Жители Саратова решат судьбу сорока знаковых объектов культурного наследия
Главная / Издания / Вячеслав Володин: «Принятое сегодня Государственной Думой решение нас ко многому обязывает»

Вячеслав Володин: «Принятое сегодня Государственной Думой решение нас ко многому обязывает»

 
Вячеслав Володин: «Принятое сегодня Государственной Думой решение нас ко многому обязывает»

14 ноября 2018     

https://t.me/paraslov1

Saratovnews

Сегодня депутаты Государственной Думы приняли во втором чтении с учетом поправок проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов.

При обсуждении проекта федерального бюджета рассмотрели вопросы, с которыми обращались к Вячеславу Володину жители Саратовской области.

Поддержано строительство современного онкологического центра в Саратове. Проект рассчитан на три года, его стоимость - 4,1 миллиарда рублей.

В микрорайоне «Звезда» Кировского района города Саратова за 2019 год должно быть завершено строительство школы на 825 мест и детского сада на 160 мест - на эти цели из федерального бюджета будет выделено 776,2 миллиона рублей и 123 миллиона рублей соответственно.

В следующем году будет начнется масштабная реконструкция берегоукрепительных сооружений Волгоградского водохранилища в районе Саратова, продолжится строительство набережной и создание городского пляжа. Проект планируется реализовать в течение трех лет за счет федерального финансирования.

Несколько спортивных проектов получили поддержку в рамках федерального бюджета. В 2019 году в поселке Романовка рядом со школой имени И.В. Серещенко начнется строительство бассейна, в Ершове завершится строительство стадиона «Юность». В Саратове продолжится строительство дворца водных видов спорта. Это двухлетний проект, на него предусмотрено 745,4 миллиона рублей.

Саратовская область получит средства на реализацию проекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги”. В рамках агломерации, а это Саратов, Энгельс, Татищевский и Саратовский районы, будет выделено 2,689 миллиарда рублей. Из них 1,4  миллиарда - на Саратов.

На строительство обхода железнодорожной станции Сенная на участке «190-202 км» автодороги Р-228 «Сызрань-Саратов-Волгоград» в течение трех лет будет выделено 3,7 миллиарда рублей. Завершение проекта планируется в 2022 году, общий объем финансирования составит 6,27 миллиарда рублей.

796 миллионов 810 тысяч рублей будет выделено на обустройство городов и муниципальных образований, это прежде всего благоустройство дворовых территорий, парков и скверов.

На завершение строительства нового международного аэропорта «Гагарин» из федерального бюджета предусмотрено 360 миллионов рублей.

«Принятое сегодня Государственной Думой решение нас ко многому обязывает. Необходимо провести анализ реализации федеральных проектов текущего года, учесть ошибки и недоработки, чтобы на следующий год их не допускать. Необходимо начать готовиться к реализации проектов уже в этом году – изучить проектно-сметную документацию, определиться с местом строительства объекта. Определить требования для тех, кто будет их исполнять», - подчеркнул Вячеслав Володин.

В первую очередь нужно сосредоточиться на строительстве школы и детского сада в микрорайоне «Звезда», которое должно быть завершено в 2019 году, подчеркнул председатель Госдумы.

«Правильно в этом году сформировать общественные советы строящихся объектов, как показал опыт, они востребованы  и помогают в осуществлении контроля за качеством и графиком реализации проектов», - отметил Вячеслав Володин.

Со своей стороны депутат Государственной Думы Николай Панков обратил внимание администрации города Саратова на необходимость формирования службы заказчика, которая должна осуществлять надзор за ходом строительства и реализацией этих проектов.

“Количество проектов благодаря Вячеславу Володину увеличивается, было бы правильно, чтобы их реализация была на новом качественном уровне, чтобы не было штурмовщины, как   при строительстве школы в поселке Солнечный-2, пристройки к зданию гимназии № 89 в поселке Елшанка Саратова и музыкально-эстетическому лицею имени Шнитке в Энгельсе. Проекты, поддержанные сегодня Государственной Думой, требуют от нас самоорганизации. Разные сроки исполнения - от года до четырех лет - ко многому обязывают. Нам необходимо совершенствовать свою работу», - прокомментировал Николай Панков.

Вячеслав Володин подчеркнул значимость реализации проекта по строительству онкологического центра в Саратове. По его мнению, ввод онкоцентра в эксплуатацию позволит обеспечить жителей области высококачественной медицинской помощью и на ранней стадии выявлять онкологические заболевания.

оставить комментарий
 

Фото

  • 11 декабря

    Полковника никто не судит

    Главный антикоррупционный полицейский области полностью оправдан по делу о крупных взятках. В прошлом году мы удивлялись, как высших полицейских чинов региона одного за другим стали задерживать по подозрению во взяточничестве. Было впечатление какого-то «звездопада» — тень падала на тех, кто по долгу службы был обязан бороться с коррупцией, в том числе и в ряд

  • 11 декабря

    Послание в бутылке

    У саратовцев появился шанс приобрести отечественное вино до полуночи. Алкогольный рынок снова встревожен: время продажи российского вина предложено продлить до полуночи, в то время как всё остальное спиртное становится недоступным для потребителей уже в 23 часа (в Саратовской области в 22.00). Ассоциация компаний розничной торговли, являющаяся инициатором новшества, объяснила

  • 11 декабря

    Медведев о Саратовской области: «Ситуация критическая»

    Губернатор Валерий Радаев доложил, что всё идёт по плану. В понедельник прошло заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам «Экология» и «Жильё и городская среда». Глава российского правительства Дмитрий МЕДВЕДЕВ во вступительном слове обозначил наиболее серьёзные проблемы

  • 11 декабря

    Компания Amillidius: эффективное продвижение от профессионалов

    Технологии раскрутки продуктов постоянно совершенствуются, специалисты придумывают новейшие стратегии для вывода бизнеса в лидеры. Как доказывают о рекламном агентстве Амиллидиус отзывы https://www.otzyvua.net/veb-studiya-amillidius), для полноценной раскрутки нужно создание позитивного имиджа бренда, тщательно продума

  • 10 декабря

    Судья нарушает нормы права и этики. Как реагировать на такое поведение

    Юристы сталкиваются с тем, что в процессе ведут себя недобросовестно не только оппоненты, но и судьи. В статье собрали четыре нарушения со стороны судей и рассказали, как им противостоять.   Нарушает нормы права: обжалуйте судебный акт   Если судья, по мнению участника процесса, нарушил нормы права, в том числе процессуальные,

  • 09 декабря

    Прокурор против университета, машины Исаева, троллейбусы Саратова…

    Прежде чем напомнить, какие темы будоражили умы саратовцев на минувшей неделе, хочу сказать пару слов о том, как следует отвечать, когда кто-то в вашем присутствии начнет смеяться над нашим регионом. Ну, вы же знаете, что девушки, звонящие по телефону, дабы навязать какие-либо банковские или медицинские услуги, действуют по инструкции. Перед ними лежит листочек, где написаны варианты

Система Orphus