Синоптики предупредили о сильных порывах ветра и поземке
Главная / Издания / Вячеслав Володин: «Принятое сегодня Государственной Думой решение нас ко многому обязывает»

Вячеслав Володин: «Принятое сегодня Государственной Думой решение нас ко многому обязывает»

 
Вячеслав Володин: «Принятое сегодня Государственной Думой решение нас ко многому обязывает»

14 ноября 2018     

https://t.me/paraslov1

Saratovnews

Сегодня депутаты Государственной Думы приняли во втором чтении с учетом поправок проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов.

При обсуждении проекта федерального бюджета рассмотрели вопросы, с которыми обращались к Вячеславу Володину жители Саратовской области.

Поддержано строительство современного онкологического центра в Саратове. Проект рассчитан на три года, его стоимость - 4,1 миллиарда рублей.

В микрорайоне «Звезда» Кировского района города Саратова за 2019 год должно быть завершено строительство школы на 825 мест и детского сада на 160 мест - на эти цели из федерального бюджета будет выделено 776,2 миллиона рублей и 123 миллиона рублей соответственно.

В следующем году будет начнется масштабная реконструкция берегоукрепительных сооружений Волгоградского водохранилища в районе Саратова, продолжится строительство набережной и создание городского пляжа. Проект планируется реализовать в течение трех лет за счет федерального финансирования.

Несколько спортивных проектов получили поддержку в рамках федерального бюджета. В 2019 году в поселке Романовка рядом со школой имени И.В. Серещенко начнется строительство бассейна, в Ершове завершится строительство стадиона «Юность». В Саратове продолжится строительство дворца водных видов спорта. Это двухлетний проект, на него предусмотрено 745,4 миллиона рублей.

Саратовская область получит средства на реализацию проекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги”. В рамках агломерации, а это Саратов, Энгельс, Татищевский и Саратовский районы, будет выделено 2,689 миллиарда рублей. Из них 1,4  миллиарда - на Саратов.

На строительство обхода железнодорожной станции Сенная на участке «190-202 км» автодороги Р-228 «Сызрань-Саратов-Волгоград» в течение трех лет будет выделено 3,7 миллиарда рублей. Завершение проекта планируется в 2022 году, общий объем финансирования составит 6,27 миллиарда рублей.

796 миллионов 810 тысяч рублей будет выделено на обустройство городов и муниципальных образований, это прежде всего благоустройство дворовых территорий, парков и скверов.

На завершение строительства нового международного аэропорта «Гагарин» из федерального бюджета предусмотрено 360 миллионов рублей.

«Принятое сегодня Государственной Думой решение нас ко многому обязывает. Необходимо провести анализ реализации федеральных проектов текущего года, учесть ошибки и недоработки, чтобы на следующий год их не допускать. Необходимо начать готовиться к реализации проектов уже в этом году – изучить проектно-сметную документацию, определиться с местом строительства объекта. Определить требования для тех, кто будет их исполнять», - подчеркнул Вячеслав Володин.

В первую очередь нужно сосредоточиться на строительстве школы и детского сада в микрорайоне «Звезда», которое должно быть завершено в 2019 году, подчеркнул председатель Госдумы.

«Правильно в этом году сформировать общественные советы строящихся объектов, как показал опыт, они востребованы  и помогают в осуществлении контроля за качеством и графиком реализации проектов», - отметил Вячеслав Володин.

Со своей стороны депутат Государственной Думы Николай Панков обратил внимание администрации города Саратова на необходимость формирования службы заказчика, которая должна осуществлять надзор за ходом строительства и реализацией этих проектов.

“Количество проектов благодаря Вячеславу Володину увеличивается, было бы правильно, чтобы их реализация была на новом качественном уровне, чтобы не было штурмовщины, как   при строительстве школы в поселке Солнечный-2, пристройки к зданию гимназии № 89 в поселке Елшанка Саратова и музыкально-эстетическому лицею имени Шнитке в Энгельсе. Проекты, поддержанные сегодня Государственной Думой, требуют от нас самоорганизации. Разные сроки исполнения - от года до четырех лет - ко многому обязывают. Нам необходимо совершенствовать свою работу», - прокомментировал Николай Панков.

Вячеслав Володин подчеркнул значимость реализации проекта по строительству онкологического центра в Саратове. По его мнению, ввод онкоцентра в эксплуатацию позволит обеспечить жителей области высококачественной медицинской помощью и на ранней стадии выявлять онкологические заболевания.

оставить комментарий
 

Фото

  • 14 февраля

    Социальная миссия ООО «ННК-Саратовнефтегаздобыча»

    В регионах своего присутствия компания реализует целый ряд благотворительных проектов ООО «ННК-Саратовнефтегаздобыча» входит в состав Группы компаний ННК, основными видами деятельности которой являются разведка и разработка месторождений углеводородного сырья, нефтепереработка, а также производство и сбыт нефтепродуктов.  Вертикально-интегрированная

  • 14 февраля

    Штрафстоянки забиты, с трамваями перебои

    Саратовцы сфотографировали внедорожник на верблюжьей тяге От засилья снега страдают все, включая приезжих рок-звёзд. Музыкант Юра, он же лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук, например, пожаловался на то, что очень долго у Дворца спорта «Кристалл» не могли припарковаться фуры, чтобы разгрузить всё необходимое для монтажа сцены. Популярный артис

  • 14 февраля

    Саратову обещают снегоплавильные заводы

    Власти потратят миллиард на благоустройство. Губернатор Валерий Радаев провёл рабочую встречу с главой Саратова Михаилом Исаевым, которого ранее просил подготовить предложения по формированию новой структуры управления по благоустройству. Задача — повысить её эффективность.  По мнению РАДАЕВА, нынешняя зима показала несостоятельность прежней системы управ

  • 19 февраля

    Фосагро развивает сеть дистрибуции и совершенствует логистическую цепь "от конвейера до поля"

    «ФосАгро-Регион» в 2018 году увеличила объем реализации минеральных удобрений на 7% – до 2,93 миллиона тонн. По данным Российской ассоциации производителей удобрений, группа «ФосАгро» является крупнейшим поставщиком минеральных удобрений для российских аграриев. Внутренний рынок остается для компании приоритетным. Сюда компания направляет до 30% своей проду

  • 19 февраля

    Сделает ли ужесточение правил техосмотра дороги безопаснее?

    Вопрос о необходимости реформы техосмотра регулярно поднимается различными представителями власти, и последним весомым инфоводом на данную тему является инициатива Минтранса по введению жесткого наказания за его недобросовестное, формальное прохождение. Поправки в настоящее время находятся на рассмотрении в Госдуме. Одно из предлагаемых нововведений - обязательная фото- и видеофиксация

  • 18 февраля

    Элитный конфликт, возмущение Ромы Зверя, задержание депутата Полянского

    Еще семь дней промелькнули, и мы подводим их итоги, опираясь на публикации в СМИ, имевшие наибольший резонанс в социальных сетях. Впрочем, нередко и сами пользователи влияют на повестку дня, вынося на обсуждение то, о чем не могут объективно писать журналисты. Одной из самых громких тем даже не последней недели, а последних месяцев стало противостояние кланов

Система Orphus