Репетитор по русскому языку для детей 5-11 классов. Научу их любить русский язык. Подготовка к ГИА. Центр города, 89272262474
Главная / Издания / Вячеслав Володин: Давайте объединим усилия

Вячеслав Володин: Давайте объединим усилия

 
Вячеслав Володин: Давайте объединим усилия

14 ноября 2018     

http://duma.gov.ru/

Saratovnews

Сегодня  во втором чтении был принят проект федерального бюджета на на 2019 и плановый период 2020-2021 годов. В соответствии с главным финансовым документом страны Саратовская область должна получить более 28 миллиардов рублей, что на 4,5 миллиарда больше, чем в текущем году.

Выросли дотации Саратовской области на выравнивание бюджетной обеспеченности: в 2019 году из федерального бюджета будет выделено 8, 945 миллиарда рублей против 8, 495 миллиарда, полученных регионом в 2018 году.

Почти в два раза выросли дотации на частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы. Если в этом году они составляли 975, 264 миллиона рублей, то в 2019 году область получит 1, 571 миллиарда рублей.

Будут выделены субсидии на создание дополнительных мест для детей ясельного возраста (от полутора до трех). В рамках этой программы будет софинансироваться 13 детских садов, из которых семь в Энгельсе и в Энгельсском районе, четыре в Саратове, по одному в селах Александров Гай и Тепловка Новобурасского района. Общий объем финансирования на эти цели в 2019 году составит 1 миллиард 328 миллионов 773 тысяч рублей.

Кроме того,в 2019 году из федерального бюджета будут выделены 665,303 миллиона рублей межбюджетных трансфертов на создание дополнительных мест для малышей в возрасте от двух месяцев до трех лет в детских садах по госпрограмме «Развитие образования» («Ясли»). Под эту программу попадут 15 детских садов: шесть в Саратове, пять в Энгельсе, по одному в селе Елшанка Воскресенского района, Ершове, Татищеве и Дергачах.

275,6 миллиона рублей бюджетных субсидий планируется выделить на строительство школы на 1100 мест и продолжение строительства пристройки к музыкально-эстетическому лицею имени Шнитке в Энгельсе.

На развитие сельского хозяйства будет направлено порядка двух миллиардов рублей. Следует подчеркнуть, что Саратовская область является лидером в объемах финансовой поддержки на стимулирование экспорта продукции агропромышленного комплекса. За два года на эти цели планируется направить порядка 900 миллионов рублей: в 2019 году 408 миллионов рублей и в 2020 году 468 миллионов рублей соответственно.

На развитие мелиоративного комплекса Саратовской области в 2019 году планируется выделить 380, 699 миллиона рублей. На оказание содействия по достижению целевых показателей региональных программ развития агропромышленного комплекса заложено 604,575 миллиона рублей, на оказание несвязанной поддержки сельхозхозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства – 495,029 миллиона рублей.

Саратовская область — одна из лидеров и по финансовой поддержке регионов в области финансирования агломерации. На реализацию проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в рамках агломерации (а это Саратов, Энгельс, Татищевский и Саратовский районы) будет выделено 2, 689 миллиарда рублей. Из них 1, 4 миллиарда получит Саратов.

На благоустройство городов и муниципальных образований Саратовской области предусмотрены субсидии в 796,81 миллиона рублей.

Субсидии на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства увеличатся по сравнению с 2018 годом (72 миллиона 207 тысяч рублей) более, чем в шесть раз и составят 443 миллиона 359 тысяч рублей в 2019 году.

«Перед областью стоит главная задача – эффективно распределить выделяемые ресурсы. С одной стороны, многое зависит от региональной и муниципальной власти, службы заказчика. С другой стороны, от эффективного контроля депутатов Саратовской областной Думы, депутатов муниципальных собраний и общественных советов. У нас есть реальный шанс в 2019 году решить многие проблемы, которые волнуют жителей Саратовской области. Давайте объединим усилия и постараемся сообща это сделать», - добавил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, избравшийся в 2016 году в Государственную Думу от Волгоградской, Саратовской, Пензенской и Тамбовской областей.

оставить комментарий
 

Фото

  • 22 января

    Валерий Радаев осмотрел волшебных немецких коров

    Саратовские чиновники приехали из Берлина с новыми знаниями. Делегация Саратовской области вернулась с 85-й международной торговой выставки пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства «Зелёная неделя-2020», которая прошла в Берлине.  Если говорить о наших чиновниках, то середина января — лучшее время для проведения выста

  • 22 января

    Новый саратовский пляж: строители вышли из графика

    Горожанам обещают создать все условия для занятий спортом.   Несмотря на холода в Саратове продолжается строительство нового пляжа. Как известно, появится он на участке новой же набережной. Мимо него пройдёт маршрут 8-километровой пешеходной зоны. Об этом сообщают в аккаунте сторонников спикера Госдумы Вячеслава Володина в Инстаграме. «На новой на

  • 22 января

    Рейтинг скандалов: Мазина, Панков, эвакуаторы

    53 миллиона рублей - таков, по версии следствия, ущерб, который причинила Наталья Мазина бюджету Саратовской области   1. На министра здравоохранения заведено уголовное дело В свете последних событий правительству области не помешало бы учредить министерство уголовных дел, которое помогало бы чиновникам, оказавшимся в сложной жизненно

  • 23 января

    Истребляющих рыбу бакланов будут отстреливать

    Вчера, 22 января, экологи напомнили, что в скором времени на Волге начнут отстреливать бакланов. Об этом на очередном

  • 20 января

    Саратов и олени, уголовное дело Мазиной, возвращение эвакуаторов

    Пожалуй, можно уже сказать, что праздничное настроение сходит на нет. Елки еще не все выбросили, но понимание того, что пора втягиваться в рабочий ритм, пришло. Правда, иллюминацию еще не сняли. Равно как не убрали с улиц светящиеся фигурки, страдавшие от желаний саратовцев сделать эффектные снимки.   Вообще, количество плохо соображающих горожан немног

  • 30 декабря

    Страхование недвижимости: зачем нужно?

    Страхование недвижимости позволит вам не волноваться о том, что случается в вашем доме. Вас не будет волновать то, отключили ли вы воду, насколько исправной является проводка в соседних квартирах и другие вопросы безопасности. Страховая компания поможет вам, если недвижимости будет причинен вред по причине:   Пожара или взрыва. Залива.

Система Orphus