Дети делят игровую площадку с бродячими собаками
Главная / Издания / Вячеслав Володин: «Принятое сегодня Государственной Думой решение нас ко многому обязывает»

Вячеслав Володин: «Принятое сегодня Государственной Думой решение нас ко многому обязывает»

 
Вячеслав Володин: «Принятое сегодня Государственной Думой решение нас ко многому обязывает»

14 ноября 2018     

https://t.me/paraslov1

Saratovnews

Сегодня депутаты Государственной Думы приняли во втором чтении с учетом поправок проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов.

При обсуждении проекта федерального бюджета рассмотрели вопросы, с которыми обращались к Вячеславу Володину жители Саратовской области.

Поддержано строительство современного онкологического центра в Саратове. Проект рассчитан на три года, его стоимость - 4,1 миллиарда рублей.

В микрорайоне «Звезда» Кировского района города Саратова за 2019 год должно быть завершено строительство школы на 825 мест и детского сада на 160 мест - на эти цели из федерального бюджета будет выделено 776,2 миллиона рублей и 123 миллиона рублей соответственно.

В следующем году будет начнется масштабная реконструкция берегоукрепительных сооружений Волгоградского водохранилища в районе Саратова, продолжится строительство набережной и создание городского пляжа. Проект планируется реализовать в течение трех лет за счет федерального финансирования.

Несколько спортивных проектов получили поддержку в рамках федерального бюджета. В 2019 году в поселке Романовка рядом со школой имени И.В. Серещенко начнется строительство бассейна, в Ершове завершится строительство стадиона «Юность». В Саратове продолжится строительство дворца водных видов спорта. Это двухлетний проект, на него предусмотрено 745,4 миллиона рублей.

Саратовская область получит средства на реализацию проекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги”. В рамках агломерации, а это Саратов, Энгельс, Татищевский и Саратовский районы, будет выделено 2,689 миллиарда рублей. Из них 1,4  миллиарда - на Саратов.

На строительство обхода железнодорожной станции Сенная на участке «190-202 км» автодороги Р-228 «Сызрань-Саратов-Волгоград» в течение трех лет будет выделено 3,7 миллиарда рублей. Завершение проекта планируется в 2022 году, общий объем финансирования составит 6,27 миллиарда рублей.

796 миллионов 810 тысяч рублей будет выделено на обустройство городов и муниципальных образований, это прежде всего благоустройство дворовых территорий, парков и скверов.

На завершение строительства нового международного аэропорта «Гагарин» из федерального бюджета предусмотрено 360 миллионов рублей.

«Принятое сегодня Государственной Думой решение нас ко многому обязывает. Необходимо провести анализ реализации федеральных проектов текущего года, учесть ошибки и недоработки, чтобы на следующий год их не допускать. Необходимо начать готовиться к реализации проектов уже в этом году – изучить проектно-сметную документацию, определиться с местом строительства объекта. Определить требования для тех, кто будет их исполнять», - подчеркнул Вячеслав Володин.

В первую очередь нужно сосредоточиться на строительстве школы и детского сада в микрорайоне «Звезда», которое должно быть завершено в 2019 году, подчеркнул председатель Госдумы.

«Правильно в этом году сформировать общественные советы строящихся объектов, как показал опыт, они востребованы  и помогают в осуществлении контроля за качеством и графиком реализации проектов», - отметил Вячеслав Володин.

Со своей стороны депутат Государственной Думы Николай Панков обратил внимание администрации города Саратова на необходимость формирования службы заказчика, которая должна осуществлять надзор за ходом строительства и реализацией этих проектов.

“Количество проектов благодаря Вячеславу Володину увеличивается, было бы правильно, чтобы их реализация была на новом качественном уровне, чтобы не было штурмовщины, как   при строительстве школы в поселке Солнечный-2, пристройки к зданию гимназии № 89 в поселке Елшанка Саратова и музыкально-эстетическому лицею имени Шнитке в Энгельсе. Проекты, поддержанные сегодня Государственной Думой, требуют от нас самоорганизации. Разные сроки исполнения - от года до четырех лет - ко многому обязывают. Нам необходимо совершенствовать свою работу», - прокомментировал Николай Панков.

Вячеслав Володин подчеркнул значимость реализации проекта по строительству онкологического центра в Саратове. По его мнению, ввод онкоцентра в эксплуатацию позволит обеспечить жителей области высококачественной медицинской помощью и на ранней стадии выявлять онкологические заболевания.

оставить комментарий
 

Фото

  • 18 июля

    Радаев поймал рыбу, Исаев поднял гирю

    Первые лица области и города продемонстрировали силу и ловкость В субботу, в канун Дня рыбака, губернатор Валерий Радаев отправился на рыбалку. Официально он посетил научное судно СЧС-1263 Саратовского научно-исследовательского института озёрного и речного рыбного хозяйства. Так сов­пало, что в день визита Радаева судно бороздило волжские просторы и проводило траление для оценки

  • 18 июля

    Саратовская полиция заявила, что контролирует обстановку в регионе

    Губернатор попросил силовиков помочь добиться роста благосостояния жителей Саратовские полицейские на расширенной коллегии подвели итоги первого полугодия 2019 г. С докладом выступил начальник ГУ МВД России по Саратовской области Николай Трифонов. Он отметил, что в целом принятые меры позволили контролировать обстановку в регионе.  По словам ТРИФОН

  • 17 июля

    Рабыни из сауны-2: Тайны умершего сутенёра

    Несовершеннолетние проститутки поведали, как попали в секс-империю Саратовской области Энгельсский районный суд вынес обвинительный приговор по громкому уголовному делу об организации интимного бизнеса. Трое подсудимых — двое мужчин и молодая женщина — признаны виновными в том, что насилием и угрозами заставляли девушек заниматься проституцией, оказывать сексуальные услу

  • 16 июля

    Есть ли жизнь за границами Саратовской агломерации?

    Пишу, пока свежи впечатления. Проехал с семьей по трассе «Аткарск – Ртищево». Не скажу, что никогда не встречал такой раздолбанной дороги, и все же был потрясен в прямом и переносном смысле. Я не очень понял, почему наибольшие опасности подстерегают в местах ямочного ремонта. Вроде бы тут ровнее должно быть. Но почему-то все наоборот. Я так понимаю,

  • 15 июля

    Новый цвет саратовского цирка, больные животы аткарских детей, дешевые авиабилеты до «Гагарина»

    Пролетела еще одна неделя, самое время вспомнить, какие темы интересовали пользователей сети помимо погоды. Жару и холод, дожди или засуху мы готовы обсуждать в любое время. Валерий Радаев снова направил свои стопы в саратовский цирк, рискующий повторить судьбу нового тюза, который возводили почти 30 лет. Правда, театр был долгостроем, а цирк может ст

  • 15 июля

    Почему необходимо писать эссе?

    Эссе – это один из тех жанров сочинения, который очень часто можно встретить в самых разных учебных заведениях. Это касается не только школы, но также ВУЗа. В основе Эссе лежит тот факт, что это свободное творчество. Каждый волен излагать собственные мысли таким образом, чтобы они входили в общую тему, которая была выдана для написания данного творения. Эссе может носить самый разный хара

Система Orphus