Высмеянный Ургантом Музей детства планируют открыть в старой водонапорной башне
Главная / Издания / Дорогу к селу Ершовка построят до конца октября?

Дорогу к селу Ершовка построят до конца октября?

 
Дорогу к селу Ершовка  построят до конца октября?

10 октября 2018     

Автор: Надежда Лесная

фото автора

МК в Саратове №42 (1103) 10.10.2018

Наступила осень, вместе с ней пришла и тревога за безопасное передвижение по сельским дорогам нашей области, которые сегодня пока не все ещё приведены в нормативное состояние.

Ремонт региональных и муниципальных дорог в этом году был под особым контролем губернатора области Валерия Радаева. Как и в прошлом году, состоялось много встреч руководителя области с жителями сельских поселений, где поднималась проблема плохих дорог. Правда, не везде распоряжения главы региона выполнялись его подчинёнными.

Этот же вопрос волнует и жителей села Ершовка Аткарского района, которые ещё в 2013 г. во время посещения губернатором АО «Учхоз «Муммовское» МСХА им. 

К. А. Тимирязева» поведали Валерию РАДАЕВУ о главной своей проблеме: дорога от региональной трассы Саратов — Ртищево — Тамбов до села длиной в 9 километров в новом тысячелетии по всем характеристикам всё так же оставалась... полевой. Или, если говорить более официальным языком, дорогой без покрытия. Понятно, что в весеннюю и осеннюю непогоду здесь практически ни пройти ни проехать. Какие-то 9 километров, но каков масштаб проблемы! Особенно для больных и пожилых людей, вынужденных пользоваться этой дорогой при необходимости обратиться в районную больницу и другие социальные учреждения независимо от времени года.

Кстати, надо напомнить, что ещё в конце 80-х годов прошлого века руководство Московской сельскохозяйственной академии имени Тимирязева пыталось построить асфальтированную дорогу от учхоза до автотрассы. Тогда на весь объём строительства завезли асфальтную крошку, под данный объект должны были даже установить мобильный асфальтовый завод, но стройматериал, как говорят, был передан аткарской дорожной организации с тем, что в дальнейшем та построит дорогу. Крошку вывезли, дорогу не построили. Так жители села ещё на многие годы остались наедине с полевой дорогой.

Конечно, базовое хозяйство «Учхоз «Муммовское» по возможности содержало дорогу, грейдеровало летом, зимой очищало от снега. Но дорожный вопрос для села, где сегодня проживает почти 750 человек, оставался нерешённым.

Приезд руководителя области в Ершовку вселил веру в людей. В прошлом году, спустя пять лет, проблема нашла отражение в решениях районной власти. В сентябре уже нынешнего года дорогу разгрейдеровали, выровняли профиль дороги и завезли первые кубометры щебня. На начало октября щебнем было отсыпано чуть более ста метров.

Редакция газеты «МК» в Саратове» поинтересовалась судьбой дороги от региональной трассы Саратов — Ртищево — Тамбов до села Ершовка.

Андрей МАТВЕЕВ, заместитель главы администрации по строительству и ЖКХ Аткарского района:

— Участок дороги до села Ершовка включён в муниципальную программу по ремонту дорог на 2018 год. Торги прошли, определили подрядчика. Конечно, дорога очень серьёзно разбита, поэтому сначала выправили профиль дороги, сейчас отсыпаем щебнем. Срок контракта — до 30 октября 2018 года. В данные сроки всё выполним, то есть будет сформирован профиль, дорожное полотно отсыпано щебнем и укатано. Пока такая перспектива. Данная технология работ позволит проезжей части дороги быть в рабочем состоянии.

Мартин ШЕЛЛУНЦ, генеральный директор ЗАО «Аткарсктрансдорстрой», подрядчик:

— В этом году ремонт дороги закончим обязательно. Будет сделан профиль, а сама дорога полностью отсыпана щебнем. Конечно, за качество работ мы несём ответственность.

Что дальше? Мы услышали мнение жителей села Ершовка, которые с нетерпением ждут перемен на своей дороге, выслушали комментарии представителей районной власти и подрядчика. Конечно же, будет интересно, и не только сельчанам, увидеть новую щебёночную дорогу к 30 октября 2018 г. Интересует вопрос цены и качества, то есть во сколько обойдётся такая щебёночная дорога для районного бюджета. Может, этот опыт работы власти Аткарского района станет примером для всех районных муниципалитетов, где ещё существуют такие полевые дороги к населённым пунктам?

P.S. Журналисты «МК» в Саратове» по просьбе жителей с. Ершовка будут контролировать ход работ.

оставить комментарий
 

Фото

  • 22 мая

    Срок с сексом

    Девушка требует освободить мужчину, осуждённого за интим с ней. В Саратове разыгрывается «драма сексуального согласия» с нешуточными страстями и непредсказуемым финалом. Ровно год назад мы рассказывали, как 40-летний мужчина познакомился в соцсетях с юной девушкой и в итоге попал за решётку на долгих семь лет за «половое сношение с лицом, не достигшим четырн

  • 22 мая

    Рейтинг скандалов: Алексей Голицын как собеседник Путина

    80 млн рублей необходимо было в январе 2018 г. на реставрацию дома с кариатидами. Об этом рассказал глава саратовского минстроя Тепин и заявил, что министерство заключило с Дом.рф договор. С тех пор ничего не изменилось.   Крик Яхимовича На медиафоруме Общероссийского народного фронта, который проходил на минувшей неделе в Сочи, саратовскому

  • 22 мая

    Три буквы стали к саратовцам ближе

    Полпред Комаров приезжал к Радаеву обсудить МСУ В Балакове полпред Президента РФ в ПФО Игорь Комаров провёл заседание окружного совета Приволжского федерального округа по развитию местного самоуправления. В помпезном зале говорили о населении. — Перед нами стоит серьёзная задача исполнения нацпроектов Президента РФ, чтобы обеспечить повышение качества жизни гр

  • 25 мая

    Тотальный контроль за учителями в соцсетях оставит профессию без молодых кадров

    В соцсетях не утихает флэшмоб российских учителей против новой инициативы Минпросвещения, которое намерено научить их виртуальному целомудрию. Если кто не в курсе, к началу учебного года планируется закончить разработку и направить в регионы рекомендации для педагогов по ведению соцсетевых аккаунтов. Как выразилась глава ведомства Ольга Васильева, предложение назрело якобы в связи с рас

  • 24 мая

    Меньшее из зол: чего ожидать водителям после возвращения ГИБДД контроля за дорожными камерами

    Коммерческие фирмы с 2016 заключают с региональными и муниципальными властями концессионные контракты на установку камер видеофиксации нарушений правил дорожного движения. В настоящее время потенциальные доходы от штрафов даже учитываются в формировании бюджетов субъектов РФ. Автомобилистов «стригут» во всех уголках нашей необъятной родины, и многие уже позабыли, что изначал

  • 23 мая

    Почему с ИНКОМ удобно? Говорят арендодатели жилья

    Сдать квартиру без комиссии - Уже 10 лет сдаю квартиру – 4 раза менялись арендаторы. Мне как собственнику съемной жилплощади важно, чтобы как можно меньше пришлось вложить своих денег в арендную деятельность. ИНКОМ-Недвижимость при моих запросах подходит идеально: через это агентство все сдают квартиры без комиссии. Причем бесплатно проводится не только поиск

Система Orphus