Юбилейный вновь «трясет» от слухов о педофиле
Главная / Издания / Нашлись деньги на снегоуборочную технику

Нашлись деньги на снегоуборочную технику

 
Нашлись деньги  на снегоуборочную технику

16 января 2019     

Автор: Павел Веденеев

Фото: Игорь Чижов

МК в Саратове №04 (1117) 16.01.2019

Депутаты Саратовской гордумы предложили ввести режим ЧС

Глава Саратова Михаил Исаев в понедельник продолжил познавательные поездки из различных точек города на работу. На этот раз он выехал из посёлка Юбилейный. В путь Исаев отправился на автобусе № 2д в 7.00, на котором и был показан пока лучший результат сезона — до работы градоначальник добрался за 30 минут. 

В понедельник же состоялось и внеочередное заседание Саратовской гордумы, на котором глава комитета по финансам Александр СТРУКОВ предложил перераспределить 45,3 млн руб. на приобретение техники для содержания улично-дорожной сети. Речь идёт о 30 тракторах МТЗ с отвалами и щётками, в основном для очистки тротуаров. Прозвучала информация, что Саратову таких машин необходимо минимум 50 единиц. Так что нынешние закупки тоже не решат проблем.

Естественно, народные избранники поинтересовались, почему о нехватке техники стало известно только теперь. На что чиновники администрации ответили, что знали об этом давно, а вот возможность переместить бюджетные средства появилась именно сейчас, когда город капитально завалило снегом.

Печально другое: приобретаемая техника придёт в Саратов не ранее чем через полтора месяца, весной, когда снег, заваливший улицы областного центра, возможно, начнёт таять.

Впрочем, и зима нынче необыкновенная. Как сказал глава МУП «Служба благоустройства города» Александр БЕЛОВ, за весь прошлый сезон из города вывезли 240 тыс. кубов снега, а на сегодня уже 300 тыс. кубов. По мнению Белова, к весне эта цифра может и до миллиона дорасти.

Ему вторил Михаил ИСАЕВ, назвавший происходящее в городе нестандартной ситуацией:

— Я сегодня новости смотрел — Саратов бьёт все рекорды. Сколько сейчас осадков, так было в 1967 году. Тем не менее мы максимально раздвинули наши магистрали, и надо дальше продолжать вывозить снег. 

Андрей КАРАСЁВ предложил объявить в Саратове режим ЧС. Это позволило бы властям эвакуировать мешающие уборке снега автомобили. Депутат понимает, что такое решение не понравится многим автомобилистам, но иначе город от снега не освободить.

Порадовал собравшихся депутат Юрий ЕРОФЕЕВ, который сообщил коллегам, что в праздники проехал по городам центральной части России: был в Рязани, Коломне, Звенигороде. По мнению Ерофеева, там даже похуже убирают снег, чем в Саратове. 

Меж тем перепады температур привели к образованию в городе ещё одной серьёзной опасности — на крышах домов появились огромные сосульки, угрожающие жизни горожан и их автомобилям. В выходные, когда наступила кратковременная оттепель, саратовцы предупреждали друг друга: нужно быть очень осторожными. Снежные и ледяные шапки стали падать с крыш сами по себе и во время очистки кровли.

В соцсетях появилось множество фотографий, на которых изображены повреждённые машины, припаркованные недалеко от многоэтажек. У кого-то пробит капот, кто-то лишился лобового стекла…

Сосулькопад продолжается. 

В Саратове под тяжестью снега и наледи обрушилась часть кровли и фасада исторического двухэтажного дома, в новоузенской школе рухнули 150 квадратных метров крыши…

оставить комментарий
 

Фото

  • 21 августа

    Трудно быть с ЗОЖем

    Блеск и нищета саратовского массового спорта Когда говорят о решении демографических проблем общества, то в первую очередь вспоминают о спорте. В здоровом теле — здоровый дух и т. д. А вот когда говорят о спорте, то обычно в жаркой дискуссии сходятся две команды. Одна выступает за спорт высших достижений, что подразумевает активное боление за своих на трибунах, а д

  • 21 августа

    География довела до Гонконга

    Выпускник саратовского лицея получил международное признание. 5 августа в Гонконге подвели итоги 16-й международной географической олимпиады для старшеклассников, в которой приняли участие сборные 42 стран. В интеллектуальном состязании, состоявшем из трёх этапов, сошлись более 170 человек. Но триумфальную победу одержали российские школьники, завоевавшие и «золото», и &

  • 21 августа

    Рейтинг скандалов: проезд на транспорте, дети в маршрутке и стихийные рынки

    17  детей из Челябинской области отправились на родину после вынужденной остановки в Хвалынске.   Повезут ли саратовцев за 17 рублеи? Интереснейшим образом развиваются события вокруг проблемы повышения стоимости проезда в общественном транспорте областного центра. Бумеранг, запущенный перевозчиками, полетел в обратную сторону. 

  • 22 августа

    Промокоды для магазина "Озон"

    Интернет-магазин "Ozon" предлагает в продаже книги, бытовую технику, авиационные билеты и многие другие вещи. Приобрести их вы сможете, не выходя из дома. Если вы хотите, чтобы ваши покупки в этом интернет-магазине были еще более выгодными, подумайте о приобретении промокода. Современному человеку ежедневно требуется большое количество вещей для удобной и полноценной жизни.

  • 19 августа

    Саратовские археологи нашли средневековую мастерскую по металлообработке

    На увекском городище археологами было найдено множество предметов быта, украшений и других вещей. Свыше 25 целых сфероконусов — сосудов для хранения ртути и других ценных жидкостей, медный перстень, керамика и кашинная плитка — вот неполный список находок увекского городища за неполный месяц. Раскопки на территории посёлка Увек давно стали привычными для его жителей. В оди

  • 19 августа

    Плитка с Гагариным, не всесезонный аэропорт, УФАС и картельный сговор

    Лето вернулось, но прощения ему уже нет. Одни жалуются на холодную воду в водоемах, другие – на то, что в огороде ничего не созрело. Впрочем, обсуждали на прошедшей неделе и более интересные темы. Главная из них – открытие нового саратовского аэропорта «Гагарин&raqu

Система Orphus