Петицию против завода по переработке особо опасных отходов в Горном подписало больше 19 тысяч человек
Главная / Издания / Саратовский чиновник уволен за сосульку

Саратовский чиновник уволен за сосульку

 
Саратовский чиновник уволен за сосульку

26 декабря 2018     

Автор: Павел Веденеев

Фото: Евгений Коваль

МК в Саратове №01-02 (1114-1115) 26.12.2018

Природа проводит кадровые перестановки

Новая неделя началась 10-балльными пробками, о которых предупредил соответствующий сервис «Яндекса». Ещё и приписали: «пешком быстрее». Коммунальные службы Саратова работали не покладая рук, однако их усилий было явно недостаточно. 

С крыш свисают метровые сосульки и глыбы наледи. Тротуары центральных улиц чистят далеко не все; под ногами снежная каша, под ней — лёд. 

Вопрос снегоуборочной техники на совещании в областном правительстве поднял глава региона Валерий РАДАЕВ. Губернатор назвал недопустимой ситуацию на участке Вольск — Хвалынск федеральной трассы, где в понедельник из-за снежных заносов образовались многокилометровые заторы. 

— Технику приобрели, укрепили позиции, ресурсы есть, а результата нет. Приглашайте на штаб представителей «Большой Волги». Выясняйте, кто не сработал. В регионе кроме техники, что применяется на благоустройстве, есть мобильный отряд, есть транспорт, который привлекается с предприятий. Его нужно закрепить за территориями. Постоянно должна контролироваться эта работа. Ответственные за это лица должны быть на постоянной связи, чтобы можно было оперативно реагировать на внештатные ситуации, — потребовал Валерий Радаев. 

Как устраняются последствия снегопада в Саратове, главу региона тоже не радует. 

— Погодные условия диктуют нам свои правила, требуют слаженности и оперативных решений, но пока действенного влияния на ситуацию не наблюдается, — сказал Радаев и предложил немедленно собрать штаб ЧС. 

Отдельно глава региона остановился на теме расчистки дворов и тротуаров.

— Эти территории должны быть расчищены так же, как и дороги, чтобы обеспечить проход жителям. Сейчас эта работа не организована должным образом, — проявил осведомлённость Валерий Васильевич.

Глава Саратова Михаил Исаев в тот же день провёл заседание штаба по уборке областного центра. 

— Главное — не допустить транспортного коллапса! — подчеркнул он.

Председатель комитета по ЖКХ Александр МЫШЕВ заверил: его сотрудники инспектируют уборку дворов. А упор делается на устранение наледи и сосулек.

Позднее глава Саратова сообщил, что уволил чиновника, который, по его словам, виновен в падении снега с крыши дома № 29 по проспекту Кирова (пострадала женщина). 

— Из-за недолжной работы ответственных сотрудников и некачественной очистки кровли здания, в котором располагаются структурные подразделения администрации, случилось происшествие, повлекшее причинение вреда здоровью жительнице Саратова. Подобные ситуации просто недопустимы! — возмутился Исаев. — Разгильдяйства и наплевательского отношения в этом вопросе я не допущу!

оставить комментарий
 

Фото

  • 13 июня

    Рейтинг скандалов: Ветеран, трамвай и пляж

    3 килограмма весят новые протезы, которые ветеран войны Василий Романов может носить только волоком 95-летний участник войны был вынужден достать деревянную ногу На федеральном уровне прогремела история, в которой бледно выглядят чиновники и работники социальных служб Вольска. Один из популярных телеграм-каналов поведал о мытарствах ветерана войны Василия Романова

  • 13 июня

    Послание в бутылке

    Продовольственные магазины будут вынуждены принимать тару у населения   Теперь могут пострадать и те, и другие. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил трём ведомствам проработать вопрос приёма магазинами полимерной и стеклянной тары. Таким образом чиновники хотят решить экологическую проблему переработки отходов, взвалив её на плечи продуктов

  • 13 июня

    «МАКС-М» информирует

    Часто мы не задумываемся о том, что происходит с нашим организмом, всё ли в порядке, нет ли угроз или предпосылок для развития какого-либо заболевания, пока сама болезнь не заставит нас это сделать. Тем временем возникновение большинства недугов при правильной и своевременной профилактике можно предотвратить, сэкономив тем самым время, средства и эмоции. А возможно, даже спасти себе жизнь.

  • 16 июня

    Раздадут ли голодающим саратовцам запрещенные продукты?

    В Госдуме предложили прекратить уничтожать незаконно ввезенную на территорию РФ санкционную продукцию и перенаправлять ее в Донбасс и Сирию. Нуждающиеся же сограждане по традиции оказались у власть имущих вторыми в очереди. Судя по всему, в сложившейся социально-экономической ситуации россияне должны довольствоваться лишь демонстрацией санкционки, по которой катаются бульдозеры. И так к

  • 14 июня

    Байкшеринг по-саратовски или двухколесный друг, которого мы заслужили

    Появление байкшеринга в Саратове в начале лета стало одной из главных тем для шуток в местных (и не только) социальных сетях. За первую неделю работы сервиса многие прокатные велосипеды поломали и разбросали в разных частях города. Рунетчики массово выкладывают фото, на которых двухколесных друзей можно увидеть брошенными на тротуарах, в кустах, возле подъездов жилых домов - где угодно,

  • 13 июня

    Как выбрать берцы?

    Берцы - это ботинки со шнурками, являющиеся составной частью экипировки бойцов. Ведущим отличием их от сапог считается то, что во время носки они обеспечивают неподвижность голеностопа. За счет этого сокращается риск повредить сухожилие. На подошвах берц имеется углубленный протектор.

Система Orphus