Саратовцы стали чаще приобретать легковые машины
Главная / Издания / С новым транспортным и пешеходным коллапсом!

С новым транспортным и пешеходным коллапсом!

 
С новым транспортным  и пешеходным коллапсом!

09 января 2019     

Автор: Павел Веденеев

Фото: Игорь Чижов

МК в Саратове №03 (1116) 09.01.2019

Саратов завалило снегом по самую макушку

Таких сугробов, как этой зимой, в областном центре не было давно. Кажется, при Вячеславе Сомове случалось нечто подобное, когда горожане тратили на дорогу по нескольку часов, а сам глава администрации в отчаянии лично бросался на снег с лопатой наперевес.

Нынешняя власть пытается справиться с транспортным и пешеходным коллапсом административными методами. По словам главы Саратова Михаила ИСАЕВА, несмотря на праздники, городские службы трудятся в круглосуточном режиме. Горожанам, которые в соцсетях сетуют на то, что не видят уборочной техники на улицах, Исаев заочно сообщил: работы главным образом ведутся по ночам, поскольку «в ночное время суток процесс уборки более эффективен и, соответственно, происходит в больших масштабах».

Интересно, что на время новогодних каникул из сводок о борьбе со снегом совершенно исчез губернатор Валерий РАДАЕВ. В ночное Михаил Исаев отправлялся один.

Тем временем областной минздрав взялся на­учить саратовцев правильно падать. По мнению чиновников, в травмах жители региона виноваты сами. 

«Зимой уличный травматизм сезонно возрастает. Согласно статистическим данным, подобные травмы составляют до 15% случаев временной нетрудоспособности. В это время преобладают ушибы и переломы костей (около 15%), вывихи (около 10%)…

По статистике, основной причиной травматизма зимой является банальная спешка. Многие попросту не замечают льда, припорошенного снегом, в результате чего падают и получают различные травмы. В спешке человек склонен не замечать даже открытого льда. Кроме того, значительная часть травм связана с общественным транспортом…» 

Ну и главное искусство сегодня — правильно упасть. «Если вы падаете на спину, прижмите подбородок к груди, а руки раскиньте возможно шире. Это обезопасит вас от черепно-мозговой травмы. Если падаете со скользкой лестницы, очень важно защитить лицо и голову — постарайтесь прикрыть их руками». 

Об опасностях, подстерегающих горожан, предупреждала и прокуратура области: «Граждане вынуждены двигаться по тротуарам, покрытым высоким слоем снега, а также льда, выходить на проезжую часть. Угрозу представляют висящие на крышах сосульки и наледь», — отметили прокуроры и вынесли главе Саратова представление. 

Помимо этого надзорный орган выявил многочисленные факты ненадлежащей уборки снега в местах общего пользования, с кровли зданий и сооружений.

Только в администрации решили, что удастся подготовить Саратов к будням, как на город обрушился новый снегопад. Даже в центре можно передвигаться с трудом, что уж говорить о спальных районах.

Несомненно есть и объективные трудности. Граждане оставляют свои авто где попало, подчас в местах, не предназначенных для парковки. Именно по этой причине бывает трудно очистить проезжую часть. Из-за этого же приостанавливается движение трамваев и автобусов.

А вот какая просьба саратовских чиновников удивила, так это призыв звонить на горячую линию с сообщениями о том, где необходимо очистить улицы от снега. Дело в том, что сегодня уборочная техника нужна в буквальном смысле везде.

оставить комментарий
 

Фото

  • 20 июня

    Завод в Горном, медведица в Балакове, директор "Водоканала" в суде

    Объект в Горном: отрава под контролем? Пока власти отмалчиваются, саратовцы решили позаботиться о себе самостоятельно. В интернете появилось сразу несколько петиций против создания в посёлке Горный предприятия по утилизации и переработке опасных отходов I и II классов опасности. Жителей региона призывают выступить единым фронтом против строительства нового объекта. «Пока строи

  • 19 июня

    Канули в лето

    Саратовцам придётся копить на отдых школьников. Мало того что детских лагерей в этом году стало меньше, так ещё и расплодившиеся мыши сорвали первую смену — таковы итоги начала оздоровительного сезона в Саратовской области. Школяров, оставшихся без отдыха по причине вспышки геморрагической лихорадки, местные чиновники от образования спешно пристраивают в лагеря дневного

  • 19 июня

    28 процентов саратовцев выбегают по нужде на улицу

    Территория развития захватила вектор лидерства по отсутствию удобств Саратовстат привёл данные, которые снова не позволяют гордиться родным регионом. Оказалось, что 28% жилого фонда Саратовской области не оборудовано канализацией. В то время, когда российские космические корабли бороздят просторы вселенной, а в высоких кабинетах зреют планы по колонизации Луны и Марса, тысячи сарато

  • 24 июня

    Жертвы саратовской жары, Радаев сделал выводы, педофил из Юбилейного

    Невозможная жара, температурные рекорды за 50 лет, «на улице 30,7, но ощущается, как 31» – в Саратове наступила пора, когда установщик кондиционера чувствует себя важнее врача или стража порядка. Именно его, человека с фреоном, ждут как избавления. Хотя люди разумные побеспокоились об установке кондиционеров заранее. Жара убивает по-разному. Кого-то

  • 24 июня

    Поликлиника будущего — уже сегодня

    За несколько дней до Дня медицинского работника прошло заседание Общественного совета при Саратовской городской поликлинике №17. В ходе заседания были подведены итоги работы совета за истекшее полугодие, суммировано все, что было сделано в рамках проекта создания новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь, а также озвучены проблемы, с которыми о

  • 23 июня

    О чем говорят: страсти вокруг Горного

    Объект в Горном, где будут утилизировать вещества первого и второго класса опасности, тема долгоиграющая. Как я понимаю, несколько лет уйдет на перепрофилирование тех мощностей, которые использовались для уничтожения химического оружия. И все эти годы одни

Система Orphus