороспособными».

Но пост от 11 сентября обороняет Сергея Владимировича от наезда «Нашего человека в ЧК», который предположил плохое. «Наш человек в ЧК», вбрасывая информацию о том, что прокурор Саратовской области Сергей Филипенко якобы пытается провести вместо прокурора Саратова Владимира Воликова его первого заместителя Сергея Ломакина, сам того не ведая, затронул неподъёмную мировоззренческую проблему.

Итак, поговорим о деньгах! Давайте начистоту и без купюр. Человек, действительно, трудится либо из страха (но благо, те времена давно прошли...) либо за деньги. <…> Или вот ещё вопрос – а действительно ли нужны областному прокурору схемы так называемой «монетизации» своей должности?! Не напрягайтесь, реально знающие люди говорят – не нужны! Вообще!» Ну и так далее.

К сожалению «Сермяжная правда» не часто балует читателей новой информацией – за все время существования всего семь постов, да и то три из них – один большой текст, разбитый на части.

Продолжение завтра.

 

Елена Микиртичева

1 комментарий

Метки: панков, саратов, телеграм

 

Им нужна ваша помощь

Фото

МК в Саратове

  • 17 октября

    2 миллиарда - дефицит бюджета региона на 2019 год

    Саратовские чиновники готовы проесть свыше 5 миллиардов рублей Правительство области обнародовало проект бюджета губернии на будущий год. Общий объём доходов запланирован в сумме 86,7 млрд руб., расходов — на два миллиарда больше, соответственно и дефицит составляет эти самые два миллиарда.  Госдолг, по мнению составителей главного финансового документа, в следу

  • 17 октября

    Элитные чернорабочие

    Следы преступников ищут в грязи и мусоре Бывают ли неуловимые преступники? Возможно ли совершить убийство, изнасилование, теракт и не оставить никаких следов на месте злодейства? Если кто-то ещё верит в эти сказки, советуем обратиться с вопросом к криминалистам Следственного комитета России — они не оставят и следа (простите за повторение) от мифа о том, что бывают прес

  • 17 октября

    Хата с краю

    Саратовские семьи могут лишиться права покупать жильё за средства маткапитала Государственная поддержка родителям, имеющих двух и более ребятишек, становится всё более эфемерной. На днях Минтруда РФ представил новый законопроект, который ужесточает контроль за расходованием средств материнского капитала на улучшение жилищных условий. Если жильё будет признано непригодным для прожива

Saratovnews

  • 21 октября

    Обзор СМИ: Ландо и дети войны, стыд за Соколову, прощание с «Табачкой»

    В медиа-пространстве наверняка коллеги завидуют саратовским журналистам. Ну, потому что нам всегда есть, о чем писать. Дня не проходит без скандала. То министр макарошками советует питаться, то видные общественники про детей войны высказываются двусмысленно. Чисто по-житейски хотелось бы жить в очень скучном регионе. Где силовики не попадаются на взятках, а региональная власть не производит бла

  • 19 октября

    Кому нужна ложь о трагедии в Керчи?

    Журналист Филипп Гросс-Днепров в эфире радио «Вести ФМ» заявил, что совершивший вооруженное нападение на колледж в Керчи студент Владислав Росляков находился под влиянием несуществующей видеоигры «Дока 2», где можно покупать оружие, изготавливать бомбы

  • 16 октября

    Виктория Федорова: Врачи не против променять Саратов на глубинку

    В рамках реализации госпрограммы «Развитие здравоохранения Саратовской области до 2020 года» Минздрав продолжает агитировать студентов-медиков (и не только) за участие в проектах «Земский врач» и «Земский фельдшер», призванных решить проблему кадрового голода в поселковых больницах. Ученикам Саратовского областного базового медицинского колледжа напомнили, чт

Система Orphus