Валерий Радаев: "Разделяется должность губернатора и председателя правительства"
Главная / Издания / Нашлись деньги на снегоуборочную технику

Нашлись деньги на снегоуборочную технику

 
Нашлись деньги  на снегоуборочную технику

16 января 2019     

Автор: Павел Веденеев

Фото: Игорь Чижов

МК в Саратове №04 (1117) 16.01.2019

Депутаты Саратовской гордумы предложили ввести режим ЧС

Глава Саратова Михаил Исаев в понедельник продолжил познавательные поездки из различных точек города на работу. На этот раз он выехал из посёлка Юбилейный. В путь Исаев отправился на автобусе № 2д в 7.00, на котором и был показан пока лучший результат сезона — до работы градоначальник добрался за 30 минут. 

В понедельник же состоялось и внеочередное заседание Саратовской гордумы, на котором глава комитета по финансам Александр СТРУКОВ предложил перераспределить 45,3 млн руб. на приобретение техники для содержания улично-дорожной сети. Речь идёт о 30 тракторах МТЗ с отвалами и щётками, в основном для очистки тротуаров. Прозвучала информация, что Саратову таких машин необходимо минимум 50 единиц. Так что нынешние закупки тоже не решат проблем.

Естественно, народные избранники поинтересовались, почему о нехватке техники стало известно только теперь. На что чиновники администрации ответили, что знали об этом давно, а вот возможность переместить бюджетные средства появилась именно сейчас, когда город капитально завалило снегом.

Печально другое: приобретаемая техника придёт в Саратов не ранее чем через полтора месяца, весной, когда снег, заваливший улицы областного центра, возможно, начнёт таять.

Впрочем, и зима нынче необыкновенная. Как сказал глава МУП «Служба благоустройства города» Александр БЕЛОВ, за весь прошлый сезон из города вывезли 240 тыс. кубов снега, а на сегодня уже 300 тыс. кубов. По мнению Белова, к весне эта цифра может и до миллиона дорасти.

Ему вторил Михаил ИСАЕВ, назвавший происходящее в городе нестандартной ситуацией:

— Я сегодня новости смотрел — Саратов бьёт все рекорды. Сколько сейчас осадков, так было в 1967 году. Тем не менее мы максимально раздвинули наши магистрали, и надо дальше продолжать вывозить снег. 

Андрей КАРАСЁВ предложил объявить в Саратове режим ЧС. Это позволило бы властям эвакуировать мешающие уборке снега автомобили. Депутат понимает, что такое решение не понравится многим автомобилистам, но иначе город от снега не освободить.

Порадовал собравшихся депутат Юрий ЕРОФЕЕВ, который сообщил коллегам, что в праздники проехал по городам центральной части России: был в Рязани, Коломне, Звенигороде. По мнению Ерофеева, там даже похуже убирают снег, чем в Саратове. 

Меж тем перепады температур привели к образованию в городе ещё одной серьёзной опасности — на крышах домов появились огромные сосульки, угрожающие жизни горожан и их автомобилям. В выходные, когда наступила кратковременная оттепель, саратовцы предупреждали друг друга: нужно быть очень осторожными. Снежные и ледяные шапки стали падать с крыш сами по себе и во время очистки кровли.

В соцсетях появилось множество фотографий, на которых изображены повреждённые машины, припаркованные недалеко от многоэтажек. У кого-то пробит капот, кто-то лишился лобового стекла…

Сосулькопад продолжается. 

В Саратове под тяжестью снега и наледи обрушилась часть кровли и фасада исторического двухэтажного дома, в новоузенской школе рухнули 150 квадратных метров крыши…

оставить комментарий
 

Фото

  • 24 апреля

    Заключение до смерти

    Пациент тюремной больницы умер в первый день на свободе Страшные истории из мест лишения свободы заняли прочное место в медиапространстве. Осуждённые ограничены в своих гражданских правах, но даже самый строгий приговор суда не предусматривает лишения права на жизнь (смертная казнь в России не применяется уже более двадцати лет) и права на оказание медицинской помощи, на лече

  • 24 апреля

    Рейтинг скандалов о "Кумыске", "Тантале" и вымирании

    20 тысяч кубов земли необходимо для ликвидации оползня на улице Новоузенской    Недоступная Кумыска Вблизи улицы Новоузенской, что ведёт на Кумысную поляну, 17 апреля произошёл сдвиг земляных масс. Попросту оползень. По мнению чиновников и специалистов, это случилось по двум причинам. Непромёрзлая земля впитала в себя весь объём

  • 24 апреля

    Разгул актёрской поэзии

    Словами, вынесенными нами в заголовок, определил дар Олега Табакова Константин Райкин. И в сущности сам фестиваль, в названии которого живёт имя великого земляка, аккумулировал в себе много поэзии — и в прямом, и в метафорическом смысле этого слова…  Фестиваль «Уроки Табакова», придуманный и проведённый Саратовской академдрамой, в немалой степени стал эмо

  • 25 апреля

    Без права на ошибку: чем грозит реформа экзамена ГИБДД для потенциальных водителей?

    ГИБДД предложила значительно ужесточить теоретический экзамен на права, лишив сдающих его возможности ошибиться. Бывалые автовладельцы не согласились с инициативой сразу по нескольким пунктам: всего из-за одной ошибки, даже непроизвольной, придется заново оплачивать труд экзаменаторов: очередь на экзамен (сейчас права ежегодно получают около двух миллионов человек) значительно увеличитс

  • 23 апреля

    Объединение ОСАГО и КАСКО может больно ударить по карманам саратовских автовладельцев

    Российские автовладельцы негативно восприняли инициативу по объединению КАСКО и ОСАГО - двух принципиально разных видов автострахования, гибрид которых вряд ли окажется жизнеспособным. Дескать, предложение трудно реализовать технически и при этом существуют огромные риски поломать позитивные тренды, наблюдаемые на российском рынке автострахования в последние несколько месяцев.

  • 22 апреля

    Коммунальные потрясения, гибель «Тантала», «тихий час» для саратовцев

     Жизнь в Саратове не сахар, но раньше можно было соврать: мол, на Западе еще хуже, там негров линчуют, безработица, крысы у них стадами по улицам ходят. В эпоху интернета врать труднее, хотя федеральные каналы очень стараются. Но сколько ни говори об украинских выборах, пропала-де страна, а россиян больше волнует то, что происходит в их государстве. Даже более конкретно – в и

Система Orphus