Объемы ипотеки в Саратовской области выросли на 50%
Главная / Издания / «На Рахова теперь - как в Европе!»

«На Рахова теперь - как в Европе!»

 
«На Рахова теперь - как в Европе!»

24 октября 2018     

Автор: Павел Веденеев

фото saratov.gov.ru

МК в Саратове №44 (1105) 24.10.2018

Глава региона пообещал тротуары и новый пляж 

В конце прошедшей недели «народный» губернатор пошёл в народ. Сначала он побывал на бульваре Рахова, где завершены основные работы по благоустройству. Валерий Радаев прошёл от Вавилова до 2-й Садовой и пообщался с жителями. 

— Мы работаем два года в рамках программы агломерации, но такого комплексного решения у нас не было последние 20-30 лет… Сегодня остались последние штрихи. Высажены деревья, кустарники, позже смонтируют элементы освещения. На всех этапах сверяли часы с общественностью и жителями города, — уверен губернатор.

Напомним, благоустройство на улице Рахова — часть проекта по организации в Саратове восьмикилометровой пешеходной зоны. 

— Улицу Волжскую мы сделали, Рахова доделываем, сейчас защищаем проект пляжа, — пояснил РАДАЕВ.

Одна прохожая поблагодарила власть за то, что бульвар сделали, «как в Европе». Но задавали и неприятные вопросы: например, о судьбе Привокзальной площади. Не получится и на Рахова так же? Губернатор заверил, что проект и тестовое благоустройство (как на Привокзальной площади) ничего общего не имеют.

А вот ещё мочой от пивнухи несёт за версту, нельзя ли что-то сделать? Валерий Радаев тут же дал задание главе Саратова Михаилу ИСАЕВУ решить вопрос. Видимо, с пьяницами проведут воспитательные беседы. Или поставят туалет.

Во время прогулки Валерия Радаева по улице Рахова особенно густо прохаживались горожане, играли в настольный теннис и катались на велосипедах. В целом губернатор остался доволен проведёнными работами. Но, судя по всему, с горожанами, у которых иная точка зрения, пообщаться не удалось.

В выходные Радаев посетил ярмарку на Театральной площади Саратова. Даже спустя часы после завершения её работы здесь пахло свежей говядиной. Глава региона с удовлетворением отметил, что осенью и зимой ярмарки станут регулярными. Наверное, это действительно удобно для определённой категории горожан. Вопрос в том, как всё-таки уживаются в Саратове планы строительства самой длинной пешеходной зоны и прочие урбанистические грёзы с торговлей на главной площади города свежими карпами… 

Кроме того, Валерий Радаев побывал на площадке жилого дома № 5б по 1-му проезду Строителей в Саратове, который ранее был в числе проблемных. Это уже шестой дом обманутых дольщиков, сданный в нынешнем году. Глава региона ознакомился с завершением работ, пообщался с дольщиками, а также посетил одну из квартир. 

— Мы видим пример того, как инвестор-подрядчик и жители нашли взаимопонимание, и получилось достроить проблемный дом. Мы рады каждому такому случаю, потому что решение вопросов дольщиков даётся очень сложно, — сказал Валерий Радаев. 

Одна из владелиц жилья в этом доме призналась, что ждала квартиру три года, а уже через месяц начнёт в ней делать ремонт.

Наконец, в Саратове (посёлки Иволгино и Ласточкино) строятся детские сады. Валерий Радаев побывал и здесь. Глава региона с удовлетворением отметил, что объекты сдадут до Нового года. А как выйдет на самом деле, узнаем очень скоро.

оставить комментарий
 

Фото

  • 20 марта

    В ожидании нового аэропорта полетела крыша у старого

    Саратов продолжает разваливаться на глазах горожан В областном центре каждый день возникают ситуации, когда нужно звонить спасателям. В Ленинском районе обрушилась стена многоквартирного четырёхэтажного жилого дома № 3 по улице Измайлова. Местные жильцы уверяют, что на днях им обещали ремонт. Но теперь многие сидят на чемоданах, потому что жить в таком доме страшно.

  • 20 марта

    Рейтинг скандалов

    1,7 млрд может быть взыскано с ЗАО «Тролза», если Арбитражный суд Москвы удовлетворит два исковых заявления. Директора ЗАО «Тролза» Ивана Котвицкого подозревают в даче взятки 14 марта в ходе совместной операции сотрудников СУ СКР и УФСБ был задержан ге

  • 20 марта

    Закладка мины под судьбу

    В интернете детей сажают на наркотики и вербуют  в наркокурьеры. Раньше родителям настоятельно рекомендовали прятать от детей спички, чтобы не было пожара. Теперь впору ограждать подрастающее поколение от пользования интернетом — слишком много страшного таит в себе Всемирная сеть. Вернее, наоборот, не таит, а выставляет напоказ, делает смертельные опасности доступн

  • 20 марта

    Саратов в чистом поле

    На Фейсбуке появилась запись по поводу того, что сегодняшним Саратовом хорошо пугать малых детей. И что даже подростки мечтают отсюда свалить. Куда угодно. И, поверьте, на Москве и Питере свет клином не сошелся. Уехать хотят в Казань, Нижний Новгород, Самару. Даже в Оренбург. Разгорелась дискуссия. В сети вполне справедливо пишут, что Саратов хорош только в летние мес

  • 19 марта

    В КАРСАР - вся семья в сборе

    Дилерский центр «КАРСАР» расширяет возможности: с 01 марта в нашем автосалоне можно протестировать любой автомобиль ŠKODA всей семьей в полном составе – в этом помогут детские автокресла, которые можно установить в любую модель марки. Уникальный тест-драйв позволит каждому члену семьи оценить удобство и комфорт автомобилей чешского бренда. С 0

  • 18 марта

    Выдвижение Грудинина на выборы: эксперты посоветовали КПРФ подумать о чистоте рядов

    КПРФ осталась недовольна тем, что в СМИ просочилась информация о ее кандидатах на выборы в различных регионах в единый день голосования в 2019 году. Журналистам стало известно, что в Мосгордуму партия может выдвинуть влиятельного адвоката Дмитрия Аграновского, секретаря московского горкома КПРФ, экс-депутата Госдумы Владимира Родина, а также А

Система Orphus