Начался сезон велосипедных краж
Главная / Издания / Успехи «Индустриального»

Успехи «Индустриального»

 
Успехи «Индустриального»

21 ноября 2018     

Автор: Станислав Орленко

МК в Саратове №48 (1109) 21.11.2018

В НАО «Индустриальный» вручили награды лучшим труженикам хозяйства

Всё в этом хозяйстве поражает масштабностью и красотой. На машинном дворе как на параде выстроились в ряды как новенькие все агрегаты, отмытые до блеска после полевых работ тракторы и комбайны. 

Территория семяочистительного комплекса радует глаз добротностью и ухоженностью — мехтока, ангары для хранения зерна, зерносушилка. Животноводческие корпуса молочно-товарного комплекса словно готовятся к новоселью. Везде территория содержится в идеальной чистоте. Кстати, просто так никуда не войдёшь — строгая пропускная система. Даже площадка для списанной техники — её здесь именуют «вторчерметом» — смотрится как выставочный зал, многие коллеги по аграрному комплексу позавидовали бы такому «металлолому».

Так уж заведено в НАО «Индустриальный» — порядок во всём, на полях и на ферме, на производственных базах. Каждый в коллективе знает своё дело.

Отсюда и результаты работы: из года в год это предприятие признают одним из лучших не только в Екатериновском районе, но и на уровне области. Вот и в этом году трудовой коллектив во главе с генеральным директором, Почётным работником агропромышленного комплекса Николаем ГЕРАСЬКИНЫМ уверенно завершил полевой сезон, привычно заняв лидирующие позиции в районе. В День работника сельского хозяйства тут подвели итоги уходящего года и вручили заслуженные награды и премии лучшим труженикам.

Успех любит сильных

— Более 16 лет возглавляю хозяйство и могу сказать, что нынешний год стал самым трудным в моей практике, — открывая торжество, заметил генеральный директор НАО «Индустриальный» Николай Гераськин. — Но и в этой ситуации мы считали себя обязанными продолжать развитие так, чтобы ни работники, ни их семьи не ощущали проблем и сложностей в повседневной жизни. В прошлом году мы повысили заработную плату по предприятию в среднем на 10 процентов и намерены придерживаться такой же линии в дальнейшем.

В этом году, несмотря на сложные погодные условия, хозяйство всё-таки добилось значительных  результатов — намолот составил 22 тыс. тонн зерна. Напомним, что в прошлом году здесь собрали 30 тыс. тонн зерна, а сегодня порадовал рекордный урожай подсолнечника: валовый сбор с 3 тыс. 570 гектаров — 8 тыс. 870 тонн — такого количества семян «солнечного цветка» в истории сельхозпредприятия не было ещё никогда. Средняя урожайность составила 25,2 центнера с гектара.

— Всё это в совокупности с повышением цен на сельхозпродукцию позволяет нам с уверенностью глядеть в будущее, — сделал вывод Николай Николаевич. — Наше предприятие уже 15 лет не пользуется кредитными средствами, живёт без долгов, и вся экономика направлена на рачительное использование заработанной прибыли. Уже в сентябре мы начали приобретать технику, направив на эти цели около 30 миллионов рублей. Это 5 тракторов МТЗ 1221 «Тропик», 5 итальянских восьмирядных пропашных сеялок GASPARDO, прицеп для бензовоза, измельчитель для грубых кормов — он уже работает на животноводческом комплексе и прекрасно себя показывает.

Заключены договоры на закупку семян подсолнечника, завезено топливо для весенних полевых работ будущего года. Механизаторы давно приступили к ремонту техники — комбайны полностью подготовлены, ведётся ремонт и технический осмотр тракторов всех классов, как по бригадам, так и на территории машинно-тракторного комплекса НАО.

По словам руководителя хозяйства, предприятие работает в своём обычном режиме. У людей появилась привычка к хорошему, что очень важно. И Николай Николаевич пожелал и дальше держать марку во всём, поддерживать высокую культуру производства, продолжать быть лучшими и в благоустройстве, как на производственных участках, так и в посёлке.

— Эту привычку к хорошему, к порядку во всём мы должны передать молодой смене, тем, кто придёт на наше место, — заметил Николай Гераськин. — Пусть они продолжат наше дело, чтобы хозяйство развивалось и процветало, чтобы село становилось ещё краше и удобнее для жизни. В этом смысл всей нашей работы.

 

Спасибо за труд

В День работника сельского хозяйства тружеников «Индустриального» поздравил глава Екатериновского района Сергей ЗЯЗИН:

— В нынешнем сельскохозяйственном году труженики полей нашего района добились хороших показателей, заняв третье место в области по валовому сбору зерновых культур — собрали 170 тысяч тонн зерна. Значительную часть, а это свыше 15 процентов, внесло в этот урожай НАО «Индустриальный». Третью позицию в области мы занимаем и по сбору подсолнечника — 90 тысяч тонн, в этом тоже большая заслуга вашего хозяйства.

Я благодарю вас всех за ударный труд, за то, что вкладываете душу в работу и вносите немалый личный вклад в дело обеспечения продовольственной безопасности нашей страны.

Отдельную благодарность Сергей Зязин выразил Николаю Николаевичу и тем, кто трудится в животноводстве. К сожалению, в последнее время эта отрасль в районе развивается не на должном уровне, а вот специалисты «Индустриального» доказывают своими результатами, что заниматься животноводством можно и нужно. Глава района пожелал всем успеха и процветания, благополучия каждой семье.

Председатель районного комитета сельского хозяйства Евгений ЕГОРОВ выразил восхищение организацией работ в НАО «Индустриальный», профессионализмом и ответственностью тружеников полей и фермы:

— Десятая часть всей сельскохозяйственной продукции района производится в НАО «Индустриальный», а по некоторым позициям показатель ещё выше — например по зерну. Здесь особый подход к животноводству, а в результате к началу ноября надой на одну корову составил без малого 5 тысяч килограммов молока, к концу года данный показатель значительно вырастет, так что будем ожидать вступления НАО «Индустриальный» в клуб пятитысячников области по надоям молока.

 

Талант лидерства

Специалисты НАО «Индустриальный» считают, что хозяйство, в котором они работают, имеет очень хорошие перспективы — причиной тому мудрое руководство и сплочённость трудового коллектива, где каждый осознаёт свою ответственность и стремится внести максимальный вклад в общее дело.

Зоотехник Александр ПОЛЕТАЕВ 15 лет трудится в НАО, пришёл сюда сразу после окончания вуза.

— В этом году мы сработали как никогда хорошо, добились небывалого уровня по надоям. Когда я начинал работать, надой на фуражную корову составлял немногим более 2 тысяч килограммов — в нынешнем году есть реальные шансы перейти пятитысячный рубеж. Думаю, что это один из лучших показателей во всей области. Наша молочно-товарная ферма, где более 300 коров, уже несколько лет занимает лидирующие позиции на уровне региона.

Главный инженер Сергей КОЧЕТКОВ рассказал о том, как постоянно расширяется и обновляется техническая оснащённость хозяйства:

— Николай Николаевич Гераськин — большой стратег, и каждый год хозяйство покупает новую технику, укрепляя его техническую мощь. В прошлом и позапрошлом годах мы приобрели 7 «кировцев» К774 Р2, 2 комбайна «Акрос-550» и в нынешнем году закупили новые тракторы и сеялки к ним. Теперь у нас в наличии 17 комбайнов и 63 трактора, из них 22 пятого класса. Есть 5 агрегатов MacDon для косовицы, десять КамАЗов, восемь автомобилей «Газон Next». Техники хватает на всё, в планах приобретение ещё двух комбайнов марки «Акрос», которые заменят «Дон-1500».

Главный агроном хозяйства Анатолий ВАРЕНЬЯ поделился секретом получения высоких урожаев:

— Из нашей общей площади — свыше 18 тысяч гектаров — большая часть отведена под озимые культуры. В этом году из-за зимних дождей в феврале с ними возникли проблемы: на полях образовался лёд. Зато по яровым хорошо сработали и, конечно, по подсолнечнику. «Солнечный цветок» мы сеем по правильной технологии с соблюдением требований севооборота, бережём почву. Отсюда и урожай.

Всегда впереди

Были в тот день и награды. Николай Гераськин сообщил работникам, что НАО «Индустриальный» в очередной раз занесено на Доску почёта Саратовской области как лучшее сельхозпредприятие.

— В области и в районе оценили нашу с вами работу — название НАО «Индустриальный» будет на Доске почёта на Театральной площади в центре Саратова. Мы все можем этим гордиться.

Благодарность губернатора Саратовской области по итогам сельскохозяйственного года объявлена в этом году трактористу-машинисту бригады № 2 Сергею ПОИМЦЕВУ, водителю автогаража Александру ИВАНОВУ, главному инженеру хозяйства Сергею КОЧЕТКОВУ, трактористу-машинисту Сергею МАСЛЕННИКОВУ. Почётные грамоты министерства сельского хозяйства региона вручены механизатору-машинисту Роману СИЛАНТЬЕВУ, оператору машинного доения молочно-товарной фермы Гульсаре ШАРЫКИНОЙ, экономисту Елене ЕЛИСЕЕВОЙ. Свидетельства областного минсельхоза получили тракторист-машинист бригады № 2 Павел НЕДОБЕГА, животноводы Надежда РАСУЛОВА и Ирина ПЕНЗИНА. Благодарность министерства сельского хозяйства области объявлена трактористу-машинисту Алексею КОЧЕТКОВУ, заведующей столовой НАО Ольге АЛЕКБАРОВОЙ. Почётной грамотой администрации Екатериновского района за первое место в трудовом соперничестве удостоился генеральный директор НАО Николай Гераськин. Благодарственное письмо районной администрации заслужил Александр ПОИМЦЕВ, занявший первое место среди комбайнёров, намолотивших наибольшее количество зерна.

Награждённых как всегда было много. Здесь умеют работать и ценить результат своего труда. Кто знаком с этим коллективом, с его руководителем Николаем Гераськиным, понимает: именно такие предприятия АПК — будущее нашей страны, именно эти люди уже сегодня являются гарантом благополучия и величия нашей России.

оставить комментарий
 

Фото

  • 19 апреля

    Во имя безопасности

    Только достигнув стопроцентной прослеживаемости, можно гарантировать биологическую безопасность Тема учёта поголовья животных была поднята ветеринарными специалистами более десяти лет назад. И по сей день она не потеряла актуальности. Во всяком случае, менее месяца назад, выступая на выставке «Молочная и мясная индустрия-2019», помощник руководителя Россельхознадзор

  • 18 апреля

    С удавкой на шее

    Продовольственную безопасность в нашей стране никто не отменял. В последнее время, когда сельское хозяйство в стране окрепло, а cельхозтоваропроизводители всё увереннее встают на ноги, на тружеников полей и ферм посыпались разные напасти. Почему-то контролирующие и неконтролирующие органы посчитали сельхозпредприятия источником извлечения дополнительных средств якобы в казну государ

  • 17 апреля

    Рейтинг скандалов: Программа капремонта в Саратове исполнена на шесть процентов

    61 дом Саратова был отремонтирован в рамках программы капремонта в 2018 г. В планах значилось 1000 домов   Строители не стремятся На минувшей неделе выяснилось, что программа капремонта в отдельно взятом городе Саратове безнадежно провалена. Дело в том, что большого количества желающих капитально ремонтировать умирающий жилой фонд обл

  • 19 апреля

    Отложная помощь: виноваты ли медленные «скорые» в несчастьях саратовцев?

    Каждый десятый россиянин старше 15 лет, вызывавший в прошлом году скорую помощь, ждал ее более 40 минут. В соответствующем исследовании Росстата было опрошено 60 тысяч домохозяйств методом интервью с каждым из членов семьи. В Саратове же, судя по комментариям к данному исследованию в соцсетях, с медлительностью «скорых» сталкивается чуть ли не каждый первый нуждающийся жител

  • 18 апреля

    Жажда скорости: стоит ли нарушителям опасаться грядущих поправок ГИБДД?

    В ходе общественных слушаний в Госдуме представители Государственной автоинспекции заявили, что превышение скорости является самым распространенным нарушением правил дорожного движения и одновременно основным фактором, приводящим к авариям и гибели людей. В этой связи ведомство выступает с рядом инициатив по ужесточению ответственности для водителей: шестикратное у

  • 14 апреля

    Прекрасная «Рома» Альфонсо Куарона

    Это очень занятно – жить в одно время с великими спортсменами, чьи карьеры развиваются на наших глазах. Роджеру Федереру нет равных в теннисе, Ронни О’Салливану – в снукере. В НХЛ феерит Александр Овечкин, в испанской Ла Лиге – Лионель Месси. Большим мастером своего дела в синематографе является мексикан

Система Orphus