Суды подтвердили коммунальные долги жителей области почти на 1,8 миллиарда рублей
Главная / Издания / Нашлись деньги на снегоуборочную технику

Нашлись деньги на снегоуборочную технику

 
Нашлись деньги  на снегоуборочную технику

16 января 2019     

Автор: Павел Веденеев

Фото: Игорь Чижов

МК в Саратове №04 (1117) 16.01.2019

Депутаты Саратовской гордумы предложили ввести режим ЧС

Глава Саратова Михаил Исаев в понедельник продолжил познавательные поездки из различных точек города на работу. На этот раз он выехал из посёлка Юбилейный. В путь Исаев отправился на автобусе № 2д в 7.00, на котором и был показан пока лучший результат сезона — до работы градоначальник добрался за 30 минут. 

В понедельник же состоялось и внеочередное заседание Саратовской гордумы, на котором глава комитета по финансам Александр СТРУКОВ предложил перераспределить 45,3 млн руб. на приобретение техники для содержания улично-дорожной сети. Речь идёт о 30 тракторах МТЗ с отвалами и щётками, в основном для очистки тротуаров. Прозвучала информация, что Саратову таких машин необходимо минимум 50 единиц. Так что нынешние закупки тоже не решат проблем.

Естественно, народные избранники поинтересовались, почему о нехватке техники стало известно только теперь. На что чиновники администрации ответили, что знали об этом давно, а вот возможность переместить бюджетные средства появилась именно сейчас, когда город капитально завалило снегом.

Печально другое: приобретаемая техника придёт в Саратов не ранее чем через полтора месяца, весной, когда снег, заваливший улицы областного центра, возможно, начнёт таять.

Впрочем, и зима нынче необыкновенная. Как сказал глава МУП «Служба благоустройства города» Александр БЕЛОВ, за весь прошлый сезон из города вывезли 240 тыс. кубов снега, а на сегодня уже 300 тыс. кубов. По мнению Белова, к весне эта цифра может и до миллиона дорасти.

Ему вторил Михаил ИСАЕВ, назвавший происходящее в городе нестандартной ситуацией:

— Я сегодня новости смотрел — Саратов бьёт все рекорды. Сколько сейчас осадков, так было в 1967 году. Тем не менее мы максимально раздвинули наши магистрали, и надо дальше продолжать вывозить снег. 

Андрей КАРАСЁВ предложил объявить в Саратове режим ЧС. Это позволило бы властям эвакуировать мешающие уборке снега автомобили. Депутат понимает, что такое решение не понравится многим автомобилистам, но иначе город от снега не освободить.

Порадовал собравшихся депутат Юрий ЕРОФЕЕВ, который сообщил коллегам, что в праздники проехал по городам центральной части России: был в Рязани, Коломне, Звенигороде. По мнению Ерофеева, там даже похуже убирают снег, чем в Саратове. 

Меж тем перепады температур привели к образованию в городе ещё одной серьёзной опасности — на крышах домов появились огромные сосульки, угрожающие жизни горожан и их автомобилям. В выходные, когда наступила кратковременная оттепель, саратовцы предупреждали друг друга: нужно быть очень осторожными. Снежные и ледяные шапки стали падать с крыш сами по себе и во время очистки кровли.

В соцсетях появилось множество фотографий, на которых изображены повреждённые машины, припаркованные недалеко от многоэтажек. У кого-то пробит капот, кто-то лишился лобового стекла…

Сосулькопад продолжается. 

В Саратове под тяжестью снега и наледи обрушилась часть кровли и фасада исторического двухэтажного дома, в новоузенской школе рухнули 150 квадратных метров крыши…

оставить комментарий
 

Фото

  • 20 февраля

    Эпоха председателя Тюсина

    В этом хозяйстве люди называют своего руководителя председателем с большой буквы Ровно 30 лет назад 17 февраля 1989 г. коллектив колхоза имени Чапаева Ивантеевского района выбирал нового руководителя. Старики задавали больше всех вопросов. Для порядка. Мол, родителей твоих знаем, люди замечательные, а ты с каким настроением идёшь в председатели? Александру Тюсину тогда было 2

  • 20 февраля

    Инвестиции в наш регион надует ветер

    Саратовско-воронежские отношения вышли на новый уровень! На форуме в Сочи губернатор Валерий Радаев подписал соглашение о намерениях с ООО «Управляющая компания «Ветроэнергетика». По словам гендиректора компании Александра Чуваева, на территории Саратовской области может быть построен ветропарк мощностью до 200-300 МВт. Планируемая площадь объекта составляет около

  • 20 февраля

    Штатский советник: Ландо ушёл к Радаеву

    Общественная палата осталась без многолетнего спикера. Александр Ландо, об уходе которого так долго судачили в кулуарах региональной политтусовки, всё-таки сделал это. В понедельник на пленарном заседании ОПы области он заявил, что покидает должность председателя палаты. Как вы помните, некоторое время назад депутат Госдумы Николай ПАНКОВ уверил общественность, что

  • 21 февраля

    «Фосагро» представила новые технологии

    Группа «ФосАгро» приняла участие во 2-м агропромышленном форуме «Саратов-Агро. 2019», который состоялся на этой неделе в Саратове. 70 компаний из 16 регионов России рассказали о продукции и услугах для качественного проведения посевной. «ФосАгро» представила на своём стенде широкий спектр минеральных удобрений и агрохимических средств для повышения пл

  • 20 февраля

    88002202002

    Это единый телефон радиочастотного центра. По нему вы будете звонить после того, как 3 июня 2019 года Саратовская область перейдёт с аналогового на цифровое вещание. Ближе к лету появятся ещё несколько номеров телефонов поддержки.   Качество, говорят, будет отличное Все, кто обеспечивает исторический переход, понимают, что накладок не избежа

  • 20 февраля

    Полный запрет на использование гаджетов за рулем грозит ростом социального напряжения

    Первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков предложил ввести санкции за разговоры по телефону за рулем даже по громкой связи. Парламентарий настаивает, что штраф за использование за рулем любого (!) гаждета должен составлять пять тысяч рублей. В соцсетях и комментариях в СМИ российские автовладельцы сходятся во мнении, что при

Система Orphus