Саратовские чиновники будут летать из аэропорта Гагарин на вертолете
Фонд капремонта потратит 18 миллионов на борьбу с должниками
Главная / Издания / Александр Янклович замахнулся на лодочников

Александр Янклович замахнулся на лодочников

 
Александр Янклович замахнулся на лодочников

19 декабря 2018     

Saratovnews

До конца года ожидается завершение строительства эллингов в поселках Улеши и Юриш. Туда переносятся существующие саратовские лодочные базы между Бабушкиным взвозом и Большой Садовой. Первые 120 лодок уже зимуют на новом месте в Улешах. Но владельцам остальных судов на днях могли "подложить свинью" в Саратовской городской думе.

Деньги на строительство эллингов городской администрации выделили из областного бюджета. Проектировала новые базы московская организация ДАР/ВОДГЕО. Общая стоимость строительства составила около 350 миллионов рублей.

После завершения первого этапа строительства 120 лодок с баз "Серп и молот" и "Оптимист" перевезены в посёлок Улеши. По словам начальника управления по инженерной защите администрации Саратова Павла Овчинникова, большинство из них – нестандартные.

В посёлке Юриш базу начали строить ещё в 2017 году. Первоначально готовили места для лодок с баз "Маяк" и Дельфин". По мере поступления финансирования начали считать лодки на базах "Волга-1", "Вымпел", "Труд", "Надежда", "Волга", "Полиграфист", "Мукомол". Как объяснил депутатам Саратовской городской думы Павел Овчинников, на новые базы попадут все лодки, которые базировались на старых – "Никого не обидим".

Депутаты экзаменовали Овчинникова на заседании рабочей группы по промышленности и транспорту. У них не было сомнений, что весной база в поселке Юриш будет, как и обещали, отстроена. Но почему-то народные избранники забеспокоились, все ли катера влезут в одинаковые эллинги?

Овчинников подтвердил, что лодочные места – стандартные. Рассчитаны на катера до марки "Амур", но и для остальных вполне найдутся места. На новой базе будут расположены четыре дебаркадера. К ним подведут причалы.

Депутата Виктора Маркова летняя перспектива болтаться на воде не успокоила. Он поинтересовался, что будет с катерами, которые перетащат к дебаркадеру, когда наступит зима 2019-2020 года?

Овчинников ещё раз объяснил, что все лодки учтены – и большие, и маленькие, и пластиковые, и деревянные. Стояла "гулянка" на лодочной базе, значит, она не останется без места. Всё проверили не раз вместе с речнадзором. Из общего расчета и получилось 720 мест. Для больших катеров, что стояли на берегу, на базах "Оптимист" и "Серп и молот", построены 20 гаражей и полоса на бетонке.

Общую красивую картину совпадения желания народа с возможностями власти нарушил депутат Александр Янклович. Он неожиданно предложил в момент перевозки лодок со старых баз на новые проверить дисциплину их владельцев по уплате транспортного налога. По данным Янкловича, лодочники этот налог плохо платят. Остальные депутаты возмутились. Начали упрекать Янкловича в том, что напрасно он на них, депутатов, пытается навешать какие-то полицейские функции.

- Какие полицейские? Это собираемость налога, - оправдывался Янклович.

Но товарищи ему напомнили, что уже много лет от транспортного налога ни копейки не идёт в казну города. Так что собираемость этого налога - не их забота. Да и вообще – "людей замордовали уже!". Депутат Янклович понял, что товарищи его не поддержали, и "подложить свинью" лодочникам ему не удалось.

оставить комментарий

?????: лодочные базы переезд, набережная Саратова, новости Саратова, саратовская городская дума

 

Фото

  • 11 декабря

    Полковника никто не судит

    Главный антикоррупционный полицейский области полностью оправдан по делу о крупных взятках. В прошлом году мы удивлялись, как высших полицейских чинов региона одного за другим стали задерживать по подозрению во взяточничестве. Было впечатление какого-то «звездопада» — тень падала на тех, кто по долгу службы был обязан бороться с коррупцией, в том числе и в ряд

  • 11 декабря

    Послание в бутылке

    У саратовцев появился шанс приобрести отечественное вино до полуночи. Алкогольный рынок снова встревожен: время продажи российского вина предложено продлить до полуночи, в то время как всё остальное спиртное становится недоступным для потребителей уже в 23 часа (в Саратовской области в 22.00). Ассоциация компаний розничной торговли, являющаяся инициатором новшества, объяснила

  • 11 декабря

    Медведев о Саратовской области: «Ситуация критическая»

    Губернатор Валерий Радаев доложил, что всё идёт по плану. В понедельник прошло заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам «Экология» и «Жильё и городская среда». Глава российского правительства Дмитрий МЕДВЕДЕВ во вступительном слове обозначил наиболее серьёзные проблемы

  • 11 декабря

    Компания Amillidius: эффективное продвижение от профессионалов

    Технологии раскрутки продуктов постоянно совершенствуются, специалисты придумывают новейшие стратегии для вывода бизнеса в лидеры. Как доказывают о рекламном агентстве Амиллидиус отзывы https://www.otzyvua.net/veb-studiya-amillidius), для полноценной раскрутки нужно создание позитивного имиджа бренда, тщательно продума

  • 10 декабря

    Судья нарушает нормы права и этики. Как реагировать на такое поведение

    Юристы сталкиваются с тем, что в процессе ведут себя недобросовестно не только оппоненты, но и судьи. В статье собрали четыре нарушения со стороны судей и рассказали, как им противостоять.   Нарушает нормы права: обжалуйте судебный акт   Если судья, по мнению участника процесса, нарушил нормы права, в том числе процессуальные,

  • 09 декабря

    Прокурор против университета, машины Исаева, троллейбусы Саратова…

    Прежде чем напомнить, какие темы будоражили умы саратовцев на минувшей неделе, хочу сказать пару слов о том, как следует отвечать, когда кто-то в вашем присутствии начнет смеяться над нашим регионом. Ну, вы же знаете, что девушки, звонящие по телефону, дабы навязать какие-либо банковские или медицинские услуги, действуют по инструкции. Перед ними лежит листочек, где написаны варианты

Система Orphus