О беднеющем населении, туалетной статистике и одной из двух главных бед России
Главная / Издания / Нашлись деньги на снегоуборочную технику

Нашлись деньги на снегоуборочную технику

 
Нашлись деньги  на снегоуборочную технику

16 января 2019     

Автор: Павел Веденеев

Фото: Игорь Чижов

МК в Саратове №04 (1117) 16.01.2019

Депутаты Саратовской гордумы предложили ввести режим ЧС

Глава Саратова Михаил Исаев в понедельник продолжил познавательные поездки из различных точек города на работу. На этот раз он выехал из посёлка Юбилейный. В путь Исаев отправился на автобусе № 2д в 7.00, на котором и был показан пока лучший результат сезона — до работы градоначальник добрался за 30 минут. 

В понедельник же состоялось и внеочередное заседание Саратовской гордумы, на котором глава комитета по финансам Александр СТРУКОВ предложил перераспределить 45,3 млн руб. на приобретение техники для содержания улично-дорожной сети. Речь идёт о 30 тракторах МТЗ с отвалами и щётками, в основном для очистки тротуаров. Прозвучала информация, что Саратову таких машин необходимо минимум 50 единиц. Так что нынешние закупки тоже не решат проблем.

Естественно, народные избранники поинтересовались, почему о нехватке техники стало известно только теперь. На что чиновники администрации ответили, что знали об этом давно, а вот возможность переместить бюджетные средства появилась именно сейчас, когда город капитально завалило снегом.

Печально другое: приобретаемая техника придёт в Саратов не ранее чем через полтора месяца, весной, когда снег, заваливший улицы областного центра, возможно, начнёт таять.

Впрочем, и зима нынче необыкновенная. Как сказал глава МУП «Служба благоустройства города» Александр БЕЛОВ, за весь прошлый сезон из города вывезли 240 тыс. кубов снега, а на сегодня уже 300 тыс. кубов. По мнению Белова, к весне эта цифра может и до миллиона дорасти.

Ему вторил Михаил ИСАЕВ, назвавший происходящее в городе нестандартной ситуацией:

— Я сегодня новости смотрел — Саратов бьёт все рекорды. Сколько сейчас осадков, так было в 1967 году. Тем не менее мы максимально раздвинули наши магистрали, и надо дальше продолжать вывозить снег. 

Андрей КАРАСЁВ предложил объявить в Саратове режим ЧС. Это позволило бы властям эвакуировать мешающие уборке снега автомобили. Депутат понимает, что такое решение не понравится многим автомобилистам, но иначе город от снега не освободить.

Порадовал собравшихся депутат Юрий ЕРОФЕЕВ, который сообщил коллегам, что в праздники проехал по городам центральной части России: был в Рязани, Коломне, Звенигороде. По мнению Ерофеева, там даже похуже убирают снег, чем в Саратове. 

Меж тем перепады температур привели к образованию в городе ещё одной серьёзной опасности — на крышах домов появились огромные сосульки, угрожающие жизни горожан и их автомобилям. В выходные, когда наступила кратковременная оттепель, саратовцы предупреждали друг друга: нужно быть очень осторожными. Снежные и ледяные шапки стали падать с крыш сами по себе и во время очистки кровли.

В соцсетях появилось множество фотографий, на которых изображены повреждённые машины, припаркованные недалеко от многоэтажек. У кого-то пробит капот, кто-то лишился лобового стекла…

Сосулькопад продолжается. 

В Саратове под тяжестью снега и наледи обрушилась часть кровли и фасада исторического двухэтажного дома, в новоузенской школе рухнули 150 квадратных метров крыши…

оставить комментарий
 

Фото

  • 20 июня

    Завод в Горном, медведица в Балакове, директор "Водоканала" в суде

    Объект в Горном: отрава под контролем? Пока власти отмалчиваются, саратовцы решили позаботиться о себе самостоятельно. В интернете появилось сразу несколько петиций против создания в посёлке Горный предприятия по утилизации и переработке опасных отходов I и II классов опасности. Жителей региона призывают выступить единым фронтом против строительства нового объекта. «Пока строи

  • 19 июня

    Канули в лето

    Саратовцам придётся копить на отдых школьников. Мало того что детских лагерей в этом году стало меньше, так ещё и расплодившиеся мыши сорвали первую смену — таковы итоги начала оздоровительного сезона в Саратовской области. Школяров, оставшихся без отдыха по причине вспышки геморрагической лихорадки, местные чиновники от образования спешно пристраивают в лагеря дневного

  • 19 июня

    28 процентов саратовцев выбегают по нужде на улицу

    Территория развития захватила вектор лидерства по отсутствию удобств Саратовстат привёл данные, которые снова не позволяют гордиться родным регионом. Оказалось, что 28% жилого фонда Саратовской области не оборудовано канализацией. В то время, когда российские космические корабли бороздят просторы вселенной, а в высоких кабинетах зреют планы по колонизации Луны и Марса, тысячи сарато

  • 20 июня

    Аутсорсинг учетной функции - тренд современного бизнеса

    Ни для кого не секрет, что ведение бизнеса в современных условиях достаточно сильно изменилось по сравнению с тем, как это было лет пять-семь назад. Сейчас для нас является абсолютной нормой использование клиент-банка, разнообразных облачных решений для бизнеса. Налоговая инспекция тоже не отстает, автоматизирует контрольные функции. Уже не один год работает автоматизированная система контроля

  • 19 июня

    Национальный антинаркотический Союз. Кто в России помогает алкоголе- и наркозависимым

    Профилактика, лечение и дальнейшая социализация – только так можно приблизиться к решению проблемы наркомании в Саратовской области и в мире в целом, считает уполномоченный представитель Национального антинаркотического союза по ПФО Шамиль Мухаев. Об этом он заявил в пресс-центре «МК» в Саратове», где во вторник состоялся круглый стол, посвященный Междун

  • 19 июня

    Ребцентр «Открытие»: не оставайтесь наедине с наркоманией

    Наркотическая зависимость — не просто привычка, а серьезная болезнь, избавиться от которой в одиночку практически нереально. К счастью, сегодня в Саратовской области работают специалисты, которые готовы оказать действительно квалифицированную помощь в борьбе с этой бедой. Об этом в ходе заседания круглого стола в пресс-центре «МК в Саратове» рассказа

Система Orphus