Саратовцы делятся фотографиями разваливающихся домов
Главная / Издания / Александр Янклович замахнулся на лодочников

Александр Янклович замахнулся на лодочников

 
Александр Янклович замахнулся на лодочников

19 декабря 2018     

Saratovnews

До конца года ожидается завершение строительства эллингов в поселках Улеши и Юриш. Туда переносятся существующие саратовские лодочные базы между Бабушкиным взвозом и Большой Садовой. Первые 120 лодок уже зимуют на новом месте в Улешах. Но владельцам остальных судов на днях могли "подложить свинью" в Саратовской городской думе.

Деньги на строительство эллингов городской администрации выделили из областного бюджета. Проектировала новые базы московская организация ДАР/ВОДГЕО. Общая стоимость строительства составила около 350 миллионов рублей.

После завершения первого этапа строительства 120 лодок с баз "Серп и молот" и "Оптимист" перевезены в посёлок Улеши. По словам начальника управления по инженерной защите администрации Саратова Павла Овчинникова, большинство из них – нестандартные.

В посёлке Юриш базу начали строить ещё в 2017 году. Первоначально готовили места для лодок с баз "Маяк" и Дельфин". По мере поступления финансирования начали считать лодки на базах "Волга-1", "Вымпел", "Труд", "Надежда", "Волга", "Полиграфист", "Мукомол". Как объяснил депутатам Саратовской городской думы Павел Овчинников, на новые базы попадут все лодки, которые базировались на старых – "Никого не обидим".

Депутаты экзаменовали Овчинникова на заседании рабочей группы по промышленности и транспорту. У них не было сомнений, что весной база в поселке Юриш будет, как и обещали, отстроена. Но почему-то народные избранники забеспокоились, все ли катера влезут в одинаковые эллинги?

Овчинников подтвердил, что лодочные места – стандартные. Рассчитаны на катера до марки "Амур", но и для остальных вполне найдутся места. На новой базе будут расположены четыре дебаркадера. К ним подведут причалы.

Депутата Виктора Маркова летняя перспектива болтаться на воде не успокоила. Он поинтересовался, что будет с катерами, которые перетащат к дебаркадеру, когда наступит зима 2019-2020 года?

Овчинников ещё раз объяснил, что все лодки учтены – и большие, и маленькие, и пластиковые, и деревянные. Стояла "гулянка" на лодочной базе, значит, она не останется без места. Всё проверили не раз вместе с речнадзором. Из общего расчета и получилось 720 мест. Для больших катеров, что стояли на берегу, на базах "Оптимист" и "Серп и молот", построены 20 гаражей и полоса на бетонке.

Общую красивую картину совпадения желания народа с возможностями власти нарушил депутат Александр Янклович. Он неожиданно предложил в момент перевозки лодок со старых баз на новые проверить дисциплину их владельцев по уплате транспортного налога. По данным Янкловича, лодочники этот налог плохо платят. Остальные депутаты возмутились. Начали упрекать Янкловича в том, что напрасно он на них, депутатов, пытается навешать какие-то полицейские функции.

- Какие полицейские? Это собираемость налога, - оправдывался Янклович.

Но товарищи ему напомнили, что уже много лет от транспортного налога ни копейки не идёт в казну города. Так что собираемость этого налога - не их забота. Да и вообще – "людей замордовали уже!". Депутат Янклович понял, что товарищи его не поддержали, и "подложить свинью" лодочникам ему не удалось.

оставить комментарий

?????: лодочные базы переезд, набережная Саратова, новости Саратова, саратовская городская дума

 

Фото

  • 19 февраля

    Правила хорошего кода

    Аттестаты саратовских школьников будет сложнее подделать. Когда нет денег на полноценные реформы, можно ради развлечения заняться опытами. Именно это и практикуют федеральные чиновники от образования, предложившие ставить на школьные аттестаты специальный QR-код для защиты от подделок. Однако эксперты сомневаются, что данная мера необходима хотя бы потому, что «липовые&ra

  • 19 февраля

    Операция «оптимизация»

    В Саратовской области может уменьшиться число вузов. Новая волна ликвидации «неэффективных» академий и институтов может начаться уже в ближайшее время. Президент Владимир Путин выступил на президиуме Госсовета и Совета по науке и образованию, заявив, что необходимо сокращать число вузов-«пустышек», которые фактически торгуют «корочками». По

  • 19 февраля

    Работ на два миллиона, а пишут десять!

    Володин возмущён многократным завышением стоимости проектов. Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал неприемлемыми подходы, которые применяются в разработке проектов по реконструкции ряда объектов в Саратовской области, и призвал местные власти задуматься о том, что происходит. Видео с обращением ВОЛОДИНА опубликовано в аккаунте его сторонников в Инстаграме: «Д

  • 10 февраля

    Чего хотят клиенты: вице-президент «Ростелекома» Иван Зима о совершенствовании сервиса

    Осенью прошлого года макрорегиональный филиал «Волга» компании «Ростелеком» возглавил Иван Зима, обозначив на первой своей пресс-конференции актуальные задачи - повысить качество сервиса и сделать упор на продвижение новых продуктов. Через 100 дней топ-менеджер рассказал о первых итога

  • 08 февраля

    МФУ Epson с СНПЧ – фаворит на рынке печати HTML

    Производитель Epson специализируется на создании надежной и качественной техники для печати. На сегодняшний день компанией разработана линейка многофункциональных устройств, обеспечивающих экономную печать, которая получила название — Фабрика печати. МФУ Epson – новая тенденция на рынке принтеров С появлением СНПЧ – системы непрерывной подачи чернил появи

  • 07 февраля

    О бедных бакланах

    Как известно, 27 сентября 2019 года, Саратовская областная дума поддержала нашумевший «бакланский» законопроект. Теперь проживающие на территории области бакланы подлежат отстрелу. В свое время обсуждение данного закона вызвало жаркие споры среди парламентариев

Система Orphus