Вступили в силу новые правила выезда детей за границу
Главная / Издания / Под Кузьминым бродили ядовитые пары

Под Кузьминым бродили ядовитые пары

 
Под Кузьминым бродили ядовитые пары

26 сентября 2018     

Автор: Павел Веденеев

МК в Саратове №40 (1101) 26.09.2018

В саратовском цирке под паркетом в кабинете директора рабочие обнаружили восемь очагов ртути. Всего без малого килограмм опасного металла вокруг стола директора и под батареей. Как известно, в Саратовском цирке имени братьев Никитиных в середине лета 2017 г. начался капитальный ремонт. Кабинет директора тогда уже занимал нынешний директор — Алексей Менкин. Но до 2016 г. 17 лет цирком руководил нынешний председатель областной думы Иван Кузьмин.

Именно состоянием его здоровья в первую очередь обеспокоились представители средств массовой информации.

Но Иван Георгиевич уверен, «что делали это под руководителя, но не под Кузьмина конкретно. Потому что кто знал, что будет КУЗЬМИН. До этого был АВДЕЕВ, после Кузьмин, потом МЕНКИН. Это кто-то закладывал под руководителя. С одной стороны, те, кто это делал, — идиоты, с другой стороны, это такой грех на себя взяли, я не знаю, кто это. Поэтому не связываю это именно со своей персоной».

Юрий Авдеев, возглавлявший в течение 11 лет цирк до Ивана Кузьмина, скончался от продолжительной болезни практически сразу после увольнения.

Но председатель Саратовской областной думы на здоровье не жалуется и выглядит прекрасно.

Сотрудников цирка уже обследуют врачи: «Пока данных об отравлениях сотрудников цирка нет. Уголовное дело не возбуждено, поскольку нет состава: запрещены переработка, хранение, сбыт, перевозка, а тут просто кто-то разлил», — сообщает ИА «Взгляд».

Судя по всему, шум, поднятый СМИ, быстро утихнет и мы никогда не узнаем, кто и зачем разлил в кабинете ртуть, пары которой чрезвычайно ядовиты.

оставить комментарий
 

Фото

  • 13 июня

    Рейтинг скандалов: Ветеран, трамвай и пляж

    3 килограмма весят новые протезы, которые ветеран войны Василий Романов может носить только волоком 95-летний участник войны был вынужден достать деревянную ногу На федеральном уровне прогремела история, в которой бледно выглядят чиновники и работники социальных служб Вольска. Один из популярных телеграм-каналов поведал о мытарствах ветерана войны Василия Романова

  • 13 июня

    Послание в бутылке

    Продовольственные магазины будут вынуждены принимать тару у населения   Теперь могут пострадать и те, и другие. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил трём ведомствам проработать вопрос приёма магазинами полимерной и стеклянной тары. Таким образом чиновники хотят решить экологическую проблему переработки отходов, взвалив её на плечи продуктов

  • 13 июня

    «МАКС-М» информирует

    Часто мы не задумываемся о том, что происходит с нашим организмом, всё ли в порядке, нет ли угроз или предпосылок для развития какого-либо заболевания, пока сама болезнь не заставит нас это сделать. Тем временем возникновение большинства недугов при правильной и своевременной профилактике можно предотвратить, сэкономив тем самым время, средства и эмоции. А возможно, даже спасти себе жизнь.

  • 14 июня

    Байкшеринг по-саратовски или двухколесный друг, которого мы заслужили

    Появление байкшеринга в Саратове в начале лета стало одной из главных тем для шуток в местных (и не только) социальных сетях. За первую неделю работы сервиса многие прокатные велосипеды поломали и разбросали в разных частях города. Рунетчики массово выкладывают фото, на которых двухколесных друзей можно увидеть брошенными на тротуарах, в кустах, возле подъездов жилых домов - где угодно,

  • 13 июня

    Как выбрать берцы?

    Берцы - это ботинки со шнурками, являющиеся составной частью экипировки бойцов. Ведущим отличием их от сапог считается то, что во время носки они обеспечивают неподвижность голеностопа. За счет этого сокращается риск повредить сухожилие. На подошвах берц имеется углубленный протектор.

  • 13 июня

    Стригущий лишай у человека: в чем опасность болезни

    Стригущий лишай у человека является распространенным дерматологическим заболеванием, которым можно заразиться от животных и заболевших людей. При подозрении на болезнь, пациент должен обратиться к врачу за назначением квалифицированного лечения. ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ СТРИГУЩИЙ ЛИШАЙ У ЧЕЛОВЕКА

Система Orphus