В Энгельсе пропал 39-летний мужчина
Главная / Издания / Вячеслав Володин: «Принятое сегодня Государственной Думой решение нас ко многому обязывает»

Вячеслав Володин: «Принятое сегодня Государственной Думой решение нас ко многому обязывает»

 
Вячеслав Володин: «Принятое сегодня Государственной Думой решение нас ко многому обязывает»

14 ноября 2018     

https://t.me/paraslov1

Saratovnews

Сегодня депутаты Государственной Думы приняли во втором чтении с учетом поправок проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов.

При обсуждении проекта федерального бюджета рассмотрели вопросы, с которыми обращались к Вячеславу Володину жители Саратовской области.

Поддержано строительство современного онкологического центра в Саратове. Проект рассчитан на три года, его стоимость - 4,1 миллиарда рублей.

В микрорайоне «Звезда» Кировского района города Саратова за 2019 год должно быть завершено строительство школы на 825 мест и детского сада на 160 мест - на эти цели из федерального бюджета будет выделено 776,2 миллиона рублей и 123 миллиона рублей соответственно.

В следующем году будет начнется масштабная реконструкция берегоукрепительных сооружений Волгоградского водохранилища в районе Саратова, продолжится строительство набережной и создание городского пляжа. Проект планируется реализовать в течение трех лет за счет федерального финансирования.

Несколько спортивных проектов получили поддержку в рамках федерального бюджета. В 2019 году в поселке Романовка рядом со школой имени И.В. Серещенко начнется строительство бассейна, в Ершове завершится строительство стадиона «Юность». В Саратове продолжится строительство дворца водных видов спорта. Это двухлетний проект, на него предусмотрено 745,4 миллиона рублей.

Саратовская область получит средства на реализацию проекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги”. В рамках агломерации, а это Саратов, Энгельс, Татищевский и Саратовский районы, будет выделено 2,689 миллиарда рублей. Из них 1,4  миллиарда - на Саратов.

На строительство обхода железнодорожной станции Сенная на участке «190-202 км» автодороги Р-228 «Сызрань-Саратов-Волгоград» в течение трех лет будет выделено 3,7 миллиарда рублей. Завершение проекта планируется в 2022 году, общий объем финансирования составит 6,27 миллиарда рублей.

796 миллионов 810 тысяч рублей будет выделено на обустройство городов и муниципальных образований, это прежде всего благоустройство дворовых территорий, парков и скверов.

На завершение строительства нового международного аэропорта «Гагарин» из федерального бюджета предусмотрено 360 миллионов рублей.

«Принятое сегодня Государственной Думой решение нас ко многому обязывает. Необходимо провести анализ реализации федеральных проектов текущего года, учесть ошибки и недоработки, чтобы на следующий год их не допускать. Необходимо начать готовиться к реализации проектов уже в этом году – изучить проектно-сметную документацию, определиться с местом строительства объекта. Определить требования для тех, кто будет их исполнять», - подчеркнул Вячеслав Володин.

В первую очередь нужно сосредоточиться на строительстве школы и детского сада в микрорайоне «Звезда», которое должно быть завершено в 2019 году, подчеркнул председатель Госдумы.

«Правильно в этом году сформировать общественные советы строящихся объектов, как показал опыт, они востребованы  и помогают в осуществлении контроля за качеством и графиком реализации проектов», - отметил Вячеслав Володин.

Со своей стороны депутат Государственной Думы Николай Панков обратил внимание администрации города Саратова на необходимость формирования службы заказчика, которая должна осуществлять надзор за ходом строительства и реализацией этих проектов.

“Количество проектов благодаря Вячеславу Володину увеличивается, было бы правильно, чтобы их реализация была на новом качественном уровне, чтобы не было штурмовщины, как   при строительстве школы в поселке Солнечный-2, пристройки к зданию гимназии № 89 в поселке Елшанка Саратова и музыкально-эстетическому лицею имени Шнитке в Энгельсе. Проекты, поддержанные сегодня Государственной Думой, требуют от нас самоорганизации. Разные сроки исполнения - от года до четырех лет - ко многому обязывают. Нам необходимо совершенствовать свою работу», - прокомментировал Николай Панков.

Вячеслав Володин подчеркнул значимость реализации проекта по строительству онкологического центра в Саратове. По его мнению, ввод онкоцентра в эксплуатацию позволит обеспечить жителей области высококачественной медицинской помощью и на ранней стадии выявлять онкологические заболевания.

оставить комментарий
 

Фото

  • 18 сентября

    Пять тысяч артистов поздравили Саратов

    429-й день рождения областной центр отметил как тысячелетие. Скромный город на Волге, некогда боровшийся за право называться столицей Поволжья, несколько дней кряду веселился, будто в последний раз. Никогда ещё День города Саратов не отмечал с таким размахом!  Итоги празднования подвёл Михаил ИСАЕВ на своей страничке в Инстаграме: «Вот и завершилась черед

  • 18 сентября

    Волга соединила Дунай и Хуанхэ

    Европа и Азия сошлись в Саратове на пожарно-штурмовой лестнице. Наш город видел всё, кроме чемпионатов мира. Футбольный мундиаль обошёл саратовские стадионы, зато пожарные и спасатели решили, что лучшего места для мирового первенства не найти. Театральная площадь и стадион «Локомотив» в эти дни вместили пожарных и спасателей со всей планеты.  Коррес

  • 18 сентября

    Рейтинг скандалов

    30 дней, по предположению облвласти, осталось до начала нового отопительного сезона в Саратове Саратов стал городом автомобильных квестов Осень 2019 г. стала настоящим испытанием для саратовских автолюбителей. Никто и предположить не мог, что реконструкция главной пешеходной улицы, а также работы тепловиков по перекладке труб выльются в настоящий транспортный колл

  • 23 сентября

    Забытое село

    Люди в российской глубинке всегда были терпеливыми. Но когда становилось невмоготу, пытались искать правду, обращаясь в высшие инстанции власти. А что делать, если местная власть — та, что рядом, людей не только не слышит, но даже не замечает. Вот и приходится письма с просьбами помочь писать губернатору, а то и президенту всей страны. И, как ни странно, те, кто наверху, часто слы

  • 23 сентября

    Выбор женского пальто

    В современном мире женщины хотят выглядеть красиво и достойно. Однако, показать свою красоту, когда на улице холодно, достаточно сложно. Именно поэтому, они предпочитают покупать красивое пальто, которое не только согреет, но и добавит шарма. Выбрав хорошую модель пальто на синтепоне, женщина привлечет внимание про

  • 23 сентября

    Радаев и отопсезон, семейные убийства, сад на крыше

    Губернатор Саратовской области Валерий Радаев сегодня дал указание включить отопление в объектах соцсферы! По всей Саратовской области. Ну, просто захотелось начать с чего-то хорошего… Ведь самые обсуждаемые темы прошедшей недели так или иначе связаны с насилием. Словом, нич

Система Orphus