Главная / Издания / Александр Янклович замахнулся на лодочников

Александр Янклович замахнулся на лодочников

 
Александр Янклович замахнулся на лодочников

19 декабря 2018     

Saratovnews

До конца года ожидается завершение строительства эллингов в поселках Улеши и Юриш. Туда переносятся существующие саратовские лодочные базы между Бабушкиным взвозом и Большой Садовой. Первые 120 лодок уже зимуют на новом месте в Улешах. Но владельцам остальных судов на днях могли "подложить свинью" в Саратовской городской думе.

Деньги на строительство эллингов городской администрации выделили из областного бюджета. Проектировала новые базы московская организация ДАР/ВОДГЕО. Общая стоимость строительства составила около 350 миллионов рублей.

После завершения первого этапа строительства 120 лодок с баз "Серп и молот" и "Оптимист" перевезены в посёлок Улеши. По словам начальника управления по инженерной защите администрации Саратова Павла Овчинникова, большинство из них – нестандартные.

В посёлке Юриш базу начали строить ещё в 2017 году. Первоначально готовили места для лодок с баз "Маяк" и Дельфин". По мере поступления финансирования начали считать лодки на базах "Волга-1", "Вымпел", "Труд", "Надежда", "Волга", "Полиграфист", "Мукомол". Как объяснил депутатам Саратовской городской думы Павел Овчинников, на новые базы попадут все лодки, которые базировались на старых – "Никого не обидим".

Депутаты экзаменовали Овчинникова на заседании рабочей группы по промышленности и транспорту. У них не было сомнений, что весной база в поселке Юриш будет, как и обещали, отстроена. Но почему-то народные избранники забеспокоились, все ли катера влезут в одинаковые эллинги?

Овчинников подтвердил, что лодочные места – стандартные. Рассчитаны на катера до марки "Амур", но и для остальных вполне найдутся места. На новой базе будут расположены четыре дебаркадера. К ним подведут причалы.

Депутата Виктора Маркова летняя перспектива болтаться на воде не успокоила. Он поинтересовался, что будет с катерами, которые перетащат к дебаркадеру, когда наступит зима 2019-2020 года?

Овчинников ещё раз объяснил, что все лодки учтены – и большие, и маленькие, и пластиковые, и деревянные. Стояла "гулянка" на лодочной базе, значит, она не останется без места. Всё проверили не раз вместе с речнадзором. Из общего расчета и получилось 720 мест. Для больших катеров, что стояли на берегу, на базах "Оптимист" и "Серп и молот", построены 20 гаражей и полоса на бетонке.

Общую красивую картину совпадения желания народа с возможностями власти нарушил депутат Александр Янклович. Он неожиданно предложил в момент перевозки лодок со старых баз на новые проверить дисциплину их владельцев по уплате транспортного налога. По данным Янкловича, лодочники этот налог плохо платят. Остальные депутаты возмутились. Начали упрекать Янкловича в том, что напрасно он на них, депутатов, пытается навешать какие-то полицейские функции.

- Какие полицейские? Это собираемость налога, - оправдывался Янклович.

Но товарищи ему напомнили, что уже много лет от транспортного налога ни копейки не идёт в казну города. Так что собираемость этого налога - не их забота. Да и вообще – "людей замордовали уже!". Депутат Янклович понял, что товарищи его не поддержали, и "подложить свинью" лодочникам ему не удалось.

оставить комментарий

?????: лодочные базы переезд, набережная Саратова, новости Саратова, саратовская городская дума

 

Фото

  • 16 января

    Большая розница

    Саратовцев захлестнул рост цен на продукты Граждане, которых ещё в декабре успели напугать пессимистическими инфляционными прогнозами, тем не менее не унывают и даже слагают анекдоты. Последний: «Стоимость продуктов в магазинах повысилась из-за затрат на бумагу для новых ценников». Но шутки шутками, а цены в сетевых магазинах стали расти ещё во время праздников. П

  • 16 января

    Рейтинг скандалов

    Много шума, и для чего? Странная история случилась на минувшей неделе. Депутат Государственной думы Николай Панков обвинил Управление федеральной антимонопольной службы по Саратовской области в том, что ведомство намерено закрыть новую школу в посёлке Солнечный, потому что, цитируем: «Предложенная, согласно закону, форма — выкуп объекта — не устраи

  • 16 января

    Квартира из-под полы

    Семья из Саратова вдруг узнала, что её жильё ей не принадлежит Живёшь себе спокойно в своей квартире, делаешь там ремонт, платишь за жилищно-коммунальные услуги и однажды внезапно узнаёшь, что квартира-то вовсе не твоя. Приходит незнакомый человек и заявляет: приобрёл твоё жильё на законных основаниях, что документально подтверждается. Причём выясняется, что на торги квартиру

  • 16 января

    Всё упирается в эти чёртовы деньги!

    С уборкой снега на дорогах и тротуарах в Саратове ничего не изменится до конца февраля. Несмотря на то, что городская власть в минувший понедельник нашла в своём бюджете 45 миллионов рублей на снегоочистительную технику.   45 пишем, 460 на ум пошло 45 миллионов рублей городским властям Саратова пришлось срочно искать в своём чётко расписанно

  • 12 января

  • 12 января

    Зима на Заречной улице

    В редакцию обратился саратовец, который остался один на один с проблемами аварийного дома, где по сути невозможно жить. Под расселение он не попадает, управляющей компании в доме нет, стена под риском обвала, квартиру затапливает вода. Saratovnews разбирался, как быть гражданину в такой ситуации и как из нее выйти.  Пятиэтажный дом в Саратове № 27 "А" н

Система Orphus