В воскресенье выйдет документальный фильм "Неизвестный Володин"
Главная / Издания / Вячеслав Володин: Давайте объединим усилия

Вячеслав Володин: Давайте объединим усилия

 
Вячеслав Володин: Давайте объединим усилия

14 ноября 2018     

http://duma.gov.ru/

Saratovnews

Сегодня  во втором чтении был принят проект федерального бюджета на на 2019 и плановый период 2020-2021 годов. В соответствии с главным финансовым документом страны Саратовская область должна получить более 28 миллиардов рублей, что на 4,5 миллиарда больше, чем в текущем году.

Выросли дотации Саратовской области на выравнивание бюджетной обеспеченности: в 2019 году из федерального бюджета будет выделено 8, 945 миллиарда рублей против 8, 495 миллиарда, полученных регионом в 2018 году.

Почти в два раза выросли дотации на частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы. Если в этом году они составляли 975, 264 миллиона рублей, то в 2019 году область получит 1, 571 миллиарда рублей.

Будут выделены субсидии на создание дополнительных мест для детей ясельного возраста (от полутора до трех). В рамках этой программы будет софинансироваться 13 детских садов, из которых семь в Энгельсе и в Энгельсском районе, четыре в Саратове, по одному в селах Александров Гай и Тепловка Новобурасского района. Общий объем финансирования на эти цели в 2019 году составит 1 миллиард 328 миллионов 773 тысяч рублей.

Кроме того,в 2019 году из федерального бюджета будут выделены 665,303 миллиона рублей межбюджетных трансфертов на создание дополнительных мест для малышей в возрасте от двух месяцев до трех лет в детских садах по госпрограмме «Развитие образования» («Ясли»). Под эту программу попадут 15 детских садов: шесть в Саратове, пять в Энгельсе, по одному в селе Елшанка Воскресенского района, Ершове, Татищеве и Дергачах.

275,6 миллиона рублей бюджетных субсидий планируется выделить на строительство школы на 1100 мест и продолжение строительства пристройки к музыкально-эстетическому лицею имени Шнитке в Энгельсе.

На развитие сельского хозяйства будет направлено порядка двух миллиардов рублей. Следует подчеркнуть, что Саратовская область является лидером в объемах финансовой поддержки на стимулирование экспорта продукции агропромышленного комплекса. За два года на эти цели планируется направить порядка 900 миллионов рублей: в 2019 году 408 миллионов рублей и в 2020 году 468 миллионов рублей соответственно.

На развитие мелиоративного комплекса Саратовской области в 2019 году планируется выделить 380, 699 миллиона рублей. На оказание содействия по достижению целевых показателей региональных программ развития агропромышленного комплекса заложено 604,575 миллиона рублей, на оказание несвязанной поддержки сельхозхозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства – 495,029 миллиона рублей.

Саратовская область — одна из лидеров и по финансовой поддержке регионов в области финансирования агломерации. На реализацию проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в рамках агломерации (а это Саратов, Энгельс, Татищевский и Саратовский районы) будет выделено 2, 689 миллиарда рублей. Из них 1, 4 миллиарда получит Саратов.

На благоустройство городов и муниципальных образований Саратовской области предусмотрены субсидии в 796,81 миллиона рублей.

Субсидии на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства увеличатся по сравнению с 2018 годом (72 миллиона 207 тысяч рублей) более, чем в шесть раз и составят 443 миллиона 359 тысяч рублей в 2019 году.

«Перед областью стоит главная задача – эффективно распределить выделяемые ресурсы. С одной стороны, многое зависит от региональной и муниципальной власти, службы заказчика. С другой стороны, от эффективного контроля депутатов Саратовской областной Думы, депутатов муниципальных собраний и общественных советов. У нас есть реальный шанс в 2019 году решить многие проблемы, которые волнуют жителей Саратовской области. Давайте объединим усилия и постараемся сообща это сделать», - добавил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, избравшийся в 2016 году в Государственную Думу от Волгоградской, Саратовской, Пензенской и Тамбовской областей.

оставить комментарий
 

Фото

  • 20 февраля

    Эпоха председателя Тюсина

    В этом хозяйстве люди называют своего руководителя председателем с большой буквы Ровно 30 лет назад 17 февраля 1989 г. коллектив колхоза имени Чапаева Ивантеевского района выбирал нового руководителя. Старики задавали больше всех вопросов. Для порядка. Мол, родителей твоих знаем, люди замечательные, а ты с каким настроением идёшь в председатели? Александру Тюсину тогда было 2

  • 20 февраля

    Инвестиции в наш регион надует ветер

    Саратовско-воронежские отношения вышли на новый уровень! На форуме в Сочи губернатор Валерий Радаев подписал соглашение о намерениях с ООО «Управляющая компания «Ветроэнергетика». По словам гендиректора компании Александра Чуваева, на территории Саратовской области может быть построен ветропарк мощностью до 200-300 МВт. Планируемая площадь объекта составляет около

  • 20 февраля

    Штатский советник: Ландо ушёл к Радаеву

    Общественная палата осталась без многолетнего спикера. Александр Ландо, об уходе которого так долго судачили в кулуарах региональной политтусовки, всё-таки сделал это. В понедельник на пленарном заседании ОПы области он заявил, что покидает должность председателя палаты. Как вы помните, некоторое время назад депутат Госдумы Николай ПАНКОВ уверил общественность, что

  • 23 февраля

    День российского мужика: что мы празднуем 23 февраля?

    Сегодня - День защитника отечества, который в России позиционируется как День мужика. С детского садика, со школы девочки поздравляют мальчиков, подчеркивая физиологические различия. Но если женский праздник, который мы будем отмечать через две недели, возражений не вызывает, то мужской несколько сомнителен. В части его всеобщего гендерного характера. Мужик? Писаешь стоя? С праздником!

  • 22 февраля

    «Звезда родилась» и «Зеленая книга»

    Два фильма на тему музыки и межчеловеческих отношений. Написал и понял, что, в сущности, все фильмы об этом. Но мы продолжаем обзор главных претендентов на Оскар-2019. «Звезда родилась» (8 номинаций), режиссер Брэдли Купер, в ролях: Леди Гага, Брэдли Купер, Сэм Эллиотт, Дэйв Шаппелл, Эндрю Дайс Клэй, Энтони Рамос

  • 21 февраля

    Сможет ли дотация в 140 тысяч вывести из тени самозанятых?

    В Совете Федерации намерены распространить на всю страну удачный опыт Карелии, где самозанятые получают по 200 тысяч рублей на развитие своего дела. По словам главы комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Андрея Кутепова, это позволит вывести «из тени» множество россиян в других регионах. К примеру, в республике за счет подобной практ

Система Orphus