На время реконструкции теплосетей изменилась схема автомобильного движения в центре Саратова
Главная / Издания / «На Рахова теперь - как в Европе!»

«На Рахова теперь - как в Европе!»

 
«На Рахова теперь - как в Европе!»

24 октября 2018     

Автор: Павел Веденеев

фото saratov.gov.ru

МК в Саратове №44 (1105) 24.10.2018

Глава региона пообещал тротуары и новый пляж 

В конце прошедшей недели «народный» губернатор пошёл в народ. Сначала он побывал на бульваре Рахова, где завершены основные работы по благоустройству. Валерий Радаев прошёл от Вавилова до 2-й Садовой и пообщался с жителями. 

— Мы работаем два года в рамках программы агломерации, но такого комплексного решения у нас не было последние 20-30 лет… Сегодня остались последние штрихи. Высажены деревья, кустарники, позже смонтируют элементы освещения. На всех этапах сверяли часы с общественностью и жителями города, — уверен губернатор.

Напомним, благоустройство на улице Рахова — часть проекта по организации в Саратове восьмикилометровой пешеходной зоны. 

— Улицу Волжскую мы сделали, Рахова доделываем, сейчас защищаем проект пляжа, — пояснил РАДАЕВ.

Одна прохожая поблагодарила власть за то, что бульвар сделали, «как в Европе». Но задавали и неприятные вопросы: например, о судьбе Привокзальной площади. Не получится и на Рахова так же? Губернатор заверил, что проект и тестовое благоустройство (как на Привокзальной площади) ничего общего не имеют.

А вот ещё мочой от пивнухи несёт за версту, нельзя ли что-то сделать? Валерий Радаев тут же дал задание главе Саратова Михаилу ИСАЕВУ решить вопрос. Видимо, с пьяницами проведут воспитательные беседы. Или поставят туалет.

Во время прогулки Валерия Радаева по улице Рахова особенно густо прохаживались горожане, играли в настольный теннис и катались на велосипедах. В целом губернатор остался доволен проведёнными работами. Но, судя по всему, с горожанами, у которых иная точка зрения, пообщаться не удалось.

В выходные Радаев посетил ярмарку на Театральной площади Саратова. Даже спустя часы после завершения её работы здесь пахло свежей говядиной. Глава региона с удовлетворением отметил, что осенью и зимой ярмарки станут регулярными. Наверное, это действительно удобно для определённой категории горожан. Вопрос в том, как всё-таки уживаются в Саратове планы строительства самой длинной пешеходной зоны и прочие урбанистические грёзы с торговлей на главной площади города свежими карпами… 

Кроме того, Валерий Радаев побывал на площадке жилого дома № 5б по 1-му проезду Строителей в Саратове, который ранее был в числе проблемных. Это уже шестой дом обманутых дольщиков, сданный в нынешнем году. Глава региона ознакомился с завершением работ, пообщался с дольщиками, а также посетил одну из квартир. 

— Мы видим пример того, как инвестор-подрядчик и жители нашли взаимопонимание, и получилось достроить проблемный дом. Мы рады каждому такому случаю, потому что решение вопросов дольщиков даётся очень сложно, — сказал Валерий Радаев. 

Одна из владелиц жилья в этом доме призналась, что ждала квартиру три года, а уже через месяц начнёт в ней делать ремонт.

Наконец, в Саратове (посёлки Иволгино и Ласточкино) строятся детские сады. Валерий Радаев побывал и здесь. Глава региона с удовлетворением отметил, что объекты сдадут до Нового года. А как выйдет на самом деле, узнаем очень скоро.

оставить комментарий
 

Фото

  • 22 мая

    Срок с сексом

    Девушка требует освободить мужчину, осуждённого за интим с ней. В Саратове разыгрывается «драма сексуального согласия» с нешуточными страстями и непредсказуемым финалом. Ровно год назад мы рассказывали, как 40-летний мужчина познакомился в соцсетях с юной девушкой и в итоге попал за решётку на долгих семь лет за «половое сношение с лицом, не достигшим четырн

  • 22 мая

    Рейтинг скандалов: Алексей Голицын как собеседник Путина

    80 млн рублей необходимо было в январе 2018 г. на реставрацию дома с кариатидами. Об этом рассказал глава саратовского минстроя Тепин и заявил, что министерство заключило с Дом.рф договор. С тех пор ничего не изменилось.   Крик Яхимовича На медиафоруме Общероссийского народного фронта, который проходил на минувшей неделе в Сочи, саратовскому

  • 22 мая

    Три буквы стали к саратовцам ближе

    Полпред Комаров приезжал к Радаеву обсудить МСУ В Балакове полпред Президента РФ в ПФО Игорь Комаров провёл заседание окружного совета Приволжского федерального округа по развитию местного самоуправления. В помпезном зале говорили о населении. — Перед нами стоит серьёзная задача исполнения нацпроектов Президента РФ, чтобы обеспечить повышение качества жизни гр

  • 24 мая

    Меньшее из зол: чего ожидать водителям после возвращения ГИБДД контроля за дорожными камерами

    Коммерческие фирмы с 2016 заключают с региональными и муниципальными властями концессионные контракты на установку камер видеофиксации нарушений правил дорожного движения. В настоящее время потенциальные доходы от штрафов даже учитываются в формировании бюджетов субъектов РФ. Автомобилистов «стригут» во всех уголках нашей необъятной родины, и многие уже позабыли, что изначал

  • 23 мая

    Почему с ИНКОМ удобно? Говорят арендодатели жилья

    Сдать квартиру без комиссии - Уже 10 лет сдаю квартиру – 4 раза менялись арендаторы. Мне как собственнику съемной жилплощади важно, чтобы как можно меньше пришлось вложить своих денег в арендную деятельность. ИНКОМ-Недвижимость при моих запросах подходит идеально: через это агентство все сдают квартиры без комиссии. Причем бесплатно проводится не только поиск

  • 23 мая

    Безопасность граждан или благополучие казны: зачем нужна привязка дорожных штрафов к стоимости автомобиля

    Многие российские автомобилисты положительно отреагировали на инициативу по привязке штрафов за превышение скорости в России к уровню доходов нарушителей, а также к стоимости транспортных средств. С одной стороны, многим законопослушным обладателям дорогих авто, вероятно, самим придется больше раскошеливаться в случае непреднамеренных нарушений. С другой же, определенные категории гражд

Система Orphus