В Энгельсе пропал 39-летний мужчина
Главная / Издания / С новым транспортным и пешеходным коллапсом!

С новым транспортным и пешеходным коллапсом!

 
С новым транспортным  и пешеходным коллапсом!

09 января 2019     

Автор: Павел Веденеев

Фото: Игорь Чижов

МК в Саратове №03 (1116) 09.01.2019

Саратов завалило снегом по самую макушку

Таких сугробов, как этой зимой, в областном центре не было давно. Кажется, при Вячеславе Сомове случалось нечто подобное, когда горожане тратили на дорогу по нескольку часов, а сам глава администрации в отчаянии лично бросался на снег с лопатой наперевес.

Нынешняя власть пытается справиться с транспортным и пешеходным коллапсом административными методами. По словам главы Саратова Михаила ИСАЕВА, несмотря на праздники, городские службы трудятся в круглосуточном режиме. Горожанам, которые в соцсетях сетуют на то, что не видят уборочной техники на улицах, Исаев заочно сообщил: работы главным образом ведутся по ночам, поскольку «в ночное время суток процесс уборки более эффективен и, соответственно, происходит в больших масштабах».

Интересно, что на время новогодних каникул из сводок о борьбе со снегом совершенно исчез губернатор Валерий РАДАЕВ. В ночное Михаил Исаев отправлялся один.

Тем временем областной минздрав взялся на­учить саратовцев правильно падать. По мнению чиновников, в травмах жители региона виноваты сами. 

«Зимой уличный травматизм сезонно возрастает. Согласно статистическим данным, подобные травмы составляют до 15% случаев временной нетрудоспособности. В это время преобладают ушибы и переломы костей (около 15%), вывихи (около 10%)…

По статистике, основной причиной травматизма зимой является банальная спешка. Многие попросту не замечают льда, припорошенного снегом, в результате чего падают и получают различные травмы. В спешке человек склонен не замечать даже открытого льда. Кроме того, значительная часть травм связана с общественным транспортом…» 

Ну и главное искусство сегодня — правильно упасть. «Если вы падаете на спину, прижмите подбородок к груди, а руки раскиньте возможно шире. Это обезопасит вас от черепно-мозговой травмы. Если падаете со скользкой лестницы, очень важно защитить лицо и голову — постарайтесь прикрыть их руками». 

Об опасностях, подстерегающих горожан, предупреждала и прокуратура области: «Граждане вынуждены двигаться по тротуарам, покрытым высоким слоем снега, а также льда, выходить на проезжую часть. Угрозу представляют висящие на крышах сосульки и наледь», — отметили прокуроры и вынесли главе Саратова представление. 

Помимо этого надзорный орган выявил многочисленные факты ненадлежащей уборки снега в местах общего пользования, с кровли зданий и сооружений.

Только в администрации решили, что удастся подготовить Саратов к будням, как на город обрушился новый снегопад. Даже в центре можно передвигаться с трудом, что уж говорить о спальных районах.

Несомненно есть и объективные трудности. Граждане оставляют свои авто где попало, подчас в местах, не предназначенных для парковки. Именно по этой причине бывает трудно очистить проезжую часть. Из-за этого же приостанавливается движение трамваев и автобусов.

А вот какая просьба саратовских чиновников удивила, так это призыв звонить на горячую линию с сообщениями о том, где необходимо очистить улицы от снега. Дело в том, что сегодня уборочная техника нужна в буквальном смысле везде.

оставить комментарий
 

Фото

  • 18 сентября

    Пять тысяч артистов поздравили Саратов

    429-й день рождения областной центр отметил как тысячелетие. Скромный город на Волге, некогда боровшийся за право называться столицей Поволжья, несколько дней кряду веселился, будто в последний раз. Никогда ещё День города Саратов не отмечал с таким размахом!  Итоги празднования подвёл Михаил ИСАЕВ на своей страничке в Инстаграме: «Вот и завершилась черед

  • 18 сентября

    Волга соединила Дунай и Хуанхэ

    Европа и Азия сошлись в Саратове на пожарно-штурмовой лестнице. Наш город видел всё, кроме чемпионатов мира. Футбольный мундиаль обошёл саратовские стадионы, зато пожарные и спасатели решили, что лучшего места для мирового первенства не найти. Театральная площадь и стадион «Локомотив» в эти дни вместили пожарных и спасателей со всей планеты.  Коррес

  • 18 сентября

    Рейтинг скандалов

    30 дней, по предположению облвласти, осталось до начала нового отопительного сезона в Саратове Саратов стал городом автомобильных квестов Осень 2019 г. стала настоящим испытанием для саратовских автолюбителей. Никто и предположить не мог, что реконструкция главной пешеходной улицы, а также работы тепловиков по перекладке труб выльются в настоящий транспортный колл

  • 23 сентября

    Забытое село

    Люди в российской глубинке всегда были терпеливыми. Но когда становилось невмоготу, пытались искать правду, обращаясь в высшие инстанции власти. А что делать, если местная власть — та, что рядом, людей не только не слышит, но даже не замечает. Вот и приходится письма с просьбами помочь писать губернатору, а то и президенту всей страны. И, как ни странно, те, кто наверху, часто слы

  • 23 сентября

    Выбор женского пальто

    В современном мире женщины хотят выглядеть красиво и достойно. Однако, показать свою красоту, когда на улице холодно, достаточно сложно. Именно поэтому, они предпочитают покупать красивое пальто, которое не только согреет, но и добавит шарма. Выбрав хорошую модель пальто на синтепоне, женщина привлечет внимание про

  • 23 сентября

    Радаев и отопсезон, семейные убийства, сад на крыше

    Губернатор Саратовской области Валерий Радаев сегодня дал указание включить отопление в объектах соцсферы! По всей Саратовской области. Ну, просто захотелось начать с чего-то хорошего… Ведь самые обсуждаемые темы прошедшей недели так или иначе связаны с насилием. Словом, нич

Система Orphus