В Саратове открывается выставка лодок-гулянок
Фонд капремонта потратит 18 миллионов на борьбу с должниками
Главная / Издания / Вячеслав Володин: Давайте объединим усилия

Вячеслав Володин: Давайте объединим усилия

 
Вячеслав Володин: Давайте объединим усилия

14 ноября 2018     

http://duma.gov.ru/

Saratovnews

Сегодня  во втором чтении был принят проект федерального бюджета на на 2019 и плановый период 2020-2021 годов. В соответствии с главным финансовым документом страны Саратовская область должна получить более 28 миллиардов рублей, что на 4,5 миллиарда больше, чем в текущем году.

Выросли дотации Саратовской области на выравнивание бюджетной обеспеченности: в 2019 году из федерального бюджета будет выделено 8, 945 миллиарда рублей против 8, 495 миллиарда, полученных регионом в 2018 году.

Почти в два раза выросли дотации на частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы. Если в этом году они составляли 975, 264 миллиона рублей, то в 2019 году область получит 1, 571 миллиарда рублей.

Будут выделены субсидии на создание дополнительных мест для детей ясельного возраста (от полутора до трех). В рамках этой программы будет софинансироваться 13 детских садов, из которых семь в Энгельсе и в Энгельсском районе, четыре в Саратове, по одному в селах Александров Гай и Тепловка Новобурасского района. Общий объем финансирования на эти цели в 2019 году составит 1 миллиард 328 миллионов 773 тысяч рублей.

Кроме того,в 2019 году из федерального бюджета будут выделены 665,303 миллиона рублей межбюджетных трансфертов на создание дополнительных мест для малышей в возрасте от двух месяцев до трех лет в детских садах по госпрограмме «Развитие образования» («Ясли»). Под эту программу попадут 15 детских садов: шесть в Саратове, пять в Энгельсе, по одному в селе Елшанка Воскресенского района, Ершове, Татищеве и Дергачах.

275,6 миллиона рублей бюджетных субсидий планируется выделить на строительство школы на 1100 мест и продолжение строительства пристройки к музыкально-эстетическому лицею имени Шнитке в Энгельсе.

На развитие сельского хозяйства будет направлено порядка двух миллиардов рублей. Следует подчеркнуть, что Саратовская область является лидером в объемах финансовой поддержки на стимулирование экспорта продукции агропромышленного комплекса. За два года на эти цели планируется направить порядка 900 миллионов рублей: в 2019 году 408 миллионов рублей и в 2020 году 468 миллионов рублей соответственно.

На развитие мелиоративного комплекса Саратовской области в 2019 году планируется выделить 380, 699 миллиона рублей. На оказание содействия по достижению целевых показателей региональных программ развития агропромышленного комплекса заложено 604,575 миллиона рублей, на оказание несвязанной поддержки сельхозхозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства – 495,029 миллиона рублей.

Саратовская область — одна из лидеров и по финансовой поддержке регионов в области финансирования агломерации. На реализацию проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в рамках агломерации (а это Саратов, Энгельс, Татищевский и Саратовский районы) будет выделено 2, 689 миллиарда рублей. Из них 1, 4 миллиарда получит Саратов.

На благоустройство городов и муниципальных образований Саратовской области предусмотрены субсидии в 796,81 миллиона рублей.

Субсидии на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства увеличатся по сравнению с 2018 годом (72 миллиона 207 тысяч рублей) более, чем в шесть раз и составят 443 миллиона 359 тысяч рублей в 2019 году.

«Перед областью стоит главная задача – эффективно распределить выделяемые ресурсы. С одной стороны, многое зависит от региональной и муниципальной власти, службы заказчика. С другой стороны, от эффективного контроля депутатов Саратовской областной Думы, депутатов муниципальных собраний и общественных советов. У нас есть реальный шанс в 2019 году решить многие проблемы, которые волнуют жителей Саратовской области. Давайте объединим усилия и постараемся сообща это сделать», - добавил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, избравшийся в 2016 году в Государственную Думу от Волгоградской, Саратовской, Пензенской и Тамбовской областей.

оставить комментарий
 

Фото

  • 04 декабря

    Ограбление по-балашовски

    В Саратовской области банковские учреждения стали подозрительно лёгкой добычей для преступников.   Налёт на банк в сознании обывателей связан с картинками из детективных фильмов — гангстеры с оружием, смертельный страх на лицах офисных служащих. Потом непременно погоня по городским улицам с обязательной перестрелкой. Так в кино. А у нас в Саратовской област

  • 04 декабря

    Воскресшие из пепла 90-х

    Осуждённые за громкие убийства переквалифицировались в мошенников. Куда делись уцелевшие криминальные авторитеты эпохи бандитского беспредела — таким вопросом сейчас задаются многие. Одни из тех, кого сажали за бандитские  войны, стали мирными саратовскими обывателями. С некоторыми из них я живу по соседству. Кто-то, согласно легенде, подался в монастырь гр

  • 04 декабря

    Фабрика зерна - «Индустриальный»

    29 ноября в НАО «Индустриальный» торжественно отметили 90-летний юбилей знаменитого хозяйства. В тот день в «Индустриальный» съехались гости со всей области. Приехали зампред правительства Алексей Стрельников, председатель комитета Саратовской областной думы по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию Николай Кузнецов, пре

  • 06 декабря

    Компания «БИС» поможет встретить новогодние праздники без долгов

    Заканчивается календарный год – начинается подведение итогов. Как вовремя подготовить налоговый отчет и встретить новогодние праздники без долгов – вот основная задача руководителей многих организаций. Компания «БИС» оперативно и профессионально ответит на эти и другие вопросы, поскольку предоставляет полный перечень финансовых, консалтинговых и бухга

  • 05 декабря

    Стать семьей для каждого

    Наследие ГАУ СО «Подлесновский дом-интернат для престарелых и инвалидов» когда-то досталось не завидное. Корпуса бывших казарм, которые и переделать-то под жилые помещения было сложно, продуваемый всеми ветрами бетонный плац вместо двора и прочие «военные» прелести. Да, ремонт здесь проводился регулярно, но даже он не мог вытравить из помещений дух казенщины. О

  • 05 декабря

    Увеличение цен на 20% в новостройках комфорт–класса

    По данным агентства «Est-a-Tet», на первичном рынке недвижимости на данный момент реализуется жилье в 67 жилых домах 16 комплексов СЗАО (все новостройки СЗАО). Общая площадь выставленной на продажу жилой недвижимости составляет 321 300 кв. м. Большая часть (67%) относится к классу «бизнес», остальная – к сегме

Система Orphus