Начался сезон велосипедных краж
Главная / Издания / Вячеслав Володин: «Принятое сегодня Государственной Думой решение нас ко многому обязывает»

Вячеслав Володин: «Принятое сегодня Государственной Думой решение нас ко многому обязывает»

 
Вячеслав Володин: «Принятое сегодня Государственной Думой решение нас ко многому обязывает»

14 ноября 2018     

https://t.me/paraslov1

Saratovnews

Сегодня депутаты Государственной Думы приняли во втором чтении с учетом поправок проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов.

При обсуждении проекта федерального бюджета рассмотрели вопросы, с которыми обращались к Вячеславу Володину жители Саратовской области.

Поддержано строительство современного онкологического центра в Саратове. Проект рассчитан на три года, его стоимость - 4,1 миллиарда рублей.

В микрорайоне «Звезда» Кировского района города Саратова за 2019 год должно быть завершено строительство школы на 825 мест и детского сада на 160 мест - на эти цели из федерального бюджета будет выделено 776,2 миллиона рублей и 123 миллиона рублей соответственно.

В следующем году будет начнется масштабная реконструкция берегоукрепительных сооружений Волгоградского водохранилища в районе Саратова, продолжится строительство набережной и создание городского пляжа. Проект планируется реализовать в течение трех лет за счет федерального финансирования.

Несколько спортивных проектов получили поддержку в рамках федерального бюджета. В 2019 году в поселке Романовка рядом со школой имени И.В. Серещенко начнется строительство бассейна, в Ершове завершится строительство стадиона «Юность». В Саратове продолжится строительство дворца водных видов спорта. Это двухлетний проект, на него предусмотрено 745,4 миллиона рублей.

Саратовская область получит средства на реализацию проекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги”. В рамках агломерации, а это Саратов, Энгельс, Татищевский и Саратовский районы, будет выделено 2,689 миллиарда рублей. Из них 1,4  миллиарда - на Саратов.

На строительство обхода железнодорожной станции Сенная на участке «190-202 км» автодороги Р-228 «Сызрань-Саратов-Волгоград» в течение трех лет будет выделено 3,7 миллиарда рублей. Завершение проекта планируется в 2022 году, общий объем финансирования составит 6,27 миллиарда рублей.

796 миллионов 810 тысяч рублей будет выделено на обустройство городов и муниципальных образований, это прежде всего благоустройство дворовых территорий, парков и скверов.

На завершение строительства нового международного аэропорта «Гагарин» из федерального бюджета предусмотрено 360 миллионов рублей.

«Принятое сегодня Государственной Думой решение нас ко многому обязывает. Необходимо провести анализ реализации федеральных проектов текущего года, учесть ошибки и недоработки, чтобы на следующий год их не допускать. Необходимо начать готовиться к реализации проектов уже в этом году – изучить проектно-сметную документацию, определиться с местом строительства объекта. Определить требования для тех, кто будет их исполнять», - подчеркнул Вячеслав Володин.

В первую очередь нужно сосредоточиться на строительстве школы и детского сада в микрорайоне «Звезда», которое должно быть завершено в 2019 году, подчеркнул председатель Госдумы.

«Правильно в этом году сформировать общественные советы строящихся объектов, как показал опыт, они востребованы  и помогают в осуществлении контроля за качеством и графиком реализации проектов», - отметил Вячеслав Володин.

Со своей стороны депутат Государственной Думы Николай Панков обратил внимание администрации города Саратова на необходимость формирования службы заказчика, которая должна осуществлять надзор за ходом строительства и реализацией этих проектов.

“Количество проектов благодаря Вячеславу Володину увеличивается, было бы правильно, чтобы их реализация была на новом качественном уровне, чтобы не было штурмовщины, как   при строительстве школы в поселке Солнечный-2, пристройки к зданию гимназии № 89 в поселке Елшанка Саратова и музыкально-эстетическому лицею имени Шнитке в Энгельсе. Проекты, поддержанные сегодня Государственной Думой, требуют от нас самоорганизации. Разные сроки исполнения - от года до четырех лет - ко многому обязывают. Нам необходимо совершенствовать свою работу», - прокомментировал Николай Панков.

Вячеслав Володин подчеркнул значимость реализации проекта по строительству онкологического центра в Саратове. По его мнению, ввод онкоцентра в эксплуатацию позволит обеспечить жителей области высококачественной медицинской помощью и на ранней стадии выявлять онкологические заболевания.

оставить комментарий
 

Фото

  • 19 апреля

    Во имя безопасности

    Только достигнув стопроцентной прослеживаемости, можно гарантировать биологическую безопасность Тема учёта поголовья животных была поднята ветеринарными специалистами более десяти лет назад. И по сей день она не потеряла актуальности. Во всяком случае, менее месяца назад, выступая на выставке «Молочная и мясная индустрия-2019», помощник руководителя Россельхознадзор

  • 18 апреля

    С удавкой на шее

    Продовольственную безопасность в нашей стране никто не отменял. В последнее время, когда сельское хозяйство в стране окрепло, а cельхозтоваропроизводители всё увереннее встают на ноги, на тружеников полей и ферм посыпались разные напасти. Почему-то контролирующие и неконтролирующие органы посчитали сельхозпредприятия источником извлечения дополнительных средств якобы в казну государ

  • 17 апреля

    Рейтинг скандалов: Программа капремонта в Саратове исполнена на шесть процентов

    61 дом Саратова был отремонтирован в рамках программы капремонта в 2018 г. В планах значилось 1000 домов   Строители не стремятся На минувшей неделе выяснилось, что программа капремонта в отдельно взятом городе Саратове безнадежно провалена. Дело в том, что большого количества желающих капитально ремонтировать умирающий жилой фонд обл

  • 22 апреля

    Коммунальные потрясения, гибель «Тантала», «тихий час» для саратовцев

     Жизнь в Саратове не сахар, но раньше можно было соврать: мол, на Западе еще хуже, там негров линчуют, безработица, крысы у них стадами по улицам ходят. В эпоху интернета врать труднее, хотя федеральные каналы очень стараются. Но сколько ни говори об украинских выборах, пропала-де страна, а россиян больше волнует то, что происходит в их государстве. Даже более конкретно – в и

  • 19 апреля

    Отложная помощь: виноваты ли медленные «скорые» в несчастьях саратовцев?

    Каждый десятый россиянин старше 15 лет, вызывавший в прошлом году скорую помощь, ждал ее более 40 минут. В соответствующем исследовании Росстата было опрошено 60 тысяч домохозяйств методом интервью с каждым из членов семьи. В Саратове же, судя по комментариям к данному исследованию в соцсетях, с медлительностью «скорых» сталкивается чуть ли не каждый первый нуждающийся жител

  • 18 апреля

    Жажда скорости: стоит ли нарушителям опасаться грядущих поправок ГИБДД?

    В ходе общественных слушаний в Госдуме представители Государственной автоинспекции заявили, что превышение скорости является самым распространенным нарушением правил дорожного движения и одновременно основным фактором, приводящим к авариям и гибели людей. В этой связи ведомство выступает с рядом инициатив по ужесточению ответственности для водителей: шестикратное у

Система Orphus