Главная / Издания / «На Рахова теперь - как в Европе!»

«На Рахова теперь - как в Европе!»

 
«На Рахова теперь - как в Европе!»

24 октября 2018     

Автор: Павел Веденеев

фото saratov.gov.ru

МК в Саратове №44 (1105) 24.10.2018

Глава региона пообещал тротуары и новый пляж 

В конце прошедшей недели «народный» губернатор пошёл в народ. Сначала он побывал на бульваре Рахова, где завершены основные работы по благоустройству. Валерий Радаев прошёл от Вавилова до 2-й Садовой и пообщался с жителями. 

— Мы работаем два года в рамках программы агломерации, но такого комплексного решения у нас не было последние 20-30 лет… Сегодня остались последние штрихи. Высажены деревья, кустарники, позже смонтируют элементы освещения. На всех этапах сверяли часы с общественностью и жителями города, — уверен губернатор.

Напомним, благоустройство на улице Рахова — часть проекта по организации в Саратове восьмикилометровой пешеходной зоны. 

— Улицу Волжскую мы сделали, Рахова доделываем, сейчас защищаем проект пляжа, — пояснил РАДАЕВ.

Одна прохожая поблагодарила власть за то, что бульвар сделали, «как в Европе». Но задавали и неприятные вопросы: например, о судьбе Привокзальной площади. Не получится и на Рахова так же? Губернатор заверил, что проект и тестовое благоустройство (как на Привокзальной площади) ничего общего не имеют.

А вот ещё мочой от пивнухи несёт за версту, нельзя ли что-то сделать? Валерий Радаев тут же дал задание главе Саратова Михаилу ИСАЕВУ решить вопрос. Видимо, с пьяницами проведут воспитательные беседы. Или поставят туалет.

Во время прогулки Валерия Радаева по улице Рахова особенно густо прохаживались горожане, играли в настольный теннис и катались на велосипедах. В целом губернатор остался доволен проведёнными работами. Но, судя по всему, с горожанами, у которых иная точка зрения, пообщаться не удалось.

В выходные Радаев посетил ярмарку на Театральной площади Саратова. Даже спустя часы после завершения её работы здесь пахло свежей говядиной. Глава региона с удовлетворением отметил, что осенью и зимой ярмарки станут регулярными. Наверное, это действительно удобно для определённой категории горожан. Вопрос в том, как всё-таки уживаются в Саратове планы строительства самой длинной пешеходной зоны и прочие урбанистические грёзы с торговлей на главной площади города свежими карпами… 

Кроме того, Валерий Радаев побывал на площадке жилого дома № 5б по 1-му проезду Строителей в Саратове, который ранее был в числе проблемных. Это уже шестой дом обманутых дольщиков, сданный в нынешнем году. Глава региона ознакомился с завершением работ, пообщался с дольщиками, а также посетил одну из квартир. 

— Мы видим пример того, как инвестор-подрядчик и жители нашли взаимопонимание, и получилось достроить проблемный дом. Мы рады каждому такому случаю, потому что решение вопросов дольщиков даётся очень сложно, — сказал Валерий Радаев. 

Одна из владелиц жилья в этом доме призналась, что ждала квартиру три года, а уже через месяц начнёт в ней делать ремонт.

Наконец, в Саратове (посёлки Иволгино и Ласточкино) строятся детские сады. Валерий Радаев побывал и здесь. Глава региона с удовлетворением отметил, что объекты сдадут до Нового года. А как выйдет на самом деле, узнаем очень скоро.

оставить комментарий
 

Фото

  • 16 января

    Большая розница

    Саратовцев захлестнул рост цен на продукты Граждане, которых ещё в декабре успели напугать пессимистическими инфляционными прогнозами, тем не менее не унывают и даже слагают анекдоты. Последний: «Стоимость продуктов в магазинах повысилась из-за затрат на бумагу для новых ценников». Но шутки шутками, а цены в сетевых магазинах стали расти ещё во время праздников. П

  • 16 января

    Рейтинг скандалов

    Много шума, и для чего? Странная история случилась на минувшей неделе. Депутат Государственной думы Николай Панков обвинил Управление федеральной антимонопольной службы по Саратовской области в том, что ведомство намерено закрыть новую школу в посёлке Солнечный, потому что, цитируем: «Предложенная, согласно закону, форма — выкуп объекта — не устраи

  • 16 января

    Квартира из-под полы

    Семья из Саратова вдруг узнала, что её жильё ей не принадлежит Живёшь себе спокойно в своей квартире, делаешь там ремонт, платишь за жилищно-коммунальные услуги и однажды внезапно узнаёшь, что квартира-то вовсе не твоя. Приходит незнакомый человек и заявляет: приобрёл твоё жильё на законных основаниях, что документально подтверждается. Причём выясняется, что на торги квартиру

  • 16 января

    Всё упирается в эти чёртовы деньги!

    С уборкой снега на дорогах и тротуарах в Саратове ничего не изменится до конца февраля. Несмотря на то, что городская власть в минувший понедельник нашла в своём бюджете 45 миллионов рублей на снегоочистительную технику.   45 пишем, 460 на ум пошло 45 миллионов рублей городским властям Саратова пришлось срочно искать в своём чётко расписанно

  • 12 января

  • 12 января

    Зима на Заречной улице

    В редакцию обратился саратовец, который остался один на один с проблемами аварийного дома, где по сути невозможно жить. Под расселение он не попадает, управляющей компании в доме нет, стена под риском обвала, квартиру затапливает вода. Saratovnews разбирался, как быть гражданину в такой ситуации и как из нее выйти.  Пятиэтажный дом в Саратове № 27 "А" н

Система Orphus