Главная / Издания / Днём с огнём и без воды

Днём с огнём и без воды

 
Днём с огнём  и без воды

09 января 2019     

Автор: Павел Веденеев

МК в Саратове №03 (1116) 09.01.2019

2019-й пришёл с пожарами, ДТП и коммунальными авариями

Первые дни наступившего года многие саратовцы встретили не в самых праздничных условиях. Например, сотни жителей Ленинского района в новогоднюю ночь остались без воды. Авария на водопроводе огорчила абонентов пары десятков улиц. В зоне временного отключения оказались как многоэтажные дома, так и частный сектор.

А в Заводском районе после боя курантов тушили пожар. Причём на борьбу с огнём ушло почти пять часов. На тушение выезжали 46 человек личного состава и 11 единиц техники. Из пятиэтажки, в которой горел подвал, эвакуировали 15 человек. Пятерых пожарные вывели с помощью спасательных устройств. Для обогрева пострадавших на улице Азина находился автобус.

2019 г. ознаменовался рядом ДТП со смертельными исходами. В Воскресенском районе погибли четыре человека и пострадали трое. Авария произошла недалеко от села Синодское. Микроавтобус столкнулся с легковым автомобилем «Форд», в котором погибли две женщины и двое мужчин. По предварительной информации, с управлением не справился водитель «Форда», в результате авто выскочило на встречку…

В аварии близ Сабуровки, где скоро откроется новый саратовский аэропорт, пострадали сразу семь человек, один участник ДТП скончался на месте. Всего здесь столкнулось четыре машины.

4 января обильный снегопад задержал два пассажирских поезда, следующих из Саратова. Об этом сообщила пресс-служба Приволжской железной дороги. Не повезло поездам «Саратов — Уфа» и «Саратов — Адлер». Впрочем, железнодорожники снег разгребли довольно быстро. Пути расчистили в тот же день, поезда отправились своей дорогой и вошли в график.

А чтобы не сложилось впечатления, будто в наступившем году ничего хорошего жителей региона не ждёт, сообщим об отчёте областной Госжилинспекции. По информации чиновников, в 2018 г. жителям губернии возвращено почти 20 млн руб., переплаченных за коммунальные услуги, и больше 3,56 млн — за жилищные. 

А ещё по запросам граждан и организаций в ГЖИ выдали 83 акта для признания домов аварийными, составили 27 актов проверок технического состояния жилых домов для судов. Всего в инспекцию в течение прошедшего года поступило около 20 тыс. обращений граждан. Чаще всего люди жаловались на нарушения при эксплуатации и содержании домов.

оставить комментарий
 

Фото

  • 16 января

    Рейтинг скандалов

    Много шума, и для чего? Странная история случилась на минувшей неделе. Депутат Государственной думы Николай Панков обвинил Управление федеральной антимонопольной службы по Саратовской области в том, что ведомство намерено закрыть новую школу в посёлке Солнечный, потому что, цитируем: «Предложенная, согласно закону, форма — выкуп объекта — не устраи

  • 16 января

    Квартира из-под полы

    Семья из Саратова вдруг узнала, что её жильё ей не принадлежит Живёшь себе спокойно в своей квартире, делаешь там ремонт, платишь за жилищно-коммунальные услуги и однажды внезапно узнаёшь, что квартира-то вовсе не твоя. Приходит незнакомый человек и заявляет: приобрёл твоё жильё на законных основаниях, что документально подтверждается. Причём выясняется, что на торги квартиру

  • 16 января

    Нашлись деньги на снегоуборочную технику

    Депутаты Саратовской гордумы предложили ввести режим ЧС Глава Саратова Михаил Исаев в понедельник продолжил познавательные поездки из различных точек города на работу. На этот раз он выехал из посёлка Юбилейный. В путь Исаев отправился на автобусе № 2д в 7.00, на котором и был показан пока лучший результат сезона — до работы градоначальник добрался за 30 минут. 

  • 16 января

    Всё упирается в эти чёртовы деньги!

    С уборкой снега на дорогах и тротуарах в Саратове ничего не изменится до конца февраля. Несмотря на то, что городская власть в минувший понедельник нашла в своём бюджете 45 миллионов рублей на снегоочистительную технику.   45 пишем, 460 на ум пошло 45 миллионов рублей городским властям Саратова пришлось срочно искать в своём чётко расписанно

  • 12 января

  • 12 января

    Зима на Заречной улице

    В редакцию обратился саратовец, который остался один на один с проблемами аварийного дома, где по сути невозможно жить. Под расселение он не попадает, управляющей компании в доме нет, стена под риском обвала, квартиру затапливает вода. Saratovnews разбирался, как быть гражданину в такой ситуации и как из нее выйти.  Пятиэтажный дом в Саратове № 27 "А" н

Система Orphus