Саратовцы стали чаще приобретать легковые машины
Главная / Издания / Нас волнует Гондурас

Нас волнует Гондурас

 
Нас волнует Гондурас

19 декабря 2018     

Елена Микиртичева

Saratovnews

Складывается впечатление, что главное для депутатов от фракции КПРФ – это хайп (искусственно создаваемый ажиотаж. сленг. От англ. hype - агрессивная и навязчивая реклама, целью которой является формирование предпочтений потребителя), причем хайп, чаще всего, на пустом месте.

Но спикер заксобрания Иван Кузьмин и думское большинство научились уже нивелировать и минимизировать популистские выпады коммунистов – на регулярные выступления членов фракции КПРФ уже никто не реагирует, в диалог с ними никто не вступает, ответы на их вопросы дают формальные. И на возмущения коммунистов Иван Кузьмин вкрадчиво сообщает, что человек на вопрос ответил, а уж удовлетворил или нет вопрошающего ответ – это уже его проблемы.

 

Бокова, Курилы и по существу

Итак, в ходе формирования повестки дня очередного, 21 думского заседания коммунисты выступили с четырьмя предложениями. Три из них были весьма неожиданными – коммунисты предложили депутатам областной думы выступить с обращениями к сенатору от Саратовской области Людмиле Боковой, которая находилась тут же, в зале заседаний, и к президенту Владимиру Путину. Который по понятным причинам был вне досягаемости. Бокову коммунисты собирались просить отозвать подпись под инициированными ей законопроектами о запрете анонимных мессенжеров и о наказании за неуважительное обращение к представителям власти. Бокова на пламенные речи коммунистов не реагировала.

Самый известный красный депутат Саратовской области Николай Бондаренко, решивший, видимо, не сдавать свои пиар-позиции, предложил коллегам подписать обращение к президенту Путину и просить его не отдавать Японии Курильские острова.

Понятно, все выступления членов КПРФ сопровождались сколь популистскими столь и пафосными преамбулами.

Короче, шла исключительно работа на публику. И с этой деятельностью руководство думы пытается бороться. Иногда успешно, а иногда очень спорными и странными методами. Например, в недельном плане работы областной думы больше не значатся заседания рабочих групп. Делается это, судя по всему, для того, чтобы туда не ходили журналисты, в отсутствие которых коммунисты, по мнению каких-то «умных» людей, будут меньше хайповать.

По существу при формировании повестки дня выступил только депутат Александр Санинский, который внес в повестку законопроект, рассмотренный на внеочередном заседании комитета, который прошел за час до заседания думы.

Пытался по делу говорить лидер коммунистов Александр Анидалов, предложивший обратиться к депутатам Госдумы и попросить их внести ясность в ситуацию с одним из обсуждаемых законопроектов. Дело в том, что изменения в Жилищный кодекс в конечном итоге предписывают гражданам самим заниматься поиском доказательств того, что их дома подлежали капитальному ремонту еще до приватизации в них первых квартир. Но Иван Кузьмин сообщил, что еще 18 декабря письмо с таким запросом в Госдуму отправлено.

 

Специалисты в любых делах

Вообще, 21-е заседание облдумы прошло под знаком оппозиции. Причем оппозиции странной и некомпетентной. Вторую после коммунистов скрипку играли депутаты от ЛДПР. Даже деликатный лидер фракции жириновцев Дмитрий Пьяных задавал дилетантские вопросы и возмущался, когда коллеги называли все своими словами. А Станислав Денисенко и вовсе счел возможным подвести итоги работы областной думы, которые уверенно назвал провальной.

И только мудрая Зинаида Самсонова из «Справедливой России» в эти игры не играла и в «параде суверенитетов» не участвовала.

Очень удивил коммунист Владимир Есипов, который счел возможным  выступать в роли ментора. Он, например, начал интересоваться моральным обликом одной из кандидатов на должность мирового судьи. Поводом для этого стал второй брак претендентки. Даже невозмутимый заместитель председателя облсуда Олег Ляпин не смог скрыть раздражения столь неэтичным поведением депутата. Поведение коммуниста удивляет еще и потому, что он присутствовал на заседании комитета, где Ларису Хмара допрашивали с особым пристрастием и все вопросы были разрешены.

Законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты в саратовской области», отменяющий нулевые чтения в Общественной палате Саратовской области, опять вызвал массу коммунистических эмоций. Уже в который раз коммунисты с темпераментом, достойным лучшего применения, доказывали, что ОПа – это «грязные перчатки нашей власти».

Очередной законопроект, в соответствии с которым к вопросам местного значения на уровне поселений отнесено участие в организации деятельности по накоплению и транспортировке твердых бытовых отходов. И тоже неугомонный Анидалов вещает, что, наделив полномочиями муниципалитеты, денег на это власть не вделает.

«161 год назад на Саратовскую область пришла большая беда, когда депутаты от ЕР приговорили людей к пяти годам принудительного труда», - опять вычурно и патетически начал депутат Есипов. Речь шла о том, что в закон о доплатах к пенсиям заслуженным людям вносятся изменения. И доплаты к пенсиям будут выплачиваться после достижения женщинами 60, а мужчинами 65 лет. Шум по этому поводу коммунисты подняли невероятный. Бондаренко говорил о тенденции по урезанию социальных льгот, Анидалов предлагал поправку по замене слова «доплаты» на слово «выплаты».

 

А в итоге – свисток

21-е заседание Саратовской областной думы прошло на удивление скоро – депутаты заседали чуть больше двух часов. Почти все вопросы повестки дня обсуждались. Но в ходе голосования депутатское большинство принимало решения, рекомендованные комитетами.

Шум, поднимаемый оппозицией, получился изрядным, но чаще всего раздражающим внимательного наблюдателя. Просто потому, что в подавляющем большинстве случаев через патетику и  популизм проглядывала беспомощность или безграмотность горластых оппозиционеров. Депутаты не пытались изучать проблемы и готовить дельные предложения, а работали исключительно на публику и для создания хайпа.

 

оставить комментарий

?????: новости Саратовской области сегодня, оппозиция в думе, саратовская областная дума

 

Фото

  • 20 июня

    Завод в Горном, медведица в Балакове, директор "Водоканала" в суде

    Объект в Горном: отрава под контролем? Пока власти отмалчиваются, саратовцы решили позаботиться о себе самостоятельно. В интернете появилось сразу несколько петиций против создания в посёлке Горный предприятия по утилизации и переработке опасных отходов I и II классов опасности. Жителей региона призывают выступить единым фронтом против строительства нового объекта. «Пока строи

  • 19 июня

    Канули в лето

    Саратовцам придётся копить на отдых школьников. Мало того что детских лагерей в этом году стало меньше, так ещё и расплодившиеся мыши сорвали первую смену — таковы итоги начала оздоровительного сезона в Саратовской области. Школяров, оставшихся без отдыха по причине вспышки геморрагической лихорадки, местные чиновники от образования спешно пристраивают в лагеря дневного

  • 19 июня

    28 процентов саратовцев выбегают по нужде на улицу

    Территория развития захватила вектор лидерства по отсутствию удобств Саратовстат привёл данные, которые снова не позволяют гордиться родным регионом. Оказалось, что 28% жилого фонда Саратовской области не оборудовано канализацией. В то время, когда российские космические корабли бороздят просторы вселенной, а в высоких кабинетах зреют планы по колонизации Луны и Марса, тысячи сарато

  • 24 июня

    Жертвы саратовской жары, Радаев сделал выводы, педофил из Юбилейного

    Невозможная жара, температурные рекорды за 50 лет, «на улице 30,7, но ощущается, как 31» – в Саратове наступила пора, когда установщик кондиционера чувствует себя важнее врача или стража порядка. Именно его, человека с фреоном, ждут как избавления. Хотя люди разумные побеспокоились об установке кондиционеров заранее. Жара убивает по-разному. Кого-то

  • 24 июня

    Поликлиника будущего — уже сегодня

    За несколько дней до Дня медицинского работника прошло заседание Общественного совета при Саратовской городской поликлинике №17. В ходе заседания были подведены итоги работы совета за истекшее полугодие, суммировано все, что было сделано в рамках проекта создания новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь, а также озвучены проблемы, с которыми о

  • 23 июня

    О чем говорят: страсти вокруг Горного

    Объект в Горном, где будут утилизировать вещества первого и второго класса опасности, тема долгоиграющая. Как я понимаю, несколько лет уйдет на перепрофилирование тех мощностей, которые использовались для уничтожения химического оружия. И все эти годы одни

Система Orphus