Объемы ипотеки в Саратовской области выросли на 50%
Главная / Издания / Новая транспортная схема поможет вышибить пробки

Новая транспортная схема поможет вышибить пробки

 
Новая транспортная схема поможет вышибить пробки

26 декабря 2018     

Автор: Павел Веденеев

Фото: Игорь Чижов

МК в Саратове №01-02 (1114-1115) 26.12.2018

В Саратове предлагают парковаться на Театральной площади

 

На прошедшей неделе состоялась повторная презентация Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры областного центра. Напомним, на её разработку на бумаге город готов потратить более 40 млн руб.

Главная проблема Саратова — ежедневные и многокилометровые пробки. Как с ней бороться, спорили чиновники и депутаты. Город растёт, расширяется, увеличивается количество личного автотранспорта. А дороги шире не становятся, парковочных мест очень мало. Зимой техника не может качественно очистить дороги от снега. Об этом говорили представители администрации, предложившие снова развивать электротранспорт. Сегодня, по статистике, на каждую единицу общественного транспорта приходится 270 личных авто.

Депутаты гордумы предупредили разработчиков программы из компании «Строй Инвест Проект», что горожане не примут платные парковки. На что было сказано: обсуждение платной инфраструктуры возможно только после изменения схемы движения городского транспорта.

Что касается парковок, то разработчики предлагают размещать их под землёй. Такие паркинги должны быть предусмотрены во всех новых строящихся домах.

Депутат облдумы Иван ДЗЮБАН предложил использовать в качестве автомобильной парковки Театральную площадь. По его наблюдениям, территория всё равно пустует почти всю зиму за исключением новогодних каникул.

Дзюбана неожиданно поддержал гордеп Виктор МАРКОВ. Он припомнил, что раньше нельзя было парковать авто неподалёку от памятника Ленину. Но теперь-то, наверное, можно, робко поинтересовался Виктор Константинович.

Глава Саратова Михаил ИСАЕВ на прозвучавшие предложения отреагировал спокойно: мол, если везде разрешить ставить машины, лучше не станет. Например, стоят сейчас авто на улице Чапаева и других важных магистралях. День и ночь стоят. В итоге центральные улицы невозможно убрать от снега.

Расширять дороги тоже бессмысленное занятие, поскольку в одном месте это удастся сделать, а в другом нет. В результате пробка просто передвинется на один квартал.

— 30 лет город ничего не делал в этом направлении! — констатировал Михаил Исаев.

оставить комментарий
 

Фото

  • 20 марта

    В ожидании нового аэропорта полетела крыша у старого

    Саратов продолжает разваливаться на глазах горожан В областном центре каждый день возникают ситуации, когда нужно звонить спасателям. В Ленинском районе обрушилась стена многоквартирного четырёхэтажного жилого дома № 3 по улице Измайлова. Местные жильцы уверяют, что на днях им обещали ремонт. Но теперь многие сидят на чемоданах, потому что жить в таком доме страшно.

  • 20 марта

    Рейтинг скандалов

    1,7 млрд может быть взыскано с ЗАО «Тролза», если Арбитражный суд Москвы удовлетворит два исковых заявления. Директора ЗАО «Тролза» Ивана Котвицкого подозревают в даче взятки 14 марта в ходе совместной операции сотрудников СУ СКР и УФСБ был задержан ге

  • 20 марта

    Закладка мины под судьбу

    В интернете детей сажают на наркотики и вербуют  в наркокурьеры. Раньше родителям настоятельно рекомендовали прятать от детей спички, чтобы не было пожара. Теперь впору ограждать подрастающее поколение от пользования интернетом — слишком много страшного таит в себе Всемирная сеть. Вернее, наоборот, не таит, а выставляет напоказ, делает смертельные опасности доступн

  • 25 марта

    Новые штрафы, проклятие судьи Стасенкова, злой гений Гейна

    Иногда кажется, что главная задача органов власти состоит в том, чтоб как можно больше денег выудить из тощих кошельков сограждан. Недаром же у нас человек считается главным богатством. А еще население называют новой нефтью. Только в отличие от обычной новая нефть – ресурс возобновляемый. И хотя смертность у нас по-прежнему опережает рождаемость, есть еще что качать и откуда.

  • 24 марта

    «Черный клановец», «Сможете ли вы меня простить?»

    Еще два фильма из списка «Оскар-2019». На двоих у них девять номинаций, а сошлись они в одной – «Лучший адаптированный сценарий», где, к слову, «Черный клановец» победил. Других статуэток картины не заработали. Но это реальные истории, с неспешным повествованием. И очень американские, что, наверное, особенно ценится у членов киноакадемии.

  • 23 марта

    «Завод» Быкова: не дурак, но дурачок

    Юрий Быков опять рефлексирует и извиняется. На этот раз – за провал (весьма условный) в прокате очередного фильма «Завод». Датируется лента 2018 годом, но массовый зритель увидел ее в 2019-м. Впрочем, не такой уж и массовый. Потраченных на производство денег отбить действительно не удалось. Но вещь, на мой взгляд, получилась не слабее обласканного критиками «Дура

Система Orphus