Реконструкция проспекта Кирова начнется 6 августа
Главная / Издания / Новая транспортная схема поможет вышибить пробки

Новая транспортная схема поможет вышибить пробки

 
Новая транспортная схема поможет вышибить пробки

26 декабря 2018     

Автор: Павел Веденеев

Фото: Игорь Чижов

МК в Саратове №01-02 (1114-1115) 26.12.2018

В Саратове предлагают парковаться на Театральной площади

 

На прошедшей неделе состоялась повторная презентация Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры областного центра. Напомним, на её разработку на бумаге город готов потратить более 40 млн руб.

Главная проблема Саратова — ежедневные и многокилометровые пробки. Как с ней бороться, спорили чиновники и депутаты. Город растёт, расширяется, увеличивается количество личного автотранспорта. А дороги шире не становятся, парковочных мест очень мало. Зимой техника не может качественно очистить дороги от снега. Об этом говорили представители администрации, предложившие снова развивать электротранспорт. Сегодня, по статистике, на каждую единицу общественного транспорта приходится 270 личных авто.

Депутаты гордумы предупредили разработчиков программы из компании «Строй Инвест Проект», что горожане не примут платные парковки. На что было сказано: обсуждение платной инфраструктуры возможно только после изменения схемы движения городского транспорта.

Что касается парковок, то разработчики предлагают размещать их под землёй. Такие паркинги должны быть предусмотрены во всех новых строящихся домах.

Депутат облдумы Иван ДЗЮБАН предложил использовать в качестве автомобильной парковки Театральную площадь. По его наблюдениям, территория всё равно пустует почти всю зиму за исключением новогодних каникул.

Дзюбана неожиданно поддержал гордеп Виктор МАРКОВ. Он припомнил, что раньше нельзя было парковать авто неподалёку от памятника Ленину. Но теперь-то, наверное, можно, робко поинтересовался Виктор Константинович.

Глава Саратова Михаил ИСАЕВ на прозвучавшие предложения отреагировал спокойно: мол, если везде разрешить ставить машины, лучше не станет. Например, стоят сейчас авто на улице Чапаева и других важных магистралях. День и ночь стоят. В итоге центральные улицы невозможно убрать от снега.

Расширять дороги тоже бессмысленное занятие, поскольку в одном месте это удастся сделать, а в другом нет. В результате пробка просто передвинется на один квартал.

— 30 лет город ничего не делал в этом направлении! — констатировал Михаил Исаев.

оставить комментарий
 

Фото

  • 18 июля

    Радаев поймал рыбу, Исаев поднял гирю

    Первые лица области и города продемонстрировали силу и ловкость В субботу, в канун Дня рыбака, губернатор Валерий Радаев отправился на рыбалку. Официально он посетил научное судно СЧС-1263 Саратовского научно-исследовательского института озёрного и речного рыбного хозяйства. Так сов­пало, что в день визита Радаева судно бороздило волжские просторы и проводило траление для оценки

  • 18 июля

    Саратовская полиция заявила, что контролирует обстановку в регионе

    Губернатор попросил силовиков помочь добиться роста благосостояния жителей Саратовские полицейские на расширенной коллегии подвели итоги первого полугодия 2019 г. С докладом выступил начальник ГУ МВД России по Саратовской области Николай Трифонов. Он отметил, что в целом принятые меры позволили контролировать обстановку в регионе.  По словам ТРИФОН

  • 17 июля

    Рабыни из сауны-2: Тайны умершего сутенёра

    Несовершеннолетние проститутки поведали, как попали в секс-империю Саратовской области Энгельсский районный суд вынес обвинительный приговор по громкому уголовному делу об организации интимного бизнеса. Трое подсудимых — двое мужчин и молодая женщина — признаны виновными в том, что насилием и угрозами заставляли девушек заниматься проституцией, оказывать сексуальные услу

  • 21 июля

    Мозговой штурм

    Областной минтранс отреагировал на нашу заметку о путешествии по раздолбанной и типичной для Саратовской области дороге Аткарск - Ртищево. Пресс-служба прислала ответ с большим количеством убедительных цифр. Попробуем разобрать их. «Цитата «Вы же помните, конечно, что Саратовские власти придумали развивать агломерацию. А это Саратов, Энгельс, Маркс, Та

  • 20 июля

    Новости Казахстана

    В реалиях современного времени очень важно быть в курсе всех событий в мире, а тем более в собственной стране. Ведь, как известно, законы меняются ежедневно, а именно от них зависит уровень жизни населения. Однако, важность имеют не только политические новости.

  • 20 июля

    Как без ошибок зарегистрировать

    Если речь идет о регистрации ИП, то обязательно найдется тот, кто не сможет это сделать без ошибок. Сайт https://filego.ru помогает зарегистрировать физическое лицо в качестве предпринимателя в течение 5 минут и без лишних проблем. Самыми частыми и распространенными ошибками считаются: ошибки при заполнении заявления;

Система Orphus