Объемы ипотеки в Саратовской области выросли на 50%
Главная / Издания / В Вольске готовятся запустить очистные сооружения

В Вольске готовятся запустить очистные сооружения

 

09 января 2019     

Автор: Павел Веденеев

МК в Саратове

30 метров «исчезнувших» труб вернули на аномальное место

Под занавес 2018 г. губернатор Валерий Радаев осмотрел новую канализационную станцию. Как известно, возведение объекта длилось более 15 лет, неоднократно приостанавливалось из-за нехватки финансирования. 

В ноябре Вольск и вовсе прогремел на всю Россию — при пробном запуске коллектора выяснилось, что не хватает 30 метров трубы. Во время опрессовки из-под земли на участке улицы Чернышевского забил фонтан. Рабочие произвели раскопки и обнаружили, что трубы тут и не было. В своё время подрядчик выкопал траншею, а потом закопал её. Без трубы. Глава района Виталий МАТВЕЕВ заявил тогда: строительство объекта велось в разные годы, и теперь трудно узнать, кто был подрядчиком. 

В настоящее время завершено строительство главной насосной станции, блока очистки, административно-бытового комплекса, подстанции, котельной, коллектора и др.

Сообщается также, что вольские очистные являются единственным в области объектом, где используется система биоочистки воды. 

— С 2002 года строительство объекта было начато, но, к сожалению, затянулось. Вместе с депутатами собрались, обсудили и нашли решение. Сейчас уже формируется штат работников, их консультируют научные разработчики проекта. После завершения пусконаладочных работ — ввод объекта в эксплуатацию, — сказал Валерий РАДАЕВ.

Главу региона сопровождали депутаты регионального парламента. Они тоже посмотрели на канализационную станцию и пришли в хорошее расположение духа. Спикер облдумы Иван КУЗЬМИН призвал не останавливаться на достигнутом. 

— Депутаты неоднократно поднимали тему экологической обстановки в области, в частности загрязнения реки Волги, — заявил Иван Георгиевич, обладающий потрясающей памятью.

Ну и, конечно, очистные в Вольске построены не просто так, а в рамках подпрограммы «Повышение качества водоснабжения и водоотведения» госпрограммы «Обеспечение населения доступным и комфортным жильём».

оставить комментарий
 

Фото

  • 20 марта

    В ожидании нового аэропорта полетела крыша у старого

    Саратов продолжает разваливаться на глазах горожан В областном центре каждый день возникают ситуации, когда нужно звонить спасателям. В Ленинском районе обрушилась стена многоквартирного четырёхэтажного жилого дома № 3 по улице Измайлова. Местные жильцы уверяют, что на днях им обещали ремонт. Но теперь многие сидят на чемоданах, потому что жить в таком доме страшно.

  • 20 марта

    Рейтинг скандалов

    1,7 млрд может быть взыскано с ЗАО «Тролза», если Арбитражный суд Москвы удовлетворит два исковых заявления. Директора ЗАО «Тролза» Ивана Котвицкого подозревают в даче взятки 14 марта в ходе совместной операции сотрудников СУ СКР и УФСБ был задержан ге

  • 20 марта

    Закладка мины под судьбу

    В интернете детей сажают на наркотики и вербуют  в наркокурьеры. Раньше родителям настоятельно рекомендовали прятать от детей спички, чтобы не было пожара. Теперь впору ограждать подрастающее поколение от пользования интернетом — слишком много страшного таит в себе Всемирная сеть. Вернее, наоборот, не таит, а выставляет напоказ, делает смертельные опасности доступн

  • 26 марта

    Орлиный глаз – единственная панацея в борьбе с просрочкой

    Согласно новому исследованию ВЦИОМ, более трети россиян (37%) в прошлом году столкнулись с различными нарушениями своих потребительских прав. Продажа товаров с истекшим сроком годности является самым частым нарушением - на ее долю приходится почти половина всех жалоб (47%). Люди травятся просрочкой регулярно, при этом недобросовестные торговцы еще и умудряются их обвешивать и обсчитыват

  • 25 марта

    Новые штрафы, проклятие судьи Стасенкова, злой гений Гейна

    Иногда кажется, что главная задача органов власти состоит в том, чтоб как можно больше денег выудить из тощих кошельков сограждан. Недаром же у нас человек считается главным богатством. А еще население называют новой нефтью. Только в отличие от обычной новая нефть – ресурс возобновляемый. И хотя смертность у нас по-прежнему опережает рождаемость, есть еще что качать и откуда.

  • 24 марта

    «Черный клановец», «Сможете ли вы меня простить?»

    Еще два фильма из списка «Оскар-2019». На двоих у них девять номинаций, а сошлись они в одной – «Лучший адаптированный сценарий», где, к слову, «Черный клановец» победил. Других статуэток картины не заработали. Но это реальные истории, с неспешным повествованием. И очень американские, что, наверное, особенно ценится у членов киноакадемии.

Система Orphus