Объемы ипотеки в Саратовской области выросли на 50%
Главная / Издания / Александр Янклович замахнулся на лодочников

Александр Янклович замахнулся на лодочников

 
Александр Янклович замахнулся на лодочников

19 декабря 2018     

Saratovnews

До конца года ожидается завершение строительства эллингов в поселках Улеши и Юриш. Туда переносятся существующие саратовские лодочные базы между Бабушкиным взвозом и Большой Садовой. Первые 120 лодок уже зимуют на новом месте в Улешах. Но владельцам остальных судов на днях могли "подложить свинью" в Саратовской городской думе.

Деньги на строительство эллингов городской администрации выделили из областного бюджета. Проектировала новые базы московская организация ДАР/ВОДГЕО. Общая стоимость строительства составила около 350 миллионов рублей.

После завершения первого этапа строительства 120 лодок с баз "Серп и молот" и "Оптимист" перевезены в посёлок Улеши. По словам начальника управления по инженерной защите администрации Саратова Павла Овчинникова, большинство из них – нестандартные.

В посёлке Юриш базу начали строить ещё в 2017 году. Первоначально готовили места для лодок с баз "Маяк" и Дельфин". По мере поступления финансирования начали считать лодки на базах "Волга-1", "Вымпел", "Труд", "Надежда", "Волга", "Полиграфист", "Мукомол". Как объяснил депутатам Саратовской городской думы Павел Овчинников, на новые базы попадут все лодки, которые базировались на старых – "Никого не обидим".

Депутаты экзаменовали Овчинникова на заседании рабочей группы по промышленности и транспорту. У них не было сомнений, что весной база в поселке Юриш будет, как и обещали, отстроена. Но почему-то народные избранники забеспокоились, все ли катера влезут в одинаковые эллинги?

Овчинников подтвердил, что лодочные места – стандартные. Рассчитаны на катера до марки "Амур", но и для остальных вполне найдутся места. На новой базе будут расположены четыре дебаркадера. К ним подведут причалы.

Депутата Виктора Маркова летняя перспектива болтаться на воде не успокоила. Он поинтересовался, что будет с катерами, которые перетащат к дебаркадеру, когда наступит зима 2019-2020 года?

Овчинников ещё раз объяснил, что все лодки учтены – и большие, и маленькие, и пластиковые, и деревянные. Стояла "гулянка" на лодочной базе, значит, она не останется без места. Всё проверили не раз вместе с речнадзором. Из общего расчета и получилось 720 мест. Для больших катеров, что стояли на берегу, на базах "Оптимист" и "Серп и молот", построены 20 гаражей и полоса на бетонке.

Общую красивую картину совпадения желания народа с возможностями власти нарушил депутат Александр Янклович. Он неожиданно предложил в момент перевозки лодок со старых баз на новые проверить дисциплину их владельцев по уплате транспортного налога. По данным Янкловича, лодочники этот налог плохо платят. Остальные депутаты возмутились. Начали упрекать Янкловича в том, что напрасно он на них, депутатов, пытается навешать какие-то полицейские функции.

- Какие полицейские? Это собираемость налога, - оправдывался Янклович.

Но товарищи ему напомнили, что уже много лет от транспортного налога ни копейки не идёт в казну города. Так что собираемость этого налога - не их забота. Да и вообще – "людей замордовали уже!". Депутат Янклович понял, что товарищи его не поддержали, и "подложить свинью" лодочникам ему не удалось.

оставить комментарий

?????: лодочные базы переезд, набережная Саратова, новости Саратова, саратовская городская дума

 

Фото

  • 20 марта

    В ожидании нового аэропорта полетела крыша у старого

    Саратов продолжает разваливаться на глазах горожан В областном центре каждый день возникают ситуации, когда нужно звонить спасателям. В Ленинском районе обрушилась стена многоквартирного четырёхэтажного жилого дома № 3 по улице Измайлова. Местные жильцы уверяют, что на днях им обещали ремонт. Но теперь многие сидят на чемоданах, потому что жить в таком доме страшно.

  • 20 марта

    Рейтинг скандалов

    1,7 млрд может быть взыскано с ЗАО «Тролза», если Арбитражный суд Москвы удовлетворит два исковых заявления. Директора ЗАО «Тролза» Ивана Котвицкого подозревают в даче взятки 14 марта в ходе совместной операции сотрудников СУ СКР и УФСБ был задержан ге

  • 20 марта

    Закладка мины под судьбу

    В интернете детей сажают на наркотики и вербуют  в наркокурьеры. Раньше родителям настоятельно рекомендовали прятать от детей спички, чтобы не было пожара. Теперь впору ограждать подрастающее поколение от пользования интернетом — слишком много страшного таит в себе Всемирная сеть. Вернее, наоборот, не таит, а выставляет напоказ, делает смертельные опасности доступн

  • 23 марта

    «Завод» Быкова: не дурак, но дурачок

    Юрий Быков опять рефлексирует и извиняется. На этот раз – за провал (весьма условный) в прокате очередного фильма «Завод». Датируется лента 2018 годом, но массовый зритель увидел ее в 2019-м. Впрочем, не такой уж и массовый. Потраченных на производство денег отбить действительно не удалось. Но вещь, на мой взгляд, получилась не слабее обласканного критиками «Дура

  • 22 марта

    Российская экономика опускается до показателей лихих 90-х?

    Росстат еще совсем недавно публиковал исследование о том, что реальные доходы россиян падают пятый год подряд. Многие граждане тогда уверовали, что после смены руководства организация наконец-то начала составлять правдоподобную статистику. Но не тут-то было: на неделе Росстат сообщил о рекордных за почти два года темпах промышленного роста, и данную информацию тут же подняли на смех в С

  • 22 марта

    Михаил Андреев: «Мы помогли мусоровывозящим компаниям наладить систему вывоза ТКО»

    Директор Регионального оператора Саратовской области по обращению с ТКО Михаил Андреев рассказал о том, что позволило обеспечить стабильность работы всей отрасли обращения с коммунальными отходами и какие изменения ожидаются в будущем.   - Михаил Васильевич, расскажите подробнее о том, что изменилось с подписанием новых договоров? - Д

Система Orphus