Змея напугала жителя Заводского района Саратова
Главная / Издания / Икра, которая не стоила свеч

Икра, которая не стоила свеч

 
Икра, которая не стоила свеч

16 января 2019     

Автор: Павел Веденеев

Фото: Евгений Коваль

МК в Саратове №04 (1117) 16.01.2019

Саратовцев напоили и накормили фальсификатом

Предновогодняя суета, стремление разнообразить праздничный стол всегда гонит покупателя в магазины. А там на него идёт настоящая облава, в том числе со стороны фальсификаторов.

Многие саратовцы обратили внимание, что за две-три недели до Нового года в городе появились стихийные торговые точки, на которых продавалась красная икра по очень низкой цене. Баночку предлагали за 200 руб., а за три банки просили 500. Разумеется, рассчитывать, что такая икра могла быть настоящей, смешно. Однако правоохранительные органы совершенно не интересовались этими дельцами.

И вот по прошествии новогодних каникул, когда тонны фальсификата были реализованы горожанам, специалисты Управления Роспотребнадзора по Саратовской области отчитались. «По данным на 14 января 2019 года проверено 40 объектов, осуществляющих реализацию икры, в том числе 9 объектов уличной торговли (городские ярмарки). В ходе проверок в 7 объектах выявлены нарушения требований технического регламента Таможенного союза… В ходе проверок исследована 21 проба икры, из них одна проба не соответствовала обязательным требованиям к нанесению маркировки пищевой продукции. Всего проинспектировано 47 партий икры, 7 партий общим объёмом 21 кг,  реализовавшиеся с нарушением обязательных требований, изъяты из оборота». 

Полагаем, ежевечерне каждая уличная точка реализовывала продукции в разы больше. 

А вот торговля фальсифицированным алкоголем — явление всесезонное. Тем не менее именно накануне Нового года в нашем регионе полицейские изъяли крупную партию фальсификата. Всего 25 тыс. бутылок. Их планировали реализовать на территории областного центра.

Операция по задержанию шести злоумышленников проходила в Татищевском районе. В отношении предполагаемого организатора незаконного бизнеса возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 171.1 УК РФ.

Пытались заполонить регион и другой продукцией, не подлежащей ввозу. Например, на границе с Казахстаном на фитосанитарном контрольном посту «Озинки» выявили полтонны подкарантинной продукции. Это была мука пшеничная. Надо же из чего-то хлеб для бутербродов с икрой делать! На нарушителя составлен протокол об административном правонарушении.

оставить комментарий
 

Фото

  • 21 августа

    Трудно быть с ЗОЖем

    Блеск и нищета саратовского массового спорта Когда говорят о решении демографических проблем общества, то в первую очередь вспоминают о спорте. В здоровом теле — здоровый дух и т. д. А вот когда говорят о спорте, то обычно в жаркой дискуссии сходятся две команды. Одна выступает за спорт высших достижений, что подразумевает активное боление за своих на трибунах, а д

  • 21 августа

    География довела до Гонконга

    Выпускник саратовского лицея получил международное признание. 5 августа в Гонконге подвели итоги 16-й международной географической олимпиады для старшеклассников, в которой приняли участие сборные 42 стран. В интеллектуальном состязании, состоявшем из трёх этапов, сошлись более 170 человек. Но триумфальную победу одержали российские школьники, завоевавшие и «золото», и &

  • 21 августа

    Рейтинг скандалов: проезд на транспорте, дети в маршрутке и стихийные рынки

    17  детей из Челябинской области отправились на родину после вынужденной остановки в Хвалынске.   Повезут ли саратовцев за 17 рублеи? Интереснейшим образом развиваются события вокруг проблемы повышения стоимости проезда в общественном транспорте областного центра. Бумеранг, запущенный перевозчиками, полетел в обратную сторону. 

  • 22 августа

    Промокоды для магазина "Озон"

    Интернет-магазин "Ozon" предлагает в продаже книги, бытовую технику, авиационные билеты и многие другие вещи. Приобрести их вы сможете, не выходя из дома. Если вы хотите, чтобы ваши покупки в этом интернет-магазине были еще более выгодными, подумайте о приобретении промокода. Современному человеку ежедневно требуется большое количество вещей для удобной и полноценной жизни.

  • 19 августа

    Саратовские археологи нашли средневековую мастерскую по металлообработке

    На увекском городище археологами было найдено множество предметов быта, украшений и других вещей. Свыше 25 целых сфероконусов — сосудов для хранения ртути и других ценных жидкостей, медный перстень, керамика и кашинная плитка — вот неполный список находок увекского городища за неполный месяц. Раскопки на территории посёлка Увек давно стали привычными для его жителей. В оди

  • 19 августа

    Плитка с Гагариным, не всесезонный аэропорт, УФАС и картельный сговор

    Лето вернулось, но прощения ему уже нет. Одни жалуются на холодную воду в водоемах, другие – на то, что в огороде ничего не созрело. Впрочем, обсуждали на прошедшей неделе и более интересные темы. Главная из них – открытие нового саратовского аэропорта «Гагарин&raqu

Система Orphus