В Саратовской области пропал 27-летний мужчина
Главная / Издания / Нашлись деньги на снегоуборочную технику

Нашлись деньги на снегоуборочную технику

 
Нашлись деньги  на снегоуборочную технику

16 января 2019     

Автор: Павел Веденеев

Фото: Игорь Чижов

МК в Саратове №04 (1117) 16.01.2019

Депутаты Саратовской гордумы предложили ввести режим ЧС

Глава Саратова Михаил Исаев в понедельник продолжил познавательные поездки из различных точек города на работу. На этот раз он выехал из посёлка Юбилейный. В путь Исаев отправился на автобусе № 2д в 7.00, на котором и был показан пока лучший результат сезона — до работы градоначальник добрался за 30 минут. 

В понедельник же состоялось и внеочередное заседание Саратовской гордумы, на котором глава комитета по финансам Александр СТРУКОВ предложил перераспределить 45,3 млн руб. на приобретение техники для содержания улично-дорожной сети. Речь идёт о 30 тракторах МТЗ с отвалами и щётками, в основном для очистки тротуаров. Прозвучала информация, что Саратову таких машин необходимо минимум 50 единиц. Так что нынешние закупки тоже не решат проблем.

Естественно, народные избранники поинтересовались, почему о нехватке техники стало известно только теперь. На что чиновники администрации ответили, что знали об этом давно, а вот возможность переместить бюджетные средства появилась именно сейчас, когда город капитально завалило снегом.

Печально другое: приобретаемая техника придёт в Саратов не ранее чем через полтора месяца, весной, когда снег, заваливший улицы областного центра, возможно, начнёт таять.

Впрочем, и зима нынче необыкновенная. Как сказал глава МУП «Служба благоустройства города» Александр БЕЛОВ, за весь прошлый сезон из города вывезли 240 тыс. кубов снега, а на сегодня уже 300 тыс. кубов. По мнению Белова, к весне эта цифра может и до миллиона дорасти.

Ему вторил Михаил ИСАЕВ, назвавший происходящее в городе нестандартной ситуацией:

— Я сегодня новости смотрел — Саратов бьёт все рекорды. Сколько сейчас осадков, так было в 1967 году. Тем не менее мы максимально раздвинули наши магистрали, и надо дальше продолжать вывозить снег. 

Андрей КАРАСЁВ предложил объявить в Саратове режим ЧС. Это позволило бы властям эвакуировать мешающие уборке снега автомобили. Депутат понимает, что такое решение не понравится многим автомобилистам, но иначе город от снега не освободить.

Порадовал собравшихся депутат Юрий ЕРОФЕЕВ, который сообщил коллегам, что в праздники проехал по городам центральной части России: был в Рязани, Коломне, Звенигороде. По мнению Ерофеева, там даже похуже убирают снег, чем в Саратове. 

Меж тем перепады температур привели к образованию в городе ещё одной серьёзной опасности — на крышах домов появились огромные сосульки, угрожающие жизни горожан и их автомобилям. В выходные, когда наступила кратковременная оттепель, саратовцы предупреждали друг друга: нужно быть очень осторожными. Снежные и ледяные шапки стали падать с крыш сами по себе и во время очистки кровли.

В соцсетях появилось множество фотографий, на которых изображены повреждённые машины, припаркованные недалеко от многоэтажек. У кого-то пробит капот, кто-то лишился лобового стекла…

Сосулькопад продолжается. 

В Саратове под тяжестью снега и наледи обрушилась часть кровли и фасада исторического двухэтажного дома, в новоузенской школе рухнули 150 квадратных метров крыши…

оставить комментарий
 

Фото

  • 09 октября

    Кадровая чистка по-саратовски

    Панков не понимает, откуда у главврачей многомиллионные доходы. В исполкоме регионального отделения «ЕР» прошла пресс-конференция депутата Госдумы Николая Панкова. На встрече с журналистами народный избранник в который раз прошёлся по доходам главных врачей саратовских больниц. Высказался Панков и о ректорах местных вузов. И всем понятно — намечается большая

  • 09 октября

    Депутат гордумы Сорокин вылетел из компартии

    Скажется ли скандал в КПРФ на политической устойчивости региона? Дмитрий Сорокин перестал быть членом КПРФ. Соответствующее решение принято на состоявшемся в субботу заседании пленума комитета областного отделения КПРФ.  В ходе работы пленума рассмотрели персональное дело члена КПРФ т. Дмитрия Валерьевича СОРОКИНА. VI пленум комитета Саратовского областного отд

  • 09 октября

    Отопсезон в Саратове: ни шатко ни валко…

    Радаев расхвалил соцсети за возможность связи с народом. В понедельник в Саратовском социально-экономическом институте открылись курсы повышения квалификации глав районов области. Первым взял слово губернатор Валерий Радаев, который подчеркнул роль современных средств коммуникации, прежде всего социальных сетей. — Убедился в этом на собственном опыте. Только за

  • 14 октября

    Прощание с Лизой, увольнения главврачей, копы с утюгом

    Убийство девятилетней девочки всколыхнуло весь Саратов. Ужасная трагедия объединила горожан, тысячи из них принимали участие

  • 12 октября

    Убийство девятилетней девочки. Реконструкция трагедии

    Моя дочка — лишь ненамного старше девятилетней Лизы. Я полностью разделяю боль и страдание родных погибшей девочки и всех саратовцев, кто все эти страшные сутки переживал за ее судьбу. Сообщение о смерти Лизы я принял как свое личное горе и как любой родитель в Саратове, да и, скорее всего, во всей стране, я бы хотел, чтобы ее убийца получил максимальное наказание, желательно —

  • 09 октября

    Какие налоги платят ИП без работников?

    Количество и вид налогов, возлагаемых на индивидуального предпринимателя, у которого нет наемной рабочей силы, зависит от способа налогообложения. Рассмотрим основные категории налогов для ИП без работников, выбравших УСН (упрощенную систему налогообложения). Налог

Система Orphus