Главная / Издания / Вячеслав Володин: Давайте объединим усилия

Вячеслав Володин: Давайте объединим усилия

 
Вячеслав Володин: Давайте объединим усилия

14 ноября 2018     

http://duma.gov.ru/

Saratovnews

Сегодня  во втором чтении был принят проект федерального бюджета на на 2019 и плановый период 2020-2021 годов. В соответствии с главным финансовым документом страны Саратовская область должна получить более 28 миллиардов рублей, что на 4,5 миллиарда больше, чем в текущем году.

Выросли дотации Саратовской области на выравнивание бюджетной обеспеченности: в 2019 году из федерального бюджета будет выделено 8, 945 миллиарда рублей против 8, 495 миллиарда, полученных регионом в 2018 году.

Почти в два раза выросли дотации на частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы. Если в этом году они составляли 975, 264 миллиона рублей, то в 2019 году область получит 1, 571 миллиарда рублей.

Будут выделены субсидии на создание дополнительных мест для детей ясельного возраста (от полутора до трех). В рамках этой программы будет софинансироваться 13 детских садов, из которых семь в Энгельсе и в Энгельсском районе, четыре в Саратове, по одному в селах Александров Гай и Тепловка Новобурасского района. Общий объем финансирования на эти цели в 2019 году составит 1 миллиард 328 миллионов 773 тысяч рублей.

Кроме того,в 2019 году из федерального бюджета будут выделены 665,303 миллиона рублей межбюджетных трансфертов на создание дополнительных мест для малышей в возрасте от двух месяцев до трех лет в детских садах по госпрограмме «Развитие образования» («Ясли»). Под эту программу попадут 15 детских садов: шесть в Саратове, пять в Энгельсе, по одному в селе Елшанка Воскресенского района, Ершове, Татищеве и Дергачах.

275,6 миллиона рублей бюджетных субсидий планируется выделить на строительство школы на 1100 мест и продолжение строительства пристройки к музыкально-эстетическому лицею имени Шнитке в Энгельсе.

На развитие сельского хозяйства будет направлено порядка двух миллиардов рублей. Следует подчеркнуть, что Саратовская область является лидером в объемах финансовой поддержки на стимулирование экспорта продукции агропромышленного комплекса. За два года на эти цели планируется направить порядка 900 миллионов рублей: в 2019 году 408 миллионов рублей и в 2020 году 468 миллионов рублей соответственно.

На развитие мелиоративного комплекса Саратовской области в 2019 году планируется выделить 380, 699 миллиона рублей. На оказание содействия по достижению целевых показателей региональных программ развития агропромышленного комплекса заложено 604,575 миллиона рублей, на оказание несвязанной поддержки сельхозхозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства – 495,029 миллиона рублей.

Саратовская область — одна из лидеров и по финансовой поддержке регионов в области финансирования агломерации. На реализацию проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в рамках агломерации (а это Саратов, Энгельс, Татищевский и Саратовский районы) будет выделено 2, 689 миллиарда рублей. Из них 1, 4 миллиарда получит Саратов.

На благоустройство городов и муниципальных образований Саратовской области предусмотрены субсидии в 796,81 миллиона рублей.

Субсидии на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства увеличатся по сравнению с 2018 годом (72 миллиона 207 тысяч рублей) более, чем в шесть раз и составят 443 миллиона 359 тысяч рублей в 2019 году.

«Перед областью стоит главная задача – эффективно распределить выделяемые ресурсы. С одной стороны, многое зависит от региональной и муниципальной власти, службы заказчика. С другой стороны, от эффективного контроля депутатов Саратовской областной Думы, депутатов муниципальных собраний и общественных советов. У нас есть реальный шанс в 2019 году решить многие проблемы, которые волнуют жителей Саратовской области. Давайте объединим усилия и постараемся сообща это сделать», - добавил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, избравшийся в 2016 году в Государственную Думу от Волгоградской, Саратовской, Пензенской и Тамбовской областей.

оставить комментарий
 

Фото

  • 06 декабря

    Эффект комплексного подхода

    Растениеводство, помноженное на животноводство, даёт неоспоримый плюс, считают в перелюбском хозяйстве «Родина» Как найти путь к повышению рентабельности сельскохозяйственного производства на отдалённых заволжских территориях, где базовые хозяйства, как правило, являются к тому же единственным источником решения социальных проблем села и его жителей и одним из осн

  • 06 декабря

    Хлебный амбар полон зерна

    Краснокутский элеватор - один из самых крупных элеваторов в Саратовской области. На торжественном мероприятии в правительстве области, посвящённому Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, переходящий приз «Хлебный амбар» по праву был вручён исполнительному директору ООО «Элеватор “Красный Кут”» Алексею Худошину.

  • 06 декабря

    Есть такая профессия – страну кормить

    В Ивантеевском районе отметили завершение сельскохозяйственного сезона Для работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности профессиональный праздник — один из самых любимых и почитаемых. Аграрии отмечают его не по официальному календарю, а когда напряжённые будни позади и можно перевести дух перед новым трудовым стартом. И в Ивантеевском районе эта добрая

  • 09 декабря

    Куда пойти пенсионеру, на велосипеде по Волге, экономьте и ешьте меньше!

    Не говорите, что мне нужно делать, и я не скажу, куда вам нужно идти. Есть такая шутка. На самом деле советы – вполне самостоятельный раздел в печатных и электронных СМИ. Не знает, человек куда податься в конкретной ситуации, а тут ему целую инструкцию выдают. Поди, мол, туда, не знаю куда… «Провинциальный телеграф» напоминает

  • 07 декабря

    Встреча с Дацюком и курс на Суперлигу

    Денис Коньков и Сергей Романов представляют календарь матчей всех саратовских команд на 7-14 декабря, рассказывают о хоккейных достижениях, оценивают перспективы женской мини-футбольной команды и ПФК «Сокол» с новым главным тренером. Победа над ближайшим преследователем, «Челнами» (Набережные Челны, Татарстан) не позволила «Кристаллу&raqu

  • 06 декабря

    Было наше – станет ваше. Часть 5

    Вам нравится наш фонтан на воде? Его обслуживание обходится городскому бюджету в 2300 тысяч рублей в год. А ёлка на Театральной площади с иллюминацией – в 2 миллиона. Если отказаться или от ёлки, или от фонтана, то можно отремонтировать спуск к Волге рядом с Бабушкиным взвозом. Но депутаты Саратовской городской думы в ходе обсуждения бюджета-2019 на рабочих группах таких экстремальных зам

Система Orphus