Главная / Издания / С новым транспортным и пешеходным коллапсом!

С новым транспортным и пешеходным коллапсом!

 
С новым транспортным  и пешеходным коллапсом!

09 января 2019     

Автор: Павел Веденеев

Фото: Игорь Чижов

МК в Саратове №03 (1116) 09.01.2019

Саратов завалило снегом по самую макушку

Таких сугробов, как этой зимой, в областном центре не было давно. Кажется, при Вячеславе Сомове случалось нечто подобное, когда горожане тратили на дорогу по нескольку часов, а сам глава администрации в отчаянии лично бросался на снег с лопатой наперевес.

Нынешняя власть пытается справиться с транспортным и пешеходным коллапсом административными методами. По словам главы Саратова Михаила ИСАЕВА, несмотря на праздники, городские службы трудятся в круглосуточном режиме. Горожанам, которые в соцсетях сетуют на то, что не видят уборочной техники на улицах, Исаев заочно сообщил: работы главным образом ведутся по ночам, поскольку «в ночное время суток процесс уборки более эффективен и, соответственно, происходит в больших масштабах».

Интересно, что на время новогодних каникул из сводок о борьбе со снегом совершенно исчез губернатор Валерий РАДАЕВ. В ночное Михаил Исаев отправлялся один.

Тем временем областной минздрав взялся на­учить саратовцев правильно падать. По мнению чиновников, в травмах жители региона виноваты сами. 

«Зимой уличный травматизм сезонно возрастает. Согласно статистическим данным, подобные травмы составляют до 15% случаев временной нетрудоспособности. В это время преобладают ушибы и переломы костей (около 15%), вывихи (около 10%)…

По статистике, основной причиной травматизма зимой является банальная спешка. Многие попросту не замечают льда, припорошенного снегом, в результате чего падают и получают различные травмы. В спешке человек склонен не замечать даже открытого льда. Кроме того, значительная часть травм связана с общественным транспортом…» 

Ну и главное искусство сегодня — правильно упасть. «Если вы падаете на спину, прижмите подбородок к груди, а руки раскиньте возможно шире. Это обезопасит вас от черепно-мозговой травмы. Если падаете со скользкой лестницы, очень важно защитить лицо и голову — постарайтесь прикрыть их руками». 

Об опасностях, подстерегающих горожан, предупреждала и прокуратура области: «Граждане вынуждены двигаться по тротуарам, покрытым высоким слоем снега, а также льда, выходить на проезжую часть. Угрозу представляют висящие на крышах сосульки и наледь», — отметили прокуроры и вынесли главе Саратова представление. 

Помимо этого надзорный орган выявил многочисленные факты ненадлежащей уборки снега в местах общего пользования, с кровли зданий и сооружений.

Только в администрации решили, что удастся подготовить Саратов к будням, как на город обрушился новый снегопад. Даже в центре можно передвигаться с трудом, что уж говорить о спальных районах.

Несомненно есть и объективные трудности. Граждане оставляют свои авто где попало, подчас в местах, не предназначенных для парковки. Именно по этой причине бывает трудно очистить проезжую часть. Из-за этого же приостанавливается движение трамваев и автобусов.

А вот какая просьба саратовских чиновников удивила, так это призыв звонить на горячую линию с сообщениями о том, где необходимо очистить улицы от снега. Дело в том, что сегодня уборочная техника нужна в буквальном смысле везде.

оставить комментарий
 

Фото

  • 16 января

    Большая розница

    Саратовцев захлестнул рост цен на продукты Граждане, которых ещё в декабре успели напугать пессимистическими инфляционными прогнозами, тем не менее не унывают и даже слагают анекдоты. Последний: «Стоимость продуктов в магазинах повысилась из-за затрат на бумагу для новых ценников». Но шутки шутками, а цены в сетевых магазинах стали расти ещё во время праздников. П

  • 16 января

    Рейтинг скандалов

    Много шума, и для чего? Странная история случилась на минувшей неделе. Депутат Государственной думы Николай Панков обвинил Управление федеральной антимонопольной службы по Саратовской области в том, что ведомство намерено закрыть новую школу в посёлке Солнечный, потому что, цитируем: «Предложенная, согласно закону, форма — выкуп объекта — не устраи

  • 16 января

    Квартира из-под полы

    Семья из Саратова вдруг узнала, что её жильё ей не принадлежит Живёшь себе спокойно в своей квартире, делаешь там ремонт, платишь за жилищно-коммунальные услуги и однажды внезапно узнаёшь, что квартира-то вовсе не твоя. Приходит незнакомый человек и заявляет: приобрёл твоё жильё на законных основаниях, что документально подтверждается. Причём выясняется, что на торги квартиру

  • 16 января

    Всё упирается в эти чёртовы деньги!

    С уборкой снега на дорогах и тротуарах в Саратове ничего не изменится до конца февраля. Несмотря на то, что городская власть в минувший понедельник нашла в своём бюджете 45 миллионов рублей на снегоочистительную технику.   45 пишем, 460 на ум пошло 45 миллионов рублей городским властям Саратова пришлось срочно искать в своём чётко расписанно

  • 12 января

  • 12 января

    Зима на Заречной улице

    В редакцию обратился саратовец, который остался один на один с проблемами аварийного дома, где по сути невозможно жить. Под расселение он не попадает, управляющей компании в доме нет, стена под риском обвала, квартиру затапливает вода. Saratovnews разбирался, как быть гражданину в такой ситуации и как из нее выйти.  Пятиэтажный дом в Саратове № 27 "А" н

Система Orphus