Вступили в силу новые правила выезда детей за границу
Главная / Издания / Саратовцы смирились с пенсионной реформой?

Саратовцы смирились с пенсионной реформой?

 
Саратовцы смирились  с пенсионной реформой?

26 сентября 2018     

Автор: Павел Веденеев

фото kprf-saratov.ru

МК в Саратове №40 (1101) 26.09.2018

На общероссийском митинге говорили о «Протоне», Ольге Бузовой и геноциде.

Несмотря на объединённый характер протестной акции 22 сентября в Саратове, у памятника Вавилову, выразить своё несогласие с грядущим повышением пенсионного возраста собралось лишь несколько сотен человек. Именно столько насчитали наблюдатели коммунистов, примкнувших к ним справедливороссов, представителей Объединения перевозчиков России, поклонников Навального и просто граждан.

Как известно, Правительство РФ предложило установить пенсионный возраст на уровне 65 и 63 лет соответственно для мужчин и женщин. Переходный период продлится с 2019 по 2034 г. Позднее Президент РФ Владимир ПУТИН внёс поправки в законопроект, в частности, снижающие возраст выхода на пенсию для женщин до 60 лет.

Многопартийное разнообразие протестной акции наложило отпечаток и на темы, которые затрагивали подходившие к микрофону. От одной выступающей неожиданно досталось Ольге БУЗОВОЙ. Ораторшу возмутили гонорары поп-дивы и суммы, которые та тратит в отпуске. Меж тем, по мнению возмущённой саратовчанки, «у Бузовой нет ни внешности, ни приличных песен».

Депутат обдумы Александр АНИДАЛОВ выразил обеспокоенность судьбой женской волейбольной команды «Протон», которой не на что ездить на соревнования, в том числе под вопросом участие саратовского клуба в Еврокубке. Говоря о пенсионной реформе, народный избранник сравнил предложения правительства Дмитрия МЕДВЕДЕВА с геноцидом, ибо дожить до пенсии будет непросто.

Коллега Анидалова Николай БОНДАРЕНКО выразил убеждение, что именно митинги протеста повлияли на отмену выборов в Приморье. Вместе с тем выступавший повторил расхожую фразу, что всякий народ достоин того правительства, которое он имеет.

За некий перформанс отвечал человек, переодетый в медведя. Во время митинга он довольно артистично пилил ножовкой коробку с надписью «Пенсии».

Интересно, что даже сами протестующие признали тот факт, что всё меньше народа приходит на их акции. По всей видимости, это означает, что саратовцы смирились с реформой, навязываемой им сверху. Тем не менее депутат Госдумы РФ Ольга АЛИМОВА заверила: для КПРФ приемлем только один вариант — полный отказ Правительства РФ от идеи повысить возраст выхода на пенсию.

От «СР» перед участниками митинга выступил эколог Илья ЧУГУНОВ, выразивший надежду, что власть обратит внимание на граждан, участвующих в акциях протеста, и откажется от пенсионной реформы. 

Под занавес митинг протеста неожиданно перерос в массовое шествие к зданию правительства области. Более сотни человек увлекли за собой представители компартии. Без флагов и плакатов они проследовали к проходной правительства, где некоторое время кричали, требуя выхода к людям губернатора Валерия РАДАЕВА. Полиция за этим наблюдала спокойно.

P.S. Зампред Саратовской областной думы Иван ЧЕПРАСОВ подал в отставку. Оставаясь депутатом-самовыдвиженцем, он также вышел из фракции «Единая Россия». Одна из причин — несогласие с некоторыми решениями по пенсионной реформе, которые консолидированно принимает фракция «ЕР». 

оставить комментарий
 

Фото

  • 13 июня

    Рейтинг скандалов: Ветеран, трамвай и пляж

    3 килограмма весят новые протезы, которые ветеран войны Василий Романов может носить только волоком 95-летний участник войны был вынужден достать деревянную ногу На федеральном уровне прогремела история, в которой бледно выглядят чиновники и работники социальных служб Вольска. Один из популярных телеграм-каналов поведал о мытарствах ветерана войны Василия Романова

  • 13 июня

    Послание в бутылке

    Продовольственные магазины будут вынуждены принимать тару у населения   Теперь могут пострадать и те, и другие. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил трём ведомствам проработать вопрос приёма магазинами полимерной и стеклянной тары. Таким образом чиновники хотят решить экологическую проблему переработки отходов, взвалив её на плечи продуктов

  • 13 июня

    «МАКС-М» информирует

    Часто мы не задумываемся о том, что происходит с нашим организмом, всё ли в порядке, нет ли угроз или предпосылок для развития какого-либо заболевания, пока сама болезнь не заставит нас это сделать. Тем временем возникновение большинства недугов при правильной и своевременной профилактике можно предотвратить, сэкономив тем самым время, средства и эмоции. А возможно, даже спасти себе жизнь.

  • 14 июня

    Байкшеринг по-саратовски или двухколесный друг, которого мы заслужили

    Появление байкшеринга в Саратове в начале лета стало одной из главных тем для шуток в местных (и не только) социальных сетях. За первую неделю работы сервиса многие прокатные велосипеды поломали и разбросали в разных частях города. Рунетчики массово выкладывают фото, на которых двухколесных друзей можно увидеть брошенными на тротуарах, в кустах, возле подъездов жилых домов - где угодно,

  • 13 июня

    Как выбрать берцы?

    Берцы - это ботинки со шнурками, являющиеся составной частью экипировки бойцов. Ведущим отличием их от сапог считается то, что во время носки они обеспечивают неподвижность голеностопа. За счет этого сокращается риск повредить сухожилие. На подошвах берц имеется углубленный протектор.

  • 13 июня

    Стригущий лишай у человека: в чем опасность болезни

    Стригущий лишай у человека является распространенным дерматологическим заболеванием, которым можно заразиться от животных и заболевших людей. При подозрении на болезнь, пациент должен обратиться к врачу за назначением квалифицированного лечения. ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ СТРИГУЩИЙ ЛИШАЙ У ЧЕЛОВЕКА

Система Orphus