Саратовцы смирились с пенсионной реформой?

 
Саратовцы смирились  с пенсионной реформой?

26 сентября 2018     

Автор: Павел Веденеев

фото kprf-saratov.ru

МК в Саратове №40 (1101) 26.09.2018

На общероссийском митинге говорили о «Протоне», Ольге Бузовой и геноциде.

Несмотря на объединённый характер протестной акции 22 сентября в Саратове, у памятника Вавилову, выразить своё несогласие с грядущим повышением пенсионного возраста собралось лишь несколько сотен человек. Именно столько насчитали наблюдатели коммунистов, примкнувших к ним справедливороссов, представителей Объединения перевозчиков России, поклонников Навального и просто граждан.

Как известно, Правительство РФ предложило установить пенсионный возраст на уровне 65 и 63 лет соответственно для мужчин и женщин. Переходный период продлится с 2019 по 2034 г. Позднее Президент РФ Владимир ПУТИН внёс поправки в законопроект, в частности, снижающие возраст выхода на пенсию для женщин до 60 лет.

Многопартийное разнообразие протестной акции наложило отпечаток и на темы, которые затрагивали подходившие к микрофону. От одной выступающей неожиданно досталось Ольге БУЗОВОЙ. Ораторшу возмутили гонорары поп-дивы и суммы, которые та тратит в отпуске. Меж тем, по мнению возмущённой саратовчанки, «у Бузовой нет ни внешности, ни приличных песен».

Депутат обдумы Александр АНИДАЛОВ выразил обеспокоенность судьбой женской волейбольной команды «Протон», которой не на что ездить на соревнования, в том числе под вопросом участие саратовского клуба в Еврокубке. Говоря о пенсионной реформе, народный избранник сравнил предложения правительства Дмитрия МЕДВЕДЕВА с геноцидом, ибо дожить до пенсии будет непросто.

Коллега Анидалова Николай БОНДАРЕНКО выразил убеждение, что именно митинги протеста повлияли на отмену выборов в Приморье. Вместе с тем выступавший повторил расхожую фразу, что всякий народ достоин того правительства, которое он имеет.

За некий перформанс отвечал человек, переодетый в медведя. Во время митинга он довольно артистично пилил ножовкой коробку с надписью «Пенсии».

Интересно, что даже сами протестующие признали тот факт, что всё меньше народа приходит на их акции. По всей видимости, это означает, что саратовцы смирились с реформой, навязываемой им сверху. Тем не менее депутат Госдумы РФ Ольга АЛИМОВА заверила: для КПРФ приемлем только один вариант — полный отказ Правительства РФ от идеи повысить возраст выхода на пенсию.

От «СР» перед участниками митинга выступил эколог Илья ЧУГУНОВ, выразивший надежду, что власть обратит внимание на граждан, участвующих в акциях протеста, и откажется от пенсионной реформы. 

Под занавес митинг протеста неожиданно перерос в массовое шествие к зданию правительства области. Более сотни человек увлекли за собой представители компартии. Без флагов и плакатов они проследовали к проходной правительства, где некоторое время кричали, требуя выхода к людям губернатора Валерия РАДАЕВА. Полиция за этим наблюдала спокойно.

P.S. Зампред Саратовской областной думы Иван ЧЕПРАСОВ подал в отставку. Оставаясь депутатом-самовыдвиженцем, он также вышел из фракции «Единая Россия». Одна из причин — несогласие с некоторыми решениями по пенсионной реформе, которые консолидированно принимает фракция «ЕР». 

оставить комментарий
 

Им нужна ваша помощь

Фото

МК в Саратове

  • 17 октября

    2 миллиарда - дефицит бюджета региона на 2019 год

    Саратовские чиновники готовы проесть свыше 5 миллиардов рублей Правительство области обнародовало проект бюджета губернии на будущий год. Общий объём доходов запланирован в сумме 86,7 млрд руб., расходов — на два миллиарда больше, соответственно и дефицит составляет эти самые два миллиарда.  Госдолг, по мнению составителей главного финансового документа, в следу

  • 17 октября

    Элитные чернорабочие

    Следы преступников ищут в грязи и мусоре Бывают ли неуловимые преступники? Возможно ли совершить убийство, изнасилование, теракт и не оставить никаких следов на месте злодейства? Если кто-то ещё верит в эти сказки, советуем обратиться с вопросом к криминалистам Следственного комитета России — они не оставят и следа (простите за повторение) от мифа о том, что бывают прес

  • 17 октября

    Хата с краю

    Саратовские семьи могут лишиться права покупать жильё за средства маткапитала Государственная поддержка родителям, имеющих двух и более ребятишек, становится всё более эфемерной. На днях Минтруда РФ представил новый законопроект, который ужесточает контроль за расходованием средств материнского капитала на улучшение жилищных условий. Если жильё будет признано непригодным для прожива

Saratovnews

  • 21 октября

    Обзор СМИ: Ландо и дети войны, стыд за Соколову, прощание с «Табачкой»

    В медиа-пространстве наверняка коллеги завидуют саратовским журналистам. Ну, потому что нам всегда есть, о чем писать. Дня не проходит без скандала. То министр макарошками советует питаться, то видные общественники про детей войны высказываются двусмысленно. Чисто по-житейски хотелось бы жить в очень скучном регионе. Где силовики не попадаются на взятках, а региональная власть не производит бла

  • 19 октября

    Кому нужна ложь о трагедии в Керчи?

    Журналист Филипп Гросс-Днепров в эфире радио «Вести ФМ» заявил, что совершивший вооруженное нападение на колледж в Керчи студент Владислав Росляков находился под влиянием несуществующей видеоигры «Дока 2», где можно покупать оружие, изготавливать бомбы

  • 16 октября

    Виктория Федорова: Врачи не против променять Саратов на глубинку

    В рамках реализации госпрограммы «Развитие здравоохранения Саратовской области до 2020 года» Минздрав продолжает агитировать студентов-медиков (и не только) за участие в проектах «Земский врач» и «Земский фельдшер», призванных решить проблему кадрового голода в поселковых больницах. Ученикам Саратовского областного базового медицинского колледжа напомнили, чт

Система Orphus