Главная / Издания / Саратовский чиновник уволен за сосульку

Саратовский чиновник уволен за сосульку

 
Саратовский чиновник уволен за сосульку

26 декабря 2018     

Автор: Павел Веденеев

Фото: Евгений Коваль

МК в Саратове №01-02 (1114-1115) 26.12.2018

Природа проводит кадровые перестановки

Новая неделя началась 10-балльными пробками, о которых предупредил соответствующий сервис «Яндекса». Ещё и приписали: «пешком быстрее». Коммунальные службы Саратова работали не покладая рук, однако их усилий было явно недостаточно. 

С крыш свисают метровые сосульки и глыбы наледи. Тротуары центральных улиц чистят далеко не все; под ногами снежная каша, под ней — лёд. 

Вопрос снегоуборочной техники на совещании в областном правительстве поднял глава региона Валерий РАДАЕВ. Губернатор назвал недопустимой ситуацию на участке Вольск — Хвалынск федеральной трассы, где в понедельник из-за снежных заносов образовались многокилометровые заторы. 

— Технику приобрели, укрепили позиции, ресурсы есть, а результата нет. Приглашайте на штаб представителей «Большой Волги». Выясняйте, кто не сработал. В регионе кроме техники, что применяется на благоустройстве, есть мобильный отряд, есть транспорт, который привлекается с предприятий. Его нужно закрепить за территориями. Постоянно должна контролироваться эта работа. Ответственные за это лица должны быть на постоянной связи, чтобы можно было оперативно реагировать на внештатные ситуации, — потребовал Валерий Радаев. 

Как устраняются последствия снегопада в Саратове, главу региона тоже не радует. 

— Погодные условия диктуют нам свои правила, требуют слаженности и оперативных решений, но пока действенного влияния на ситуацию не наблюдается, — сказал Радаев и предложил немедленно собрать штаб ЧС. 

Отдельно глава региона остановился на теме расчистки дворов и тротуаров.

— Эти территории должны быть расчищены так же, как и дороги, чтобы обеспечить проход жителям. Сейчас эта работа не организована должным образом, — проявил осведомлённость Валерий Васильевич.

Глава Саратова Михаил Исаев в тот же день провёл заседание штаба по уборке областного центра. 

— Главное — не допустить транспортного коллапса! — подчеркнул он.

Председатель комитета по ЖКХ Александр МЫШЕВ заверил: его сотрудники инспектируют уборку дворов. А упор делается на устранение наледи и сосулек.

Позднее глава Саратова сообщил, что уволил чиновника, который, по его словам, виновен в падении снега с крыши дома № 29 по проспекту Кирова (пострадала женщина). 

— Из-за недолжной работы ответственных сотрудников и некачественной очистки кровли здания, в котором располагаются структурные подразделения администрации, случилось происшествие, повлекшее причинение вреда здоровью жительнице Саратова. Подобные ситуации просто недопустимы! — возмутился Исаев. — Разгильдяйства и наплевательского отношения в этом вопросе я не допущу!

оставить комментарий
 

Фото

  • 16 января

    Большая розница

    Саратовцев захлестнул рост цен на продукты Граждане, которых ещё в декабре успели напугать пессимистическими инфляционными прогнозами, тем не менее не унывают и даже слагают анекдоты. Последний: «Стоимость продуктов в магазинах повысилась из-за затрат на бумагу для новых ценников». Но шутки шутками, а цены в сетевых магазинах стали расти ещё во время праздников. П

  • 16 января

    Рейтинг скандалов

    Много шума, и для чего? Странная история случилась на минувшей неделе. Депутат Государственной думы Николай Панков обвинил Управление федеральной антимонопольной службы по Саратовской области в том, что ведомство намерено закрыть новую школу в посёлке Солнечный, потому что, цитируем: «Предложенная, согласно закону, форма — выкуп объекта — не устраи

  • 16 января

    Квартира из-под полы

    Семья из Саратова вдруг узнала, что её жильё ей не принадлежит Живёшь себе спокойно в своей квартире, делаешь там ремонт, платишь за жилищно-коммунальные услуги и однажды внезапно узнаёшь, что квартира-то вовсе не твоя. Приходит незнакомый человек и заявляет: приобрёл твоё жильё на законных основаниях, что документально подтверждается. Причём выясняется, что на торги квартиру

  • 21 января

    Крупные ритейлеры не позволят государству монополизировать продажу алкоголя

    «Чего бы еще такого придумать, чтобы выглядело бессмысленно, но круто? Точно! Возьму табак и алкоголь, заверну их в скандинавский ограничительный документ и пущу в нижнюю палату «авторский» проект под видом заботы о гражданах! Тема социально острая, авось они меня заметят... Плохого пиара, как известно, не бывает... Главное помалкивать о том, что государство не просило

  • 21 января

    Время валежника, Россия в саратовских пробках, «желтый» ценник – старая цена

    Новый год – конечно, рубеж. Всяк надеется, что теперь, буквально с 1 января всё начнет налаживаться и меняться к лучшему. Почему так должно быть, неизвестно. В сущности, один день сменил другой. Как это бывает еще минимум 364 раз в году. Экое событие. Но надежды мы питаем регулярно… Чуть ли не каждое издание поспешило рассказать о том, какие нововведения

  • 20 января

    Мутный ключ

    Более 10 лет люди живут в многоэтажке по улице Орджоникидзе 12А в Саратове, которая может рухнуть в любой момент. Чиновники все это время не могут решить проблему, отделываясь отговорками и отписками. В начале января в подвале дома снова обрушился грунт. Диаметр ямы составил более метра, глубина - шесть метров. Судя по всем признакам, она будет расти. За пределами дома также проваливалс

Система Orphus