Главная / Издания / Когда улетит первый борт из аэропорта «Гагарин»

Когда улетит первый борт из аэропорта «Гагарин»

 
Когда улетит первый борт из аэропорта «Гагарин»

31 октября 2018     

Автор: Павел Веденеев

фото saratov.gov.ru

МК в Саратове №45 (1106) 31.10.2018

Глава Росавиации назвал сроки, от которых «мы не отойдём»

Спикер Госдумы Вячеслав Володин на прошедшей неделе посетил площадку строящегося международного аэропорта «Гагарин» в Сабуровке. Затем состоялось совещание по вопросам возведения долгожданного объекта и его ввода в эксплуатацию. В работе приняли участие глава Росавиации Александр Нерадько, гендиректор УК «Аэропорты России» Евгений Чудновский, представители инвестора, строители комплекса. 

Перед собравшимися выступил губернатор Валерий РАДАЕВ, который заявил, что сегодня главный вопрос — завершение строительства взлётной полосы: 

— Были вопросы, институт дал заключение, на сегодняшний день проведены основные работы. Осталось буквально закончить 600 метров. Если погода позволит — две недели, и работы по полосе будут закончены. 

По словам Александра НЕРАДЬКО, в настоящее время все проектные, инженерно-технические вопросы решены и приняты к реализации.

— Установлен срок ввода нового аэропорта в эксплуатацию. Это 1 сентября 2019 года, — подчеркнул он. — К 15 июня должны быть завершены все монтажно-строительные работы, получено разрешение. 1 сентября — это такой срок, от которого мы не отойдём…

Напомним, новый международный аэропорт «Гагарин» сможет принимать до 1 млн пассажиров в год (570 человек в час). Общая площадь пассажирского терминала составит 23 тыс. кв. м. В трёхэтажном здании расположатся зоны обслуживания пассажиров внутренних и международных рейсов, в том числе 12 стоек регистрации и 3 телескопических трапа. 

Искусственная взлётно-посадочная полоса 3000 на 45 метров позволит принимать большинство типов современных среднемагистральных и дальнемагистральных самолётов, будет организована 21 стоянка для воздушных судов. Параллельно ведётся строительство Северного автодорожного подъезда к аэропорту…

На следующий день Вячеслав ВОЛОДИН посетил ряд строящихся объектов в Саратове. Это школа № 59 и гимназия № 5 в посёлке Комсомольский, пристройка к 89-й гимназии в посёлке Елшанка, школа на 1100 мест в посёлке Солнечный-2.

По итогам визита глава нижней палаты российского парламента обсудил с руководителями строительных организаций существующие проблемы в строительном комплексе региона. Вячеслав Володин напомнил, что в тяжёлые 90-е годы саратовские строительные организации были одними из сильнейших не только в Поволжье, но работали даже в Москве. Сегодня ситуация в регионе диаметрально противоположная. 

— Уходящий год показал: нельзя допускать к реализации проектов организации, которые находятся в предбанкротном состоянии, — заметил оратор. 

По его мнению, ошибки, допущенные при определении подрядных организаций на строительстве вышена­званных школ, привели практически к срыву сроков сдачи объектов.

— Из-за проблем в строительной отрасли и отсутствия сильных организаций на рынок пришли авантюристы, и как следствие, это во многом предопределило появление обманутых дольщиков, — обратил внимание Володин.

оставить комментарий
 

Фото

  • 16 января

    Большая розница

    Саратовцев захлестнул рост цен на продукты Граждане, которых ещё в декабре успели напугать пессимистическими инфляционными прогнозами, тем не менее не унывают и даже слагают анекдоты. Последний: «Стоимость продуктов в магазинах повысилась из-за затрат на бумагу для новых ценников». Но шутки шутками, а цены в сетевых магазинах стали расти ещё во время праздников. П

  • 16 января

    Рейтинг скандалов

    Много шума, и для чего? Странная история случилась на минувшей неделе. Депутат Государственной думы Николай Панков обвинил Управление федеральной антимонопольной службы по Саратовской области в том, что ведомство намерено закрыть новую школу в посёлке Солнечный, потому что, цитируем: «Предложенная, согласно закону, форма — выкуп объекта — не устраи

  • 16 января

    Квартира из-под полы

    Семья из Саратова вдруг узнала, что её жильё ей не принадлежит Живёшь себе спокойно в своей квартире, делаешь там ремонт, платишь за жилищно-коммунальные услуги и однажды внезапно узнаёшь, что квартира-то вовсе не твоя. Приходит незнакомый человек и заявляет: приобрёл твоё жильё на законных основаниях, что документально подтверждается. Причём выясняется, что на торги квартиру

  • 20 января

    Мутный ключ

    Более 10 лет люди живут в многоэтажке по улице Орджоникидзе 12А в Саратове, которая может рухнуть в любой момент. Чиновники все это время не могут решить проблему, отделываясь отговорками и отписками. В начале января в подвале дома снова обрушился грунт. Диаметр ямы составил более метра, глубина - шесть метров. Судя по всем признакам, она будет расти. За пределами дома также проваливалс

  • 19 января

    «Подбросы» и «Облепиховое лето»

    В наш век скоростей и падающих спутников информацию хочется получить немедленно. Потому я, например, выбирая отечественный фильм для просмотра, смотрю на обложку-постер – есть ли у него призы кинофестивалей. Правда, и здесь иногда можно промахнуться. «Подбросы», режиссер Иван Твердовский, в ролях: Денис Власенко, Анна Слю

  • 18 января

    ЧС или не ЧС?

    Знаете, почему нам не дождаться режима ЧС? Потому что ликвидировать ситуацию надо любо тихо и за счёт областного бюджета, либо громко расписавшись перед федеральным центром в собственной беспомощности. Мы ломаем кости! Спаси

Система Orphus