Главная / Издания / В Вольске готовятся запустить очистные сооружения

В Вольске готовятся запустить очистные сооружения

 

09 января 2019     

Автор: Павел Веденеев

МК в Саратове

30 метров «исчезнувших» труб вернули на аномальное место

Под занавес 2018 г. губернатор Валерий Радаев осмотрел новую канализационную станцию. Как известно, возведение объекта длилось более 15 лет, неоднократно приостанавливалось из-за нехватки финансирования. 

В ноябре Вольск и вовсе прогремел на всю Россию — при пробном запуске коллектора выяснилось, что не хватает 30 метров трубы. Во время опрессовки из-под земли на участке улицы Чернышевского забил фонтан. Рабочие произвели раскопки и обнаружили, что трубы тут и не было. В своё время подрядчик выкопал траншею, а потом закопал её. Без трубы. Глава района Виталий МАТВЕЕВ заявил тогда: строительство объекта велось в разные годы, и теперь трудно узнать, кто был подрядчиком. 

В настоящее время завершено строительство главной насосной станции, блока очистки, административно-бытового комплекса, подстанции, котельной, коллектора и др.

Сообщается также, что вольские очистные являются единственным в области объектом, где используется система биоочистки воды. 

— С 2002 года строительство объекта было начато, но, к сожалению, затянулось. Вместе с депутатами собрались, обсудили и нашли решение. Сейчас уже формируется штат работников, их консультируют научные разработчики проекта. После завершения пусконаладочных работ — ввод объекта в эксплуатацию, — сказал Валерий РАДАЕВ.

Главу региона сопровождали депутаты регионального парламента. Они тоже посмотрели на канализационную станцию и пришли в хорошее расположение духа. Спикер облдумы Иван КУЗЬМИН призвал не останавливаться на достигнутом. 

— Депутаты неоднократно поднимали тему экологической обстановки в области, в частности загрязнения реки Волги, — заявил Иван Георгиевич, обладающий потрясающей памятью.

Ну и, конечно, очистные в Вольске построены не просто так, а в рамках подпрограммы «Повышение качества водоснабжения и водоотведения» госпрограммы «Обеспечение населения доступным и комфортным жильём».

оставить комментарий
 

Фото

  • 16 января

    Большая розница

    Саратовцев захлестнул рост цен на продукты Граждане, которых ещё в декабре успели напугать пессимистическими инфляционными прогнозами, тем не менее не унывают и даже слагают анекдоты. Последний: «Стоимость продуктов в магазинах повысилась из-за затрат на бумагу для новых ценников». Но шутки шутками, а цены в сетевых магазинах стали расти ещё во время праздников. П

  • 16 января

    Рейтинг скандалов

    Много шума, и для чего? Странная история случилась на минувшей неделе. Депутат Государственной думы Николай Панков обвинил Управление федеральной антимонопольной службы по Саратовской области в том, что ведомство намерено закрыть новую школу в посёлке Солнечный, потому что, цитируем: «Предложенная, согласно закону, форма — выкуп объекта — не устраи

  • 16 января

    Квартира из-под полы

    Семья из Саратова вдруг узнала, что её жильё ей не принадлежит Живёшь себе спокойно в своей квартире, делаешь там ремонт, платишь за жилищно-коммунальные услуги и однажды внезапно узнаёшь, что квартира-то вовсе не твоя. Приходит незнакомый человек и заявляет: приобрёл твоё жильё на законных основаниях, что документально подтверждается. Причём выясняется, что на торги квартиру

  • 16 января

    Всё упирается в эти чёртовы деньги!

    С уборкой снега на дорогах и тротуарах в Саратове ничего не изменится до конца февраля. Несмотря на то, что городская власть в минувший понедельник нашла в своём бюджете 45 миллионов рублей на снегоочистительную технику.   45 пишем, 460 на ум пошло 45 миллионов рублей городским властям Саратова пришлось срочно искать в своём чётко расписанно

  • 12 января

  • 12 января

    Зима на Заречной улице

    В редакцию обратился саратовец, который остался один на один с проблемами аварийного дома, где по сути невозможно жить. Под расселение он не попадает, управляющей компании в доме нет, стена под риском обвала, квартиру затапливает вода. Saratovnews разбирался, как быть гражданину в такой ситуации и как из нее выйти.  Пятиэтажный дом в Саратове № 27 "А" н

Система Orphus